×
Полина
Город: Энгельс
Возраст: 24 года
Читатель
Полина
Благодарность участников: +196
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева. Как мне помочь сыну, если он не слушает меня?
Полина
08 июня 2022, 14:09 +12
Здравствуйте!
Я как мама вас очень хорошо понимаю, вы переживаете за сына и его судьбу. Это нормально, что вы хотите ему самого наилучшего. Но порой то, что нам кажется лучшим, таковым именно для нас не является. Мы ведь притягиваем в свою жизнь именно тех, кто нам необходим. Подобное притягивает подобное. Поэтому, если ваш сын встретил именно такую девушку, то внутри они очень похожи, даже если со стороны кажется иначе. Тем более иногда мамы своих детей видят порой в гораздо более лучшем свете, чем есть на самом деле)
Понимаете, вы говорите его женили, что ему не люба его жена и т.д., но как мне видится, сама судьба их связала. Когда судьба хочет, она под любым предлогом связывает людей, а если ей нужно будет развести их, то тоже найдётся куча причин на это. Нужно довериться и своей судьбе и доверять судьбе сына, ведь каждого из нас ведёт именно своя судьба, а Божьи пути неисповедимы) Судьба вообще гораздо мудрее нас, просто нужно научится с ней сотрудничать и дружить, как с самым лучшим другом, а не воспринимать ее как врага. Ведь наша судьба нам Богом послана, а Господь нас любит и хочет лишь, чтобы мы к нему свою душу повернули и открылись ему навстречу. 
А то, что вы чувствуете страх и тревогу, это можно объяснить тем, что вы чувствуете душой грядущие у сына проблемы по судьбе, и скорее всего, во многом автором этих проблем являетесь вы, как его мама. Тем более у вас скоро пополнение в семье случится, а перед рождением детей практически всегда дают различные испытания. Помните, Господь сначала всегда дает самый щадящий вариант, а если он оказывается костоломным, значит другого варианта не было! 
Нужно радоваться на самом деле, что у вас есть очень крутой шанс привести и свою душу в порядок и души детей и внуков! Ведь Господь Бог наказывает тех, кого любит! И то, что вас подвели к информации С.Н.Лазарева говорит о том, что у вас есть все шансы преодолеть ваши проблемы, ведь Бог испытания не по силам не даёт!
Вы уже большая молодец, что не сдаётесь и пытаетесь меняться, что вопросы задаёте, значит активно ищите пути решения. Веру в Бога нужно заслужить, значит вы своими усилиями смогли это сделать! Теперь нужно не сдаваться, идти дальше и верить, что с Богом все возможно! И как говорил наш уважаемый С.Н.Лазарев, если вы хотите преодолеть ситуацию, значит вы уже где-то в будущем ее преодолели! Проживайте свои самые больные моменты в жизни с чувством, что все от Бога, вспомните, какие испытания вам посылал Господь во время вашей беременности сыном, это не вас обижали, а Господь через этих людей вам помогал очистить вашу душу. Пытайтесь наладить отношения с сыном, кто бы как его не настраивал против вас, как вам кажется, но у вас есть самый главный козырь в рукаве, вы его мама, а дети внутри всегда открыты своим родителям, просто нужно постараться найти тот самый ключик в данной ситуации! Изменитесь внутри вы, тогда изменится и снаружи ваша ситуация. Только целью нужно ставить приближение к Богу и увеличение любви в душе, а все остальное это побочный эффект! И не бойтесь ничего потерять, Господь наказывает до 10 колена, а вознаграждает до 1000ого! Успехов вам! 
