Мировые
8 августа 2022

Защита от Бога. Истоки и последствия

Самая лучшая защита от нежелательных и агрессивных воздействий внешнего мира — это преодоление гордыни.
5
989
Защита от Бога. Истоки и последствия

 

Чем больше мы пытаемся защититься от Божественной воли, тем более жестко нашу защиту разрушают свыше.

Каждый человек должен защищать свою жизнь, укреплять свое здоровье и благополучие, развивать свои возможности. Таковы законы человеческой логики.

Но на уровне души действуют другая логика, другие законы, — на этом уровне защита жизни может выглядеть как непомерная гордыня и защита от Бога.

На уровне души, на уровне чувств самая эффективная защита — это умение принять Божественную волю, это умение сохранить любовь, это умение положиться на волю Всевышнего, осознавая, что Его воля в высшей степени благотворна.

Внутренний протест против происходящего приводит к серьезнейшим проблемам с судьбой и здоровьем, потому что внутреннее неприятие ситуации — это борьба с Богом.

А внешнее неприятие ситуации рождает желание изменить ее, проявить активность, — то есть побуждает нас развиваться.

Человек — существо информационное, энергетическое и физическое одновременно.

Человек — это совокупность энергий. Наши энергетические функции отличаются от функций физических.

Если на физическом уровне во время конфликта мы должны защищаться, то на уровне энергетическом мы должны в первую очередь ощутить свое единство с оппонентом.

Наша энергия должна направляться не на уничтожение другого, а на взаимодействие с ним, на его воспитание, изменение.

На информационном уровне все люди едины, — поэтому, подсознательно желая навредить кому-то, мы убиваем себя и своих потомков.

Логика человеческая и логика Божественная существенно различаются.

Одна моя знакомая работала в сфере обслуживания. На работе она много общалась с клиентами и очень уставала, к концу дня совершенно выбивалась из сил.

Она поняла, что клиенты ее «пробивают», и решила поставить энергетическую защиту, для того чтобы чувствовать себя комфортно.

Если она и читала мои книги, то, вероятно, невнимательно, ведь я не раз объяснял, что энергетическая защита — все эти заклинания от сглазов, порчи и приворотов, — на самом деле, является защитой от Божественной воли.

А от Бога защититься невозможно.

Амулеты, заклинания и тому подобное могут подействовать, но на очень короткое время. А потом все равно появятся закономерные проблемы.

От несчастий и неприятностей нужно защищаться устремлением к Богу, любовью в душе, улучшением своего характера.

Если человек не хочет меняться, но при этом пытается ставить защиту на энергетическом уровне, то чем эффективнее он защищается, тем больше проблем у него возникнет в будущем.

С этой женщиной так и случилось. Она отправилась на курсы экстрасенсорики, где людей обучали ставить энергетическую защиту.

В небольшом зале руководитель курсов рассказывал нескольким десяткам человек о том, как нужно себя вести, как ставить защиту, как сохранять свой энергетический потенциал. После нескольких лекций моя знакомая почувствовала, что ее состояние улучшается.

Эти курсы посещали две женщины, после общения с которыми моя знакомая ощущала сильный дискомфорт. Ей даже хотелось уйти с курсов, но она заставила себя остаться. И зря, — своим чувствам нужно верить.

Однажды, когда моя знакомая в очередной раз пришла на занятия, она узнала, что руководитель курсов умер. А через три месяца у нее самой умерла мать.

После смерти матери она почувствовала себя очень плохо и обследовалась. Выяснилось, что у нее онкология, и ей пришлось сделать операцию.

Вот так и закончилась эта история. Здесь имел место обыкновенный вампиризм, только в достаточно масштабной степени.

Те две женщины, судя по всему, забирали энергию у других. Они интуитивно выбрали именно то место, где люди имели наименьшую защиту.

Занимаясь экстрасенсорикой, различными энергетическими практиками, человек часто разрушает свою природную балансировку, — это и позволяет людям с тенденцией энергетического вампиризма делать свое дело.

Главный регулятор энергетического состояния человека — это его чувства.

Человек с гармоничными чувствами, с любовью в душе защищен от любых негативных воздействий.

А тот, кто забывает, что человеческая воля вторична, и пытается сам решить проблему своей защиты, — такой человек незаметно, но весьма сильно увеличивает свою гордыню.

И дальше у такого человека могут быть проблемы с судьбой, неприятности, болезни; такой человек может притянуть к себе преступника и стать его жертвой.

Чем сильнее у человека разрушен энергетический баланс, тем легче подтягиваются к нему люди с патологическими чертами характера, с патологическим внутренним состоянием, которые могут ограбить его и на физическом, и на энергетическом уровне.

Мир управляется не нами. Понимание, что мы вторичны по отношению к окружающему миру, что мы имеем определенные возможности, но они далеко не беспредельны, признание того, что миром управляет высшая воля (не мы делаем, а нами делают), — все это лекарства от серьезных проблем, к которым приводит гордыня.

Самая лучшая защита от нежелательных и агрессивных воздействий внешнего мира — это преодоление гордыни.

Горделивый человек живет крайностями. Он либо унижает, прессует окружающих и, поскольку люди это чувствуют, ему сложно с ними общаться; либо, наоборот, он внутренне поклоняется людям и пресмыкается перед ними, — и тогда он открыт для их нежелательного воздействия.

Поэтому у людей с высокой гордыней часто возникают большие проблемы на той работе, где необходимо постоянное общение.

Врачи с повышенной гордыней либо берут болезни пациентов на себя, а затем болеют и умирают, либо становятся циниками: думают только о деньгах, равнодушно относятся к людям.

