Мировые
4 октября 2022

Любовь и наслаждение — это разные вещи

Любовь к Богу — это не только устремление к Нему и молитва, это также и прохождение испытаний в виде искушения. Вам нужно разобраться, что такое любовь к Богу, что такое воздержание, что такое искушение, — тогда Вы поможете не только себе, но и своим детям.
2
455
Любовь и наслаждение — это разные вещи

Вопрос читательницы:

Письмо №1

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Огромное спасибо за Ваши труды, они стали маяком в моей жизни! У меня сложная для моего понимания ситуация. Попытаюсь рассказать по порядку.

Несколько лет назад мой муж познакомился по Интернету с женщиной, влюбился в нее и решил уйти из семьи. На тот момент у нас было двое детей, 14 лет и 3 года, браку — 15 лет. Женщина жила в другом городе, была замужем.

У меня на полке случайно оказались три Ваши книги. Я начала их читать, сразу же докупила все Ваши книги, которые были в магазинах. Параллельно, с переменным успехом, стала работать над собой. Было очень сложно, накатывали уныние и обиды, но я работала, как могла, пыталась меняться.

Через полгода все уладилось, муж уходить передумал, перестал общаться с той женщиной, и отношения у нас стали лучше, чем были. Через три месяца я забеременела, муж еще немного истерил, но я все поняла — шла чистка, и я не обижалась, была спокойной. Ребенок родился здоровый, — правда, были сложности с деньгами.

Дочка подросла, уехала учиться в Москву и вышла замуж. С мужем у нее не сложилось, развелись через два года. Дальше — еще хуже: устроилась работать в ночной клуб администратором. Я постоянно молюсь, разговариваю с ней, но ничего не могу сделать, чтобы она ушла из этого места.

Подрос третий ребенок, пошел в первый класс, и я решила вернуться на работу. С деньгами стало все хорошо, и мы купили большую квартиру, сделали хороший ремонт.

Дальше события развивались очень странно для меня, я бы никогда такому не поверила. На работе я знакомлюсь с мужчиной, понимаю, что он духовно очень мне близок, мы общаемся по нескольку часов, ощущение, что знакомы всю жизнь. Стали встречаться; мужа при этом люблю, этого мужчину тоже люблю. Через три месяца мне ставят диагноз — рак груди, первая стадия. Я все бросаю и еду лечиться в Москву.

На данный момент лечусь в Москве, живу одна на съемной квартире, молюсь постоянно. Я понимаю, что с душой у меня большие проблемы, но не понимаю, что́ нужно изменить в характере. Проблемы с грудью связаны с обидами на мужчин, но абсолютно никаких обид я сейчас не чувствую, отношусь ко всему с юмором. Мужа после той ситуации сразу простила, люблю его. Сейчас общаемся, в основном, по телефону (он дома с детьми).

К другому мужчине тоже испытываю любовь, тоже общаемся только по телефону. Один раз я ездила домой, встречалась с ним, и он предложил обвенчаться. Почему-то я внутри почувствовала страх и сразу отказалась. Решила прекратить с ним общение, но не получается. Он беспрестанно звонит и говорит, что Бог велит идти за любовью. Ни муж, ни этот мужчина Ваших книг не читали. В общем, я решила пока ограничить общение с обоими, сама им не звоню.

Сергей Николаевич, что в моей душе не так? Деньги меня не интересуют, духовность, отношения — тоже. Я была бы рада, если бы меня кто-нибудь бросил, но никто не бросает. На новую квартиру переезжать боюсь. Я предложила мужу продать ее и развестись. Он сказал, что я помешалась на фоне диагноза.

Я готовлюсь умереть, но дорастить детей очень хочется. Сейчас молюсь, чтобы не впадать в уныние, и пытаюсь постоянно держать любовь к Богу. Была на онлайн-семинаре, готовилась к нему, после семинара началось ухудшение болезни.

 *****

Ответ Сергея Николаевича:

Попробуем разобраться, почему муж решил от Вас уйти.

Как правило, в подобных случаях я видел на тонком плане одно и то же: серьезные проблемы с детьми.

Неправильная система ценностей и повышенная привязанность к тем или иным аспектам человеческого счастья лишают детей возможности пройти испытания и очищение в ситуациях унижения, боли и обиды.

