×
Ёльга
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Познающий
Ёльга
Благодарность участников: +419
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева. Как мне помочь сыну, если он не слушает меня?
Ёльга
12 июня 2022, 17:55 +7
А у нас на даче тропка есть — Прямиком на зайцеву Поляну. Радуга на ней — для них насест — Солнечные зайчики так рьяно Прыгают в цветы, в траву 
На лужайке из зелёного сафьяна, Прыгают в июньскую листву… Воооздух тааам бодряще-пьяный! Ах как солнечные зайчики поют!.. Приглашенье шлют моей Светлане!
И другим девчонкам! 
В гости ждут!
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Как мне помочь сыну, если он не слушает меня?
Ёльга
12 июня 2022, 16:29 +1
Солнечнозайчиковые дачные обнимашки!💖👩‍🌾🕊️😘🐥🌸
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Как мне помочь сыну, если он не слушает меня?
Ёльга
11 июня 2022, 14:26 +1
Светлана, рахмет! Большое солнечнозайчиковое спасибо за пральную солнечнозайчиковую позицию и волну! Согласные мы, что и в этот раз проделана солнечнозайчиковым коллективом единомышленников большая работа и по оказанию помощи отдельному солнечному зайчику, а в целом получилось — для всех нас! А Вам, Светочка, отдельный мой солнечнозайчиковый приветик с солнечнозачиковой кисточкой! Не знаю, можно ли здесь сохранить Ваш комментарии, но откопирую его себе в папочку. Солнечнозайчиковые обнимашки💖🕊️😘🐥🌸

Вернулась, чтоб сказать. Меня восхищает автор письма нынешнего поста — тем, что она реально хочет измениться! И в формате сетевого общения человек демонстрирует умение выслушивать острейшую критику в свой адрес доброжелательно, что меня очень радует
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Лучшее средство от уныния»!
Ёльга
11 июня 2022, 00:15 +1
Светлана, благодарю! Интернет плохо работает и на почту почему-то не всегда стали приходить извещения! Наверное, погодные перепады на всё это дело влияют, хи-хи. Сегодня вот в тени было выше тридцати градусов. Подумала, какой же ты солнечный зайчик, Заяц, если жару как-то не так, как надо, переносишь? Есть куда меняться, однако... Солнечнозайчиковые обнимашки!💖🕊️🐥🌸
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Как мне помочь сыну, если он не слушает меня?
Ёльга
11 июня 2022, 00:01 +13
Здравствуйте, Сергей Николаевич!  
Солнечнозайчиковая жизнь последнее время пошла какая-то… особенно особенная солнечнозайчиковая… Так что, думается мне, лишним не будет ещё раз поблагодарить Творца и Вас, Учитель, за Ваш бескомпромиссный, в каких-то главных узлах, труд Вашей души — труд, выходящий за пределы одной жизни! Спасибо, Сергей Николаевич, и за личный пример! Благодаря ему, один не очень путёвый солнечный зайчик понял: никогда нельзя сдаваться! И отчаиваться, унывать солнечным зайчикам не пристало, да и не в природе это их, солнечнозайчиковой!

 Здравствуйте соратники, братья и сёстры, единомышленники! Роем колодцы радости, сеем «бацилы» («семечки», «зёрнышки» лучше звучат? а « бациллы» зато более основательно — чтоб наверняка) счастья!

Здравствуйте, дорогая моя сестра и подруга! 
У меня, если брать человеческую раскладку, тяжёлая инвалидность в стадии обострения. Мне, хотя этого не видно, очень непросто даются комментарии. Чтобы их написать, надо выровнять своё солнечнозайчиковое дыхание — вывести его на солнечнозайчиковый ВДОХ любви и счастья и солнечнозайчиковый ВЫДОХ любви и счастья. Напомнить себе, что, в первую очередь, я признаюсь Самому Главному Солнечному Зайчику в любви и признаю Его приоритеты во всём! Найти солнечнозайчиковую волну и поднырнуть в неё…
Я не очень-то справляюсь с заданиями от Сергея Николаевича, которые касаются индивидуального опыта, а когда идут задания такого типа — помощь кому-то — и вовсе торможу… Хотя есть, что сказать, и опыт преодоления всяких типа «неопределённостей, нестабильностей, затыков и затыров» имеется нехилый… Опять же у Самого Главного Солнечного Зайчика для каждого солнечного зайчика свой режим любви.

