×
Антонина Шахтаренко
Антонина Шахтаренко
Карма: 10
Комментариев:
Мне всегда хотелось красивой жизни
Антонина Шахтаренко
19 сентября 2020, 16:39 +3
Доброго времени суток! Да, так и росло поколение, отлучённое от Бога сначала Советским Союзом, потом — постсоветской Россией. Вроде бы и церковь начала возрождаться, но случилось это ненадолго: священники наступили на те же грабли, что лет за 50 до революции: им многие просто не хотят верить. вот почему многим нужно пройти через боль, притом сильную душевную боль, чтобы обратиться к Божественному, чтобы понять, что такое Любовь на самом деле. Вот и семья Никиты Плащевского прошла через эту, как мне представляется, нестерпимую боль, на грани краха всех надежд, на грани острого неприятия жизни как таковой. Я представляю, какой ад им с женой пришлось перенести, чтобы понять, например, что невозможно одновременно растить маленькую дочь и воспринимать стриптиз как нормальное явление. Перед Богом двойные стандарты невозможны, и когда герои статьи это поняли, Господь их вознаградил не только спасённой жизнью девочки, но и ещё двумя детьми. Счастья всем им и здоровья!
Посмотреть ответы
Смерть – не конец жизни
Антонина Шахтаренко
17 сентября 2020, 00:24 +2
Здравствуйте! Нас воспитывали в духе материализма, поэтому для нас смерть — это страшное слово. Страшно умирать самому, но ещё страшнее — потерять погибшим близкого человека, которому бы на тот момент жить да жить. Я так потеряла школьную подругу, которая была убита преступником. Это было ещё в Советские годы, тогда даже само понятие «душа» отрицалось. Я долго оставалась безутешной, не могла принять эту гибель. Мы ссорились, но за неделю до гибели помирились, сидели допоздна, пили чай, общались… И вот… Известие, которое разделило мою жизнь на «до» и «после». Я могла бы сойти с ума от горя, но вот у меня стали вырисовываться другие понятия о мироздании. Я поняла, что безвозвратно пропало только тело: травмы были несовместимы с жизнью, смертельных ранений было несколько. Но ведь есть ещё то, что никуда не девается, что ни прострелить пулей, ни перерезать ножом невозможно. Я ощутила, что это душа. И ведь она дала через некоторое время о себе знать. Почему не сразу? Потому что я только подруга, а ведь были ещё мама и папа, и нужно было их утешить. Был молодой человек у неё, значит, нужно было и к нему появиться раньше меня… Она пришла ко мне через пару недель, кажется, а может, и ещё позже. Пришла во сне, и мы вместе гуляли. Её в детстве ограничивали в прогулках, меня — тоже, поэтому гулять вместе по городу для нас было счастьем. И сейчас во сне мы гуляли по нашему родному городу, на улице была вроде как золотая осень, очень красиво. Она так и сказала, что её «там отпустили со мной погулять». И вот я иду её провожать в конце прогулки. Естественно, поскольку это было во сне, я то ли забыла, то ли просто презрела примету о том, что если мёртвый приснился, то за ним ходить нельзя. И я продолжаю её провожать. Вдруг, возле плотного кустарника, она резко оборачивается и говорит: «Стоп, дальше тебе нельзя пока!» Я спрашиваю: «А почему это?» А она в ответ: «Потому что если сюда придёшь, то никогда не захочешь вернуться» — и исчезла в кустах. Я оглянулась и с удивлением обнаружила, что дома-то такие, как у нас в старых кварталах, но вот названия улиц почему-то написаны с твёрдыми знаками на концах слов, да и вообще каким-то старинным шрифтом. И я поняла, что в этом месте время вообще течёт иначе, побрела по этим знакомым и в то же время несколько иным улицам, вышла в свой район и… проснулась, как-то по диагонали влетев в собственное тело. Я и раньше изредка так «летала» из тела и обратно, кстати, за какой-то информацией из недалёкого будущего, только не думала, что перемещаюсь на тот свет)))
Посмотреть ответы
Информационная чистота
Антонина Шахтаренко
15 сентября 2020, 02:46 +2
Здравствуйте! Огромное спасибо за отрывок! Особенно о юморе понравилось. С детства понимала, что юмор не должен унижать человека. Когда при мне высмеивали кого-то, мне было не смешно, а горько. Хотелось защитить человека, что я и стала практиковать. А ведь мой отец любил так шутить — высокомерно, издевательски. Благодаря Сергею Николаевичу я поняла, что это характерный признак высокой гордыни. Парню, который заболел сразу после такого смеха, повезло, потому что он увидел свой грех быстро. Отец же всегда слыл душой компании, юмористом, только вот рано стал сердечником и ушёл из жизни. Воистину, самый полезный дар — это видение собственных грехов, а гордыня ослепляет…
Посмотреть ответы
У источника
Антонина Шахтаренко
15 сентября 2020, 02:32 +1
Доброго времени суток! Если бы знала как, то поставила бы тут просто сердечко: необыкновенно красивый и простой, понятный всем стих.