За детей в первую очередь отвечает мать.

Если ребенок не может пройти испытания, которое повлечет за собой серьезные проблемы, то мать должна разделить с ним это испытание, взять на себя часть его проблем.

Вы пишете, что Ваша дочь уехала и жизнь у нее не сложилась. Почему так произошло?

Вероятно, потому, что дочь агрессивна внутри. Агрессивность происходит от привязанности, а привязанность — от неправильной системы приоритетов.

Внутреннее состояние души не позволило Вашей дочери стать счастливой. Кто автор проблем дочери?

Вероятно, мать. Потому Вам и дали испытание через поведение мужа.

Вы повели себя правильно — начали прощать, молиться, постарались измениться, — в результате неприятности и несчастья стали ненужными.

Поэтому муж от Вас не ушел. Отношения с мужем стали лучше, чем были, потому что Вы реально изменились, стали в какой-то степени другой.

После этого появилась возможность рождения третьего ребенка.

Правда, Вас немного ущемили в деньгах, — вероятно, для того чтобы затормозить программу поклонения благополучной судьбе, которая была у Вас тогда.

По-видимому, Вы и это испытание прошли. А далее Вы должны были пройти искушение.

Вы должны были не только сохранить добродушие в момент боли и страданий, не только сохранить любовь в момент краха будущего.

Правильно пройти искушение — это во имя любви отказаться от наслаждения.

Это самое трудное, потому что если для человека любовь и наслаждение неразличимы, если он считает, что любовь и наслаждение — это одно и то же, то отказаться от наслаждения ему не под силу.

Вы познакомились на работе с мужчиной и испытали к нему влечение; у Вас возникло ощущение, как будто Вы знали этого человека всю жизнь.

Именно так выглядит Ваше искушение.

Что такое разврат? Разврат — это не просто недостойное поведение человека, нарушающее нормы морали и нравственности, разврат — это получение удовольствия, торжество функции, когда уходит цель.

Целью сексуального влечения является продолжение жизни.

Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь!»

Когда у человека реализуется сексуальное влечение и цель его — появление детей на свет, тогда функция соответствует цели, форма — содержанию.

Когда человек стремится получить от секса удовольствие, а детей иметь не хочет, тогда начинаются проблемы. Функция начинает затухать, поскольку отсутствует цель.

Люди, которые сверх меры увлекаются сексом, стараясь получать максимальное удовольствие, делают первый шаг к тому, что называется развратом.

Получение сексуального удовольствия постепенно становится важнее цели — появления детей на свет, важнее морали и нравственности.

А далее человек переходит к извращенным видам секса. Все это, в конечном счете, ведет к импотенции, гомосексуализму, бесплодию, смерти потомков и вырождению рода.

Так затухает функция, которая утратила свой смысл.

Почему у Вас появилась онкология? Вы встретились с мужчиной, влюбились в него, он предложил Вам венчаться.

В конечном счете, какова должна быть цель вашего общения? Дети.

Если Вы не подразумеваете появления детей на свет (а для этого, вероятно, необходим развод с мужем и создание новой семьи), если Вы считаете, что главная цель общения с этим мужчиной — духовное и плотское наслаждение, то Вы занимаетесь развратом.

Опасность в том, что у человека, который поклоняется наслаждению и ставит его на первое место, расход энергии становится неконтролируемым.

Женщина на тонком плане едина со своими детьми.

Поэтому, если она увлекается сексом, бесконтрольно выбрасывая энергию, она может обесточить своих детей, забрать у них энергию судьбы и здоровья.

Конечно, в какой-то момент сработает механизм защиты, но прежде женщина может уже достаточно серьезно навредить своим потомкам.

А всего-навсего у нее был внебрачный роман, роман на стороне…

Для того чтобы защитить детей, для того чтобы они не оказались обесточены в плане судьбы и здоровья, для того чтобы они могли иметь своих детей, необходимо остановить утечку энергии, которая непрерывно происходит у их матери.

Раковая опухоль как раз и выполняет эту задачу.

Ваш роман на стороне — это и есть причина Вашей болезни.

Вы пишете о том, что Вас не хотят бросать ни тот мужчина, ни муж. Это означает, что продолжается искушение, которое Вам нужно преодолеть.