Друг мой, Вы человек симпатичный, живой, настойчивый, прямодушный и как-то уже с Вами сроднилась за то время, в которое Вы делились с нами в Телеграме своими тревогами и переживаниями. И вот утром в среду, когда читала Ваше это письмо, вдруг заплакала. Пробилась моя солнечнозайчиковая защита. Мне так стало жалко свою такую замечательную, умную, добрую (сильную и напористую) сестру и подружку, у которой пока не хватает в душе любви и ещё недостаточно изменилось мировоззрение, и, пожалуй, ещё не хватает глубинного понимания: насколько важно, чтобы Творец был для нас Самым-Самым — Самым Нужным, Самым Главным, чтобы на первом, приоритетном, месте, была любовь — и её, любви, должно быть и в нашей душе, и в нашей жизни — всё больше и больше — в каждом нашем вдохе и выдохе.
Мне как-то выпукло вдруг представилось, как кружит Вас в трёх соснах Вашей ситуации, Вы даже видите порой двери, ведущие на выход, и даже подходите к ним, но они остаются пока для Вас плоскими, нарисованными.

Я пока не читала комментарии под этим Вашим письмом, но ни капельки не сомневаюсь, что анализ Вашей ситуации проделан и советы даны соратниками и единомышлениками профессионально и с любовью. И эти комментарии — бесценное дополнение к «солнечнозайчиковым полезностям», которыми с Вами поделились люди в Телеграме.

И хотя, не сомневаюсь, что все пункты, болевые точки, Вашего письма проработаны, всё-таки мне захотелось немного вставить и свои три солнечнозайчиковые копейки. Потому что мне очень хочется, чтобы у Вас получилось прорваться! Ваши комментарии в Телеграме создали у меня впечатление человека вменяемого и вдумчивого — человека, реально хотящего измениться. А так, как Вы сами правдоруб, то, хочется надеяться, что не будете обижаться, если меня начнёт куда-то уносить в солнечнозайчиковое чего-то там... 

Душа моя, начать надо, как мне кажется, с того, что честно себя спросить: «А для чего мне Бог?» Часто к Богу нас приводят наши тяжёлые, как нам кажется, неразрешимые проблемы. Но это должен быть только толчок. В отношении к Богу не должно быть корысти и прагматики. А в Ваших комментариях она проглядывает.
Халява в отношениях к Богу не проходит! Чистка, которую сейчас проходите Вы и все Ваши близкие, может просто перейти в программу самоуничтожения. Тем более, когда в Вашем семействе ожидается пополнение.

Мать любит своих детей. Но нельзя из закрывать от Бога. И ведь и не получится…

У меня в этой жизни дети не родились… Но я знаю и помню, что, каково внутреннее состояние моих нерождённых детей, таковы мои нынешняя жизнь, судьба,, здоровье и вообще ВСЁ… Чем мы загрузили своё потомство — всё вернётся нам, всё аукнется… Дети не родились и не могли родиться, но! И здесь у меня есть ПОТЕРЯ! Мой родич и крёстный сын умер несколько лет назад от атипичного воспаления лёгких…

Тормозите, сестра, свои амбиции и претензии к жене сына и её родственникам. Это ещё одно направление, в котором Вам надо работать, чтобы почувствовать через личные изменения любовь к Богу, единение с Ним.

У Сергея Николаевича около сорока книг. Если реально хотите измениться, продолжайте читать, перечитывать, изучать информацию, изложенную в них.
Сергей Николаевич когда-то сказал пишите мне письма, подробно пишите и НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ! Что я и делаю много лет. Помогает очень хорошо разобраться с самой собой.
Не надейтесь, что кто-то Вам лучше объяснит материал, чем он изложен у Сергея Николаевича. А то возникает мысль, что и тут Вы хотите, чтобы Вам разжевали, а Вам осталось бы только проглотить. Когда человек раз за разом пытается что-то изменить и у него не получается, тогда и совет работает по-другому: раз — как щелчок — и всё встаёт на свои места. А если человек сам ещё до конца не определился, что ему надо, то хоть засоветуйся…
Ну и чем дольше нарабатывается навык, тем он прочней.
А потом все советы должны спрессовываться в одно — «Возлюби Бога Своего превыше всего!»

