×
6 октября 2020

Защита от Бога

Каждый человек должен защищать свою жизнь, укреплять свое здоровье и благополучие, развивать свои возможности. Таковы законы человеческой логики. Но на уровне души действуют другая логика, другие законы...
4
721
Защита от Бога

 

Чем больше мы пытаемся защититься от Божественной воли, тем более жестко нашу защиту разрушают свыше.

Каждый человек должен защищать свою жизнь, укреплять свое здоровье и благополучие, развивать свои возможности. Таковы законы человеческой логики. Но на уровне души действуют другая логика, другие законы, – на этом уровне защита жизни может выглядеть как непомерная гордыня и защита от Бога.

На уровне души, на уровне чувств самая эффективная защита – это умение принять Божественную волю, это умение сохранить любовь, это умение положиться на волю Всевышнего, осознавая, что Его воля в высшей степени благотворна.

Внутренний протест против происходящего приводит к серьезнейшим проблемам с судьбой и здоровьем, потому что внутреннее неприятие ситуации – это борьба с Богом. А внешнее неприятие ситуации рождает желание изменить ее, проявить активность, – то есть побуждает нас развиваться.

Человек – существо информационное, энергетическое и физическое одновременно. Человек – это совокупность энергий. Наши энергетические функции отличаются от функций физических. Если на физическом уровне во время конфликта мы должны защищаться, то на уровне энергетическом мы должны в первую очередь ощутить свое единство с оппонентом. Наша энергия должна направляться не на уничтожение другого, а на взаимодействие с ним, на его воспитание, изменение.

На информационном уровне все люди едины, – поэтому, подсознательно желая навредить кому-то, мы убиваем себя и своих потомков. Логика человеческая и логика Божественная существенно различаются.

Одна моя знакомая работала в сфере обслуживания. На работе она много общалась с клиентами и очень уставала, к концу дня совершенно выбивалась из сил. Она поняла, что клиенты ее «пробивают», и решила поставить энергетическую защиту, для того чтобы чувствовать себя комфортно.

Если она и читала мои книги, то, вероятно, невнимательно, ведь я не раз объяснял, что энергетическая защита – все эти заклинания от сглазов, порчи и приворотов, – на самом деле, является защитой от Божественной воли. А от Бога защититься невозможно. Амулеты, заклинания и тому подобное могут подействовать, но на очень короткое время. А потом все равно появятся закономерные проблемы.

От несчастий и неприятностей нужно защищаться устремлением к Богу, любовью в душе, улучшением своего характера. Если человек не хочет меняться, но при этом пытается ставить защиту на энергетическом уровне, то чем эффективнее он защищается, тем больше проблем у него возникнет в будущем.

С этой женщиной так и случилось. Она отправилась на курсы экстрасенсорики, где людей обучали ставить энергетическую защиту. В небольшом зале руководитель курсов рассказывал нескольким десяткам человек о том, как нужно себя вести, как ставить защиту, как сохранять свой энергетический потенциал. После нескольких лекций моя знакомая почувствовала, что ее состояние улучшается.

Эти курсы посещали две женщины, после общения с которыми моя знакомая ощущала сильный дискомфорт. Ей даже хотелось уйти с курсов, но она заставила себя остаться. И зря, – своим чувствам нужно верить.

Однажды, когда моя знакомая в очередной раз пришла на занятия, она узнала, что руководитель курсов умер. А через три месяца у нее самой умерла мать. После смерти матери она почувствовала себя очень плохо и обследовалась. Выяснилось, что у нее онкология, и ей пришлось сделать операцию.

Вот так и закончилась эта история. Здесь имел место обыкновенный вампиризм, только в достаточно масштабной степени. Те две женщины, судя по всему, забирали энергию у других. Они интуитивно выбрали именно то место, где люди имели наименьшую защиту. Занимаясь экстрасенсорикой, различными энергетическими практиками, человек часто разрушает свою природную балансировку, – это и позволяет людям с тенденцией энергетического вампиризма делать свое дело.

Главный регулятор энергетического состояния человека – это его чувства. Человек с гармоничными чувствами, с любовью в душе защищен от любых негативных воздействий. А тот, кто забывает, что человеческая воля вторична, и пытается сам решить проблему своей защиты, – такой человек незаметно, но весьма сильно увеличивает свою гордыню. И дальше у такого человека могут быть проблемы с судьбой, неприятности, болезни; такой человек может притянуть к себе преступника и стать его жертвой.