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…
Полина
22 мая 2022, 10:27 +3
Елена, Вы определенно правы в том, что здесь был мой личный интерес. Но если бы дело было только в нем, то я бы и сказала только про себя) Но я давно читаю письма и комментарии к ним, и у меня сложился определенный субъективный образ каждого. Если бы это был единичный случай, и дело не только в комментарии под этим письмом, то тогда ваши слова бы имели вес в этом плане. Но так как меня поддержали и другие люди, значит это не только мое мнение, но и других, а когда набирается определенное количество людей, то это уже переходит в определённую тенденцию. И ещё замечу, у меня не было цели доказать чью-то неправоту в высказываниях, я лишь хотела обратить внимание на посыл самих высказываний, и, безусловно, высказать свою претензию вслух, дабы она не сидела внутри, а как известно, любое недовольство, высказанное оппоненту, является своего рода воспитанием)
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…
Полина
22 мая 2022, 00:24 +1
Незнайка, Здравствуйте! На мой взгляд, вы немного перешли границы. Уже и уровень человека определили, где он там находится, только неплохо бы ещё узнать и ваш уровень, вы небось явно повыше то будете. Я прекрасно понимаю о чем говорит Лариса, примерно о том же, о чем и я. Только вот вы как раз-таки видимо и не понимаете самой сути наших высказываний. Причём наше видение данной ситуации не отрицает ваше, а как раз-таки ваше видение наше отрицает, забавно получается. И вот если со стороны посмотреть на ваш диалог с Ларисой, то будет видно, как именно вы навязываете своё мнение, как единственно верное в данной ситуации, позиционируя себя как оппонента, более высокого уровня, знающего и понимающего гораздо больше, чем мы тут. Вот в этом и вся суть, в ваших комментариях не чувствуется добродушия, принятия другой стороны, компромисса, а чувствуется только тыканье пальцем в чужие ошибки, жесткость и бескомпромиссность. Вы можете писать, что на самом деле внутри у вас куча любви в душе и вы хотите помочь и т.п., но чувства, исходящие от ваших слов, не обманешь! Вот об этом речь! И Лариса естественно начала «защищаться», это обычная психология, тут далеко ходить не надо. И вы собственным примером подтвердили все мои слова! А насчет передачи любви, я знаю примеры, как безусловная любовь к человеку и принятие его помогало ему выкарабкиваться из сложных ситуаций по судьбе и даже приходить к Богу! Человек идёт в первую очередь за чувствами, а потом уже на слова. Можно говорить самые умные и правильные слова, но если вы этим словам сами не соответствуете, то это ничего не стоит по сути. С.Н.Лазарев неоднократно говорил, что если вы сами не меняетесь и любви в вашей душе не становится больше, то все ваши слова о том, как надо правильно делать ничего не стоят, потому что они не подкреплены делом.
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…
Полина
18 мая 2022, 22:20 +8
Елена, Здравствуйте! Так никто и не говорил только про «пряники». Речь о том,как этот «кнут» преподнести человеку. Если я не ошибаюсь, С.Н. Лазарев говорил о том,что перед тем,как кому-то что-то предъявить,нужно сделать комплимент человеку,что позволит возникнуть единству между людьми,и тогда ваш оппонент будет вам открыт и не воспримет все грубо говоря в штыки. Все дело в соусе, под которым будет подано то или иное блюдо) И в конце концов,администрация сайта всегда вначале поста пишут : « только постарайтесь сделать это достаточно бережно, чтобы сохранить уважение и единство » 🤗
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…
Полина
18 мая 2022, 22:12 +8
Маргарита,Любое общение - это уже воспитание и самого себя,и своего оппонента в том числе. Если вы на этом сайте общаетесь и взаимодействуете с другими людьми,тем более отвечаете на чьи-то письма,то,на мой взгляд,нецелесообразно говорить,что вы здесь только для себя. То есть по-вашему получается,если вы здесь только для себя,то значит о чувствах других людей думать не нужно,и можно писать так,как вам вздумается. Неплохо вы так сняли с себя ответственность. Но,по-моему,это явно противоречит учениям уважаемого С.Н.Лазарева. А насчёт пролистывать ваш комментарий,я человек,не привыкший прикрывать газеткой там,где болит. А тут вы,пожалуй,правы,что ваши жесткие высказывания меня триггерят. Я прекрасно это осознаю и имею смелость себе в этом признаться. Но я работаю над этим, и уже вижу определенные успехи. Но то,что это является для меня триггером,не отменяет тот факт,что вам стоит пересмотреть своё поведение в данном вопросе,и иметь смелость признаться самой себе в том,что же цепляет здесь вас,раз вы так категорично мне отвечаете)
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…
Полина
18 мая 2022, 15:07 +15
