×
13 октября 2021

Волшебная встреча с судьбой

 «Послушного судьба ведёт, строптивого — тащит». 
5
612
Волшебная встреча с судьбой
Ducunt Volentem Fata, Nolentem Trahunt  — Послушного судьба ведёт, строптивого — тащит (перевод с латинского) 
 
Клеанф, философ-стоик, Древняя Греция
 
перевел цитату на латинский Сенека, философ-стоик, Древний Рим
(«Нравственные письма к Луцилию», 107,11)
 
*****
Уставший юный ангел, сидел на подоконнике квартиры, подперев щеку ладошкой, грустно взирая на молодую женщину, лежащую на диване.
 
— Отстаёшь от плана! — произнёс  голос над ухом. Старый, опытный ангел приземлился рядом и чуть толкнул крылом молодого.
 
— Да уж не знаю, что с ней и делать то, — чуть не плача, затрепетал крылами юный ангел.
 
— Так, Иванова Валерия Владимировна, 36 лет. Большой литературный и художественный потенциал. Не раскрыт. Потенциал на счастливый брак и сыновей-погодок. Не раскрыт, — считал информацию старший ангел и задумчиво посмотрел на спящую, любуясь ее нежной душой, свет которой пробивался сквозь волевые черты лица девушки.
 
— Не хочет, ничего не хочет,— вздохнул юный ангел, — Ей бы сказки писать для детей и картинки к ним рисовать, а она...
 
Передовой юрист в крупной фирме. Работу ненавидит, но ходит на неё с упорством горного барана. Денег лишиться боится, которые всё равно тратит только на деловые костюмы (надо соответствовать), которые она, кстати, тоже терпеть не может.
 
Купила квартиру в центре города, куда приходит только отсыпаться...
 
А ведь если бы она всё бросила и начала делать то, к чему душа давно лежит,  то те же самые деньги пришли  бы к ней уже через год.
 
А самое главное: она наконец-то осуществила бы свою мечту и стала бы счастливой!
 
Бросила бы город, который не любит, и уехала бы к морю, завела бы пушистого толстого кота, которого всегда хотела, и с вдохновением сочиняла бы замечательные истории для детей...
 
Сейчас даже кота не может завести, потому что дома почти не бывает.
 
— А с отношениями у нас как? — поинтересовался опытный.
 
— Точно так же. Тот, кто ей предназначен, ждёт её там, у моря. Уже 5 лет как ждёт. Даже котёнка бездомного подобрал и выходил.
 
И ждут они теперь ее вдвоем, интересный небритый мужчина с отличным чувством юмора, мечтающий о семье, и весьма упитанный кот в рассвете сил, умеренной мохнатости, с мечтой о ласковой хозяйке и пышных котлетах. 
 
— М-даа, засада...Сны мотивирующие посылал? Встречи нужные подстраивал? — задумчиво почесал лысину бывалый ангел.
 
— А как же! После снов встаёт злая, как бука, огрызается на всех. Кусается... Рекламу на курсы рисования и развитие писательского таланта подсовывал, конкурсы всякие творческие... Всё удаляет, не читая, — юный ангел тяжко вздохнул, — Даже встречу с наречённым почти устроил — он в этот город приезжал.
 
У него тут друг армейский оказался. Так она мимо прошла! Разговор был важный с клиентом по телефону..., — молодой совсем повесил голову.
 
— Попробуем применить более  кардинальные методы, — бывалый хохотнул приятным баском и веселые искорки запрыгали в его мудрых глазах. Он хитро подмигнул юнцу, обнял его за крыла:
 
— Выше голову братан, подотри нюни. Работаем оперативно и творчески! 
 
И они умчались в свинцовую небесную даль. 
 
*****
Несколькими днями позже:
 
Утро было хмурым, и соответствовало настроению Леры, атомное солнце в ее душе еще не взошло, и когда телефонный звонок шефа прогрохотал над головой, Лера, как всегда, стиснула зубы:
 
— Через полчаса у тебя самолёт. Проблемы в южном филиале. Разрулишь — получишь премию, нет — выговор.
 
А ещё через несколько часов  Валерия Владимировна цокала каблучками вдоль набережной южного города и задумчиво смотрела в морскую даль. Горячий ветер щекотал ей шею, и пригоршнями кидал в нее пенистые, искрящиеся в радуге брызги. Солнце обнимало ее нежным весенним теплом, и стрижи проносились над ней с веселыми песнями.
 
Вдоволь надышавшись морским воздухом, она браво развернулась на каблуках и чеканя шаг, двинулась по направлению к зданию той самой фирмы, где ей предстояло оценить обстановку, прощупать атмосферу, распределить позиции и броситься в бой, продумывая тактику и проницая стратегию, вообщем — обычные будничные сражения передового юриста и очень самодостаточной женщины, как вдруг... проезжающий мимо велосипедист слишком поздно её заметил.
 
