×
Вдохновение
19 января 2022

Бесценная дружба

"Он стоил каждого пенни!"
4
565
Бесценная дружба

В 2021 году одному из самых известных голливудских актеров — Сильвестру Сталлоне исполнилось 75 лет.

Актер, наиболее известный по роли в фильме «Рокки», ещё в 2017 году поделился в Instagram историей о своей собаке по кличке Баткис.

Актёр написал: «Когда мне было 26, я был полностью разорён и очень быстро двигался в никуда. У меня были две пары едва подходящих штанов, дырявые туфли, и мечты об успехе были так же далеки, как солнце… Но у меня была моя собака, БАТКИС, мой лучший друг, мой наперсник, который всегда смеялся над моими шутками. Мирился с моим настроением и был единственным живым существом, которое любило меня за то, кем я был!»

1971 год был тяжёлым годом для Сталлоне и его собаки.

«Мы оба были худыми, голодными и жили в ночлежке над станцией метро. Я говорил, что в этой квартире есть… горячие и холодные тараканы.

В любом случае, нам было нечем заняться, кроме как проводить время друг с другом, и именно там я начал изучать ремесло сценариста».

По словам актёра, идея фильма «Рокки» принадлежит именно Баткису.

«Когда стало ещё хуже, мне пришлось продать его за $40 перед магазином 7-Eleven, потому что я не мог позволить себе еду.

Потом сценарий «Рокки» был продан за $20 000 и я смог выкупить его обратно, но новый владелец знал, что я в отчаянии, и взял с меня $15 000 (!)… Он стоил каждого пенни!»

«Рокки» завоевал три премии «Оскара», а эта парочка никогда не разлучалась.

Баткис даже снялся в первых двух фильмах до своей смерти в 1981 году.

В интервью The New York Times в 1976 году актер говорил: "После выхода фильма знакомые, которые долгие годы не говорили мне ничего хорошего, начали подходить ко мне и говорить: „Мужик, ты молодец“. А мне хочется ответить им: „А где вы были, когда я жил в отеле „Блевота“ и пытался не сдохнуть от разных болезней?"

  •  Сценарий «Рокки» Сильвестр Сталлоне написал собственноручно за три с половиной дня.
  • В титрах пес именуется Баткис Сталлоне. Но свое имя бульмастиф получил в честь Дика Баткиса, одного из самых свирепых футболистов в истории. На момент начала съемок собаке было шесть лет.
  • За сценарий Сталлоне взялся потому, что разочаровался в поисках нормальных ролей.
  •  Мать Сталлоне, увлекающаяся астрологией, предсказала сыну, что своего первого успеха он добьется на сценарном поприще.
  • Известно, что вдохновением для «Рокки» послужил бой Мухаммеда Али и никому не известного боксера Чака Уэпнера. Но мало кто знает, что Сталлоне смотрел этот матч в кинотеатре.
  • Слай думал о фильме месяц, потом 10 месяцев вынашивал идею. И в один прекрасный день, проснувшись в шесть утра, Сталлоне взял ручку, бумагу и принялся за текст. Затем его жена перепечатала сценарий на машинке.
  • У «Рокки» было три варианта сценария. В первом Сталлоне наметил скелет сюжета, а затем начал навешивать на него мясцо в виде диалогов, юмора и особенностей героев.
  • Голливуд очень хотел видеть актера-звезду в главной роли, но Сталлоне был категорически против, поскольку написал текст для себя. Он говорил жене: «Лучше я закопаю сценарий у нас в саду, и пусть гусеницы играют „Рокки“».
  • Сильвестр Сталлоне никогда не занимался боксом профессионально. До начала съемок «Рокки» он начал тренироваться по шесть дней в неделю и провел пять месяцев в изнурительной подготовке. Он вставал на рассвете, пробегал восемь километров по берегу, боксировал и отправлялся в тренажерный зал. В его ежедневное питание входило 113 таблеток витаминов.
  • На съемках было много травм. Во время боя Сталлоне получил трещину в ребре, а Карл Уэзерс – перелом носа. Костяшки Сталлоне до сих пор плоские из-за боксирования с ледяным куском мяса.
  • Когда Сталлоне впервые вышел на съемочную площадку «Рокки», его спросили, готов ли он. «Я — нет, но Рокки готов», — ответил актер.

       По материалам: zagge.ru,kinopoisk.ru


Александра
86
Читатель
Лучший комментарий
Кто бы мог подумать, что Сильвестр Сталлоне так сильно нуждался в юности. И что не пожалел почти всех имеющихся денег, чтобы выкупить своего мохнатого друга. Тем самым он прошел испытание и ему многое далось в этой жизни!
+10
  1. Элла
    3418
    Эксперт
    19 января 2022, 21:16
    Благодарю за публикацию! Хорошо помню лихие  90-е: кто-то увлекался сериалами вроде «Рабыни Изауры»и "«Просто Марии», кто то, как я, больше смотрел отечественные фильмы вроде «Бригады»,«Мастера и Маргариты», а вот мой муж и  брат увлекались как раз «Рокки» и «Рэмбо»-это, с одной стороны, помогло им серьезно заниматься спортом-боксом и самбо, а с другой-избежать плохих кампаний, разгул преступности тогда был особенно велик До сих пор дома нахожу старые открытки с Рокки-Сталлоне.🌅
    1. Александра
      86
      Читатель
      19 января 2022, 21:18
      Кто бы мог подумать, что Сильвестр Сталлоне так сильно нуждался в юности. И что не пожалел почти всех имеющихся денег, чтобы выкупить своего мохнатого друга. Тем самым он прошел испытание и ему многое далось в этой жизни!
      1. Olga
        3466
        Эксперт
        19 января 2022, 21:27
        Очень произвели впечатление целеустремлённость, работоспособность и упорство известного киноактёра и сценариста. Кое-что почерпнула для себя. Спасибо большое! ☺️ 😉
        1. Антонина Шахтаренко
          544
          Исследователь
          20 января 2022, 03:10
          Здравствуйте! Тоже не знала о том, что Сильвестр Сталлоне был в какой-то период жизни настолько за чертой бедности, что даже был вынужден продать любимую собаку. И очень трогательно, что когда получил большие деньги за сценарий, решил все их потратить не на машину, не на более-менее приличное жильё, не на грандиозный кутёж, а на то, чтобы просто вернуть себе любимца.

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Вглядываясь “внутрь себя”... Вдохновение Вглядываясь “внутрь себя”...
          Он не сдался, а разработал программу реабилитации, которая позволила ему вести полноценную жизнь. Стать специалистом и даже прославиться.
          23 мая 2022
          4
          118
          Айки-бабушки из Новосибирска Вдохновение Айки-бабушки из Новосибирска
          Благодаря тренировкам бабушки забыли о том, что такое лень и старость.
          19 мая 2022
          2
          316
          Они сделали главное дело в своей жизни — накормили солдат Вдохновение Они сделали главное дело в своей жизни — накормили солдат
          Изобретатель верил в свое детище. И он был прав: его военно-полевая кухня будет использоваться на фронтах Первой и Второй мировых войн, станет основой для современных аналогов.
          18 мая 2022
          3
          228
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0