×
10 августа 2020

В наших чувствах закодирована будущая судьба

Чтобы изменить наши чувства, то есть самого себя в глубине, нужна энергия. Энергия появляется у того, кто привык ее отдавать, поэтому человек жадный, ко­рыстный, обидчивый, то есть потребитель, практиче­ски не имеет шансов на изменение.
1
397
В наших чувствах закодирована будущая судьба

Недавно мне в голову пришла интересная мысль. Ни для кого не секрет, что отношение к своему отцу женщина переносит на своего мужа. Я не видел жен­щин, счастливых в браке, если у них в душе была сильная обида на отца, ненависть к нему, даже если проходило десять или двадцать лет. Оказывается, от времени это не зависит. Та матрица, по которой энер­гетический орган выстраивал взаимоотношения с от­цом, потом проявлялась в отношении к мужу. Это за­коны биологии.

В журнале я прочел заметку о маленьком ребенке, зараженном СПИДом. Родители его, кажется, умер­ли. Медсестры мало с ним общались. Когда ему ис­полнилось три года, его нашел родной брат, который хотел забрать мальчика к себе. Но было уже поздно. Ребенок был искалечен, он превратился в животное, стал умственно отсталым навсегда. В раннем возрасте с ним не общались старшие, и он ничему не смог на­учиться, когда это было нужно. Ребенок не только бе­рет у родителей и окружающих навыки общения, он учится у них умению любить. И если он не получает этого умения, то у него мало шансов выжить.

В Японии тоже есть детские дома. Весь мир сейчас в кризисе. Родители умирают или бросают своих де­тей. Так вот, в одной из префектур был замечен странный факт: стали часто умирать грудные дети. При этом в таком же детском доме в соседней префек­туре смертность была гораздо ниже. Начали изучать причины и пришли к поразительным результатам. Оказывается, смертей практически не было в том дет­доме, где приходящие женщины-волонтеры не только ухаживали за детьми, но обнимали их, гладили, при­жимали к себе, просто разговаривали с малышами и напевали им песни. Это оказалось самым лучшим ле­карством от болезней и смерти.

Ребенок берет у родителей модели для взаимодей­ствия с окружающим миром. Если ребенок, подсозна­тельно перенимая отношение родителей друг к другу, получает исковерканную модель, зачастую он уже об­речен — его жизнь будет несчастной. Очень часто женщины пишут мне в письмах, что они повторили судьбу своих родителей и их дети тоже не могут вы­рваться из заколдованного круга — повторяется оди­наково несчастная судьба. А это всего-навсего резуль­тат неправильного отношения к родителям и непра­вильной модели отношения к любимому человеку, которую ребенок взял у родителей.

В том, что мы сейчас чувствуем, в глубине нашей души уже заложено то, какая у нас будет семья, какие будут дети, и будут ли они вообще. В наших чувствах уже закодирована наша будущая судьба и события, которые произойдут. Но самое главное, что изменить эти чувства, а значит свое будущее, можно.

Чтобы изменить наши чувства, то есть самого себя в глубине, нужна энергия. Энергия появляется у того, кто привык ее отдавать, поэтому человек жадный, ко­рыстный, обидчивый, то есть потребитель, практиче­ски не имеет шансов на изменение. Тот, кто хочет по­лучить от родителей все блага, но выполнять их просьбы и требования не хочет и, повзрослев, не хо­чет заботиться о родителях, часто превращается в пре­ступника. Грех приводит к нравственному преступле­нию, а безнравственность приводит к физическому преступлению. Любые полученные блага должны вы­зывать желание отблагодарить. Причем отблагодарить в большей мере, чем ты получил. Если родители не научили ребенка заботиться о них, слушаться, жерт­вовать, он вырастет преступником.

Что такое послушание родителям? Это умение по­жертвовать своим временем, своими желаниями, свои­ми амбициями, своей энергией, когда родители про­сят. Неуважение к родителям тесно связано с корыст­ным отношением к ним. Если человек не хочет заботиться о родителях, все это легко прикрыть не­уважением к ним. Сначала человек осуждает родите­лей, потом перестает их уважать, а потом у него про­падает желание заботиться о них или наоборот. Ко­рыстность подталкивает к неуважению и осуждению. Чтобы обворовать человека, нужно сначала плохо о нем подумать — презрительно, неуважительно, нуж­но разрушить внутреннее единство с ним. Тогда, гра­бя и обворовывая другого, вроде бы не будешь уби­вать себя.

Но когда мы отказываемся от любви к другим лю­дям и разрываем внутреннее единство с ними, мы раз­воровываем и грабим собственную душу. И получает­ся, чтобы физически ограбить другого человека, сна­чала мы должны нравственно ограбить себя. Мы не представляем, насколько значима в нашем подсозна­нии модель отношения к родителям. Нам сложно во­образить, как сильно влияет это на характер, судьбу и здоровье.

Жизнь появилась не как материальная, а в первую очередь как духовная составляющая, так что истин­ным нашим родителем является Творец вселенной, и, значит, корыстное отношение к Богу может незаметно развращать наши души. Но если вдуматься, то у большинства верующих все молитвы заключаются в просьбах: Господи помоги, защити, дай, облагодетель­ствуй! Такое же отношение человек подсознательно переносит на весь мир. И получается, что можно вы­полнять главные заповеди, но возносить Богу корыст­ные молитвы и этим развращать свою душу.

Религия никогда не существовала без жертвы: для того чтобы ощутить единство с высшим, нужно перио­дически жертвовать вторичным. Чем же человек мо­жет отблагодарить Бога, Который дает ему главную энергию, питающую жизнь и любые духовные и мате­риальные составляющие счастья? Главное богатство вселенной — это любовь. И значит, Бог нуждается в нашей любви в не меньшей степени, чем наши родите­ли. Богу мы должны стараться отдать больше любви, чем мы получаем от Него.

 

С.Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 1

Подробнее о книге

  1. Виктория
    158
    Читатель
    10 августа 2020, 15:23
    Премного благодарна!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Голоса героев любимых мультфильмов» Мировые «Голоса героев любимых мультфильмов»
    Актёрская труппа шоу «Повтори!» озвучивает голоса героев любимых мультфильмов. Фрагмент выпуска от 26.01.2014
    05 декабря 2021
    11
    119
    Мировые "Сто вопросов к взрослому" Александр Градский
    Для меня Писание — это живая книга, самая лучшая... А про меня там есть одна фраза: "Веселись, юноша, пока молодой, пусть твоё сердце радуется в дни юности твоей. Следуй влечению сердца твоего и желанию глаз твоих, но знай, что за все это Бог приведёт тебя на суд... Но я не молился никогда.
    04 декабря 2021
    7
    343
    Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким Мировые Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким
    «Помню, лет этак 60 назад я мечтал стать писателем. Но я не молил судьбу: дай мне стать писателем. У меня была другая молитва: хоть бы один рассказик напечатать, хоть бы маленький».
    03 декабря 2021
    4
    320
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0