×
Виталий
Благодарность участников: 19
Комментариев:
«Личный опыт» перед практикой «Преодоление страхов»!
Виталий
23 июля 2021, 14:40 +10
 Здравствуйте! Решил так же поделиться, сумбурными воспоминаниями о своих страхах и попытках преодоления. Страху в жизни натерпелся ))) — хотя… )))
 Страх (наверное кроме сиюминутного, обоснованного) появляется, когда отворачиваешься от любви и становишься внутренне зависимым от жизни, от разума и тела, когда тяжело даже допустить боль и потери.
 Первое знакомство со страхом, произошло в раннем детстве, когда учился ходить, по дивану уже начинал бегать, не хватало места, слезал на пол, ощущение твердой поверхности создавало образ, как больно падаешь попой на пол — появлялся страх и тут, мир пошатнулся и у-а-а-а-а.)))
 Когда отец учил меня кататься на велосипеде, я спрыгивал и кричал: «не в жизнь не научусь»
 Лет в 7-8 с другом катались на моем велосипеде по школьному стадиону, по тем временам иметь «Орленок» (хоть и с дамской рамой) было за счастье. А тут подбегает одноклассник и требует отдать велосипед, я хоть и не был драчливым, но даже не успел подумать как на автомате зарядил серию по наглому лицу. Друг предложил по пинать ногами, лежащего поверженным противника, если бы я сказал нет исходя из добродушия, сострадания и не рациональности, то возможно это происшествие осталось бы просто эпизодом. Но я включил руссо — туристо, облико — морале, посчитав это дело не благородным, обернувшись и осознав что все произошло под школьными окнами, я испугался, возможных, последствий и порицаний. И тут меня сковал мандраж, а вслед и страх и многие годы я был не в состоянии драться и жестко отстаивать свои интересы, попытки преодолеть это состояние приводили только к тумакам. Но с другой стороны, учитывая мой характер, возможно это спасло многие жизни и мою в том числе, так как принуждало к мало — мальски конструктивным диалогам. )))
 В 18-20 меня стал одолевать беспричинный страх смерти и это становилось тотально угнетающим. Тогда вспомнив слова Сергея Николаевича о том что, Индийская мудрость, слово повторенное миллион раз становится реальностью — работает, я стал повторять про себя: — смерть так же естественна как и рождение. Через пару дней меня отпустило, а через месяц забыл об этом на годы.
 Этой зимой страх смерти, панические атаки, днем нормально, а спать как на эшафот, невозможность отключить сознание, расслабиться — зажатость мышц до боли. Благодаря Господу и трудам Сергея Николаевича, практики, книги, аудио, преодолеваю, принимаю, развиваюсь. )))
 В 15 лет был интересный случай, внятного объяснения которому я пока не нашел. Поздним  вечером с двумя товарищами оказались на поле (осушенное болото, бывшее русло реки) и стали наблюдать ауру, искажение пространства и объектов. Нам стало интересно и сев друг напротив друга стали экспериментировать. Я смотрел на друга в одну точку рассеивая зрение, через какое то время он растворился, а я стал подниматься вверх испытывая неземное блаженство. Вдруг екнуло, а как же тело, окинув взором вниз и ничего кроме удаляющейся земли не увидев, подумал а зачем оно ведь так хорошо и продолжил подниматься. Но через некоторое время, как дубиной по голове, и я даже не очнулся, а скорее обнаружил себя, в ужасе, бегающим вокруг товарищей и орущем что нужно немедленно уезжать оттуда.

Всем ЛЮБВИ! )))
Посмотреть ответы
Планируем встречи читателей С.Н.Лазарева в Москве!
Виталий
26 апреля 2021, 22:11 +6
Замечательная идея, хотя мало вероятно, что смогу присоединиться. )))
Посмотреть ответы
    3
    0