×
15 июня 2021

Закон троичности и человек

Полевые структуры, подсознание человека — это та территория, где соединяются воедино душа и тело, Божественное и человеческое. Следовательно, можно говорить о соединении науки и религии.
1
446
Закон троичности и человек

С точки зрения науки, личность — это целостное «я», и все. Оказывается, это не так, и у каждого из нас, точнее, у каждого живого существа, есть как минимум три личности. Первая — это мое «я», связанное с телом, вторая — мое «я», связанное с полевой структурой, и третья — мое высшее «я», которое объединяет первые два. Опять мы наблюдаем закон троичности.

Начав исследовать полевые структуры, я стал выходить на слои полей, на которых видно будущее. Так я стал узнавать будущее пациентов, но тогда же я принял очень важное решение и запретил себе видеть будущее. Дело в том, что наше настоящее в какой-то степени формирует наше будущее, но в еще большей степени тонкие планы, то есть будущее, формируют наше настоящее. Поэтому, когда я вторгаюсь в будущее, когда я его вижу, я на него воздействую (закон квантовой механики гласит, что наблюдатель всегда взаимодействует с объектом, таким образом, в квантовой механике тоже говорится о полевых структурах). Если я не смогу контролировать свои желания и начну управлять будущим, то это может привести к серьезным проблемам.

Когда человек видит будущее, он способен изменить его, и в результате это может спровоцировать конфликт с общемировой высшей волей и закончиться трагично для того, кто этим занимается. Я понял, что видеть будущее, проникать на тонкие планы очень опасно. Все это может негативно повлиять на человека, у него повысится уровень гордыни. Чтобы выходить на тонкие планы, нужно соблюдать ряд особых условий, иметь определенный характер и понимать, к каким последствиям это может привести. Необходимо быть бескорыстным, добродушным, глубоко верующим человеком. Я не буду слишком долго останавливаться на этих вопросах, скажу лишь то, что понял: видение будущего и тонких планов может представлять большую опасность.

Расскажу о еще одном любопытном случае, который удивил меня, когда я через внутреннее видение пытался наладить контакт с загробным миром. Когда я выходил на тонкие планы, мне было интересно посмотреть, что происходит с душой после смерти человека.

Выяснилось, что через какое-то время душа отделяется от тела, но она не просто выпархивает в загробный мир, нет, существует что-то вроде чистилища, и душа сначала проходит определенную подготовку. Чем больше у человека агрессии, чем больше накоплено грехов, тем тяжелее его душе уходить на тонкие планы.

Когда я наблюдал за слоями загробного мира, я был поражен тем, как сжато там время. На физическом уровне, когда мое сознание связано с телом, у меня есть четкое осознание настоящего, в котором я нахожусь, прошлого, которое прошло, и будущего, которое будет. Но когда я выхожу на тонкие планы и смотрю на полевом уровне, то вижу, что там прошлое, настоящее и будущее едины. Иными словами, время там едино, и сразу видно прошлое, настоящее и будущее.

Поэтому, когда душа человека уходит в загробный мир, она видит свое будущее, видит, что может произойти с родственниками. Думаю, многие слышали о том, что умершие родственники часто предупреждают нас об опасности во сне. Во время сна человек выходит на тонкие планы, усиливается его контакт с загробным миром как одним из тонких планов, где находятся души умерших, и становится возможным обмен информацией. Однако, поскольку реальный и загробный миры являются антагонистами, человек, увлекающийся контактами с умершими, может сильно пострадать и даже погибнуть.

Сон и смерть по сути своей одно и то же — это переход в состояние первичного поля, в зону, где хранится информация о прошлом и будущем. Для чего человеку нужен сон? Иногда, после определенного рода травм, люди перестают спать, значит, можно не спать многие годы и не страдать от этого. Человек способен восстанавливаться не только во сне. Однако обычно человек, лишенный сна, испытывает невероятные мучения, и его состояние резко ухудшается.

