Город: Энгельс
Возраст: 26 лет
Познающий
Полина
Благодарность участников: +310
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева: «Не могу помочь дочери…»
Полина
17 мая 2023, 14:40 +21
Здравствуйте, уважаемая автор письма!
Вы пишите, что на душе у вас радостно, это уже хорошо. Может, вы за это время смогли привести себя в порядок, но не своего ребенка. Души детей привести в порядок гораздо тяжелее. Нужно как раз ориентироваться на своих детей, а не на себя, как я это понимаю. Если у детей проблемы, особенно такого характера, как в вашем случае, то у вас на самом деле тоже внутри огромные проблемы.Просто мы часто даже не чувствуем их. Мы где-то на поверхностях поскребли, в основном то, что помним головой, и думаем, что всех простили и отпустили. Головой да, но не душой. Надо реально копать, искать причины и стараться убирать, проживать их. Нам не всегда сразу дают все ответы на вопросы, но я знаю, что если искать их, прикладывать все усилия, то рано или поздно нам открывают то, что мы ищем. Все надо заслужить, все надо выстрадать, это нормально.
У вашей дочери в душе огромная непереносимая боль, что ей легче покончить жизнь самоубийством, чем ее перенести. У детей все удваивается, значит у вас сидит тоже самое, но не в таком масштабе. Поэтому вы это еще перенести можете, но ваша дочь уже нет.
Какой вам еще нужен «пендель», если попытки самоубийства собственной дочери вас не смотивировали?
Просто посмотрите правде в глаза, примите тот факт, что у вас работы непочатый край, что вы на самом деле глубинно не смогли измениться за столь долгое время, чтобы очистить души потомков.
Начинайте заново проходить самые болевые ситуации, меняйте образ жизни, характер. Разговаривайте с дочерью и объясняйте ей, что это не выход, говорите про Бога, но самое главное скажите ей, что вы понимаете ее, не ругайте, так только хуже будет. И скажите, что вы любите ее всегда, не смотря ни на что, как и Бог любит нас всех, это очень важно для детей, да и для всех впрочем.
Проходите практики, там идет работа именно с чувствами. На них многие чувства вскрываются, о которых мы порой даже не догадываемся. Вам надо отбросить всю логику, сознание, и перейти в режим «нет людей, есть Бог, и ситуации, которые он нам дает для спасения наших душ» и прям пожить в нем. Попытаться за всем происходящим видеть Бога, чувствовать исходящую от него Любовь как реальность, а не как что-то такое эфемерное.
Если вы так долго изучаете С.Н.Лазарева, значит с теорией вы должны быть хорошо знакомы. Осталось теорию применить на практике, ведь по-другому от нее нет никакого толку. «Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» Главное прилагать все возможные усилия, а дальше как Господь Бог даст! Сил вам и удачи!🙏🏻
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева: «Чего я не замечаю?»
Полина
15 февраля 2023, 12:36 +19
Здравствуйте, автор!
Когда болезнь не поддается никакому лечению, это значит, что ваши потомки загружены и пока вы не приведете в порядок свою душу, болезнь вам будет помогать в этом. Да, болезни являются помощью нам свыше, а не наоборот. Депрессия и апатия для женщины имеют очень нехорошие последствия, эти эмоции очень сильно «бьют» по детям, вплоть до того, что они могут и вовсе не родиться, а следствием этого вам не дадут иметь благополучную судьбу и хорошее здоровье, что будет являться условием вашего выживания и спасением вашей души.
Понимаете, у вас сейчас цель поправить свое здоровье. Это в принципе нормально для того, кто только начинает знакомиться с трудами С.Н.Лазарева, но все же не совсем верно. Цель у вас должна быть приближение к Богу, увеличение любви в душе, а следствием этого уже и будет являться выздоровление тела. Но сначала должна выздороветь душа! Это очень важно.
