×
12 ноября 2021

Есть ли у нас шанс изменить всё это, сохранить страну, и что нам для этого нужно сделать?

Уверен, не я один хочу задать Вам этот вопрос. В разное время Вы смотрели энергетику других стран, и, исходя из этого, я хочу спросить Вас — насколько у нас всё плохо?
8
781
Есть ли у нас шанс изменить всё это, сохранить страну, и что нам для этого нужно сделать?

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Не особо надеюсь, что Вы прочитаете мою записку, если позволите так назвать моё обращение к Вам, но в сложившейся ситуации я не могу попросить совета у кого-нибудь другого, уж простите за пафос.

Я живу в Молдавии. Прдпочитаю называть страну, в которой родился именно так, а не иначе, и, если позволите, начну немного издалека.

Сегодня, просматривая ленту в одной соцсети, ориентированную на различные исторические события, я увидел заметку, посвящённую инциденту с Вечным огнём в Кишинёве, и почувствовал, что ещё никогда не испытывал такого унижения и позора за случившееся.

Я долго думал, стоит ли мне писать о том, что я думаю, но, похоже, что ситуация в нашей стране обостряется с каждым днём, и неизвестно, во что это всё может вылиться, если не считать народного бунта, который, как мне кажется, не за горами.

Я хочу попросить Вас, по возможности, прокомментировать происходящие у нас события, которые иначе как беспределом и диктатурой евроинтеграторов назвать нельзя. И это тоже не вызывает во мне ничего, кроме стыда.

Когда всё это только начиналось, и президентом стала женщина (я умышленно говорю "женщина", чтобы найти в ней хоть что-то хорошее, потому как её имя у меня
ассоциируется только с матерной руганью), которую выбрала диаспора, повторюсь — диаспора. Ни в одной стране мира никогда такого не происходило, чтобы судьбу страны решал не народ, который в ней живёт, а диаспора, живущая и работающая за границей!

Я отвлёкся, но, всё же, не могу не сказать, что в тот момент, когда результаты выборов были оглашены, и президентом стала женщина, смотрите выше, я не смог испытать ничего другого, кроме презрения (грешен) к своему народу, позволившему ей узурпировать (в прямом смысл слова) власть. Несмотря на то, что у нас парламентская республика, и президент обладает, скорее, декоративными полномочиями. Это был первый звоночек, говорящий, что скоро всё станет плохо.

Уже тогда я подумал, а, может, почувствовал, — не могу сказать, — что правление евроинтеграторов может стать для нашей страны последним в истории, что, собственно, и подтвердилось, так как на парламентских выборах президентская партия взяла большинство, с благославления американского посла.

Не буду вдаваться в детали, но после этого в стране началась зачистка всех неугодных. И вот теперь, из-за недальновидности, хотя мне здесь хочется употребить куда более крепкое слово, полного непрофессионализма и склонности к авантюризму нашей нынешней власти, мы оказались (в преддверии зимы) на пороге энергетического
кризиса. Потому что я нисколько не сомневаюсь, что кому-то нужно спровоцировать очередное обострение отношений: как с Приднестровьем, так и с Россией.

За все 30 лет нашей независимости мы почти  не жили спокойно. Понимаю, что ничего просто так не происходит, и всё, что я описал выше, является плодом глубинных
эмоций всего нашего народа, и что наше нынешнее правительство и кризис являются тем самым плодом, который нам придётся съесть.

Я хочу спросить Вас, есть ли у нас шанс изменить всё это, сохранить страну, и что нам для этого нужно сделать?
Уверен, не я один хочу задать Вам этот вопрос. В разное время Вы смотрели энергетику других стран, и, исходя из этого, я хочу спросить Вас — насколько у нас все плохо?

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел сказать.

О себе: мне 35, я — русскоязычный, за все годы так и не выучил молдавский. Таких как я — много. Не работаю, семьи нет, чувствую, что у меня нет будущего. Все седые, как Вы говорите, — программа самоуничтожения.

Есть ощущение, что я могу стать последним в роду. Не закрыл ещё тему желаний и благополучной судьбы, — работаю над этим.

Читал и перечитывал несколько раз Ваши книги. Было ощущение, что что-то заново открыл для себя, не знаю — совпадение это или нет, но в основном перечитывал за
месяц, за два до дня рождения.

Если я что-то упустил, надеюсь, Вы уделите этому пару минут. На этом, пожалуй, всё. Прошу прощения за ошибки, если они есть.

