×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Александр
Благодарность участников: +28
Комментариев:
Без кислорода пару секунд протянуть можно, а без Бога – нет
Александр
30 мая 2021, 19:26 +2
Людмила, я о привязанности к Богу. Есть любовь мирская — ко всему тленному. А есть вечная Любовь. К святым, учителям, пророкам — можно  иметь мирскую привязанность и она соответственно ни чего хорошего не принесет (будет и разрушение идеалов и принципов), а может быть и привязанность исходящая из Божественной Любви. Избегать нужно явления исходящего из материальной привязанности. Но без привязанности к Богу не как не обойтись — это естественное состояние души. И если, кто-то нам из Любви открывает Путь к Богу — разве естественным образом у нас не должна проявится к нему любовная привязанность?
Посмотреть ответы
Без кислорода пару секунд протянуть можно, а без Бога – нет
Александр
28 мая 2021, 04:35 +1
Нам не стоит боятся слова – “привязанность” и то, что в этом слове заключено. Мы учимся расставлять истинные приоритеты в своей жизни. Привязанность – это реальность души, это неотъемлемая составляющая её бытия. Всё, что существует – связано между собой. Мы учимся отвязаться от материальных объектов и стоящих за ними материальных отношений. Потому что природа материи, материального осознания Бытия – в личностном наслаждение всем окружающим. Это природа демонизма. Естество души, нас как личностей в отношениях с Богом, иметь привязанность, это проявление Любви. Нам нужно воскресить в себе чувство привязанности к Богу и к проявлению Божественного. Всё есть неотъемлемая часть Бога и в нашей нынешней жизни — Божественность проявляется естественным образом. Другой вопрос, способны ли мы сейчас это почувствовать и осознать. В том числе, Божественное проявляется через реализованных в Любви личностей. И если мы способны увидеть в этих личностях – Божественное, способны почувствовать, что Господь наставляет нас через них, то в привязанности к ним не может быть ни чего плохого. А наоборот, это дарует поддержку. Если мы научились расставлять приоритеты в отношениях с личностями, между их материальными проявлениями и их божественной сутью, если мы четко различаем, где материальная привязанность, а где истинно любовная – то именно эта привязанность и приводят нас к отношениям с Богом.
Все, кто склонен принимать информацию, исходящую через Сергея Николаевича – так или иначе имеют к нему привязанность. Это естественно. Может, кто-то и обожествляет Сергея Николаевича, делает его кумиром – тогда такая привязанность принесет проблемы (как пример, Иуда). А кто-то видит в Сергеи Николаевичи явное проявление Божьей милости и благодарит Бога, за ту информацию, поддержку, которую Господь сниспосылает через него, через его жизненный пример.
Посмотреть ответы
Без кислорода пару секунд протянуть можно, а без Бога – нет
Александр
27 мая 2021, 15:56 +5
Мы все всегда сначала получаем информацию и когда приходит время, либо реализуем её, либо нет, из-за нехватки энергии.
Все обладают разным уровнем осознанности.  Кто-то получив информацию, способен
быстро её реализовать, а кому-то необходимо много раз её вдалбливать. Всё зависит
от уровня нашего эгоизма, проистекающего из вожделения к чему -либо и покрывающему
душу.
Женщины более склонны к чувственному восприятию мира и внешне они быстрее
привязываются к человеку или информации (в данном случае -Диагностика кармы).
Слабость женщины, в виде быстрой привязанности, — это её и сила. Правильные
привязанности — дают силу и поддержку. Но, если привязанности имеют точку опоры в
материальном счастье, временном, как и всё в этом мире — это приносит боль и
страдания.
Вы МОЛОДЦОМ! По милости святых и учителей — у вас проявилась правильная
привязанность и те, кто стоит за этой привязанностью, подталкивают вас к реализации
полученного знания, в том числе и через жизненные ситуации.
Посмотреть ответы
Без кислорода пару секунд протянуть можно, а без Бога – нет
Александр
27 мая 2021, 15:20 +13
Однажды Дроначарья дал своим ученикам урок, состоявший из одной фразы – ВСЕГДА ГОВОРИТЕ ПРАВДУ. На следующий день он спросил, все ли усвоили урок?
Дурьодхона и все остальные ответили – да, да, да.
Но Юдхишхира сказал – нет, я не запомнил.
Дроначарья спросил Юдхишхиру – почему не запомнил?
Юдхишхира – я еще не отработал это наставление на практике. Лишь после этого я смогу сказать, что усвоил урок.
И Дроначарья сказал остальным – что только Юдхишхира усвоил урок, а все остальные — нет.
Посмотреть ответы
Главной целью в жизни человека должна быть любовь к Богу
Александр
21 мая 2021, 15:33 +3
Ёмко и чувствуется реализация.
