×
Евгения
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Евгения
Благодарность участников: +85
Комментариев:
Новый подкаст Михаила Лазарева со своим легендарным отцом!
Евгения
17 февраля 2022, 17:26 0
Спасибо большое! Интересное и живое интервью получилось с глубокими вопросами. Смеялась, грустила и радовалась)
Посмотреть ответы
Личный опыт по теме: «Преодоление гордыни»!
Евгения
09 февраля 2022, 20:54 0
Оля, если проявляются сильные неуправляемые эмоции, они могут идти с потомков. Сергей Николаевич писал, что в таком случае нужно за потомков молиться. Удачи вам!
Посмотреть ответы
Личный опыт по теме: «Преодоление гордыни»!
Евгения
09 февраля 2022, 17:43 +2
Здравствуйте, Сергей Николаевич, Команда и читатели! Хотела бы тоже рассказать как выглядит работа с гордыней/ревностью для меня. Убеждаю себя, что дарить другим радость и счастье, заботиться о других — это потребность для меня. Что единение с Господом — это самое большое счастье, самая большая радость и наслаждение для меня, это то, ради чего я живу.
Проживаю заново жизнь, пытаюсь принимать все как помощь от Всевышнего в раскрытии Божественного в моей душе (в том числе и ситуации, в которых были ущемлены мои желания). Прорабатываю в том числе и ситуации, когда я ошибалась. Пытаюсь в тех ситуациях увидеть Господа в других людях и в себе.
В конфликтных ситуациях стараюсь не допустить, чтоб сознание начало делать какие-то выводы — сразу начинаю повторять про себя, что принимаю все как помощь для очищения Божественного в моей душе. Стараюсь в тот момент увидеть Господа в другом человеке.
Когда нет уверенности как лучше в ситуации поступить (как для другого человека будет лучше), стараюсь научиться ничего не предпринимать и подождать какое-то время.
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Именно племянница меня вот так "вампирит"
Евгения
23 января 2022, 12:56 +4
Здравствуйте! Автор, Сергей Николаевич писал, что через личное устремление к Богу человек может преодолеть любые проблемы и, даже, закрыть негативную карму рода. Ситуация с девочкой не обязательно будет постоянно только усугубляться. И пока она ещё ребенок ей, как мне кажется, можно попробовать помочь измениться. Брать её в храм с собой, просить помочь вам по хозяйству, просить поухаживать за родителям. Хвалить ее за хорошие инициативы. Сергей Николаевич писал о том, как воспитывать девочек, чтобы они выросли хорошими матерями и женами (игра в «дочки-матери» вместо гаджетов, советские фильмы и мультфильмы).
Возможно сестра вдохновится и тоже начнет в таком ключе ее воспитывать, чтобы девочка больше отдавала чем получала. И мне тоже кажется, что раз эта ситуация с вами происходит, значит и вам она для чего-то нужна)
Посмотреть ответы
В чём моя ошибка?
Евгения
31 декабря 2021, 17:19 -1
Здравствуйте,
Посмотреть ответы
Боюсь, что моих знаний недостаточно
Евгения
18 декабря 2021, 22:49 +2
Добавлю — чтоб искренне старалась делать что-то для других, пыталась искренне подарить другим счастье и радость, поддержать их. Сейчас родным и близким тоже тяжело. 
И чтоб читала Библию.
Посмотреть ответы
Боюсь, что моих знаний недостаточно
Евгения
18 декабря 2021, 11:46 +6
Здравсвтуйте! Вашей коллеге нужно попробовать успокоиться. Читатели писали уже, что проходили через что-то подобное. У меня тоже последнее время похожее состояние. Просто очередной этап в нашем развитии, чем-то похож на шоковую терапию :-) Передайте ей, пожалуйста, слова поддержки) Сергей Николаевич о подобных вещах говорит «Нормальный процесс». Пускай по книгам, на каналах YouTube поищет по ключевыс словам «чистка», «страх», «паника», «психика» и т.д. Сергей Николаевич даёт советы людям в таких же ситуациях. И она такая молодец, смогла так быстро простить отца и мужа. У нее уже есть ощутимые успехи! И мне кажется, что есть потенциал, чтобы и с текущими проблемами справиться:-)

Посмотреть ответы
Погибает сын! Прошу помощи!
Евгения
15 декабря 2021, 17:43 +3
Здравствуйте! Автор, наши нежелания, так же как и желания могут нас уводить от Истинной цели. Сергей Николаевич писал, что заставлять себя что-то делать не нужно. Но, насколько я понимаю, это правило работает для людей, которые ощущают себя Любовью. Тогда их желания и нежелания продиктованы Любовью. А если этого ощущения пока нет, то потакание нежеланием, так же как и желаниям, наверное, не очень хорошая идея.
Вы упомянули, что обращались за помощью к экстрасенсам и ведьме, чтобы найти пропавшего безвести человека. В Библии написано, что не нужно этим заниматься. И Сергей Николаевич неоднократно писал, как это все опасно. 
У вас пока не получается разобраться в чем вы не дорабатывайте. Попробуйте трансформировать это свое желание, в навык играть вдолгую. Попробуйте настроиться на то, что понимание может прийти нескоро.
Ещё можно вернуться к комментариям читателей через какое-то время. Тут очень много хороших советов. Возможно из-за сложной ситуации не все воспринимается сразу. 
Поищите в себе силы, чтобы стать примером для своего сына! Переоденьтесь в опрятную одежду, приведите себя в порядок. Займитесь скандинавской ходьбой. Вместе с сыном затейте предновогоднюю генеральную уборку. Вы представляете, как ваш сын удивится, увидев ваше преображение?:-)  
В комментариях вы упомянули, что понимаете, что сына нужно отпустить в самостоятельное плавания, но пока вы не готовы это сделать. Со стороны сложно судить, действительно ли сейчас неподходящее время для этого. С одной стороны это может только усугубить его состояние. А с другой стороны это может стать как раз тем рывком для него, о котором вы говорите. Сергей Николаевич писал, что своей излишней помощью мы можем человека развращать.  
И постарайтесь не относиться серьезно к тому, что с вами происходит! Верьте, что вы можете найти выход из сложившейся ситуации! Верьте, что можете измениться! Ведь Господь Бог не по силам испытаний не дает.
Посмотреть ответы
15
0