×
Город: Enonkoski
Возраст: Не указан
Читатель
Vitaly Vatanen
Благодарность участников: +58
Комментариев:
Работа над собой. Неделя №6. Результаты и ощущения!
Vitaly Vatanen
22 июня 2022, 20:59 +13
Я не оптимист, не писсимист, и не реалист, и даже не пофигист, а пожалуй всего этого по чуть-чуть… поэтому насчёт того, выживет ли наша цивилизация и наш Мир, мне в некоторой степени все равно, ведь важно для меня мое лишь устремление к Богу, и важно то, что я насколько могу и умею преподаю это своим детям… а уж как все сложится в конечном итоге, это так сказать, риторический вопрос, на который искать ответа не вижу смысла… я не фонтанирую избыточными чувствами любви, но равномерно и целенаправленно по жизни держу любовь к Творцу в себе, с ним по жизни надёжно и спокойно идти…
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Предназначение души»!
Vitaly Vatanen
03 мая 2022, 20:30 +16
1. Предназначение души: не знаю пока, но ещё лет в 20 примерно я точно знал, что очень хочу семью, детей. Уверен был, что лучшее, на что способен человек в своей жизни — помогать другим( не забывая о себе при этом ). Так и живу тихонько, — рад работе, на которую хожу, с работы приходя домой, рад детям, и так по кругу… честно говоря, жизнь моя настолько тихо и плавно проходит, что даже как то странно… но в общем и целом я получил то, что хотел, да и работаю медбратом, — помогаю людям как могу.
2. Как реализуют — да вот так вот — дома да на работе, да в общении с людьми — помогаю чем могу, да и сам при этом чему то учусь. Мне повезло по жизни, что сознание мое само по себе слабовато, и приходится руководствоваться чувствами, а с ними всегда легче жить и контактировать с людьми, ситуации и людей чувствуешь легко и дела соответственно идут легко.
3.  Работа над собой происходит при контакте с женой, там слегка приходится напрягаться: через призму того, что Творец стоит за действиями жены, облегчает понимание и принятие ситуации. В отношениях с другими людьми тьфу тьфу все хорошо.
4.  Честно признаться, не знаю, что ответить, не припомню ничего разрушающего, видимо сознание мое настолько слабовато, что нет сил что то подобное припомнить.
5.  Четкое видение — нет, но четкая вера, да — в то, что маленькими шажками просто продолжать делать то, что я собственно и делаю, новые знакомства и ситуации обязательно сначала «прощупать», прежде чем делать выводы.
6.  Дело моей жизни с виду маленькое и незаметное, но мне оно нравится — проводить время с детьми дома, потом на работу контактировать с другими людьми, в свободное время ещё с кем то, и так по кругу.
7.  Да, ощущаю. Даже когда я физически и эмоционально измотан, накатывает такое ощущение эйфории, как будто я принял наркотика или выпил алкоголя — уставший или если заболею — мое настроение как ни странно ещё сильнее улучшается, появляется смех без причины, выглядит странно, но мне нравится. Да, я счастлив.
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Очищение потомков»!
Vitaly Vatanen
07 апреля 2022, 20:39 +12
Здравствуйте. Трудности при работе над собой, т.е. в конфликтной ситуации, а она у меня в данный период жизни с супругой — всем известная гордыня: обоюдные обиды, нежелание сделать первым шаг навстречу — все это потому, что именно тут я почему то напрочь забываю, что и за всем этим стоит воля Творца; слишком близкий контакт с виновником моего раздражения не даёт мне посмотреть на ситуацию со стороны.
Трансформировать разрушающие душу чувства мне не приходится, потому что ещё в зародыше я просто перенаправляю их в нужное мне русло, вроде как с авгиевыми конюшнями: здесь мне легче даётся разглядеть волю Творца, поэтому усилий работы над собой делать не приходится, я просто отключая мозг и интуитивно вхожу в резонанс с ситуацией, которая сама перестает быть конфликтной, лопается как мыльный пузырь.
Внутреннюю свободу и умиротворение мне даёт просто дистанцирование от того, что здесь называется зацепками, у меня это — супруга. Находясь например на работе, мне легче воспринимать ее, поэтому так на расстоянии я потихоньку работаю над нашими отношениями, прося прощения у нее мысленно, у себя за то что себя отравляю обидами, и благодарю Творца за то, что учит меня ежедневно.
Конфликтная ситуация — с супругой, — я не умею сдерживать слова, говорю всегда свою точку зрения. К сожалению не обходится без нравоучений. Абстрагироваться от проблемы помогает простое дистанцирование, прекращение физического контакта, и обязательно помощь по дому.
Налаживать контакт с детьми помогает  мысль о том, что это не мои дети, хоть я их и породил, мысль что это не просто ребенок, а маленький человек, который постоянно следит за моим поведением, поэтому хочешь не хочешь а приходится думать что говоришь и о чем говоришь, хотя чего уж, подурачиться с ними тоже приятно
Посмотреть ответы
Погибает сын! Прошу помощи!
Vitaly Vatanen
10 декабря 2021, 14:43 +15
Да уж, когда в таком стрессе находишься, всякая логика улетает на последний план, одни эмоции, трудно сориентироваться… зацепки за будущее( неблагополучие сына ), и претензии к Богу, возможно, и порождают этот порочный круг неприятностей, чтобы научиться видеть во всем волю Творца… даже если знаешь, что делать, всегда трудно на первом этапе, но, как говорил С.Лазарев, — случилась какая-нибудь неприятность, «наступили на ногу» — сразу БЛАГОДАРИТЕ, даже если пока не знаете зачем, просто делайте
Посмотреть ответы
    4
    0