Солнечные зайчики такие порой дотошные… Им солнечнозайчиковую морковку не дай, только бы рыть, рыть, рыть, рыть… колодцы солнечнозайчиковой радости… Приторможусь…

Я ведь и сама про себя помню, как меня ломало и корёжило после восьми лет изучения информации СНЛ, попыток жить по-новому… И сейчас очень и очень «весёлый» солнечнозайчиковый период. Но я, честное солнечнозайчиковое, стараюсь.

Дорогая моя солнечнозайчиковая сестра, у нас получится! У нас не может не получиться! Прорвёмся! Лётаем, несмотря на, вопреки и потому что не можем не летать!

***
Эх, ещё ведь живу, обижаясь — 
Не на Бога, судьбу — на людей.
Понимаю, что зря, — но срываюсь
Я в обиду, как омут чертей.

В перевёрнутом мире теряюсь
Среди призрачных, смутных теней
И со страхом и болью срастаюсь,
Чтобы стало ещё мне больней.

Обижаюсь, сама обижаю,
Каюсь, злюсь — и по кругу всё вновь…
Но уже я живу, понимая,
Что обид всех превыше любовь.
С 19 на 20.05.2008

***
Хочу научиться так жить:
Смиренно, легко, не натужно,
Прощать, но, простив, не забыть —
Прощать никого и не нужно, —
Жить, помня, что воля Творца
(И МИЛОСТЬ!) есть в каждом творенье,
Мир соткан ЛЮБОВЬЮ Отца 
И полнятся ею мгновенья.
С 18 на 19.05.2008

***
Есть Бог! Не где-то там на небе
Далёкий и холодный Бог,
Неумолимый, строгий жребий,
Карающий, жестокий рок.

Есть Бог! Как воздух для дыханья,
Живительной воды глоток…
Есть Бог — мой смысл существованья!
Есть Бог — любовь. Любовь есть Бог.
2012

***
самолеты летят по небу,
по воде плывут корабли…
ах, могу я прожить без хлеба,
но могу ль прожить без земли?
самолётик уснёт в ангаре,
и кораблик вернётся в порт.
ах, пока люблю — не состарюсь,
раз жива — люблю до сих пор.
05.12.2017

💖🕊️🐥🌸
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Лучшее средство от уныния»!
Ёльга
03 июня 2022, 23:19 +9
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Здравствуйте, друзья, соратники и единомышленники!
Всем огромный солнечнозайчиковый привет!

С одной стороны, нынче у меня прогресс. Ибо начала выполнять задание аж в среду. Прочитала и откопировала. В четверг начепятала в «Записках» на смартфоне несколько пунктов. Утром в пятницу как путёвый солнечный зайчик начала было по пунктам и предложенным, и по своим что-то отвечать. Но! Надо же собираться на дачу, а потом ехать на дачу, а потом приехать на дачу…
И вот никакого намёка на прогресс и разнообразие не получилось. Всё те же последние часы последнего дня… Чешу лапой за ухом… Чем дальше, тем больше сопротивляется… материал? вещество? чего-то там моей солнечнозайчиковой души… И, не знаю, из упрямства или солнечнозайчикового упорства пытаюсь ползти в заданном направлении. Если я сейчас отключу смартфон, то мой внутренний солнечный зайчик начнёт плакать — не доползла… С другой стороны… А чего с другой стороны? Врагам не сдаётся наш гордый «Варяг»! Говорят: неудобно спать на потолке — но только не для солнечных зайчиков

► Какие основные трудности возникают у вас с работой над собой?

 Дело было около десяти лет назад. Проснулась я среди ночи, встала, подошла к двери спальни, потянула её на себя, чтобы выйти… Не тут-то было. Дверь поддалась чуть-чуть… Мамочка моя в спальне — она не могла дверь закрыть. Заглядываю в большую комнату через щель между дверью и дверным косяком. Тихо. Только в коридоре свет горит. Начинает наползать страх. Иррациональный… Начинаю кричать. И просыпаюсь. 