А сильная женщина, привыкшая контролировать ситуации и территории, на этот раз, разомлев в объятьях морского ветра, с ситуацией справиться не успела... 
 
Лера ощутила волшебный пендель судьбы  и одномоментно передислоцировалась с лестницы прямо в заждавшееся море, и... о внезапное чудо!  Ей на помощь приплыл мужчина, который конечно же, совершенно случайно проходил неподалеку.
 
Мужчина показался ей смутно знакомым, оперативно поймал такси и отвёз её в больницу. Лера была настолько смущена незапланированной сменой событий, что, таки позволила смутно знакомому мужчине распорядиться дальнейшим развитием ситуации. Как оказалось — это было здравое решение.  
 
У Леры обнаружилось лёгкое, но сотрясение мозга, и перелом ноги. Вечером звонил босс и требовал отчета, ведь Лера, — о ужас! — так и не появилась в филиале той самой фирмы.
 
Страдающая беспощадной мигренью, хрупкая сильная женщина Лера неожиданно выдала шефу всё, что накопилось у неё за долгие годы сражений и недосказанностей... и тут же стала безработной.
 
*****
 
На ветке дерева за больничным окном притулились два ангела.
 
— И всё же перелом и сотрясение, это как то слишком круто...,— сомневался молодой.
 
— Не-а, в самый раз ! С переломом никуда не сбежит, а сотрясение не позволит много думать. А суженый её уже всё понял. Думаешь он просто так каждый день к ней с мандаринами и супами таскается?— бывалый подмигнул юнцу.
 
— А творчество? — спросил молодой.
 
— Завтра её соседка выписывается и забудет в тумбочке альбом и цветные карандаши, а там уж всё сложится, — довольно потёр руки старшОй.
 
 беседу ангелов случайно подслушала Наталья Берязева
 
P.S. Будьте внимательны к голосу Любви в вашей душе, не отмахивайтесь от интуиции, не мучайте себя нелюбимой работой, уважайте свои чувства, воспитывайте эмоции, не спорьте с вашими ангелами-хранителями и берегите их. Вдохновения вам!
  1. Марат
    84
    Читатель
    14 октября 2021, 09:27
    👍👍👍👍
    1. Светлана
      4788
      Эксперт
      14 октября 2021, 10:32
      Взгляд на ситуацию с другого ракурса меняет ВСЁ!!! Спасибо за публикацию😊👍🌻
      1. Наталья
        34
        Читатель
        14 октября 2021, 18:44
        😋 Это точно, не хочешь по хорошему получишь со всеми вытекающими. 👼
        1. Галина Тугайбей
          212
          Познающий
          15 октября 2021, 20:41
          Спасибо за историю!..
          1. Антонина Шахтаренко
            544
            Исследователь
            24 ноября 2021, 06:38
            Здравствуйте! Вот если бы в жизни всё так быстро разруливалось! Конечно, мне тоже за что-то был «выписан» дяденька, который в метро прыгнул прямо на меня через турникет и умчался к эскалатору. Я очнулась, правда, в положении стоя, при этом я держалась за колонну. И ко мне даже никто не подошёл. Охранника в тот момент тоже не оказалось, а в ушах почему-то звенело слово «инициация». Видимых последствий не было, но начал разрушаться левый глаз. Операцию, конечно, сделали, но медики «забыли» в глазу кусочек силиконового зонда. И нет бы направить на другую операцию, чтобы вытащить! Нет, они не хотят признать, что у меня инородное тело. Ходила на УЗИ, так там результат подменили, но впопыхах не заметили, что в описании два правых глаза, а левого не существует. Я понимаю, конечно, что они друг друга выгораживают. Но у меня мурашки по телу пробегают, когда я думаю, что выгораживают и в таких ситуациях, когда после врачебной ошибки кому-то могут грозить гораздо более серьёзные вещи. У меня всего-то двоится изображение, на солнце приходится ходить только с одним открытым глазом и не смотреть на светодиодные светильники. Иначе идёт сильная засветка сетчатки. Машину водить не хочу, потому что понимаю, что у меня теперь картинку достраивает мозг, и я из-за этого могу не заметить пешехода и сбить его. Зато я могу пользоваться общественным транспортом. И вообще я склонна думать, что мой стакан наполовину полон, а не пуст. А после этого рассказа вообще хочется подумать не о том, за что мне такое досталось (это я приблизительно понимаю), а к чему вообще всё это. Что там мне ангелы приготовили? 😉

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Читайте также
            Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
            Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
            25 мая 2022
            0
            24
            Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
            Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
            25 мая 2022
            2
            122
            Дети приходят из Любви Мировые Дети приходят из Любви
            Мыcль o тoм, чтoбы poдить eщё oднoгo ребенка, дaжe нe пpихoдилa мoим poдитeлям в гoлoву. Этoт мaлыш oзapил нaш дoм cвeтoм c caмoгo пepвoгo cвoeгo дня.
            24 мая 2022
            3
            178
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0