×
21 мая 2021

Главной целью в жизни человека должна быть любовь к Богу

Наше поведение, эмоции и привычки в повседневной жизни должны соответствовать главной цели.
11
933
Главной целью в жизни человека должна быть любовь к Богу
Я поставил задачу простыми словами объяснить своему пятилетнему сыну про систему, и вот что получилось.
 
Система С. Н. Лазарева — это правила жизни, это знания о том, как стать счастливым человеком. Сергей Николаевич, как учёный, провел исследования и пришёл к выводам, которые в главном совпали с тем, что написано в священных книгах.
 
Мир управляется Богом, Бог есть Любовь, а человек — это частица Бога, частица Любви — душа. Человек счастлив, когда ощущает любовь, чем чаще и непрерывнее, тем он счастливее. Наш характер, судьба, здоровье, состояние детей связаны с нашей душой и являются её отражением. Что внутри нас, то и снаружи. Поэтому, увеличивая в себе безусловную любовь и меняясь, со временем можно добиться улучшения характера, судьбы и здоровья.
 
У человека три инстинкта. Главный — устремление к Богу, второй — продолжение жизни (семья), третий — самосохранение (работа).
Чтобы любовь увеличивалась, нужно усилить главный инстинкт и сдержать два других. Для этого необходимо поставить правильную цель.
Главной целью в жизни человека должна быть любовь к Богу, устремление и подражание Ему.
 
Бог всех любит без условий, и мы должны стремиться любить мир безусловно и непрерывно. Работа и семья важны, но не должны быть на первом месте. Наше поведение, эмоции и привычки в повседневной жизни должны соответствовать главной цели.
 
Нужно периодически отрешаться от жизненных забот и уделять время для своей души, напитывать её любовью с помощью поста и молитвы. Важно читать книги Лазарева С.Н. и работать над собой, потому что сегодня в обществе не учат правильному мышлению и тому, как быть здоровым и счастливым.
 
С уважением и благодарностью, ...

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

     Ваш опыт может помочь другим! 

11 Комментариев
  1. Александр
    Ёмко и чувствуется реализация.
    21 мая 2021, 15:33
    +3
    ответить
    1. Мария
      емко, но пятилетке не понять 
      21 мая 2021, 16:30
      +4
      ответить
      1. Денис
        Александр, благодарю!
        22 мая 2021, 15:03
        0
        ответить
      2. Владимир
        По-моему это конкурсная работа Дениса: «Суть исследований Сергея Николаевича». Написано хорошо, как дипломная работа. Всё точно. Для подготовленных читателей.
        Но, мне не зашло, т к очень сложно. Я попытался вслух почитать своему пятилетке (представил сына перед собой и начал читать) — он убежал быстро очень. 
        21 мая 2021, 20:05
        +4
        ответить
        1. Мария
          если убрать слово «пятилетнему», то норм воспринимается. у детей в целом формируются способности к анализу после 10 примерно. и тезисов нужно два-три для усвоения. не больше. 
          а пятилетке словами вообще объяснять бесполезно, это не работает 😜
          21 мая 2021, 22:45
          +3
          ответить
          1. Денис
            Мария, соглашусь! Чем короче и проще тем лучше. Все зависит от возраста ребёнка. Сергей Николаевич хотел выпустить книгу с иллюстрациями для детей, ждем.
            22 мая 2021, 14:59
            +1
            ответить
            1. Александр
              Здравствуйте Денис! Поздравляю с победой в конкурсе. Действительно дети разные, даже в 5 лет, но пожалуй редкий ребенок дослушает до конца первой минуты, а многих слов и не поймет. Да и лекции дети не очень любят, скорее личный опыт перенимают и образ жизни, мыслей, чувств если сын и есть доверие, и открытость в отношениях. Тут наверно, как раз системаСергея Николаевича воспитывает родителкй, дети видят, как меняются родители, чувствуют больше любви и хотят наследовать. А объяснения уже предметные, короткие, простыми словами на ситуациях из жизни и если сам спрашивает, и пока хочет сам понять. Тогда может понять. А потом сново и сново. На каждом этапе жизни дополняет образ взрослы и с ним ребенок. Я честно подумал, что это фигура речи, творческое вступление. А не реальная попытка подобрать слова для сына. В целом, изложение доступно, по сути, если нет у человека отторжения к конкретным затронутым понятиям, тогда информация заинтересует. Вобщем захотелось поддержать вас, и выразить свои мысли. Пишите дальще на форуме, это помогает и вам и остальным участникам.

              22 мая 2021, 21:50
              +3
              ответить
              1. Денис
                Спасибо!
                23 мая 2021, 02:45
                +2
                ответить
              2. Мария
                Денис, я тоже очень жду. Очень актуально!!! Моему 12, но он говорит, что лекции очень сложные, ему не понятно. Рисую ему картинки, он читает «Отче наш». В целом азы  ДНК он понимает, но не глубоко. 
                24 мая 2021, 18:07
                0
                ответить
              3. Денис
                Владимир, хорошо написали, сначала комплимент потом замечание. Зато честно!
                22 мая 2021, 15:02
                +3
                ответить
              4. Екатерина
                Для новичков, которые пытаются познакомиться с системой С.Н. Лазарева такие простые объяснения — большая помощь. 

                Вы знаете, дети ведь мыслят образами. Мы все в общем то мыслим образами, но взрослый может за словами построить образ, а ребенок еще нет, так как нет опыта и развитого абстрактного мышления.  Вот это понятие «Бог» для меня самой было серьезной точкой сопротивления и непонимания. Потому что «Бог» это и идолы (многобожество) и характеристики (в разных религиях боги отражали планеты бог Солнца, качества Ганеша — бог Мудрости)  и изображения и фильмы и много чего ещё. Часто образ этакого деспота или добренького дедушки… Образ непонятный и противоречивый.
                 
                НО. Если вместо слова Бог поставить Вселенная, Творец, Тот кто создал Законы мироздания и дал Свободу Воли, Источник всего… То сразу ощущается моё Единство с этим источником, тепло и родство всего сущего.

                Да и со словом «Любовь» у ребенка тоже могут быть проблемы. Слишком еще мало опыта и набора образов по этому слову… А может быть и не только у ребенка, всё зависит от опыта и знаний каждого человека…
                24 мая 2021, 16:07
                +2
                ответить
                Оставить комментарий

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Как я понял, что Бог есть, а смерти нет Письма читателей Как я понял, что Бог есть, а смерти нет
                На тонком плане смерти нет — расставаясь с близкими внешне, мы продолжаем общение с ними на уровне души.
                11 июня 2021
                6
                644
                Информация и практика Письма читателей Информация и практика
                И однажды мне попалась зелененькая книжка «Диагностика Кармы» — импонировало то, что никуда не завлекали, не вербовали: автор делился опытом, давал рекомендации, кстати, отображенные в виде постулатов во многих религиях.
                10 июня 2021
                2
                532
                Удивительный случай Письма читателей Удивительный случай
                Когда я прочитала книги С.Н. Лазарева, нашла для себя ответ на интересовавший меня вопрос. С тех пор я живу с пониманием, что смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу.
                09 июня 2021
                7
                783
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0