Это так здорово, что мы — такие разные и такие замечательные — можем жить рядом!

То, что сейчас происходит — это экзамен для всех людей, для всего человечества.
7
1480
Это так здорово, что мы — такие разные и такие замечательные — можем жить рядом!

Доброго вечера, уважаемый Сергей Николаевич!

В результате нескольких дней размышлений над ситуацией в мире у меня родилось вот такое письмо ко всем людям — во всяком случае, к верующим людям нашей планеты.

Знаю, что в моём призыве нет ничего нового для людей, читающих труды Сергея Николаевича, все идеи взяты из Ваших исследований.

Но у Вашей команды есть опыт перевода текстов с соответствующей тематикой (про душу) на английский язык, и у Вас большая аудитория, поэтому прошу, если Вы сочтёте нужным, опубликовать на Вашем сайте, и если у Вас есть переводчик, который может перевести на английский, то ещё прошу перевести текст, чтобы люди из других стран тоже могли прочитать его.

Мы сами тоже попробуем перевести, и, если получится хороший перевод, пришлю позже сюда.

Возможно, многие верующие люди уже высказывали что-то похожее, и я повторяюсь, тогда простите, я просто с этим не знакома. Но молчать не могу, хочется делать хоть что-то.

Если хоть кому-то моё письмо и мой призыв поможет в преодолении негативных мыслей, я буду счастлива.

С уважением, Варвара Сонина

Молитва о мире

Всем доброго и мирного дня! Я хочу призвать верующих людей всех религий и вероисповеданий в эти сложные дни посвящать часть своего времени молитве или медитации, чтению Священных книг своей религии, стараясь выполнять то, что в них написано.

Я призываю всех молиться теми словами или медитировать так, как это принято в вашей религии, или даже своими словами.

И пусть отныне наши религии не будут точкой разъединения, споров или сравнения между нами, а наоборот, — через устремление к Богу, Любви и нравственности, будут тем, что нас всех объединяет.

Также, как цветы на клумбе прекрасны каждый по своему, так же и все религии прекрасны, так как учат любви к Богу, к миру и людям и соблюдению каждым из нас нравственных заповедей.

Но цветник, на котором растут все эти прекрасные и разные цветы, ещё прекрасней, чем каждый цветок по отдельности. И так же прекрасна наша планета Земля, на которой живём все мы — с разной внешностью, разными религиями и разными взглядами на жизнь. И это так здорово, что мы — такие разные и такие замечательные — можем жить рядом!

Я — учитель, вижу, что не бывает плохих детей, бывают недостаточно воспитанные, чего-то ещё не умеющие, очень разные, но все — хорошие, живые, любящие. Просто у кого-то хорошее видно сразу, а у кого-то спрятано внутри.

В эти дни особенно важно посвящать больше, чем обычно, времени молитве или медитации и, вопреки сложившейся в мире ситуации, хранить в душе Любовь и мир!

Призываю изо всех сил стараться преодолеть в своём сердце такие чувства, как страх, уныние и неприятие.

То, что сейчас происходит, — это экзамен для всех людей, для всего человечества.

Правительства ядерных держав не могут договориться.

Пусть каждый из нас обратит взор к себе, посмотрит на себя со стороны: а умеем ли мы идти на компромиссы с окружающими нас людьми? Умеем ли мы поступиться своими принципами и желаниями ради Любви, мира и добрых отношений? Или привыкли отстаивать только свою точку зрения, свою правоту и своё понимание ситуации?

Я думаю, нынешняя ситуация в мире должна натолкнуть нас на мысль, что для мирного неба и счастливой жизни на Земле, на нашей красивой сине-зелёной планете, нам всем следует научиться быть терпеливыми и принимать друг друга разными; слушать и слышать другую точку зрения, идти друг другу на уступки, уважать, а не осуждать даже того, кто не нравится; искренне, но уважительно высказывать своё мнение, честно выполнять данные обязательства и прощать друг другу ошибки.

Всегда ли мы сами так относимся к тем, кто находится рядом? Наша разобщённость начинается в семьях. Посмотрите, как много вокруг разводов. А ведь многие из них именно поэтому. Потому что другой человек не такой как ты — у него могут быть другие взгляды, другие привычки и представления. И он автоматически нас в чём-то ущемляет. И, если посмотреть с этой точки зрения, то перестаёт быть удивительным, почему так поступают правительства...

Чувство правоты — это важно, но сейчас мы видим, что Любовь и мир важнее!