И снится Солнечному Зайчику очередной сон около года назад, незадолго как заболеть ковидом. Куда-то мы идём с моей старенькой Чапайкой (в прошлом году ей было 91). И вдруг нам встречается какая-то женщина с ребёнком, стоящая на лестнице, напоминающей одесскую лестницу из старого фильма «Броненосец Потёмкин». И мы зачем-то начинаем подниматься вверх. Поговорив о чём-то с женщиной, идём дальше. Мама ушла вперёд. Её уже не видно. А я застряла. Мне сначала было трудно поднимать-передвигать ноги, а потом лестница из городской превратилась в лестницу пожарную… И вот я стою на предпоследней перекладине, подтягиваюсь из последних сил раз за разом… И НЕ МОГУ! Сколько бы ни старалась — подняться не смогла…

Думается мне давно, что период МЫТАРСТВ, о котором говорится в православном христианстве, у многих людей начинается не на третий день после выхода из земной оболочки, а ещё при жизни. Никуда не денешь кармический загруз, который при обычном раскладе пришлось бы отпахивать с десяток жизней. От того, какие у нас потомки, такие у нас судьба, окружение и мы сами, — никуда это не отодвинуть. Жуткое сопротивление материала…
И вечный бой, не всем даже покой приснится. Арбайтен, арбайтен, арбайтен, арбайтен... 

А на днях в ленте одного из лазаревских каналов в Телеграме цитатой из СНЛ о причинах аутоиммунных заболеваний напомнили об этом сложном кармическим единстве, связывающем родителей и детей, о переплетении их внутренних состояний. Сергей Николаевич говорит, что если подсознание матери деспотично, бескомпромиссно, агрессивно, то в душе ее ребенка включается маховик самоуничтожения. У агрессивной матери ребенок убивает сам себя. «Вот в этом и кроется причина аутоиммунных заболеваний. Когда в организме набирает обороты программа самоуничтожения, иммунные клетки понимают эту программу буквально и начинают убивать собственный организм». Как бы ни хотелось приукраситься, но это про нас с мамой…
Время разбрасывать камни, время собирать камни. Что сеем, то и пожинаем. Мы станцевали, нас — «станцевали»... 

И вот на этом месте притормозилась утром. А сейчас не могу ухватить хвостик мысли…
У меня удивительная и замечательная мамочка. Она меня родила поздно. У неё долго не получалось забеременеть. И удивительный папочка, которого мне не пришлось узнать. Он утонул, когда мама ходила мной беременная (5-6 месяц). Мы с мамой тандем по развязыванию кармических узлов. Мы проделали немаленькую работу… Есть ведь такие колоссальнейшие кармические загрузы, которые при спокойном течении времени разгребать и разгребать не одну жизнь. Вот и выплывают периодически кармические слои… Но я и так понимаю, что, если бы мы с мамой не менялись, то прожить до сегодняшних дней шансов у нас не было бы…
А нынешняя волна наиболее серьёзная… Чистка опустилась на более глубинные слои. И выплывают, конечно, интересные состояния… И в то же время… наконец-то пошли и «тиктанические» сдвиги. Наконец-то стало получаться выдерживать мощнейшее внутреннее давление в т.ч. и уныния, которое непроизвольно начинало вылезать из всех подвалов души при… определённых обстоятельствах.. 

Уныние… Какое совсем несолнечнозайчиковое слово… Недовольство всем и вся, судьбой, другими людьми, собой, неприязнь произошедшего, страх перед будущим, неверие в себя… Недостаток любви и веры…

Ну и какое это отношение имеет к солнечным зайчикам? Сложила ухи бантиком… Солнечным зайчикам необязательно быть умными и рассудительными… Ну и ладно, что буквально за неделю мой солнечнозайчиковый плащик из свободно сидящего на мне превратился в незастёгиваюшщийся — ещё пару-тройку дней и вовсе в него не влезу. Это не «вода не сходит», это солнечнозайчиковость распирает…

Сижу на хвостике. Ухи «вывязались» из бантика. Пускаю в небо воздушные шарики… Синий пошёл, розовый, голубой, оранжевый, бирюзовый! Красота! Лучше я буду запускать их, чем буксовать в своих «речевых (и мыслительных) дисфункциях»

Это такое ЩАСТЬЕ любить Самого Главного Солнечного Зайчика!