«Когда человек осознает и кается, то болезнь ему не нужна» — это речь не про то, что вы просто головой поняли, за что вам дали эту болезнь, и попросили прощения за это, а про то, что вы не только поняли, а внутри изменились настолько, что больше не будете этого совершать, и только тогда вам станет не нужна болезнь. Покаяние — это изменение вашего характера, ваших глубинных чувст, а это огромная и порой очень тяжелая работа над собой, а не волшебная таблетка от болезни.
У вас очень большая привязанность, о чем свидетельствует ваш страх одиночества, болезненные расставания, страх рецидива и т.д.
Под привязанностью всегда кроется агрессия, в вашем случае, скорее всего к мужчинам, по вашему письму. 
Смысл жизни любого человека — это приближение к Богу и увеличение любви в душе. А семья и дети по сути являются лишь средством для этого. У вас главная цель в жизни семья, при таком раскладе вам ее скорее всего не дадут, а если дадут, то вряд ли там будет все хорошо и благополучно, скорее будет много боли, которая не даст вам забыть о Боге. Мы же чаще всего когда обращаемся к Богу, правильно, когда все плохо) Если вам сейчас дать прекрасное здоровье, счастливую семью с хорошими отношениями и здоровыми детьми, вы напрочь забудете о Боге, ведь он уже не будет вам нужен, у вас же уже все хорошо. Но парадокс в том, что как раз Бог и дает нам все это. 
Станьте сначала внутренне счастливой, вы должны быть счастливы сами по себе, даже когда одиноки. Вы внутри убиваете своей привязанностью мужчин и они от вас бегут, это нормально, они все хотят жить)
Мы может иметь только то, от чего внутри не зависим, что можем в любой момент потерять. А вы сейчас не можете этого всего потерять, даже когда отбирают у вас, вы сопротивляетесь, а это ваше спасение! 
Работы у вас очень много, но вы уже на правильном пути! Главное, если решили идти к Богу, то надо реально идти, а это принимать и проживать боль, идти на эту боль, идти в свой страх. Легко не будет! «Царство Божие силою берется»! Но дорогу осилит идущий!
Посмотреть ответы
Что мне делать?
Полина
25 января 2023, 16:32 +17
Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
Обычно, у кого сильная привязчивость, у того перекрывают сверху желание занятий сексом. Непонятно, вы вышли замуж по любви или нет? От этого может кардинально поменяться ответ на ваш вопрос, с моей точки зрения. Если по любви, и вы внутри привязчивая очень, то вам нужен именно такой муж. Если изначально не было любви, и так и не получилось полюбить, а тут вы реально чувствуете что ваша душа ожила и тянется к другому, то можно и даже нужно пойти за ней. Меня напрягло то, что вы просили у Бога любящего мужчину, вместо того, чтобы самой стать внутри любящей и счастливой женщиной, благодаря чему бы как раз либо ваш муж тоже изменился и стал другим, либо его отвели бы от вас и пришел другой кандидат. Бог может выполнить вашу просьбу, но какой ценой это обернется для вас и что будет потом? Ваши слова о том, что он БЕЗУМНО влюблен, уже наводят подозрения) Потому что любая безумная любовь очень быстро превращается в привязанность, а привязанность убивает человека гораздо больше любой ненависти, и человек порой ее не замечает даже. Решать вам, главное помнить, что от вашего решения зависят ваши дети и их судьба тоже. Я бы постаралась отключить голову, включить свои чувства и попытаться реально услышать, что же мне говорит мое сердце и душа. И услышать не то, что я хочу, а то, что реально они говорят) Удачи!
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Преодоление страстей»!