С уважением ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru  Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Яна
372
Познающий
Лучший комментарий
Мир могут менять смиренные, у них есть силы.Им Бог помогает, потому что они ему открыты,, и все примут с любовью и благодарностью. А гордые не могут, их агрессия разворачивается против них самих и включается самоуничтожения. Соответственно, чтоб помочь миру вокруг, нужно принять все, что происходит, как Божью волю. Здесь и сейчас, каждую долю секунды.
Очень наглядное письмо. Человек искренне переживает за свою страну, а сам преисполнен негодования и презрения. 
Уважаемый автор, примите судьбу страны. Научитесь волю Творца ставить выше и прежде воли своей. На первое место. Поймите и почувствуйте, что она в Высшей степени справедлива и благотворна для душ наших. И изменившееся внутреннее Ваше состояние будет спасать и Вас и страну. А пока внутри осуждение, негодование и презрение-с чего быть хорошему-то? 
+13
  1. Алексей
    306
    Познающий
    12 ноября 2021, 16:16
    😊😭 И смех и слезы горя. Ирония и трагедия. Надо выговориться. Как же диалектика. Как же возможность конфликтовать.  Люди сделают свой выбор. Я отпускаю ситуацию. Отпускаю и не думаю. Пусть будет так, как должно быть. Дорогу осилит идущий. Посмотрим что и как выйдет. Спасибо автору письма, спасибо работникам сайта! ЗАдача есть- будем ее решать. Кстати, президент этой республики, женщина не женатая, придерживается западных взглядов. Я бы мог сказать, что это пара мне, в смысле она как женщина, не имею ввиду социальный статус, но молодой человек придерживается взглядов противоположных, поэтому они могли бы стать парой, не имею ввиду ее социальный статус. Пусть парень не злится на меня за мой комментарий. Я это делаю исключительно по любви. Пусть простит меня автор письма, если увидел сарказм в моих словах. Всем терпения, ЛЮБВИ, работы над собой, сил. Решение есть, его можно найти вместе.
    1. Алексей
      306
      Познающий
      12 ноября 2021, 18:03
      Да, насчет инцидента с Вечным огнем, надо смотреть конкретный случай, что произошло. Я новость такую не читал, надо смотреть. Так чтоб не вышло, что я вообщем и целом, а не о конкретном. Посмотрим, увидим.
      1. Яна
        372
        Познающий
        13 ноября 2021, 07:17
        Мир могут менять смиренные, у них есть силы.Им Бог помогает, потому что они ему открыты,, и все примут с любовью и благодарностью. А гордые не могут, их агрессия разворачивается против них самих и включается самоуничтожения. Соответственно, чтоб помочь миру вокруг, нужно принять все, что происходит, как Божью волю. Здесь и сейчас, каждую долю секунды.
        Очень наглядное письмо. Человек искренне переживает за свою страну, а сам преисполнен негодования и презрения. 
        Уважаемый автор, примите судьбу страны. Научитесь волю Творца ставить выше и прежде воли своей. На первое место. Поймите и почувствуйте, что она в Высшей степени справедлива и благотворна для душ наших. И изменившееся внутреннее Ваше состояние будет спасать и Вас и страну. А пока внутри осуждение, негодование и презрение-с чего быть хорошему-то? 
        1. Светлана
          2470
          Эксперт
          14 ноября 2021, 10:15
          Уважаемый Автор письма! Боль Вашей Души понятна… не только в Вашей стране происходит сейчас то, что происходит… Вчера смотрела семинар «Германия 23 и 24 марта 2013», информация там изложенная очень даже подходит к описанной Вами ситуации, там даже не конкретно про Германию, по аналогии к любой стране подходит, пересмотрите, может услышите для себя ответы и практические советы. Пути Господни неисповедимы, как знать, может именно Вашей свободы Воли, Вашего усилия Души, устремления Вашего сердца будет достаточно, чтобы СПАСЕНИЕ пришло в Вашу страну… В аудиокнигах Сергей Николаевич говорит, что народ имеет то правительство, которое заслуживает. По аналогии, опять же, КАЖДЫЙ имеет то, что заслуживает. Так ведь это и есть формула! Нужно просто СТАТЬ такими, чтобы заслуживать чего-то другого… Мир отражает состояние НАШЕЙ Души, и ведь это БУКВАЛЬНО так, мы видим снаружи то, что у НАС внутри! Это помощь Божья, мол, посмотри как ты выглядишь на самом деле, что есть самая твоя сердцевина, чадо моё любимое! Не очень, да? Не нравится? Не беда! Это МОЖНО исправить!!! Просто нужно ИЗМЕНИТЬСЯ в этой самой своей сердцевине! Всё начинается с СЕБЯ, главные герои в своей жизни — это МЫ САМИ! И это тоже буквально… Любви и мира Вашей Душе💞🌻 
          1. Елена
            328
            Познающий
            15 ноября 2021, 10:57
            <<Есть ли у нас шанс изменить всё это, сохранить страну, и что нам для этого нужно сделать?>>................<<Мне идти работать бортпроводником и становиться сильнее или выбрать спокойную жизнь и работать удалённо?>>

            Хочется спросить: «Что общего между этими вопросами?» 