Посмотреть ответы
Деда Паша
Антонина Шахтаренко
15 сентября 2020, 02:28 +1
Здравствуйте! Такому деду, видимо, внуки нужны, и побольше, но родных нет, так он себе полный двор «приёмных внуков» завёл. Поучительная история о том, что иногда нужно сделать правильный выбор между солидностью и жизнью. Деда Паша сделал… Всё сделал правильно!
Посмотреть ответы
Основной инстинкт человека. Малодушие и борьба с ним
Антонина Шахтаренко
14 сентября 2020, 22:39 0
Доброго здоровья, Сергей Николаевич! Большое спасибо за эту короткую, но ёмкую лекцию Вам и Вашей команде! Мало кто из нас может похвастаться тем, что ни разу в жизни не малодушничал. И ведь нас воспитывали в Советском Союзе, нам прививали то, что предавать нельзя ни под каким видом, приводили примеры из военного времени, учили, так сказать, на мёртвых героях. «Сам погибай, а товарища выручай!» — замечательная русская поговорка, на которой нас воспитывали. Но ведь ни слова про Бога, про Мироздание, про Божественную Любовь. Вот почему многие говорили, что лучше быть трусом, чем трупом. Это восприятие мира на уровне тела. Другие же кидались в другую крайность — показной героизм. Это уже — на уровне духа. Но вот на уровне души ничего и не было. Те, кто родился в 80-е годы и дальше — уже более прагматичные люди. Помню, однажды я дала документы сотруднице на дом, а та их забыла принести на следующий день. Ну, бывает. Когда начальник обнаружил их отсутствие, то я взяла вину только на себя, и он принялся орать на меня, как сумасшедший. Все сотрудники, присутствовавшие при этом, потянулись в курилку, лишь бы всё это не слышать. В том числе, и та сотрудница, которая забыла документы. Я же не курю, поэтому у меня не было даже повода уходить, к тому же взяла огонь на себя. Когда все вернулись, только выразили удивление, какие у меня железные нервы. Думали, что испепелюсь до их прихода. Так вот, все, кто ушёл курить, просто оказались младше меня лет на 10-15. Их уже не учили выражать солидарность. У них не было такого коллективного мышления, как у моего поколения. Для них ор начальника составлял дискомфорт, поэтому они предпочли ретироваться. Я же внутренне была рада, что вся история не всплыла на поверхность, поэтому неистовствующий руководитель меня даже смешил, так как я хранила молчание и спокойствие. А главное — я понимала, что наш истинный Начальник на Небе, что это Господь Бог, остальное — просто условности.
Посмотреть ответы
Неслучайные случайности
Антонина Шахтаренко
13 сентября 2020, 20:17 0
Прекрасно и до слёз!