Чем сильнее у человека разрушен энергетический баланс, тем легче подтягиваются к нему люди с патологическими чертами характера, с патологическим внутренним состоянием, которые могут ограбить его и на физическом, и на энергетическом уровне.

Мир управляется не нами. Понимание, что мы вторичны по отношению к окружающему миру, что мы имеем определенные возможности, но они далеко не беспредельны, признание того, что миром управляет высшая воля (не мы делаем, а нами делают), – все это лекарства от серьезных проблем, к которым приводит гордыня. Самая лучшая защита от нежелательных и агрессивных воздействий внешнего мира – это преодоление гордыни.

Горделивый человек живет крайностями. Он либо унижает, прессует окружающих и, поскольку люди это чувствуют, ему сложно с ними общаться; либо, наоборот, он внутренне поклоняется людям и пресмыкается перед ними, – и тогда он открыт для их нежелательного воздействия. Поэтому у людей с высокой гордыней часто возникают большие проблемы на той работе, где необходимо постоянное общение.

Врачи с повышенной гордыней либо берут болезни пациентов на себя, а затем болеют и умирают, либо становятся циниками: думают только о деньгах, равнодушно относятся к людям. То есть впадают либо в одну крайность, либо в другую. Не случайно меньше всего продолжительность жизни у врачей-реаниматологов и хирургов, которые внутренне слишком переживают за своих пациентов.

Умение относиться к людям с состраданием, теплом, заботой и одновременно держать дистанцию, сохранять внутреннюю независимость – это состояние человека верующего, которое достигается серьезной и постоянной работой над собой, изменением своего характера.

 

С.Н. Лазарев «Преодоление гордыни»

Подробнее о книге

 

 

4 Комментария
  1. Мария Мартынова
    БЛАГОДАРЮ!!!
    06 октября 2020, 08:14
    +2
    ответить
    1. Olga
      Спасибо за отрывок!
      06 октября 2020, 09:00
      0
      ответить
      1. Olga
        «На информационном уровне все люди едины, – поэтому, подсознательно желая навредить кому-то, мы убиваем себя и своих потомков. „
        Как узнать, что человек желает подсознательно навредить кому-то? Чтобы не накапливать подсознательную агрессию, нужно учиться конфликтовать снаружи, высказываться, если видишь несоответствие между теорией и практикой. А если снаружи главное — личное благополучие, в этом случае внутренний негатив уходит в подсознание и способен кому-то навредить. Это как в эксперименте “Вселенная 25», когда при полном благополучии популяция вымирает.
        06 октября 2020, 14:36
        +1
        ответить
        1. Антонина Шахтаренко
          Всем счастья и здоровья! Не единожды сталкивалась с людьми, имеющими повышенную гордыню, у которых обе крайности во взаимоотношениях с людьми проявляются одновременно. Такой человек обычно пресмыкается перед начальством, перед теми, кто сильнее его. Он будет ловить каждое слово мэра, президента, министра, директора — любого, кто по иерархии стоит выше. Однако привычка пресмыкаться не избавляет такого субъекта (такими бывают и мужчины, и женщины) от желания постоянно гнобить подчинённых, терроризировать свою вторую половину и детей, а также плевать в сторону тех, кто ниже по социальной иерархии, не считая их людьми. Люди, проявляющие обе крайности гордыни, любуются успешными бизнесменами, любят сплетни об известных людях, считают для себя возможным, например, того или иного актёра назвать бездарью, хотя сами ни разу не артисты и не режиссёры. Но если эта «бездарь» вдруг появляется в поле зрения, то тут же побегут, лебезя, фотографироваться вместе с ней и выкладывать фото в социальные сети. Про таких говорят, что у них отсутствует собственное мнение и нет стержня. А стержень — это, судя по всему, правильное мировоззрение.
          08 октября 2020, 15:32
          0
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Слабым тут не место Мировые Слабым тут не место
          Короткометражный фильм о жизни в детском доме, о том, что такое жестокость и что такое доброта.
          29 ноября 2020
          2
          327
          Мне на работу надо... Мировые Мне на работу надо...
          Женщина приводит к старцу Анатолию своего ребёнка с больной ногой (гниющим бедром), прося о помощи исцеления...
          28 ноября 2020
          8
          710
          Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
          Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
          22 ноября 2020
          3
          869
          Видео по теме
          Все видео
          Поддержите нас
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0