Полина
23 января 2023, 11:17 +4
Наталия, здравствуйте!) я тоже такое испытывала, когда кажется, что не свои чувства выходят наружу. Как я предполагаю, что это с предков. Просто у меня было ощущение тех чувств, которые я в этой жизни сама не испытывала, а они из глубин души наружу выходили, а потом как-будто отпускает и ты приходишь в себя) и вообще не понимаешь, что это такое было. Но даже если это с предков, мы плюс минус одинаковы внутри, т.е. наши прошлые жизни соответствуют нашим родителям, насчёт бабушек дедушек не знаю) Мы все связаны в роду сильно, даже если мы в этой жизни не испытывали ни к кому такие чувства, то не факт, что в прошлых жизнях такого не было) Лично я чувствовала выходящие эмоции с моей бабушки, просто такая ненависть с меня выходила, что мне кажется, я с такой силой даже не умею ненавидеть😄 но я бабушку свою очень люблю, у нас с ней связь была и есть, просто характер у нее был своеобразный такой) А вообще радуйтесь, я серьезно, эмоции с глубин души начали выходить, это круто, душа очищается. Да, обычно это выглядит, как-будто бесы с вас выходят, но что поделать) Вот такие мы бесноватые глубоко внутри) Сергей Николаевич говорил, чем больше неконтролируемые эмоции выходят, тем больше очищается душа! А насчёт котлет вы молодцы, что честно подошли и во всем признались, это важно! Помилованную голову меч не сечет, как говорится) Важно дальше не совершать таких преступлений, даже в чувствах и мыслях)
Посмотреть ответы
Хочу вернуться на Родину (в Россию)…
Полина
23 января 2023, 10:37 +2
Маргарита,спасибо за поддержку 💞от вас она особенно неожиданна и в то же время особенно приятна)) Я кстати разобралась с собой в итоге,что меня так сильно тригерило порой в ваших комментариях) а ведь нас часто задевает в людях именно то, что есть в нас самих,но мы себе это по какой-то причине не позволяем) Мое внутренние отношение к вам поменялось,и вы это тоже почувствовали,мне кажется,хотя мы с вами друг от друга за 1000 км находимся,но внутри то мы все гораздо ближе со всеми) Так что система С.Н. Лазарева работает как часы,нам остаётся только меняться,самое простое вообще😄 но при этом самое благодарное дело в жизни,такие плоды потом приносит прекрасные)
Посмотреть ответы
Хочу вернуться на Родину (в Россию)…
Полина
22 января 2023, 19:20 +5
Здравствуйте! На ваш вопрос, к сожалению или счастью, сможете ответить только вы сами, переезжать вам или нет. Я сама вряд ли бы смогла жить в другой стране, где другой менталитет и ценности совсем другие. Для меня очень важно, чтобы люди рядом меня понимали, да это, наверное, для многих важно. Мой совет, прислушайтесь к своей душе. Иногда мы можем выбрать что-то, операясь на нормы общества, потому что так надо и так принято, а на душе будет тяжело, как-будто плитой бетонной придавило. А иногда мы выбираем вот вообще что-то «неправильное» для других, но как раз то самое правильное для нас, и если на душе у вас при этом легко, она не протестует, то это ваше. У меня тоже так было, что я чувствовала, что не мое, надо уходить, но все против были, но я все равно выбрала себя и свои чувства, не предала себя так сказать, хотя по всем нормам не должна была так поступать, а должна была сидеть, радоваться и в ус не дуть. А вот не получалось у меня, на душе такая тяжесть была, ужас. И потом уже судьба мне начала помогать, подталкивать к выбору, который я чувствовала душой. А сначала как будто проверяли меня, куда я пойду, за своей душой и чувствами, хоть даже наперекор всем, главное, не себе, или выберу то, что якобы «надо»… СЛУШАЙТЕ СВОЮ ДУШУ, она точно знает, что вам надо!
А дети никогда не будут счастливы, если вы сама внутри будите несчастны, как бы снаружи не пытались делать вид, что все хорошо. Дети как раз чувствуют и ориентируются на наши чувства, какие мы внутри.Если вы несчастны в браке, то дети от этого счастливее не будут, даже совсем наоборот может все обернуться, а вы в итоге для них и старались, на свои желания забили. Я знаю много примеров детей, которые хотели, чтобы родители уже развелись, потому что их наружное «счастье» не совпадало с их внутренним самоощущением. Никому такие самопожертвования в укор своей душе и судьбе не нужны, даже вашим детям.