Посмотреть ответы
Как научиться моему методу диагностики
Антонина Шахтаренко
13 сентября 2020, 19:56 0
В России стали появляться центры, где вроде бы лечат, но разводят на деньги как оголтелые. Сначала дают студентам раздавать рекламные проспекты и параллельно с этим спрашивать контактный телефон взявшего листовку. Потом начинается прозвон. Приглашают посетить врача той или иной специализации. Я однажды записалась к флебологу — доктору по венам. Мне сказали, что если я выложу им 120 000 рублей, то они прямо сегодня начнут ставить капельницы (потому что только ими можно вылечить меня, и никак не по-другому). Я сказала, что у меня маленькая зарплата и такая сумма мне кажется фантастичной. Я спросила: что за препарат они собираются капать? Сказали, что ответят на мой вопрос, если дам согласие на процедуру. Я ответила, что стою на учёте у онколога, и мне, как минимум, нужно посоветоваться со своим лечащим врачом, можно ли мне вводить в кровь то или ионе вещество. Нет, их это не устроило, нужно было давать согласие именно сию минуту. Даже слово «онколог» их не заставило притормозить с их требованиями. Меня разводили на то, чтобы я взяла кредит, но, слава Всевышнему, все банки мне отказали, так как сумма кредита составляла 120 тысяч, а моя зарплата была чуть больше МРОТ. И тогда меня оттуда чуть ли не выгнали с треском. Сразу было видно, как изменилось их настроение. Я только руками развела: «Клятва Гиппократа? Не, не слышал!» Выходя, бросила взгляд на шкафчик с одеждой посетителей. Там были большей частью дорогие шубы. Получается, что у них лечатся состоятельные люди. У меня сложилось впечатление, что эти люди попросту обмануты. Зажиточный человек тоже может состоять на учёте у онколога или другого врача-специалиста. Но он даже не думает советоваться со своим доктором и легко вверяет себя этим воротилам от медицины. Вот что страшно! И только в Москве таких центров мне попалось 3. Потом я уже стала посылать подальше звонящих, которые предлагали «пройти диагностику на американском (израильском, немецком и т.д.) оборудовании. Отдыхала в Питере, и там ко мне с аналогичным вопросом обращались, но я сказала, что долго в городе не задержусь, и от меня отстали.
Посмотреть ответы
Потрясение четвертой ступени
Антонина Шахтаренко
11 сентября 2020, 04:13 0
Доброго здоровья, Сергей Николаевич и команда! Прямо оторопь берёт, как будто про себя читаю. Увы, не могу и не умею проводить такую диагностику, как Сергей Николаевич. Иначе давно бы поняла, откуда у меня такая жёсткая карма. Когда была в трудной ситуации, соседка по подъезду (она у нас ясновидящая), сказала, что всё растёт из прошлых жизней, что я там была алчной и вообще — чернокнижницей. Сказала, что мне это покажут. Видимо, имела в виду, что покажут во сне. И ведь показали… Мою же могилу. Жутко, но для понимания, что жизнь у человека не одна, нужно понять, что проходишь через смерть. Я, будто отдельная душа, висела в воздухе над этой могилой. А ещё помню ощущение какого-то неожиданного ужаса, притом ужас испытываю не я, а большая группа людей. Видно, погибла рано и была известным человеком в той жизни. Масштаб личности не такой, конечно, как вырисовался у Сергея Николаевича, но всё равно пришло понимание, что великим быть трудно, что это колоссальная ответственность, когда все взоры обращены на тебя, когда от тебя люди чего-то ждут, когда с чем-то не смог справиться и подвёл этим всё общество. Даже незавершённые дела общественного деятеля, притом незавершённые из-за смерти — казалось бы, уважительной причины, — уже выглядят грехом для его последователей. Взял и их бросил, сбежал на тот свет…
Да, кстати, руки у меня периодически немели тоже…
Посмотреть ответы
Любовь на все времена
Антонина Шахтаренко
11 сентября 2020, 03:49 -1
Здравствуйте! Какая красивая история! Спасибо!
Посмотреть ответы
    10
    0
    Важно ваше мнение!
    Напишите пожалуйста отзывы о сайте! Что нравится? Как все работает? и что можно улучшить!
    Подробнее