×
Anna
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Anna
Благодарность участников: +56
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева. Ответьте, пожалуйста, на лекции, правильно ли я поняла или нет?
Anna
19 апреля 2022, 17:06 +6
Артём, я не увидела никаких проблем в письме автора. Автор пишет, что она уже счастлива, а теперь ещё и свободна. Это говорит о положительной динамике, касающейся прошлого. Сейчас автор задалась вопросом о будущем, тут все просто: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы». Положиться в этом вопросе на Божью волю и спать спокойно:) Как написала автор: «Если отталкиваться от любви, любой вариант возможен». У человека, прикоснувшегося к любви, нет никаких проблем, есть задачи для увеличения любви в душе. «Вовсю стараться, пытаться, работать», это предыдущий уровень, на котором да: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!», это когда слишком много всего ещё и в прошлом, и в настоящем, и в будущем (мечты, идеалы). Расчистка авгиевых конюшен - тяжелая работа и надо посвящать ей всё свободное время, но письмо, на мой взгляд, не об этом:)
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Ответьте, пожалуйста, на лекции, правильно ли я поняла или нет?
Anna
19 апреля 2022, 11:37 +6
Влево, вправо… Вы правильно поняли — любовь, а, значит, как Бог даст. Положиться на Его волю и можно спать спокойно:)
Посмотреть ответы
Это нормально, если мы хотим, чтобы были границы?
Anna
16 марта 2022, 21:03 +12
Вы сами ответили уже на свой вопрос, написали, что «Нет желания ЧАСТО распахивать двери». Границы должны быть. Делиться конечно надо, но тут важно равновесие, баланс, гармония, соединение противоположностей. Нельзя снимать с себя последнюю рубашку. Поэтому действуйте как сердце подсказывает. Сердце должно быть открытым, его закрывать нельзя, а двери можно. Слушайте сердце. И учитесь говорить: «Нет», если чувствуете, что теряете остатки энергии, делиться вам больше нечем. Восстановитесь, опять сможете делиться. Движение. Развитие. Действие по ситуации. Здесь и сейчас.  
Посмотреть ответы
Прошу помочь мне Вашим мнением
Anna
28 февраля 2022, 15:32 +30
В критической ситуации нет смысла тратить энергию на поиски причинно-следственных связей, их вагон и маленькая тележка. Убирайте анализ и мысли, выходите на состояние Любви. Просите прощения, что не принимали Его волю, сопротивлялись. 
«Дай мне ВСЕЦЕЛО предаться воле Твоей Святой». Живите здесь и сейчас. Благодарите Бога за всё! Не давайте мыслям утекать в прошлое или будущее, только здесь и сейчас. Вообще по возможности ни о чем не думайте, молитесь. Полное принятие Его воли. Полное. Мне помогло слово «сдаюсь». И радуйтесь. Радуйтесь всему! Потому что «Всё от Него, Им и к Нему (у меня эти слова на заставке телефона). За всё Его благодарите. За всё!
Понятно как бы, что я 27 лет работаю по системе Сергея Николаевича, но только недавно почувствовала, что такое Божественная Любовь. Это ух! Любовь и Единение со всем и всеми. Нет ни чёрного, ни белого, ни плохого, ни хорошего, все бесцветное и красочное одновременно. Только Любовь может соединить противоположности, что, я так понимаю, и произошло в моей душе, поэтому исчезло добро и зло и т.д. Вы не видите почему происходит то, что происходит, а оно закономерно, это видно только Ему. И не надейтесь на результат. Вообще ни на что не надейтесь. «Пусть будет не как я хочу, но как Ты». Как я иногда себе говорю: «Богу можно всё отдать, Ему и так принадлежит всё». Отдайте Ему всё, что у Вас есть (внутренне), разожмите руки, положитесь на Его волю и тогда Вы почувствуете, что являетесь Его частью. То есть Вы даже не совсем это почувствуете, Вы почувствуете, что Он есть Всё. 
Слава Богу за всё! 
Посмотреть ответы
    4
    0