Маргарита, Здравствуйте! Давно я вам хотела написать. Вы так часто «бьете» своими комментариями людей, как-будто сами достигли неимоверных высот в познании жизни. Вы может порой и справедливо что-то говорите, вот только справедливость без любви делает человека жестоким. А в таких жёстких ваших комментариях любовью чаще не пахнет, а вот чувством превосходства и высокомерия, пожалуй, хорошо так «отдаёт». От вас обычно чувствуется тоже, за что вы в пух и прах разносите других. Мне очень нравится одно высказывание: «Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце». Сергей Николаевич нас всех учил, что критика должна начинаться с любви, то есть с чувства единения. Вы однажды даже высмеяли мой комментарий, хотя это было сказано от чистого сердца и главное, из моего личного опыта. Как я заметила в жизни по людям и по себе, то это обычно защитная реакция такая, и что-то за ней стоит. А стоит чаще боль(неосознанная), то, что вас задело в моих тогда словах. Но порой людям проще высмеять что-то или кого-то, чем признаться себе в чем-то не очень приятном. Выбор каждого, конечно. При всем вышесказанном, я не умаляю никаких ваших заслуг, явно, вы что-то смогли преодолеть в себе. Но давайте будем снисходительнее, мягче и добрее ко всем, особенно к тем людям, которые явно для нас, но не так явно для них, что-то делают не так. Вы правильно заметили, что Сергей Николаевич стал добрее, так это же прекрасно, значит любви в его душе стало ещё больше! Раньше он мог тоже достаточно жестко отвечать людям, а в последние годы он стал отвечать гораздо мягче, хвалить стал больше, чувствуется добродушие от него! Стоит сравнить последние книги с диагностикой кармы, например, так разница чувствуется колоссальная, они и читаются гораздо легче! Мне кажется, нам всем нужно к этому стремиться! С.Н. говорил, что воспитание упреками ничем хорошим не закончится, потому что у человека включается защитная реакция, и все слова, какие бы они правильными не были, человек не услышит. Проверено на себе многократно. Воспитание начинается с любви, как и все в этом мире🙏🏻
Посмотреть ответы
Что делать в такой ситуации, как быть?
Полина
05 мая 2022, 15:31 +16
Здравствуйте! Обычно супруги очень похожи внутри между собой, подобное притягивает подобное. Отсюда можно сделать вывод, что ваш отец снаружи такой же, какая ваша мать внутри. Чаще всего нам кажется, что плохой именно тот, кто является монстром снаружи, но, если капнуть вглубь, то может оказаться, что монстром является в большей степени тот, кто снаружи выглядит совершенно невинной овечкой.
Ваша мама уже 30 лет читает книги С.Н., это довольно большой срок. На мой взгляд, какие-то изменения в итоге у вашей мамы были, так как ваш отец смог бросить пить и курить, это уже неплохо. Но видимо эти изменения не настолько глубинные, чтобы изменился характер мужа. Здесь нужна диалектика, не нужно смирно молча сидеть, когда вас поливают грязью, нужно дать отпор, но внутри сохранять любовь и добродушие. Нужно учится жить в двух логиках, снаружи мы можем защищаться, но внутри мы должны оставаться беззащитными, ведь всем управляет Господь Бог! В одном видео С.Н. говорил, что семью не надо сохранять, если вы внутри не меняетесь. Если женщина терпит, сохраняя любовь в душе, то это очищение души и приведение детей в порядок, а если женщина терпит, с трудом сдерживая ненависть к мужу, то так терпеть не надо. Тут многое зависит от вашей мамы, поговорите с ней по душам и попробуйте вместе разобраться, что она испытывает внутри по отношению к своему мужу. Тут главное услышать тот порой неуловимый голос души, который подскажет вашей маме как поступить в сложившейся ситуации. И нужно помнить, что безвыходных ситуаций не бывает и что Бог испытаний не по силам не даёт! Удачи вам! 

youtu.be/0fcHk9sPFP0 (ссылка на это видео)
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Ответьте, пожалуйста, на лекции, правильно ли я поняла или нет?
Полина
19 апреля 2022, 18:05 +13
Здравствуйте, автор письма! Потеря близкого человека — это всегда очень больно! Мои глубочайшие соболезнования Вам! В такие моменты понимаешь, что кроме как на Бога, здесь опереться не на кого. Но раз Боженька прибрал к себе, значит, именно так было необходимо для спасения любви в душе🙏🏻
А насчёт вашего вопроса, правильно ли Вы поняли или нет… На мой взгляд, здесь самый главный ориентир — это ощущение лёгкости и света в душе! Сергей Николаевич говорил, если это ощущение в нас достаточно четкое, оно всегда подскажет, как и куда идти по судьбе, и никакой диагност и консультант становится не нужным! Хотя я вас хорошо понимаю, порой очень хочется хоть какой-нибудь подсказки, дабы быть уверенней в своих действиях. Но самая главная наша подсказка, это как раз чувство любви в душе, просто нужно довериться ему, отпустить все страхи и сомнения, и смело пойти за ним! С Божьей помощью все у нас получится!🥰
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Очищение потомков»!