Я тоже хотела, чтобы все было красиво, мы вместе все преодолели и сын мой рос счастливым в полной и самое главное счастливой семье. Но увы, у судьбы моей другие планы на меня. Я понимаю, как порой сложно принять крах своей картины мира и своего будущего, это очень больно. Но когда идешь наперекор своей судьбе, то однозначно ничего хорошего не жди, и мне кажется, так гораздо больнее, а самое главное несчастнее))
И Сергей Николаевич говорил в одном видео, если уж судьба выталкивает откуда-то, то не нужно сопротивляться, она лучше нас знает, что нам нужно)
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева: «Смогу ли я исцелиться   от своего недуга?»
Полина
11 января 2023, 12:07 +22
Здравствуйте, уважаемый автор письма!
На мой взгляд, в первую очередь вам нужно поменять свое отношение к вашей болезни. Как известно, болезнь не дает нам грешить. То есть ваша болезнь вам не мешает, а, наоборот, помогает. Она спасает вашу душу. Если бы не она, может вас бы уже давным давно не было бы в живых.
Но вам сверху дают шанс. Значит, чем вы его заслужили, это уже очень хорошо.
Как я понимаю, проблемы с психикой случаются тогда, когда сознание выходит на первое место, т.е. ваше сознание затмило вашу душу. Это как раз видно в ваших претензиях на родителей, в данном случае на вашу мать. Вы говорите, что болевые ситуации, связанные с матерью, проходите без любви. На мой взгляд, это бесполезное занятие тогда. Ваша ситуация сможет измениться лишь тогда, когда вы увидите в действиях и поведении вашей мамы Бога, это не она, это Господь ее руками, когда примите всю боль душевную именно с любовью и благодарностью, когда внутри не останется ни малейшей претензии к вашей маме, а будет только любовь и видение Божественного во всем. Вы говорите, что у вас нет любви, но, как мне кажется, вам просто закрыли возможность ее чувствовать. Как раз сознание, которое у вас на первом месте, и не может чувствовать любовь, оно не умеет чувствовать вообще. Любовь чувствует душа, любовь живет в душе, но ваша душа спит, если можно так сказать. У вас справедливость важнее любви. А ведь родители любят нас всегда, просто как умеют. И дети своих родителей в душе тоже всегда любят. Вам нужно систему приоритетов поменять, душу свою оживить и поставить на первое место. В этом поможет все, что дает С.Н.Лазарев, особенно практики. А в жизни, я на вашем месте стала бы кому-то помогать(безвозмездно, для Бога)заниматься спортом, голодать (ваше заболевания лечится постом и молитвой), ходить в церковь(там гораздо легче отрешиться и почувствовать любовь). И самое главное постарайтесь отключить свою голову, сознание, и начинайте жить, ориентируясь на чувства, на ваше хочу/не хочу, только сначала оживите свою душу для этого)
Удачи вам! Дорогу осилит идущий!
Посмотреть ответы
Простил от всей души, отпустил обиду
Полина
01 ноября 2022, 12:59 +7
Вы большие молодцы! Очень рада за вас! Сама никак не могу до конца простить, поэтому искренне радуюсь за других, у кого реально это получилось от чистого сердца! Дорогу осилит идущий! 🙏🏻
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Как мне помочь сыну, если он не слушает меня?
Полина
08 июня 2022, 14:09 +12
Здравствуйте!
