Пришло понимание, почему у меня нет семьи
Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич!
Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши исследования, труды, за Ваши любовь, доброту и терпение к нам, Вашим читателям.
Благодаря Богу я получила Вашу аудиокнигу «Искусство семейного счастья» (выиграла её в конкурсе).
Мне 33 года, на данный момент у меня нет мужа и детей.
Ваши труды я изучаю в течение трёх лет.
Время от времени появляются поклонники.
Благодаря Вашим трудам я понимаю, что своим внутренним состоянием притягиваю тех или иных людей. Раньше мне попадались поклонники, которые сразу же пытались тянуть меня в постель. Сейчас же появился молодой человек, который заботится обо мне, красиво ухаживает, дарит цветы. Всячески показывает, что готов ради моего расположения к нему на всё.
При первой встрече с ним у меня возникла мысль: «Красиво говорит, рассуждает, но внутри он не такой хороший». Я тогда подумала, что он женат, поэтому и в мыслях не возникало, что я могла бы быть с ним вместе. Потом он мне позвонил и сказал, что я приглянулась ему, что он неженат, и детей у него нет. Так завязалось наше с ним общение.
Примерно полтора месяца назад у меня появился щенок. В первое время мне с ним было так тяжело, что даже возникала мысль отдать его обратно. Хорошо помню тот момент. Я шла из магазина: в одной руке тяжеленный пакет с продуктами, в другой — поводок с неугомонным щенком, который то идти не хочет, то тянет поводок в разные стороны. И я тогда взмолилась: «Господи! Дай мне помощника!»
И вот Господь мне дал помощника в лице этого молодого человека. Он очень обходительный, сразу видит, когда мне физически тяжело и тут же помогает.
Мне тяжело просить о помощи, так как привыкла всё делать сама, да и гордыня высокая. Я ему сказала об этом, — он очень быстро это усвоил и далее всегда предлагал свою помощь сам, а не ждал, когда я его попрошу.
Казалось бы, идеальный молодой человек для создания семьи. Подходит по всем параметрам. Но, когда он берет меня за руку, у меня сразу возникает ощущение: «Не нужно меня трогать!» И его прикосновения мне неприятны.
В общении он хороший, много шутит, но когда хочет меня обнять, у меня всё внутри восстаёт и противится.
Недавно была ситуация. Мы были вместе в компании, там были другие молодые люди. Я отловила себя на той мысли, что рассматриваю других молодых парней как потенциальных партнёров, а сама стою рядом с мужчиной.
Мне показалось это неправильным, и я постаралась остановить ход своих мыслей, отогнать их в сторону.
Мыслями, разумом я понимаю, что мне 33 года, что я давала от ворот поворот многим поклонникам, которые мне не нравились. Те, которые мне нравились, давали от ворот поворот мне.
Я понимаю, что это моя привязанность. Что, если бы мне дали мужчину, которые мне нравится, то я бы привязалась к нему и поставила бы его выше Бога.
На самом деле, есть на работе парень, который мне нравится, и я ему признавалась в своих чувствах, но он сказал, что у него есть девушка. Так и снится мне периодически этот парень с работы, и не один стих ему посвятила (он, конечно, об этом не знает).
И вот, когда я нахожусь в компании с нынешним поклонником, возникают мысли о парне с работы, мол, почему я не с ним, а с другим. В итоге возникает недовольство своей судьбой.
Спасибо Вам за Ваши труды, благодаря которым я могу сделать самодиагностику, притормозить уныние и энергию направить в другое русло.
Когда я нахожусь в компании с нынешним поклонником, у меня внутри вспыхивает осуждение, что он не такой-то, что он привязчивый, зацеплен за деньги и за будущее.
Потом только до меня дошло, что все эти качества присущи мне, поэтому и дали такого мужчину, чтобы я увидела себя со стороны.
При последней встрече меня задела одна его фраза. Я сказала, что собака приносит счастье, а он ответил, что в его возрасте уже не собак нужно заводить, а детей (ему столько же лет, сколько мне).
Я отметила, что меня задела эта фраза, но не понимала, почему. Потом только поняла. Почему я нахожусь рядом с этим мужчиной? Он ведь мне не нравится даже. Но всё равно я с ним.
Так было с моим первым парнем (с ним я встречалась, так как у всех моих подруг были парни, а у меня не было, чтобы все видели, что у меня тоже парень есть). Извините за отступление.
Так вот, — почему я с нынешним поклонником продолжаю общаться, хотя он мне не нравится? Логически он подходит: заботливый, добрый, хорошо ухаживает. И он является средством для создания семьи. Не средством приближения к Богу, а средством создания семьи. Значит и я, так же, как и он, поклоняюсь будущему, созданию семьи, ставлю это на первый план.