То есть впадают либо в одну крайность, либо в другую. Не случайно меньше всего продолжительность жизни у врачей-реаниматологов и хирургов, которые внутренне слишком переживают за своих пациентов.

Умение относиться к людям с состраданием, теплом, заботой и одновременно держать дистанцию, сохранять внутреннюю независимость — это состояние человека верующего, которое достигается серьезной и постоянной работой над собой, изменением своего характера.

С. Н. Лазарев, «Преодоление гордыни»

Подробнее о книге 

 *****

 

Вампиры наших дней

Как распознать человека, вольно или невольно "ворующего" энергию? Как себя вести с такими людьми, как защищаться? Почему в ближайшем будущем "вампиров" будет все больше?

Выдержка из лекции "Каверзные вопросы", состоявшейся 15 и 16 июня 2014 года.

https://youtu.be/dXmLAHDHjD4

***

Как перекрыть отток "тонкой" энергии? Что объединяет такие оздоровительные процедуры, как голодание, дыхательные техники, спорт, обливания холодной водой? Что нужно усвоить в работе над изменением характера, чтобы были улучшения? Выдержка из семинара в Омске , состоявшегося 8 и 9 июня 2013 года.

https://youtu.be/U0iN7vXPHgY

 ***

Как научиться защищаться и конфликтовать без внутренней агрессивности? Когда позволяется вести себя агрессивно? Почему ребенок не может дать сдачи? Выдержка из семинара в Екатеринбурге, состоявшегося 13 декабря 2003 года.

 

https://youtu.be/qxWF6UMMJzA

 

 

 

 
 
Комментарии
  1. Андрей
    3705
    Эксперт
    08 августа 2022, 12:20
    ❤️🌟👍💐😊
    1. Рушания
      1607
      Исследователь
      08 августа 2022, 12:48
      Спасибо за публикацию, и подборку ссылок на фрагменты выступлений С.Н.Лазарева на данную тему.Тема актуальная.👍🌹❤
      1. Пролга 21
        9449
        Старейшина
        08 августа 2022, 12:49
        «энергетическая защита — все эти заклинания от сглазов, порчи и приворотов, — на самом деле, является защитой от Божественной воли». Это главное. Если  возникает когда-либо похожая тема, слышу что-то про вампиризм или энергетическую защиту, для меня это всего лишь сигнал, что устремление к Богу недостаточно в данный момент и требует усиления, непрерывности и безусловности любви. Благодарю за статью!💖😊👍
        1. Мария
          7776
          Философ
          08 августа 2022, 16:44
          Огромное спасибо, актуально. мы сейчас с ребенком смотрим «Очень странные дела» — очень показательная история в применении к топику. Внешне все невинно — дружба, борьба со злом, в том числе с идеологическим ( США против СССР). И конечно же люди со сверхспособностями: они решают судьбу мира. Про Бога ни-ни, даже не подразумевается. И всем наваристым супчиком щедро кормят подростков. Кстати, главная героиня — невероятно богатая актриса, очень молодая. Можно сделать вывод. что запрос у аудитории на такие фильмы достаточно велик. Упреждая вопросы — зачем ымы смотрим: мы тему со сверхспособностями проработали, ну и потом, от этого не убежишь. Лучше смотреть вместе и делать анализ, чем дети будут смотреть втихаря и создавать себе вредных кумиров. 

          Про умение общаться. Однажды я попыталась пожаловаться на «плохого» менеджера, которого мне нужно было продвигать в паблике по роду службы, своей начальнице. Ответ был: работать нужно со всеми, нравится тебе человек или нет, это вообще не обсуждается. И с того момента мне пришлось начать искать в «плохом менеджере» что-то хорошее, иначе сработаться бы не получилось. Невроятно крутой опыт, который я потом много где применяла — и на последующих работах, и в семейной жизни. 
          1. Ксения
            146
            Читатель
            10 августа 2022, 02:42
            Спасибо большое за публикацию и ссылки на видео! я сегодня нашла ответ на давно мучавший меня вопрос!👍

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Авторизоваться
            Картина С.Н. Лазарева
            Орхидея
            Последние комментарии на сайте
            Топ-3 лучших комментариев за неделю
            Добавлю, что если у мужа не получается заработать, значит Вам опасно иметь благополучие, при повышенной гордыне это происходит, куда бы Вы не поехали,,, муж ехать не хотел, наверное были разногласия на этой почве, Вы ничего не пишите об этом, это мои выводы, простите, если ошибаюсь. Когда родители ссорятся, дети не хотят жить, вот об этом Вам пыталась дочка сказать, кода жаловалась на скуку и душевную пустоту. Вы не пишете, как Вы пытались помочь дочери, как работали, что делали,,, Сейчас весна ...
            От С. Н. Лазарева
            Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
            У меня две дочери, 14 лет и 5 лет. Старшая росла без телевизора, без гаджетов( с трёх лет смотрела иногда только советские мультики, с 12 лет появился не кнопочный телефон). И у неё нет зависимости на...
            От С. Н. Лазарева
            Тема обсуждения №26. Присоединяйтесь!
            Огромная благодарность вам за письмо! Такое искреннее, светлое, не унывающее! Вы на правильном пути!  Меня так тронул ваш опыт, как вы рассказали, что сказали мужу что он абсолютно прав, а он обрадова...
            Письма читателей
            «Господи! Пошли мне помощника!»
            Читайте также
            Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
            Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
            07 сентября 2023
            2
            682
            Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
            Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
            08 сентября 2023
            2
            807
            Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
            Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
            29 августа 2023
            2
            831
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подпишитесь на новости и анонсы
            Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
            0