Полина
06 апреля 2022, 15:01 +20
Здравствуйте! Тема «очищение потомков» моя самая больная, можно сказать. Я прямо сейчас прохожу этот урок, который очень бьет по самому больному. А как известно, где внутри болит, туда и будут бить, пока ты не примешь и не отпустишь эту боль, как добровольную жертву Господу Богу! Что мне помогает, чтобы идти дальше и не отчаиваться? Вера в то, что Господь испытания не по силам не даёт! Раз мне дали такое испытание, значит есть во мне та сила духа, которая поможет преодолеть это все! Значит нужно идти дальше, как бы больно и страшно порой не было! И как говорит Лазарев С.Н., надо работать с тем, на что нас провоцирует данная ситуация! Вот я и стараюсь каждый Божий день хоть немного, но преодолевать свои негативные чувства в душе! Мое самое больное место, это самобичевание, презрение к самой себе, кого угодно оправдать и понять могу, а вот себя… со скрипом в зубах… Хотя головой я все прекрасно понимаю и знаю, что себя корить также нельзя, как и других, ведь все мы являемся детьми Божьими. Но как один раз сказал уважаемый С.Н., вы то простили, а душа ваша нет.Вот и моя, пока ещё сопротивляется.
Самое главное воспитание детей происходит через свою душу. Вот я и стараюсь, в первую очередь, измениться в душе, трансформировать свои чувства. Только так, на мой взгляд, возможны те самые чудеса, когда вдруг дети выздоравливают, характер вдруг из неуправляемого меняется в спокойный и добродушный и много чего ещё. А это каждодневный труд, который порой вообще не заметен, иногда и сама начинаешь сомневаться, когда долго результата не видишь, и кажется, что все впустую, но когда этот самый результат случается, ты понимаешь, что оно того стоило! У каждого из нас бывают такие периоды в жизни, когда кажется, что все, нет тут никакого просвета даже, но это не так! Главное искренне верить и идти дальше! Все у нас получится!🙏🏻🥰
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Этому нет конца и края... SOS!
Полина
16 марта 2022, 14:22 +22
Здравствуйте! Астма, это глубинное неприятие своей судьбы. Если у вас это с детства, значит у вас это идёт по роду скорее всего. Преодолеть негативные тенденции, идущие по роду, гораздо сложнее, но с Богом все возможно. Но, на мой взгляд, вы не особо то пытаетесь это реально преодолеть. И у вас, по вашему письму, глубинная агрессия к мужчинам, но вы упорно пытаетесь менять мужчин, а не себя. Но так вряд ли что-то получится, вы все равно не убежите от своих проблем, как говорится, от себя не убежишь, а бегать можно и всю жизнь, но какой смысл? У вас обстоятельства меняются, но «корень зла» остаётся тот же.
Вы пишите, что вам казалось, что родители вас разлюбили, то есть считаете себя недолюбленным ребёнком, а то, что вы оставили своих детей на воспитание бабушке, не думаете, что им тоже явно не хватает вашей материнской любви? Дети — это ваши сокровища, это дар Божий, и они уже ваша семья! Семья- это не только наличие мужчины, это более обширное понятие! Вы гораздо больше нужны своим детям сейчас!
И когда вы реально начнёте работать над собой, начнёте реально меняться в душе, а не молиться время от времени, когда совсем прижмёт, и ждать чуда, тогда и начнёт меняться все вокруг! И обстоятельства жизни изменятся, и муж вдруг отстанет или изменит к вам своё отношение в лучшую сторону…
Только нужно реально начинать меняться, а это очень тяжело, но другого пути нет, если вы хотите, чтобы все изменилось!
Испытания не по силам не даются, значит, у вас есть все возможности для того, чтобы стать счастливой, сделать счастливыми своих детей и обрести гармоничную семью! Успехов вам! 
Посмотреть ответы
13
0