Недостаточно держать в душе любовь к Богу, — при этом нужно понимать, что любовь и наслаждение — это разные вещи.

Любовь подразумевает верность. Любовь к Богу подразумевает верность Богу.

Любовь к Богу — это не только устремление к Нему и молитва, это также и прохождение испытаний в виде искушения.

Пройти искушение может тот, кто привык сдерживать свои инстинкты, свое стремление к внешнему счастью, тот, кто умеет жертвовать, поститься, отрешаться.

К этому призывает и человеческая нравственность.

Если женщина замужем, ей не следует смотреть с вожделением на других мужчин.

Нужно сдержать себя и, как пушкинская Татьяна, сказать: «Но я другому отдана; я буду век ему верна».

В наше время это звучит старомодно.

Нынешняя толерантность воспринимается как свобода от нравственности, от обязанностей, как поклонение наслаждению.

Наслаждение не просто сравнялось с любовью, оно вышло на первое место. Потому сейчас и лидируют онкологические и сердечно-сосудистые заболевания…

Вам нужно разобраться, что такое любовь к Богу, что такое воздержание, что такое искушение, — тогда Вы поможете не только себе, но и своим детям.

Почему после семинара Ваше физическое состояние стало ухудшаться?

На семинаре я пытаюсь выстроить и обосновать правильную систему приоритетов.

Если у человека система приоритетов неверна, если его привязанность повышена, то происходит сшибка: его внутреннее состояние борется с предложенной ему картиной мира.

Чем сильнее человек вожделеет, гневается, жадничает, завидует, тем хуже он будет чувствовать себя после семинара.

Так будет продолжаться до тех пор, пока он не приведет свою душу в порядок, пока глубинно не изменятся его характер и мировоззрение.

С. Н. Лазарев, «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье. Часть 2».

Подробнее о книге

***

Дорогие читатели! Продолжение истории читайте в публикации от 5 октября 2022 года

Человеческие ценности. Мы можем иметь то, что готовы потерять. С. Н. Лазарев, «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье. Часть 2». (lazarev.ru)

*****

Фрагменты из  выступлений Сергея Николаевича по теме статьи:

 Как избежать развода, если муж завел другую? Кто виноват в любовном треугольнике?

Кто будет нести ответственность за страдания жены и детей, если муж завел другую? Над чем следует работать жене, чтобы спасти мужа и детей? На ком в действительности держится семья?

Отрывок из семинара в Алматы 22 мая 2002 г. Видеозапись полностью - https://lazarev.ru/shop/video/seminar....

https://youtu.be/U-JqTrU35EU

***

Повторный брак

Справедливо ли утверждение, что повторный брак, как правило, удачнее первого? Для чего женщине развод?

Выдержка из семинара в Санкт-Петербурге, 16 и 17 марта 2004 года - https://bit.ly/2P0Wi8i.

https://youtu.be/4AzXcDRtPJ4

*** 

Любовный треугольник

Почему возникает любовный треугольник? К чему подталкивает такая ситуация? Любимый человек, семья, дети. Что делать, когда изменяет любимый?

Выдержка из семинара в Омске, 2 и 3 октября 2010 года

Полную запись семинара вы можете приобрести в интернет-магазине Видео: http://shop.lazarev.ru/index.php?page... Аудио: http://shop.lazarev.ru/index.php?page...

https://youtu.be/MUy9vz1LZSs

*** 

 Возвращение блудного мужа

Как удержать "гулящего" мужа? Как внутреннее состояние жены влияет на потенцию супруга? С чем связано желание женщины иметь много детей?

Выдержка из семинара в Санкт-Петербурге, состоявшегося 18 и 19 октября 2005 года.

Полную версию семинара можно приобрести в интернет-магазине. Видео: http://shop.lazarev.ru/index.php?page... Аудио: http://shop.lazarev.ru/index.php?page...

https://youtu.be/JTmk0jIq6tk

***

Раздражение между супругами - причины, решение

По какой причине возникает раздражение между супругами? Как достичь гармонии в семейном союзе? - Сергей Николаевич отвечает на вопросы подписчиков канала.

https://youtu.be/Rcs-mbAnEsE

 ***

Онкология, рак груди

Причины онкологии. Почему появляется рак груди? Почему рак плохо поддается традиционному лечению? Что нужно, чтобы вылечить рак? Как правильно пересматривать прошлое?