Возможно, мне и нужен такой отец моих детей, который мне не нравится, чтобы я не привязывалась к нему.
Это всё нужно проходить с любовью в душе. Но как с ним зачинать детей, когда от физических его прикосновений мне становится не по себе? Я ведь должна идти за чувством Любви, а тут его нет.
После прослушивания Вашей аудиокниги «Искусство семейного счастья» пришло понимание, что у меня неверная цель – создание семьи. А цель должна быть — приближение к Богу.
Благодаря ситуации с поклонником пришло понимание, почему у меня нет семьи. Для создания семьи нужно много любви в душе, а у меня её мало, ведь, если человек не вписывается в мою картину мира, то у меня сразу идёт осуждение, и нужно доказать свою правоту, причём внутренне, необязательно высказывать это человеку вслух.
Буду стараться работать над этим.
Мама моя осуждает папу. Вообще, род у нас загруженный, со стороны мамы есть самоубийцы.
Я стараюсь отлавливать себя на моментах, которые мне кажутся неверными (осуждение, вожделение, чувство правоты) и сразу же останавливать себя.
Такая у Вас замечательная аудиокнига получилась, Сергей Николаевич, спасибо Вам ещё раз!
Я прослушала её на одном дыхании, и захотелось выразить Вам благодарность, поделиться частичкой свой жизни. Буду стараться накапливать Любовь в своей душе, чтобы Бог позволил мне иметь семью.
Спасибо Вам большое и низкий Вам поклон.
Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!
на новости и анонсы
Люди, которые появляются в нашей жизни, помогают нам прорабатывать задачи. Поэтому, правильное видение ситуации, честное к ней отношение, честное принятие своих эмоций и желаний, их анализ без оценки хорошо/плохо, помогут прийти к правильным действиям.
А далее согласна с Маргаритой, как вам нужно работать над собой. И тогда пойдут сдвиги: вы просто почувствуете и поймете, можете вы с ним быть или нет? Можете его принимать или лучше расстаться? Вдруг увидите его с другой стороны и появятся к нему теплые чувства? А может наоборот, будет окончательное, не надо. И не будет сожалений и метаний, как правильнее сделать. Вы сердцем сами поймете, КАК, а не головой. Будьте искренни с ним и с собой. Честно скажите о своих чувствах. Что он для вас ценный друг и помощник. Если он готов к такому повороту событий, общайтесь дальше и смотрите что будет.Если начнет давить, вам это надо? при этом параллельно ОБЯЗАТЕЛЬНО работа над собой по схеме Маргариты:)!
Пощадите!.. пощадите себя и этого несчастного юношу…
Вы не только насилуете себя, но и относитесь как к расходному материалу к этому человеку?♀️
Перечитайте ещё раз то что Вы пишете.
<<Так вот, — почему я с нынешним поклонником продолжаю общаться, хотя он мне не нравится? Логически он подходит: заботливый, добрый, хорошо ухаживает. И он является средством для создания семьи. Не средством приближения к Богу, а средством создания семьи. Значит и я, так же, как и он, поклоняюсь будущему, созданию семьи, ставлю это на первый план.>>
Какие у Вас возникают ощущения от прочтения того что написали?...
Чувств здесь нет, а только холодный расчёт. Игра в одни ворота, использовать другого в собственных целях. Какая уж тут любовь, если другой человек для Вас «средство».
Совсем другой смысл появляется, когда ОТНОШЕНИЯ с другим человеком становятся средством для приближения к Богу.
Мы приближаемся к Богу когда чувствуем в другом человеке искру Божью, когда чувствуем другого человека равным себе.
В Вашем случае Вы ощущаете себя госпожой, а его — рабом.
Ваша интуиция верно Вам подсказывает, что пока у Вас и у него будет сохраняться подобная склонность, отношения такие будут только усугублять Ваши проблемы. Тогда какой выход? Либо Вы его как-то вдохновляете, воспитываете чтобы он из раба вырос в равноценного партнёра. Либо живёте и развиваетесь автономно друг от друга и не усугубляете взаимно проблемы.
P.s. я не говорила, что семья не нужна. Я говорила о том, что семья нужна не каждому. И это большая разница.
Есть кстати старый фильм (1982г)«Влюблён по собственному желанию» с Олегом Янковским и Евгенией Константиновой в главных ролях. Фильм о двух совершенно разных людях, с разными предпочтениями в жизни. И они сначала не понравились друг другу. Что удивительно в итоге у них появились чувства, которых вначале не было. Но чтобы появились чувства, они договорились прилагать ВЗАИМНЫЕ усилия для изменений))