Оказывается, сон — это необходимый инструмент развития человека. Для того чтобы нормально существовать, человеку нужно мыслить стратегически, он должен думать не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне, должен чувствовать, что произойдет через десятки и сотни лет. На уровне сознания сделать это невозможно, вот почему для нормального развития любому человеку нужно периодически выходить на тонкие планы и сопоставлять свои цели и задачи с будущей реальностью. Это можно сделать именно во сне, но увлекаться не стоит.

В мире действует закон единства и борьбы противоположностей, которые, взаимодействуя, рождают энергию и стимулируют развитие. Однако единые на тонком плане противоположности не должны смешиваться на внешнем плане, иначе развитие завершится. Поэтому, взаимодействуя с тонкими планами, следует понимать, что жить нужно в своей реальности и что проникновение на тонкие планы может привести к гибели.

Поскольку человек — существо физическое и полевое одновременно, то у него есть два вида чувств: поверхностные, связанные с телом, и глубинные, связанные с полевой структурой, и два вида мыслей, также связанные с телом и с полевой структурой. Как я пришел к этому парадоксальному, неожиданному выводу? Дело в том, что я видел, как деформируется полевая структура, и понимал, что через несколько лет может появиться болезнь.

Мне стало интересно, почему это происходит. Я рукой убирал эти деформации, и человек тут же выздоравливал, но я задавался вопросом, что становится причиной деформации, почему искажается полевая структура? Причем не вторичная, а первичная. Поле деформируется, и это может означать тяжелое заболевание или смерть. Я могу убрать деформацию, но что произойдет потом? Не перейдет ли эта проблема, это заболевание ко мне? Впоследствии я убедился, что именно так и происходит.

Неумелый, неопытный целитель берет на себя проблемы пациентов. Истинное целительство заключается в умении помочь человеку измениться.Если я работаю с полевой структурой человека, а сам он не меняется, то его проблемы просто переходят ко мне или моим потомкам. Я понял, что это чрезвычайно опасно, и мне важно было узнать, почему все-таки деформируются полевые структуры.

Наблюдая за сотнями случаев деформации, я стал отслеживать их по времени. Я смотрел, когда именно произошла деформация, а потом часами выведывал у людей, что у них произошло такого-то числа в такое-то время.

Набирая фактический материал, я вдруг с удивлением обнаружил, что полевые структуры деформируются, когда у человека в душе возникают агрессивные чувства. Я начал думать, что же получается: если из-за агрессивного чувства деформируется поле, а впоследствии развивается болезнь, значит, наши агрессивные эмоции со временем превращаются в болезнь? Но почему я заболеваю, если уже перестал обижаться? Вот тогда я осознал то, чего не может понять современная наука.

Оказывается, современная наука вообще не представляет, что такое душа и подсознание. Есть скромные догадки на уровне З. Фрейда и К. Юнга, не более.

Изучая поле человека, я увидел кармические структуры, которые порождают болезни, и понял, что полевые структуры деформируются тогда, когда человек испытывает сильные агрессивные чувства. Я осознал, что кармическое поле, которое я вижу, поле, первичное по отношению к телу, на самом деле является тем, что мы называем подсознанием, душой и чувствами. Диагностика полевых структур, — иначе говоря, диагностика кармы, которой я занимался, — оказалась диагностикой души.

Наши чувства, как выяснилось, имеют двойственную природу. Есть чувства, которые обслуживают тело и зависят от него (к примеру, я погрузился в горячую воду, и мне стало жарко), а есть первичные чувства.

Наука до сих пор не может объяснить, что такое гипноз, не понимает, как такое возможно: человек убеждает себя, что вода холодная, опускается в кипяток и с ним ничего не происходит? Тем не менее буддийский монах входит в определенное состояние, садится в чан с кипящей водой, ему протягивают мороженых креветок, он опускает их в воду и, сварив, раздает людям. С точки зрения науки, это невозможно, монах должен свариться, но он просто включает первичную эмоцию, управляющую телом, и начинает изменять мир. Вот на этом и основываются все религиозные постулаты.

Наши мысли, так же как и чувства, имеют двойственную природу. Мыслит не только наш мозг, но и наше поле. Когда мозг разрушается, человек утрачивает сознание. Обычно переключение с одного уровня сознания на другой происходит после смерти. Человек умирает, мозг перестает функционировать, и поверхностное, дублирующее сознание выключается, а основное сознание начинает активно работать. Таким образом, мы постоянно параллельно мыслим, ведь все в мире диалектично.