Выдержка из записи Ответы на вопросы, весна 2000 года.

Полную версию вы можете приобрести в интернет-магазине Видео: http://shop.lazarev.ru/index.php?page...

Аудио: http://shop.lazarev.ru/index.php?page...

Дополнительные выдержки: Изменение рефлексов http://www.youtube.com/watch?v=dzHbCr... Онкология. Рак груди. http://www.youtube.com/watch?v=3BpKTK...

https://youtu.be/3BpKTKCKsEw

 ***

ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН ОНКОЛОГИИ

Что необходимо знать больным онкологией?

 ОНКОЛОГИЯ - главная причина. Как настраивать себя, как накапливать любовь в душе? Что такое бескорыстие?

Выдержка из семинара в Ялте, состоявшегося 5 и 6 сентября 2009 года - https://lazarev.ru/shop/video/seminar....

https://youtu.be/v4mugrUDzi0

 ***

Онкология 4 степени. "Пожить для себя", аборт, муж - алкоголик...

Москва, семинар 03-04.09.2011 года. Полную версию семинара вы можете приобрести в интернет-магазине http://www.shop.lazarev.ru

Онкология 4 степени в 46 лет, рак груди, первый аборт, училась духовности, нравственности, а не любви. Уныние - неприятие Божественной воли. Формирование новых генов под воздействием мыслей и чувств. Смысл покаяния -- изменение. Наказание за безнравственное поведение. Поклонение справедливости, силе, красоте. Эффективность утренней молитвы. Спасение души через безнравственные поступки окружающих людей. Правильное отношение к недостаткам мужа. Умение хвалить за несуществующие достоинства. Женские измены.

https://youtu.be/mslHiKUKmB0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  1. Андрей
    3643
    Эксперт
    04 октября 2022, 17:47
    🌟💫💥💖😊Верность означает, что никакая другая радость не сможет быть больше и сильнее той Радости  внутри себя -которая существует без условий и без защиты😊💖💥💫🌟
    1. Дмитрий
      1386
      Исследователь
      04 октября 2022, 22:28
      Понравилась фраза-«Нужно сдержать себя и, как пушкинская Татьяна, сказать: «Но я другому отдана; я буду век ему верна».

      В наше время это звучит старомодно.»То что звучит это старомодно, сейчас это вопрос выживания.Само наслаждение может незаметно вытеснить любовь.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Здравствуйте)

      когда человек стремиться жить правильно, когда человек делит людей на хороших и сволочей, это означает, что он загоняет свой негатив внутрь, давит Божественное в себе, избегая конфликта, не дает своим чувствам, пусть и несовершенным, но искренним, выйти наружу, а также не дает возможности другому развиваться; присутствие сволочей в жизни человека означает, что он ставит себя выше по положению, деля мир на белое и черное, а это не есть Единобожие, где все от Бога — и рад...
      Письма читателей
      Как изменить человека, который не хочет меняться?!
      Вокруг того, кто такой Бог и как его представлять, сломано немало копьев. В индуизме, например, есть два ключевых непримиримых течения. Одни напирают, что Бог — это все, высшее Безличностное, другие п...
      От С. Н. Лазарева
      Вопрос от начинающего читателя: «Кто такой Бог?»
      Здравствуйте! Огромная благодарность Сергею Николаевичу за создание клуба! Действительно там созданна очень дружелюбная атмосфера! Созданна поддержка администрации, за это им отдельная благодарность! ...
      От С. Н. Лазарева
      Клуб С.Н. Лазарева открылся!
      Читайте также
      Искусство жить. Наука о душе Мировые Искусство жить. Наука о душе
      На уровне подсознания мы все едины. Значит, если мы хотим быть счастливыми и благополучными, то должны заботиться не только о себе и своем характере, но и о характере наших близких.
      29 ноября 2022
      Дорогу осилит идущий Мировые Дорогу осилит идущий
      Отстранение от своего внешнего «я» с его страхами и заботами многим людям позволило совершить чудеса.
      28 ноября 2022
      Нашел – не радуйся, потерял – не плачь Мировые Нашел – не радуйся, потерял – не плачь
      Для того, кто не научился любить, большое горе и большая радость являются серьезной опасностью.
      25 ноября 2022
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0