Пока не поздно, давайте начнём слушать и слышать тех, кто рядом с нами: членов своей семьи, соседей, и просто других людей.

Когда мы научимся принимать и слышать других людей, нам будет проще высказать и свою позицию и объяснить другому свои принципы. Давайте в душе верить в Бога, а снаружи учиться конфликтовать без убийства и подавления другого, физического или морального.

Давайте будем честными и начнём изменение мира с себя. Мы не всегда можем сразу повлиять на решения руководителей государств, но мы можем транслировать мир и Любовь вокруг нас.

И когда людей, чувствующих и мыслящих так, станет больше, изменятся и решения на уровне государств.

Человечество имеет много знаний, совершенную технику и много богатств. Давайте прямо сейчас начнём учиться ЛЮБИТЬ!

Люди, поверьте в Бога!

Люди, научитесь любить! Объединяйтесь вместо разобщённости и страха! И мир изменится!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
Елена К
886
Исследователь
Лучший комментарий
Да, всё, чему нас учит Сергей Николаевич, выражено в Вашем призыве. Поддерживаю Ваше желание транслировать любовь и веру❤
+14
  1. Елена К
    886
    Исследователь
    10 марта 2022, 15:00
    Да, всё, чему нас учит Сергей Николаевич, выражено в Вашем призыве. Поддерживаю Ваше желание транслировать любовь и веру❤
    1. Светлана Прилуцкая
      10 марта 2022, 15:54
      Присоединяюсь💞🙏✨
      1. Лилия
        2340
        Эксперт
        10 марта 2022, 21:00
        Спасибо большое за объединяющую молитву о мире! Сохраню её для себя и поделюсь с друзьями и родными! 
        1. Андрей
          446
          Познающий
          11 марта 2022, 07:45
          Поддерживаю. Призыв актуален и в мирное время. Хотя на земле всегда идут войны, которые для большинства людей не заметны.
          1. Людмила
            303
            Познающий
            11 марта 2022, 10:42
            Какая молодец автор! Конечно, поддерживаю!❤️😊👍
            1. Комил
              2163
              Эксперт
              11 марта 2022, 13:21
              Впечатлила Варечка Сонина! Так просто о сложной жизни и путях решения проблем человечества! Но главное — вполне осуществимое каждым из нас дело, тех, кто настроен меняться сам и душевно помогать другим. Тоже поддерживаю идею.💓😊
              1. Дмитрий
                2069
                Эксперт
                15 марта 2022, 06:54
                Побольше таких людей как Варя Сонина и мир действительно изменится!

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Авторизоваться
                Картина С.Н. Лазарева
                Артишок
                Последние комментарии на сайте
                Топ-3 лучших комментариев за неделю
                Согласна с Маргаритой. Ещё  царапнула фраза: " Дала добро на вопрос". То есть сама женщина не соизволила потратить свою энергию на этот вопрос, странно это как-то… То есть человек особо не ждёт ничего от этой публикации… О чём тогда речь?! И при чём здесь санаторий ФСБ? Намёк на то, что девочку спецслужбы похитили, что ли? Дано много ненужной информации, а нужной нет совсем… Могу вспомнить себя в немного похожей ситуации, муж уехал в другую область и «пропал с радаров» через некоторое ...
                От С. Н. Лазарева
                Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
                Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
                От С. Н. Лазарева
                Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
                Учитель приходит, когда готов ученик. 
                Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
                Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
                Письма читателей
                Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Решил внимательно слушать — какие будут подсказки Письма читателей Решил внимательно слушать — какие будут подсказки
                2023 год начался с того, что ушел с работы и задумался о переезде домой, так как жил в другом городе. Пока домой сильно не торопился, а решил внимательно слушать — какие будут подсказки.
                15 июля 2024
                2
                213
                Все просто, как ветер, как море, как солнце Письма читателей Все просто, как ветер, как море, как солнце
                Работаю в школе искусств, преподавателем в художественном отделении, замужем, сыну 17 лет. Родилась в СССР, выросла в перестроечное время. Пережила Приднестровскую войну. Здесь непросто, во всех смыслах, но только здесь я смогла стать той, кто я есть сейчас.
                08 июля 2024
                3
                390
                Все люди Божественны! Письма читателей Все люди Божественны!
                Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и Ваша замечательная Команда! Сегодня пишу письмо Вам и чувствую радость, легкость, уверенность в завтрашнем дне. Пришло ощущение, что всё неслучайно и имеет смысл. Удалось в 2023 году больше адаптироваться к жизни в Германии.
                01 июля 2024
                0
                294
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                0