            Вроде бы люди разные, ситуации разные, но вопросы в обоих случаях поставлены не конструктивно. Ощущение что ты на сеансе гадания, где вопрошающий всего лишь пешка в руках судьбы. Так Вы не сдвинете дело с мёртвой точки. И не остановите программу самоуничтожения, потому что энергия будет растрачиваться впустую. 

            Для начала поймите причины происходящего, а уже потом работайте со следствием. Но даже если Вы разберётесь с причинно-следственными связями в стране, рекомендую вспомнить о том что Вы не волшебник😊
            Потому что коллективные процессы изменить трудно. Чем больше масштаб тем тяжелее. И здесь уместна пословица — «Один в поле не воин». Значит если Вы хотите изменений, то нужно объединить усилия с единомышленниками на основе общей идеологии. И меняться в соответствующем направлении, сохраняя в душе любовь. У Вас всё получится, если помнить о том что ЛЮБАЯ ситуация определена Богом, и что ВСЁ что происходит в стране делается для исцеления души.
            Даже если Вы не политик, Вы можете существенно повлиять на ход событий просто делая своё дело так как-будто Вы его делаете для Бога.

            Вообще я не любитель сериалов, но недавно посмотрела фильм «Метод Михайлова» Александр Устюгов в главной роли. Если хотите, посмотрите для вдохновения. Почувствуете что значит работать для Бога.💞
            1. Елена
              328
              Познающий
              15 ноября 2021, 11:38
              🌱
              1. w11bsavi
                14
                Читатель
                17 ноября 2021, 07:50
                Здравствуйте. Всё же напишу Вам и дам подсказку, хотя сумеете ли Вы воспользоваться ею, не знаю. Насколько я понял из текста, Вы мужчина, поэтому предполагаю, что то, что написали выше «поэтическим языком Вседержительности» в комментариях женщины и присоединившийся к ним мужчина, выглядит для Вас, скорее всего, неконкретно, хотя «сермяжная правда» в написанном ими есть, как Вы, конечно, и сами понимаете.

                В общем, ситуация не безнадежная, люди «пробуждаются». На примере того же СНЛа можно видеть, что бывают ситуации, в которых и «один в поле воин». Посмотрите схему прямых и обратных связей частных процессов управления и самоуправления в жизни государства (с.65, «О текущем моменте №2(142), 2021г.», сайт dotu.ru). Как Вы видите, «при определенных личностных качествах индивида, которые он может выработать в своём личностном развитии», появляются возможности «опосредованного управления социальными процессами через диалог личности с Вседержителем и с ноосферой Земли».

                «Вседержитель безошибочен: всё, что ни делается, — делается к лучшему; всё, что свершилось и свершается, — свершилось и свершается наилучшим возможным образом при той реальной нравственности и производных из неё намерениях и этике, носителями которых являются индивиды, в совокупности составляющие общество; Вседержитель велик и всемогущ, и милость Его безгранична» (ВП СССР. «Основы социологии», т.1, с.259). Слава Тебе, Боже, за всё. Слава Тебе, Боже, за всё. Слава Тебе, Боже, за всё.

                1. Светлана
                  2470
                  Эксперт
                  17 ноября 2021, 11:00
                  w11bsavi,  по делу👍

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать? Письма читателей Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать?
                Появляются молодые люди, общаемся, встречаемся, а потом они женятся на других, но косвенно стараются присутствовать в моей жизни.
                29 ноября 2021
                3
                121
                Противоречие на противоречии Письма читателей Противоречие на противоречии
                Может ли эта ситуация означать, что дальнейшие изменения невозможны, семьи уже нет, раз муж об этом часто напоминает?
                26 ноября 2021
                7
                499
                Я только в начале пути по Вашим книгам, но я надеюсь, что очень многое усвоил из них Письма читателей Я только в начале пути по Вашим книгам, но я надеюсь, что очень многое усвоил из них
                Я знаю, что если произошла травмирующая меня ситуация, то это результат моего несовершенства, моего неправильного мировоззрения, недостатка Любви в моей душе.
                25 ноября 2021
                5
                357
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0