Человек думает головой и думает полем, чувствует телом и чувствует полем. После смерти, когда разрушается тело, в том числе и головной мозг, человек продолжает чувствовать и думать, но теперь он думает и чувствует полевой структурой.

Способность видеть с закрытыми глазами, яснослышание и ясновидение — все эти феномены объясняются включением нашего высшего «я». Это высшее «я», представляющее собой полевую структуру, начинает активизироваться и получать любую информацию. Проблема только в том, что поле и мозг противоположны друг другу, а неправильное взаимодействие двух противоположностей может привести к гибели одной из них.

Если говорить о том, что такое душа, то современной науке, скорее всего, будет ближе понятие «подсознание». Взаимодействие сознания и подсознания и есть диалектический процесс развития любого живого существа. Подсознание есть у любого животного, насекомого, растения и человека, а значит, на уровне подсознания — поля — мы все едины. Вот почему когда мыслит бабочка и думает человек, происходят практически одни и те же процессы. На физическом уровне они значительно отличаются, но на полевом уровне мы все едины. Неслучайно К. Юнг говорил о коллективном бессознательном: на тонком уровне мы все едины — не только люди, не только вся наша цивилизация, но и вообще все живое. К пониманию этого я приближался шаг за шагом.

В своих первых книгах я приводил примеры того, как связаны друг с другом родственники и как за грех одного члена семьи могут расплачиваться другие. Если человек совершил какое-то внутреннее преступление, то под удар попадает вся семья. Если человек не верит в Бога, если у него, что называется, слабая душа, то это чревато большими проблемами. Если в роду были святые, то, скорее всего, род будет долговечным. Если же в роду были убийцы, преступники, воры, развратники, то, скорее всего, этому роду суждено прерваться. Наследственность существует, и она видна невооруженным глазом, люди о ней знают.

Одно из открытий я сделал, когда увидел в поле ребенка деформации, ведущие к тяжелому заболеванию, а потом обнаружил точно такие же деформации в поле его матери. Я понял, что мать просто передала ребенку свои эмоции. Оказывается, наши чувства тоже могут переходить по наследству. Кстати, передаются в первую очередь не вторичные, а первичные чувства.

Говоря простым языком, способностью размножаться обладает не только тело, но и душа, и в результате наш опыт, манера поведения, мысли, чувства подсознательно передаются нашим потомкам и влияют на их здоровье и судьбу. Сначала это была просто гипотеза, но я говорил матери: тогда-то тебя обидели, сходи в храм, попроси прощения. Женщина шла в церковь, молилась, просила прощения, и ребенок выздоравливал. Оказывается, через покаяние и прощение можно изменить себя, свою судьбу и здоровье.

Я воочию увидел то, о чем говорится в Ветхом Завете, в Торе. В иудаизме Бог наказывает детей за грехи родителей, но это аллегория, Всевышний управляет нами через космические законы. Раньше люди думали, что Бог вращает планеты вручную, а потом поняли, что планеты вращаются по космическим законам, и сказали: «Бога нет». Однако Творец есть, Он управляет Вселенной по космическим законам. Эти законы в любое время могут быть изменены, но тем не менее все происходит в соответствии с ними.

Чем карма отличается от греха? Расплата за грех воспринимается как наказание Всевышним, мол, Бог меня накажет — и все, а карма говорит не только о наказании свыше, но и об ответственности за свое поведение, об их взаимосвязи, и это уже ближе к науке.

Представьте, человек едет на машине со скоростью 150 километров в час и вдруг резко вылетает в кювет. Одни из тех, кто видит происходящее со стороны, говорят: «Его Бог наказал», другие заключают: «Он, похоже, не справился с управлением, теперь у него проблемы». Какое же из высказываний справедливо? И то и другое. Зачастую наказание за грех — это и есть следствие нарушения непонятого нами закона души.