Звиняйте. Нынче вот так…
Обнимаю всеми своими солнечнозайчиковыми крылами и лапами!!! 💖🕊️👐🐥🌸

***
Дни скользят обречённо на дно,
В мутном нечто тугое движенье
Странных птиц, странных рыб. Заодно
Лодка нежности терпит крушенье

В жизнь… И рвётся наружу: «Туше!»
Мой скворечник, медвежий мой угол
Не спасёт на втором этаже
От нашествия призрачных пугал —

И в ночной не сбежать от них сон,
И доступна для них моя память…
Стол готов на 12 персон…
Заметает его злая замять…

Чтоб свернуться белёным хб,
Белоснежною гладью на утро.. 
И рождается в вечной борьбе
Косной ткани с живыми перламутром

Та ЖЕМЧУЖИНА, всё раздарить
За которую можно: удачу,
Деньги, славу, альковную нить,
Все земные царства в придачу.

Дни скользят и вперёд, и назад,
Между ними кружат рыбо-птицы…
И готовы они в дивный сад
В кипень яблонную перелиться.
(05.02.2017), май 2022

***
В школе не проходили —
В прежнем писать, значит, блажь
(С «ять» в окончанье) стиле?
Страшен, смешон новый раж

Переустройства мира?
Столько вопросов одной —
ЧтО это, знать бы, вира?
Как же найти путь домой?

Жизнь сродни водевилю,
Пиру во время чумы
Нынешняя? Промилле
Счастья имеем ли мы

Сколько-нибудь в составе
Крови, в составе души?
Боженька Милый! Авва!
Как же с Тобой хороши

Все проявленья жизни —
Ибо она есть любовь
(Ибо никто не лишний,
Ибо живее с ней кровь)!

Пусть при письме горазда
Вдруг вылетать буква «ять» —
Как хорошо, что часто
Мне невозможно писать.

Как хорошо, что часто
Я не могу говорить,
Как хорошо, что счастья
Вьётся прозрачная нить, 

Соединяя судьбы, 
Вехи, сердца всех планет…
Вот сейчас разогнуть бы
Обременяющих лет,

Жизней лихих оковы…
И из души рвётся вновь:
Было в начале СЛОВО,
Будет и есть — ЛЮБОВЬ!

Выбросить, Бог, на милость
В форточку кипенный флаг,
Выстрелить в вечер стылый:
«Продано всё! Аншлаг!»

Бог, я — Твой одуванчик,
Жёлтая капля в траве,
Солнечный лёгкий зайчик!
Вот он — на рукаве!
02.12.2003, (01.06.2022)
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…
Ёльга
22 мая 2022, 07:28 0
Думала, а вдруг попозже проявится функция «изменить» и у меня получится исправить очепятки. Не-а, не появилась... Ну и ладно. Пусть вместо «синтеза» будет «монтаж» и остальное... чего-то там
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…
Ёльга
21 мая 2022, 10:35 +2
Спасибо, Светочка! Вот, наверное, Вы меня на нашей общей солнечнозайчиковой полянке и позвали сюда...когда я думу думала солнечнозайчиковую: идтить или не идтить, писать или не писать! Идтить, писать! И один солнечный зайчик в солнечнозайчиковом поле — воин! А уж когда два солнечных зайчика сидят на солнечнозайчиковой полянке на солнечнозайчиковой радуге, свесив лапки с неё, — это о-го-го! какая сила! Тем более в пространстве солнечнозайчиковой полянки, где двое солнечных зайчиков во Имя Самого Главного Солнечного Зайчика — там и все остальные! А? Скромно шаркаю лапкой, прикрывшись ухой...💖🐥🙏🕊️ Писала сразу, как получится...Вроде бы и проверилаСЬ на ашыпки и ачепятки, а всё равно, как всегда, есть...Не могу отредактировать — функция «изменить» не проявляется.... 🌼🍊
Посмотреть ответы
76
0