11 июня 2020

Вселенная рождается из вспышки любви и энергии

Оказывается, думать и желать измениться мож­но сколь угодно долго. Изменения происходят только тогда, когда ты чувствуешь, что начинаешь меняться. На уровне мыслей изменения невозмож­ны. Если мысль не переплавить в чувства, изме­ниться не сможешь никогда.
0
474
Вселенная рождается из вспышки любви и энергии

—  Так вот, — обращаюсь я к женщине, — судя по ряду признаков, камертон на земле скоро про­звучит, и первые неслышные звуки уже разлиты в пространстве. Я это вижу, наблюдая за пациентами из разных стран.

—  И все-таки, как помочь сыну? — спрашивает меня женщина.

—  У него идет чистка с будущих детей. На тон­ком плане прокручиваются будущие ситуации из­мен, потерь, боли и обид. На детей и внуков мы влияем в момент самого интенсивного выброса энергии любви. Это период полового созревания, первая любовь, вступление в брак, беременность. И если вы не могли сохранить чувство любви в эти периоды, сохранить любовь к Богу во время краха человеческой любви, если в вашей душе сохрани­лось уныние или обиды, тогда вновь мысленно про­ходите сотни и сотни раз все эти ситуации.

—  Можно вопрос? — спрашивает женщина.

—  Да.

—  Вы говорили, что если человек в гармоничном состоянии, то, когда идет чистка, он, даже не подо­зревая этого, проходит ее и очищает своих детей и внуков, почему же я не смогла очистить своего сына?

—  Во-первых, у него своя судьба и своя личная ответственность перед Богом, во-вторых, он уже прошел половое созревание, то есть внешняя зави­симость от вас и внешний уровень единства стали гораздо меньше. Если он сам не захочет молиться и пойти в храм, вряд ли вы сумеете ему реально по­мочь. Переживать и унывать бессмысленно. Надо двигаться вперед и делать то, что можешь. В конце концов, не мы управляем нашей судьбой. Наше дело продолжать попытки, а что произойдет, это решат наверху.

Я замолкаю, глядя перед собой. Память уносит меня на два дня назад, в двадцать пятое октября. Я долго прицеливаюсь, глядя на шар, стоящий не­далеко от лузы. Раньше я бил наугад по дальнему шару, рассуждая таким образом: один миллиметр смещения шара, который я направил своим кием, и второй шар в лузу не попадает; расстояние около трех метров, ударить по шару так, чтобы он не сме­стился даже на миллиметр, практически невозмож­но. Поэтому я бил наугад, а вернее приблизитель­но, и не попадал. И вот однажды я попробовал дей­ствовать по-другому. Мысленно совместив второй шар с лузой, я нашел точку удара, запомнил ее, а затем отошел и, прицелившись, послал кием шар. Удивительно, но шар вошел точно в лузу. После этого результативность игры повысилась в несколь­ко раз.

Неожиданно я понял, в чем дело. Действитель­но, ударить кием по шару и не сделать погрешность хотя бы в полмиллиметра практически невозмож­но — в том случае, если мир живет по хаотичным материалистическим законам. Но если начинаешь понимать, что материальные события сначала про­исходят на тонком плане, а этот план связан с на­шими эмоциями, тогда картина мира сразу меняет­ся. И если ты четко представил, как при ударе пер­вый шар стремительно катится по зеленому сукну и попадает в нужную точку, то дальнейшие события уже идут по модели, созданной твоими чувствами. И тогда, как ты возьмешь кий, как прицелишься, как ударишь, будет определено уже происшедшим на тонком плане попаданием второго шара в лузу. То есть воображаемый образ, поддержанный уве­ренной, сильной эмоцией, влияет на причинно­следственный ход событий, которые произойдут позднее. Кодировка поля определяет события, кото­рые произойдут с материальными объектами, нахо­дящимися в этом поле.

Я понял, почему я раньше не попадал шаром в лузу, хотя мне очень хотелось попасть, и я концент­рировался на этом желании. Но чем больше я этого хотел, тем больше боялся не попасть и тем больше сожалел, если не попадал. А мне просто нужно было ощутить, как шар падает в лузу. Мне нужно было, чтобы «зерно роли» (по Станиславскому) ожило внутри меня.

Если несколько отдельных действий: я беру кий, прицеливаюсь, ударяю по шару, затем он двигается по поверхности стола и ударяет по другому шару, который попадает в лузу, — если все эти действия я сумею сжать в одно чувство, в котором запрограм­мировано попадание в лузу, то все произойдет именно так, как я себе представил. А если я буду концентрироваться только на первом движении, на желании правильно ударить по шару, или на по­следнем, когда шар падает в лузу, — спрессовать все действия в одну эмоцию, «создать зерно роли», образ, по которому будут развиваться будущие со­бытия, я не смогу. Значит, умение мысль, намере­ние превратить в чувство и есть главный рецепт успеха, удачи в жизни. На тонком плане возможно управление любыми событиями. Поэтому Христос и говорил своим ученикам, что если они захотят, то и гора сдвинется с места и упадет в море.

