×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Альфира
Благодарность участников: +31
Комментариев:
«Ковид тебя слегка крылом коснулся»
Альфира
17 ноября 2021, 07:19 +7
Спасибо большое за добрые и теплые пожелания. Рада, что мой опыт отозвался в вашей душе. Хочется добавить некоторые появившиеся мысли). Одной из причин, что вышла тема страха я думаю повлияла практика про страх, в которой я участвовала в июле этого года. А сегодня утром поняла как важно иметь правильный образ Бога. Сергей Николаевич говорит, что атеистами становятся те, кто искренне молился и старался соблюдать заповеди. Кому мы поклоняемся, на того хотим быть похожими. Поклон-это остановка своей воли, подчинение. Для язычника Всевышний-это сила и он руководствуется страхом наказания. Поэтому тот человек, которому мы поклоняемся, если он язычник, то он будет на правах сильного применять насилие, пугать. И естественно у другого будет страх, подчинение. Когда же мы имеем образ Бога как любящего отца, то страх уходит. Любовь отца нами воспринимается как нежность, понимание, доброта, строгость, терпение, желание помочь, теплота, сострадание, наказание без злости. Поняв это, я взглянув в своей душе на ситуации с людьми перед которыми был страх почувствовала его исчезновение.Появилось спокойное, теплое чувство объективного понимания их подсознательного поведения. Если мы Бога боимся, то будем бояться мира который он создал, людей. не любить  себя за несовершенство. Мы будем бояться будущего, переживать за всё, потому что не верим Богу, что Он даст хорошее. И язычник став сильным, господином перестав верить Богу начнет поклоняться инстинктам, своим желаниям, станет страстным. 
 Сергей Николаевич! Огромное спасибо Вам за возможность помочь своей душе через бесценную информацию.
Посмотреть ответы
А как бы вы поступили?
Альфира
15 июня 2021, 23:19 +4
Не совсем корректное сравнение. В рассказе одновариантный выбор. А в самолете есть шанс, что спасая мать, она потом сможет спасти ребенка. 
Посмотреть ответы
А как бы вы поступили?
Альфира
15 июня 2021, 23:16 +6
Если смотреть с позиции божественных законов, то они работают в первую очередь на спасение потомства. Если спасать ребенка, то он вырастет и создаст семью,  и жизнь также  продолжится. Но в душе у него останется пример жертвенности. Такому человеку труднее будет идти на детоубийство в виде аборта. 
Посмотреть ответы
    3
    0