Карина
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Карина
Благодарность участников: +40
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева: «Дайте, пожалуйста, подсказку»
Карина
21 декабря 2023, 01:47 +9
Дорогой автор, конкретного вопроса вы не задаете, поэтому немного сложно ответить вам, но тот признак, что вам стало трудно дышать при чтении книг говорит о том, что у вас идет неприятие  ситуации. Неприятие ситуации это неприятие Божественной воли.  Сергей Николаевич всегда говорит, что внешне надо действовать, но внутри нельзя протестовать. Как только ситуация внутри правильно прожита, у вас будут силы и возможности ее преодолеть внешне. То что вы написали о том, что к вам было плохое отношение после переезда, возможно вы именно тогда испытали отчаяние, уныние, недовольство судьбой, осуждали, ненавидели людей через которых получали унижения. Но все эти ситуации посланы Всевышним, вы их не прошли, гордыня усилилась. Вам надо задним числом вспомнить все моменты, когда вас задевали за самое больное, принять эти ситуации и почувствовать,  что вашу душу лечили, это возможность очистить и души своих потомков. Психические болезни, зрение это возможно вожделение. Надо проанализировать судьбу матери, бабушки, может были моменты,  когда им изменяли, предавали, унижали мужчины, может быть не смогли перенести смерть любимого. Если в такие моменты они или вы сама  испытали нежелание жить, отчаяние, уныние это тоже отречение от любви. Все эти моменты тоже нужно отмаливать, просить у Бога, чтобы в вашем роду, у вас и у ваших потомков, любовь к Богу была больше чем к любимому человеку, что для вас высшее наслаждение и счастье это любовь к Богу. Попробуйте больше анализировать главные события жизни, вам станет более понятно, какие у вас задачи для работы над собой. Успехов вам в работе над собой! 
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Снятие обид и агрессии»!
Карина
09 ноября 2023, 16:36 +6
Приветствую всех! Меня давно терзала ситуация с близким человеком до глубины души, никак не могла простить, ненавидела этого человека и была очень зла. Потом  поняла, что у меня на тот момент был такой уровень гордыни, что если бы тот человек помог бы мне, я бы получила о чем просила, но это меня окончательно бы убило, как я понимаю, у меня уже были проблемы с душой. Мне помогло понимание, что каждым человеком и ситуацией управляет Всевышний, человеческого минимум, если бы Богу было бы угодно, он бы через этого человека дал мне возможность о которой я мечтала. У меня была неправильная система приоритетов.  Опоры на Бога, веры не было, высшее счастье и цель всей жизни было благополучие. Глубинно измениться и обрести гармонию в душе,  получилось через пост и молитву. Пока не начала поститься и молиться информация вся ложилась поверхностно.Когда моя семья начинает скандалить, проявлять агрессию я сижу и про себя читаю молитву, скандал заканчивается, переходим к спокойному обсуждению, высказываем претензии друг другу спокойно. 
Посмотреть ответы
Пришло понимание, почему у меня нет семьи
Карина
10 сентября 2023, 11:33 +9
Дорогой автор, у меня тоже что-то похожее было в жизни. А после прочтения 6 книги Диагностика кармы у меня такие трансформации пошли, я вспомнила историю, в которой я человека которого любила и он меня сильно любил просто бросила, потому что он из другой страны, а у меня были перспективы у себя в городе. Это получается убийство любви, за что я расплачивалась. Вся моя перспективная карьера развалилась, меня уволили, перед этим я заболела, долго мучалась с проблемами кишечника.   После расставания все годы ( 7 лет ) все парни которые мне встречались были «не те» либо те, кто мне нравились после недели общения пропадали. Это был прям какой-то парадокс. Если я с кем-то знакомилась я уже чувствовала, что ничего не получится. Я писала через год после расставания бывшему, что была не права, но он уже не был так заинтересован как раньше, мы не сошлись. Все годы я жалела, что бросила его. А вот после 6 книги, я ощутила любовь в душе, поняла что нельзя ее ни под каким предлогом убивать. Я мысленно стала просить прощения у своего бывшего мужчины. Стала мыслено работать с прошлым, вспоминать все свои ошибки и просить прощения у всего мужского пола. Вы не поверите,  мужчины стали липнуть ко мне. А потом мне написал тот самый бывший, у нас все опять закрутилось завертелось. Но у меня стала вспыхивать  бешеная привязанность к нему, страх, что он меня бросит, претензии, обиды, я дошла до следующей книги ДК и там Сергей Николаевич писал как раз про ревность, что надо поститься и молиться, мне это так сильно помогло. 7 дней поста подряд и я другой человек. Потом начались проверки, мне стало писать очень много парней, красивее моего парня и богаче. У меня каждый раз возникало желание хотя бы пофлиртовать,  я себя смогла сдержать. Я перестала зацикливаться на своем парне. После каждой книги ДК возникали ситуации близкие к расставанию с ним, но я сохраняла любовь и мысленно отпускала его если так будет суждено Богом. Я понимаю, что проживу спокойно и без него. А раньше у меня было поклонение человеческой любви. Он сделал мне предложение. Теперь я обязательно в неделю 2-3 раза пощусь и молюсь. Иначе я начинаю поклонятся своим желаниям и у меня вспыхивает ревность, я начинаю поклонятся будущему, тороплю события. Я очень надеюсь, что вам поможет  мой путь. Сразу ничего не получается, приготовьтесь к тому, что работать придется долго.   Успехов вам в работе над собой. 
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева: «Как же мне поступить?»
Карина
07 сентября 2023, 10:06 +4
Дорогой автор, по поводу хочу и надо, надо — господство сознания, когда господствует сознание, всегда растет гордыня, хочу -господство души, а Сергей Николаевич говорит, что душу нужно всегда ставить на первое место, верить своим чувствам, даже если придется потерять материальные блага и стабильность.
    Насчет ролика, мне кажется там имелось ввиду, что бы ни случилось, нельзя опускать руки и унывать, бездействовать. Сергей Николаевич часто цитирует « Под лежачий камень вода не течет» «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.» Человек должен сам тоже должен что-то делать, а не ждать пока что-то упадет с неба ему в руки, такие люди действительно ничего не добиваются в жизни. 
    Просто нельзя уходить в крайности, если ситуация серьезная, требует действий, а тебе не хочется, конечно нужно действовать. Если жить только «хочу» — и быть только эгоистом, и жить всегда «надо» — быть только альтруистом, долго так существовать не получится. Нужно уметь балансировать.
 А если вы передумали и душа отказывается, нужно всегда слушать свою душу, поскольку Божественное с нами контактирует через нашу душу. 
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева: «Как любить мир и радоваться жизни?»
Карина
16 августа 2023, 23:45 +10
Дорогой автор, то что вы описываете это зацепка за духовность. Я недавно похожую историю читала в книге Сергея Николаевича «Блаженные нищие духом». Он писал, что надо радоваться земному, но не становиться его рабом. Чувства, что вы описываете настолько прекрасны, потому, что там нет конфликтов. Это как бы идеальный мир, а где нет конфликта, нет и не развития. Чтобы почувствовать полноценное счастье и наслаждение, вы должны испытывать и страдания. Потому, что все нас окружающее рано или поздно разрушится. Еще Сергей Николаевич пишет, что покой и бесконфликтность — это состояние загробного мира. А некоторые, не понимая этого, стремятся туда для избавления от страданий.
Посмотреть ответы
5
0