Я лежу утром в постели, и мне не хочется вставать. Ощущение, что лицо опухло и тело деревянное. Может быть, это старость? Хотя нет. Иногда я просыпаюсь с ощущением полета и собственной невесомости. В принципе очень просто определить, правильно ты себя ведешь или нет. Если к миру относишься неправильно и ведешь себя неправильно, то ощущение, что тебя придавливает к земле. Тяжесть и в душе, и в теле. Притяжение земли воздействует не только на тело, но и на душу. И наоборот: правильно относишься к миру — возникает ощущение полета в душе и тело становится легким, и зависимость от земного притяжения понемногу исчезает.
Интересно, почему? Мое сознание еще полностью не включилось после сна, но оно сейчас и не нужно. Мы ведь на самом деле думаем чувствами, а не мыслями.
Мысли только помогают передать информацию. Но все-таки, почему же при правильном поведении возникает ощущение полета? Почему Серафим Саровский во время молитвы взлетал над землей? Наверное, потому, что земное тяготение связано со временем и наши чувства связаны со временем и состоят из времени. И посредником между этим миром и творцом является время, как и посредником между человеческим «я» и Божественным тоже является время. И чем сильнее мы зависим от наших чувств, тем больше мы зависим от нашего духа и от нашего тела. Зависимость от чувств рождает зависимость от времени. И тогда земное притяжение делает нас рабами. И насколько мы концентрируемся на Божественной любви, настолько человеческая логика приближается к Божественной. И мы начинаем правильно относиться к миру и правильно себя вести. И сначала душа преодолевает земное притяжение, а потом и тело.
В чем же я опять не прав? Откуда ощущение полной разбитости? Скорее всего, я опять подошел к очередному порогу, когда философия силового, волевого воздействия должна опять исчезнуть. Я помню, как мучительно мне было в первый раз отказываться от силового воздействия, от накачки энергии руками. Только поиск причин заболевания и молитва. Причем суть молитвы не в выпрашивании здоровья, а в собственном изменении, через обращение к Богу. И изменения должны касаться мировоззрения, характера и поведения человека. Но тогда считалось, что характер невозможно изменить. Эта задача казалась нереальной. И я считал, что мои попытки лечить обречены. Я был уверен, что самые значительные изменения связаны только с силовыми воздействиями. Я решил: «Будь что будет, на все воля Божья. Постепенно уйдут все пациенты, и я смогу забыть об этом и заняться другим делом».
Но получилось наоборот. Оказалось, что любовь может сделать гораздо больше, чем любая сила. Чтобы выйти на более тонкие слои, которые определяют здоровье и судьбу, нужно было отказаться от силы. Один шаг на тонком плане равен тысячам шагов на внешнем, силовом плане. Раньше я думал, что чем ближе к Богу, тем ближе к раю. На самом деле, за каждую ошибку, при приближении к Богу, бьют все сильнее. Чтобы не делать ошибок, нужно концентрироваться на своей беззащитности, а не на своей силе.
В последнее время я заметил странную особенность. Мне все тяжелее стали даваться приемы. Кажется, я ведь только объяснял, в чем причина проблем у человека. Причем максимально подробно, чтобы было понятно. А энергия куда-то стремительно утекала. Судя по всему, моя добросовестность начинала переходить в мою глупость. Причем появлялись любопытные симптомы, показывающие мои увлечения словесными аспектами лечения. У меня периодически неправильно сжимались челюсти, и я больно прикусывал язык. Даже ночью, во сне, я периодически стучал зубами и до крови прикусывал язык. Этот процесс постепенно нарастал. И несмотря на то, что я практически перестал принимать людей, ситуация немного замедлилась и только. Ничего не объяснять пациенту было бы неправильно, с моей точки зрения. А концентрация на мыслях, на сознании во время приема становилась для меня все более опасной.
Ситуация казалась безвыходной. Но именно такая тупиковость и заставляла выходить на новые уровни. Наши мысли связаны с предметным материальным миром. Во время приемов ускорение процессов происходит быстрее в тысячи раз, и правильных, и неправильных. Я говорю о Божественном, а сам постоянно думаю, анализирую, объясняю. И говоря о Боге, я тяну людей к сознанию. И долго это продолжаться не могло.
Любовь к Богу рождает любовь к этому миру и всю гамму наших чувств. Чувства рождают мысли. Мысли должны опять спрессоваться в чувства, а затем превратиться в Божественную любовь. Поэтому говорить на приеме я должен всё меньше. Для этого мне нужно максимальное обобщение всей последней информации. И на каком-то этапе обобщения мысль начнет превращаться в чувство. И тогда ничего не надо будет объяснять. Вот человеческое, а вот Божественное. Оставь на время человеческое и уходи в Божественное. Ощути свое Божественное и носи его всегда в себе, не забывая о человеческом. Значит, мне больше нужно заниматься собственными исследованиями и написанием книги, чем приемом пациентов. Сама ситуация подталкивает меня вперед к дальнейшему познанию.
С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 6
на новости и анонсы
Вот теперь у меня всё становится на свои места: такое общение получается, если ты расположен к собеседнику, а он — к тебе. Это проявляется та самая любовь, о которой писал Сергей Николаевич раньше: «Все мы любим друг друга». И насколько ты доброжелателен и открыт собеседнику, насколько то же самое происходит с его стороны, настолько становится возможным обмен информацией на уровне чувств.