Посмотреть ответы
Всё, что ни делается, – всё к лучшему
Александр
16 мая 2021, 16:59 0
В письме больше затрагивалась тема не причин и следствий и ни как такового — Ковид. А об относительности восприятия событий (в зависимости от уровня сознания) и такого явления — как беспричинная милость Бога. Конечно, в подавляющем большинстве всё, что с нами происходит здесь и сейчас – это результат наших чувств, эмоций, поступков совершенных в прошлом. И любая болезнь, страдания, разрушения в нашей жизни – это, по сути, не наказание, это одна из форм выражения Любви. Кого по общечеловеческим мерилам мы называем врагом? Враг – это тот, кто встает на нашем пути чувственных наслаждений. Враг -ворог: тот, кто является вором. Если кто-то крадет, отбирает у нас отношение с близкими, отбирает здоровье, родину… тот, для нас естественным образом становится врагом. Естественным — если мы привязаны ко всему этому, если мы это считаем своей собственностью, а не инструментами в развитии отношений с Богом. Любовь к близким – это инструмент в раскрытии наших отношений с Богом, если мы делаем в этих отношениях всё для того, чтобы помочь близким приблизиться к Божественности. Тогда это – есть служение Богу. Любовь к родине – это инструмент в раскрытии наших отношений с Богом. Ее нужно защищать как изнутри, скажем от нравственного разложения окружающих, так и снаружи, от попыток внедрить нравственную деградацию. И это защита – будет нашим служением Богу.
Болезни мы тоже считаем врагом: болезнь – приносит боль. Тот, кто причиняет нам боль – наш враг, ибо болезнь крадет у нас чувственные материальные наслаждения. Такова психология нынешнего человечества: все боятся боли. А боль, как мы знаем из-за привязанностей к объектам чувственного наслаждения (вкусу, запаху, прикосновению, звуку, формам и соответственно к тем, кто нам это дает — людям, животным, природе…). При отрыве от источника чувственного наслаждения мы испытываем боль. Но эти объекты временны – и боль временна. На нашем пути было огромное количество личностей, которые исчезали, но от них мы хотели одного – получить от отношений наслаждение материальных чувств. Потребность души — в отношениях испытывать счастье, но покрытая материальным тленом душа, искажает свое виденье и прилагает свою естественную потребность на различные объекты материального мира. На самом деле пока “душа спит”- она испытывает истинную боль, пока не осознала своих отношений с Богом. И чтобы избавиться от этой боли – она рыщет по вселенной в поисках избавления от боли, соприкасаясь с другими личностями, надеясь в них найти источник своих вечных отношений, но в итоге разочаровывается из-за временности этих отношений.
Задача человека – научиться и выявить в себе изначальную божественную природу, природу дарить наслаждение. Давать бескорыстно наслаждение – это и есть Любовь. Здесь, есть четкое разграничение: давать наслаждение субъектам, которые не вечны (грубому и тонкому телу человека и животного, государству ли или всему миру) – лишь воду в ступе толочь. Необходимо, хотя бы теоретически понять, что любое живое существо – есть искорка неповторимых индивидуальных отношений с Богом и эти отношения есть вечная связь между Целым и частью этого Целого. И это связь каждой личности является неповторимой, непохожей Любовью между Богом и душой (олицетворением этих отношений). В этом плане не может быть никакой конкуренции и ревности между живыми существами перед Богом – у всех свои отношения по изначальной природе.
Болезнь может прийти, как результат эгоистической деятельности сознания, а соответственно и тела — и в подавляющем большинстве так оно и есть. Кто-то может расценивать это, как наказание, а кто-то как ограничитель дальнейшей деградации. Виденье ситуации зависит от уровня развития сознания. Но, нам не стоит ограничивать деятельность Бога в мире материи только рамками причинно-следственных связей. Хоть материальный мир и временен, но он также вечен в своей основе, эта часть Божественной энергии. И Бог естественным образом пронизывая этот мир – а значит может являть беспричинную милость по отношению к каким-то личностям. Т.е. не будет материальной причины, причинно-следственной связи в каких-то ситуациях. Такое отношения может быть только к духовно-возвышенным личностям, находящимся в тесной связи с Богом. И мы можем видеть, что такие личности вдруг болеют или их казнят, и мы можем приписывать этим ситуациям материальные причины, вследствие своего ограниченного виденья. Мы можем разочаровываться или начинать осуждать таких личностей. Но к таким личностям видимые для нас их несчастья не приходят, как результат их проблем. С ними это случается только для того, чтобы усилить их любовь к Богу. Ведь Любовь бесконечна в развитии.
Вопрос в том – а как тогда отличить, где проблемы приходят, как результат причин и следствий, а где, как беспричинная милость? Если личность при всех обрушившихся на нее проблемах испытывает неподдельное счастье, всепрощение, любовь – тогда вся ситуация исходила из беспричинной милости Бога. Это Его игра в конкретных отношениях с конкретной личностью, как на благо этой личности в углублении ее любви, так и на благо всего Мира, как пример всему Миру.
 P.S: Болезнь – не всегда дается в наказание. Она может даваться и в награду.
Посмотреть ответы
    6
    0