Бильярд мне нравится тем, что можно давать на­грузку телу и духу одновременно. Малейший сбой в настроении, и вот уже шары не попадают в лузу, и нужно преодолевать себя, концентрироваться. Причем психологическая нагрузка бывает намного интенсивнее физической. Но для меня в бильярде главное даже не это. Главное — это несколько ча­сов размышлений, когда мне никто не мешает.

Именно во время игры в бильярд я пришел к очень важному выводу, который непосредственно касается работы над собой. Сейчас изложу все по порядку. В бильярде есть понятие — катать шары, а я бил. В чем разница? Сначала плавно выдвига­ешь кий, но в конце, из-за большого желания по­пасть, делаешь судорожный рывок кием, чтобы посильнее ударить. Удар перестает быть контроли­руемым. Есть выражения «ослеп от ярости», «оглох от желаний». Я заметил, что в момент удара пе­рестаю соображать и потом даже не могу вспом­нить, как именно я ударил по шару. Я не могу вспомнить, куда отлетел шар, в какой борт он уда­рился, и, сколько ни пытался, не мог восстановить его траекторию.

Вспышка желаний ослепляет, я убедился в этом на своем опыте. И вот, я решаю, что больше судо­рожных ударов по шару не будет, а будет спокой­ное поступательное движение кия вперед, отныне я буду катать шары, а не бить их. И вот я подхожу к очередному шару, прицеливаюсь и, неожиданно для себя, с размаху бью его. Дальше — больше. Из десяти—пятнадцати раз только пару раз мое движе­ние было плавным и уверенным. Мой судорожный рефлекс никак не преодолевался.

Оказывается, думать и желать измениться мож­но сколь угодно долго. Изменения происходят только тогда, когда ты чувствуешь, что начинаешь меняться. На уровне мыслей изменения невозмож­ны. Если мысль не переплавить в чувства, изме­ниться не сможешь никогда. Потом я понял почему. Потому что полевая структура выдержит любые из­менения. В ней выше уровень единства, она мягче и пластичнее, а физическая структура просто разру­шится. Наши мысли связаны с телом, а у тела есть пределы изменения, трансформации. Когда мы включаем поверхностные эмоции и телесное созна­ние, мы, как головастики, суетимся в стакане с во­дой и не видим никаких результатов. Истинная трансформация происходит на уровне подсознания. Там находятся наши привычки, рефлексы и ин­стинкты. Вход в подсознание происходит через эмоции, мыслями туда входить опасно.

Тогда я понял, почему у многих пациентов сла­бые результаты. Уже столетия повторяется и стало для всех привычным определение homosapiens— человек думающий, мыслящий. Этот термин не просто символизирует разницу между человеком и животным, он стал символом человека в целом. Но ведь и главный признак дьявола может быть выра­жен тем же словом sapiens! У ангела на первом мес­те любовь, у дьявола — мысль. Поэтому истинное определение человека — это человек любящий. Значит, нужно представлять и ощущать себя любя­щим, нужно ощущать себя прощающим, нужно ощущать в себе Божественное. Нужно видеть себя воспитывающим других и любящим их. В любой боли, страданиях и обидах непрерывно чувствовать себя любящим.

Я подхожу к столу, наклоняюсь и ищу точку, в которую должен попасть шар, по которому я уда­рю. «Хорошая игра бильярд, — думаю я, — кстати, а что такое игра вообще? Из чего складывается лю­бая игра? Что она дает человеку? В чем разница между игрой и реальной жизнью? Интересно, по­пробуем разобраться». Прицеливаюсь и ровно вы­двигаю кий вперед. Ослепления не происходит. Я вижу шар в момент удара и представляю его тра­екторию.

Итак, чем реальная жизнь отличается от игры? В любой игре мы знаем правила и знаем ее цель. В игре, именуемой жизнью, мы правил не знаем, поэтому нарушаем их и выбываем из игры. Хотя вообще-то эти правила есть. Жизнь существует по тем же принципам, что и вселенная. Значит, выйдя из Творца, она также должна вернуться к Нему. И смысл жизни — это постижение Божественного. Как это происходит, изложено в десяти заповедях. В чем смысл любой игры? В том, чтобы мысль пе­ревести в чувства. Задумывается игра, создаются правила, и потом все это реализуется в чувствах и движениях.

