×
Мировые
24 февраля 2022

Что я имею вам сказать за жизнь

Старость наступает не с возрастом, старость наступает, когда у женщины пропадает маникюр.
5
672
Что я имею вам сказать за жизнь
— Мина Борисовна, доброе утро. Как сегодня ваше ничего?
— Как обычно. Депресуха замучала.
— Что я имею вам сказать за жизнь. Конечно за свою, про вашу я знаю мало, а про мою вам будет интересно, я так чувствую. Так вот. Када моя доця варит мне утром овсяную кашу — она добавляет туда кусочек сливочного масла, так когда-то я варила для неё.
Мой муж знает, шо утром я пью чашечку кофе с ложкой сахара и чуток молока. Мой сын знает, шо за обедом я выпиваю бокал красного сухого вина, для аппетита, а на ужин рюмочку коньяка с лимоном для лучшего сна. Можно заменить виски, если коньяк я весь выпила. Так вот. Когда -то я крутилась вокруг них, сейчас я себя немного плохо чувствую и поэтому они крутятся вокруг меня. Но я вот смотрю на вас и удивляюсь.
А и де пропала ваша походка от бедра, которая сводила с ума курсантов Морской Академии ? А и де исчез этот взгляд сумасшедших глаз, от которого срывало башню у таможенных брокеров? А и де пропал этот счастливый смех, от которого текли слюни и портовых грузчиков. А? А знаете почему? А я вам скажу. Потому что первым у вас пропал, извините, маникюр. Старость наступает не с возрастом, старость наступает, когда у женщины пропадает маникюр.
Так вот. Дорогая моя, я вам даю три дня, один это уже сегодня. Завтра мы не встретимся, потому что завтра маникюр у меня. А вот послезавтра я вас жду на этом месте. Мина Борисовна, маникюр делают не для кого-то, его делают для себя.
Если раньше вы сводили с ума курсантов, то сейчас надо переключаться на седых капитанов. Ко мне послезавтра приезжает мой двоюродный брат, кстати капитан дальнего плавания. Нет, он далеко уже не ходит по морям-океанам, токо в булочную и на базар.
Так вот. Я вас таки жду. А хотите глоточек коньяка, для храбрости? Мне сын всегда ложит флякончик. Он знает, шо днём я коньяк не пью, но всегда говорит, шо "вдруг человек случится, а выпить и нету". Ну как? После коньячка?
Полегчало. Вот видите. А вот и мой сынуля за мной пришел. Мина Борисовна, не забудьте..., а то будете чокаться с моим братом, та на руках нет маникюра.... комильфо.... До послезавтра.
Автор Марина Гарник


  1. Светлана
    4730
    Эксперт
    24 февраля 2022, 23:18
    😂😂😂 поддерживаю! Маникюр  — это для себя! И хоть мужчины чаще всего говорят, шо для них это не имеет значения… брешут😎 Спасибо за публикацию, посмеялась 😊👍👏👏👏💞🌻
    1. Комил
      981
      Исследователь
      25 февраля 2022, 15:00
      Светлана, не только маникюр, но и красивая, элегантная одежда и обувь в первую очередь для себя. По себе знаю и от многих слышал (и читал), что и мужчины себя лучше и увереннее чувствуют в такой одежде. А уж про прекрасную половину общества и так понятно. А маникюр меня иногда всё же удивлял - зачем вам девушки срезанные концы ногтей с острыми углами? Как инженер допускаю, что это подгонка формы остальных ногтей к сломанному в войне с кухонными приборами, но всё же сегодня можно просто наклеить пластиковый маникюр. Или я чего-то не понимаю? Малость отстал от жизни и не понимаю модности протёртых до дыр джинсов.😳 Впрочем, это не моё дело. Я люблю вас всех таких разных и рад, что вы есть.😊
    2. Антонина Шахтаренко
      544
      Исследователь
      25 февраля 2022, 06:12
      Здравствуйте! Позитивно! Но вот у меня, как ни удивительно, нет маникюра, но я всё же чаще ощущаю себя молодой, а не старой развалиной. Мне как-то стало интересно самой для себя понять, а почему у меня нет тяги красить ногти. Ухаживать — ухаживаю, но лаком не пользуюсь, а наращиванием — тем более. И вдруг я неожиданно получила объяснение от своей сотрудницы. Она мне сказала: «Тоня, у тебя такая интересная форма ногтей, как будто это природный френч!» Ну, думаю, значит, не совсем я пропащий человек, если Бог мне дал возможность при моей очень ранней седине не думать хотя бы о маникюре. 😊
      1. Наталья
        369
        Познающий
        25 февраля 2022, 11:21
        Улыбчиво!!!
        1. Элла
          3399
          Эксперт
          25 февраля 2022, 15:40
          Благодарю за публикацию! Рассказ «вкусный» одесский и юморной! Для меня маникюр-это необязательно длинные и накрашенные ногти, но всегда ухоженные и аккуратные.По роду деятельности можно иметь короткие, но красивые ногти, например, музыкант, массажист без них никак.🔥🌻💥

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Пойти на помоща. Соборная традиция Мировые Пойти на помоща. Соборная традиция
          Так и надо жить и быть. Как они все, люди моего детства и юности. Видишь — кому-то тяжко, иди и помоги. Не ожидая ничего взамен.
          17 мая 2022
          2
          90
          Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий? Мировые Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?
          Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
          17 мая 2022
          1
          129
          Исцеленение от пьянства Мировые Исцеленение от пьянства
          Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия,— что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия.
          16 мая 2022
          3
          264
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0