Я как мама вас очень хорошо понимаю, вы переживаете за сына и его судьбу. Это нормально, что вы хотите ему самого наилучшего. Но порой то, что нам кажется лучшим, таковым именно для нас не является. Мы ведь притягиваем в свою жизнь именно тех, кто нам необходим. Подобное притягивает подобное. Поэтому, если ваш сын встретил именно такую девушку, то внутри они очень похожи, даже если со стороны кажется иначе. Тем более иногда мамы своих детей видят порой в гораздо более лучшем свете, чем есть на самом деле)
Понимаете, вы говорите его женили, что ему не люба его жена и т.д., но как мне видится, сама судьба их связала. Когда судьба хочет, она под любым предлогом связывает людей, а если ей нужно будет развести их, то тоже найдётся куча причин на это. Нужно довериться и своей судьбе и доверять судьбе сына, ведь каждого из нас ведёт именно своя судьба, а Божьи пути неисповедимы) Судьба вообще гораздо мудрее нас, просто нужно научится с ней сотрудничать и дружить, как с самым лучшим другом, а не воспринимать ее как врага. Ведь наша судьба нам Богом послана, а Господь нас любит и хочет лишь, чтобы мы к нему свою душу повернули и открылись ему навстречу. 
А то, что вы чувствуете страх и тревогу, это можно объяснить тем, что вы чувствуете душой грядущие у сына проблемы по судьбе, и скорее всего, во многом автором этих проблем являетесь вы, как его мама. Тем более у вас скоро пополнение в семье случится, а перед рождением детей практически всегда дают различные испытания. Помните, Господь сначала всегда дает самый щадящий вариант, а если он оказывается костоломным, значит другого варианта не было! 
Нужно радоваться на самом деле, что у вас есть очень крутой шанс привести и свою душу в порядок и души детей и внуков! Ведь Господь Бог наказывает тех, кого любит! И то, что вас подвели к информации С.Н.Лазарева говорит о том, что у вас есть все шансы преодолеть ваши проблемы, ведь Бог испытания не по силам не даёт!
Вы уже большая молодец, что не сдаётесь и пытаетесь меняться, что вопросы задаёте, значит активно ищите пути решения. Веру в Бога нужно заслужить, значит вы своими усилиями смогли это сделать! Теперь нужно не сдаваться, идти дальше и верить, что с Богом все возможно! И как говорил наш уважаемый С.Н.Лазарев, если вы хотите преодолеть ситуацию, значит вы уже где-то в будущем ее преодолели! Проживайте свои самые больные моменты в жизни с чувством, что все от Бога, вспомните, какие испытания вам посылал Господь во время вашей беременности сыном, это не вас обижали, а Господь через этих людей вам помогал очистить вашу душу. Пытайтесь наладить отношения с сыном, кто бы как его не настраивал против вас, как вам кажется, но у вас есть самый главный козырь в рукаве, вы его мама, а дети внутри всегда открыты своим родителям, просто нужно постараться найти тот самый ключик в данной ситуации! Изменитесь внутри вы, тогда изменится и снаружи ваша ситуация. Только целью нужно ставить приближение к Богу и увеличение любви в душе, а все остальное это побочный эффект! И не бойтесь ничего потерять, Господь наказывает до 10 колена, а вознаграждает до 1000ого! Успехов вам! 
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…
Полина
22 мая 2022, 10:27 +3
Елена, Вы определенно правы в том, что здесь был мой личный интерес. Но если бы дело было только в нем, то я бы и сказала только про себя) Но я давно читаю письма и комментарии к ним, и у меня сложился определенный субъективный образ каждого. Если бы это был единичный случай, и дело не только в комментарии под этим письмом, то тогда ваши слова бы имели вес в этом плане. Но так как меня поддержали и другие люди, значит это не только мое мнение, но и других, а когда набирается определенное количество людей, то это уже переходит в определённую тенденцию. И ещё замечу, у меня не было цели доказать чью-то неправоту в высказываниях, я лишь хотела обратить внимание на посыл самих высказываний, и, безусловно, высказать свою претензию вслух, дабы она не сидела внутри, а как известно, любое недовольство, высказанное оппоненту, является своего рода воспитанием)
Посмотреть ответы
21
0