Когда человек, не зная правил дорожного движения, садится в машину и едет с большой скоростью по дороге, можно с очень большой долей вероятности предположить, что у него возникнут проблемы, можно даже примерно представить, какие именно: он не успеет затормозить, не сможет вписаться в поворот и т. д. Таким образом, в этом случае сработает закон кармы: нарушаешь — получаешь закономерный результат. Когда автомобилист вылетает в кювет, можно сказать, что его наказали свыше или что он просто не знает правил дорожного движения.

Начав писать о диагностике кармы, я понял, что у души тоже есть своего рода «правила дорожного движения», что существуют определенные законы развития души. Одним из первых, что я увидел, было то, что наша агрессивность способна деформировать наши глубинные полевые структуры, нашу душу, может проникнуть в наше подсознание и стать причиной болезни.

Я обнаружил, что у человека есть два уровня чувств. Внешне он может быть добрым и приветливым, совсем неагрессивным, но на подсознательном уровне я порой наблюдаю высокий уровень агрессии. Вот почему этот человек болеет и сталкивается с различными проблемами. В таких случаях я говорю: «Вспомни свою жизнь, прости людей, отпусти обиды, убери ненависть» и смотрю, что будет дальше. Обычно после этого из подсознания начинает уходить агрессия, которую человек не воспринимал и не ощущал.

Люди не властны над своим подсознанием, не чувствуют, что в нем происходит, и воспринимают себя только внешне. Но человек, каким мы его видим, — это лишь верхушка айсберга, а скрытая огромная часть — это его подсознание, и там он бывает совершенно другим, сам того не подозревая. Поэтому, когда человек по моему совету убирает из подсознания ненависть, обиду и осуждение, он выздоравливает.

Как оказалось, чувства, которые мы часто и ярко переживаем, на которых концентрируемся, переходят из сознания, из верхнего уровня, в глубинный подсознательный слой и влияют на наше здоровье и судьбу, на наших детей, внуков и правнуков.

Наблюдая за полевыми структурами, я понял, что передо мной кармический механизм, что я вижу законы развития души. Эти законы были отражены в Библии, в Ведах, но тысячи лет назад объяснить их было очень сложно, поэтому говорили, что есть наказание свыше: если ты обворовал кого-то, если ты кого-то ненавидишь или презираешь — Бог тебя накажет. Для начала этого было вполне достаточно. На самом деле человек сам себя наказывал своей ненавистью, обидами, жадностью и завистью, то есть с научной точки зрения причиной проблем со здоровьем становился несовершенный характер.

Полевые структуры, подсознание человека — это та территория, где соединяются воедино душа и тело, Божественное и человеческое. Следовательно, можно говорить о соединении науки и религии, и этот момент очень важен.

С.Н.Лазарев «Здоровье человека. Встреча науки и религии»

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Ещё раз хочу поблагодарить Сергея Николаевича за его нелёгкий, порой опасный и уникальный по своей сути труд! Современная психология действует где-то на поверхности, хотя и утверждает, что работает с подсознанием. Однако представления о том, что происходит в нашем подсознании — достаточно плоские, это только один пласт, который лежит за нашим сознанием. Ведь практически никто сейчас не работает с человеком на уровне души, кроме как Сергей Николаевич. Скажете, церковь? Да, священники действительно считают, что работают с душой, но в большей степени всё-таки это работа с духом человека, к тому же практически все мировые религии догматичны, статичны, то есть их невозможно назвать наукой. Но поскольку Вселенная развивается, должна развиваться и религия. А этого нет. Зато и развитие, и научный подход есть в системе Сергея Николаевича. И главное — что на первое место в этой системе ставится Любовь, потом — душа, затем — дух и тело.
    07 августа 2021, 16:00
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Две стороны одной медали Мировые Две стороны одной медали
    Любая болезнь напоминает нам о проблемах с душой. Болезнь намекает нам, что у нас нет будущего. Для того чтобы появилось будущее, нужно, чтобы ожила душа.
    22 сентября 2021
    0
    17
    10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
    "Когда Богу надоедает воспитывать мужчину, Бог посылает ему женщину" — восточная мудрость 
    21 сентября 2021
    0
    161
    Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
    Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
    21 сентября 2021
    0
    153
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0