Чтобы мысль, намерение стали ситуацией, нужен посредник. Таким посредником являются эмоции, чувства. Чем выше интенсивность наших чувств, тем больше чувство радости. Радость и энергетиче­ский выброс тесно связаны, поэтому одно из глав­ных правил игры — радоваться. Высшая форма ра­дости — любовь. Не случайно апостол говорил: «Всегда радуйтесь». Уныние — это отказ от энер­гии и от любви. Если в игре нет радости, то она перестает быть игрой. Изменений у человека не происходит. Исчезает второй главный принцип игры — изменения.

Когда играешь и радуешься, любая информация воспринимается и трансформируется в эмоцию очень быстро. Для того чтобы воспринять новую информацию, нужно измениться, а для этого необ­ходима радостная эмоция, поскольку она несет в себе большую энергию, необходимую для транс­формации и усвоения нового. И если человек к жизни относится как к игре, если он наделен чув­ством юмора, то есть умеет радоваться там, где обычно огорчаются, его возможности быть здоро­вым и богатым резко повышаются. Конечно, в пер­вую очередь я подразумеваю богатства души. Ду­ша, не умеющая радоваться, оскудевает любовью. В тот момент, когда мы вдруг понимаем, что жизнь это игра, мы перестаем от нее зависеть. Игра может в любой момент прекратиться, а мы останемся вне ее. Значит, мы не должны быть рабами этой игры. И мы не должны забывать, что главными условия­ми этой игры являются любовь и радость.

Потому и существует театр. На сцене разворачи­вается игра, именуемая жизнью, и все события и ситуации этой игры возникают из чувств, которые создаются актерами. Драматург создает пьесу, в ко­торой идея трансформируется в мысленные образы и ситуации. Затем этот процесс повторяется. У ре­жиссера идея становится образом, насыщается энер­гией и становится предметной. Затем наступает тре­тий круг, когда актеры на сцене своими чувствами создают реальные ситуации. В пьесе главное — это идея. В режиссуре главное — это эмоции. У актера главное — это реальное действие.

Почему Шекспир говорил: «Весь мир театр, и люди в нем актеры»? Потому что жизнь и театр подчиняются принципу игры. Первый импульс — первоначальный замысел. Он реализуется сначала на тонком плане, а потом на внешнем, физическом. Вначале было слово. Вселенная возникла из перво­начального замысла Творца, реализовалась на тон­ком, духовном плане, а потом трансформировалась в материальный. Когда зритель смотрит спектакль, он должен все действия и события перевести в сфе­ру эмоций, то есть от актера он должен перейти к режиссеру. Все эмоции должны слиться в одну точ­ку, в один образ, в первоначальный замысел. Это вспышка чувства любви. В театре это называется катарсисом. И тогда временной цикл восстанавли­вается полностью. Цепочка: драматург — идея, ре­жиссер — чувства, актер — спектакль переходит во вторую половину круга: зритель — спектакль, зри­тель — постановка, зритель — пьеса, идея, и катар­сис, чувство любви. Без вспышки любви и энергии не может появиться настоящая идея и пьеса.

Как вселенная рождается из вспышки любви и энергии, так же рождается и жизнь, и спектакль. И все эти три игры, именуемые спектаклем, жизнью и вселенной, должны вернуться назад в любовь.

 

С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 12

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Очень полезный фильм. Даже если такого не было в реальности, то теперь наверняка будет. Здесь есть воспитательный, вдохновляющий и побуждающий момент, создающий резонанс с совестью, с искренними, глубинными побуждениями души и сердца. Тут затронуты темы жертвенности, единства даже с незнакомыми людьми (общинности, семьи в размере микрорайона или города, страны), честности в противовес лжи во «благо», искренности, взаимопомощи и понимания других, со-чувствования и сострадания, образцов выборов ре...
Мировые
"5 косарей" - короткометражный фильм
Классное письмо, и подписываюсь под многим! Очень узнаваемо, например про «холодность» в отношениях, это когда сам сидишь и ждёшь что печку кто то должен топить вместо тебя. Разделяю восторг по тому, ...
Письма читателей
Оборачиваясь назад, могу сказать, что рада жить в одну ...
"… докрасится и выздоровеет .." 😂😂😂 спасибо 🌹
От С. Н. Лазарева
Тема для обсуждения №14. Присоединяйтесь!
Читайте также
Максим Фадеев, Маша Гулевич Мировые Максим Фадеев, Маша Гулевич "Скажите детям"
Максим Фадеев: «Мне кажется, мы многое нашим детям недоговариваем. А ведь уже завтра будет их время. Давайте им говорить всё»
03 июня 2023
Изменяясь в настоящем — мы создаем новое будущее Мировые Изменяясь в настоящем — мы создаем новое будущее
Будущее преодолевается сохранением любви к Богу на фоне краха будущего и максимальной отдачи энергии.
02 июня 2023
Лекарство от тоски. Правила выживания Мировые Лекарство от тоски. Правила выживания
Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами.
01 июня 2023
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0