Про дружбу крокодила и человека
Однажды костариканец Гильберт Седд увидел на берегу реки крокодила. Он был жив, но не двигался. Его подстрелили, попав прямо в глаз. Крокодил умирал.
Совестливого Седда с детства учили: никого в беде не бросать. И мужчина, на свой страх, затащил крокодила в лодку и отвез к себе домой выхаживать.
Целых 6 месяцев жизнь Гилберта вертелась вокруг крокодила. Он его кормил, давал лекарства и... не забывал обнимать.
Дал ему кличку Почо. Просто, как домашнему питомцу. Крокодил, ранее не испытывавший таких теплых чувств, быстро пошел на поправку.
Когда рептилия выздоровела полностью, Седд повез её обратно к реке, на свободу.
Прощание. Слезы...
Каким же было удивление мужчины, когда тот пришел домой! Во дворе его послушно ждал «питомец». Он наотрез не хотел никуда уходить!
Они стали каждый день плавать вместе, играть и обниматься, а позже начали выступать для туристов.
Почо счастливо прожил до 2011 года и умер своей смертью, от старости. Тёплое, чистое сердце чувствуют даже хладнокровные.
Всем любви!
Геннадий Линков
*****
Про собаку и книжку
Как бездомный пес без спроса взял книгу в магазине и стал настоящей звездой
Собаки — это не только самые лучшие друзья человека, но и очень умные существа. Сегодня мы расскажем вам историю пса, который благодаря своей интуиции, смекалке и удивительным обстоятельствам стал знаменитым и нашел дом. А началось все с необычной кражи.
Эта история произошла в Бразилии.
Пес жил как все бездомные: питался чем придется, ночевал то тут, то там.
Особенно ему нравилось бывать у книжного магазина. Покупателей он не тревожил — внутрь никогда не заходил.
Но однажды пёс все же оказался внутри магазина. А когда выбежал, то в зубах у него была книжка!
Очевидно пес довольно быстро расстался с книжкой, обронив ее где то на улице, и книгу подобрал прохожий, которого удивили следы зубов на обложке.
Он показал книгу продавцам того самого книжного магазина, и те стали просматривать записи видеокамер. И выяснили, что пес незаметно прокрался в магазин, подбежал к книжной полке, схватил первую попавшуюся на глаза книгу, после чего выбежал с ней как ни в чем не бывало на улицу!
Какую же книгу выбрал пес?
Удивительно, но похищенная книга называлась «Дни одиночества».
Название как нельзя лучше описывало существование бездомного пса.
Все, кто узнал об этой истории, были безмерно удивлены такому совпадению и поспешили рассказать об этом в соцсетях. Так пес стал настоящей звездой.
После этого инцидента книга со следами временного владельца стала выставляться в магазине как музейный экспонат.
Но главное, что в этом же магазине нашлось место самому псу: он стал жить среди книголюбов.
А дальше...
Теперь собака живет в магазине, за ней ухаживают продавцы, кормят и лелеют, а любопытные туристы, знающие историю провинившейся собаки, с удовольствием приезжают туда за новой книгой и снимком с псом-звездой.
*****
Про ворону, которая умела рисовать
Вороны – прекрасные и удивительные создания. Их интеллект поражает. Ученые относят ворон к одним из самых умных птиц на планете.
Вороны испытывают чувства, проявляют эмоции. Максимальная продолжительность жизни ворон в комфортных условиях (например, в доме ведуна) – 75 лет.
В дикой природе, конечно, их срок жизни меньше. Как и многие живые существа, вороны моногамны. Они создают пару однажды и на всю жизнь.
Вместе заботятся о птенцах.
Когда малышня становится на крыло – обучают их, передавая личный жизненный опыт своему потомству.
Это значит, что они обладают памятью, способны выстраивать причинно-следственные связи и анализировать, учитывают ошибки и принимают конструктивные решения!
Они любят играть и обладают чувством юмора. Если один из партнеров погибает, второй больше не создает пару и быстро угасает (теряет желание жить?)
Однажды я увидела настоящую трагедию. Прямо на дороге прыгала ворона, махала крыльями и оглушительно каркала. Мимо ехали машины, сигналили, но птица не улетала. Я подъехала ближе, остановилась, заглушила мотор и вышла из машины.
На асфальте лежала мертвая ворона, сбитая машиной. Это произошло недавно, судя по тому что кровь птицы еще не высохла. Вторая ворона прыгала вокруг тела и каркала над погибшей, обращаясь к ней, зовя подняться и сорваться ввысь.
Этот вороний крик, полный боли, перекрывал даже сигналы машин, объезжающих место трагедии.
Когда я подошла, ворона распласталась над лежащей птицей, закрывая ее от меня крыльями и всем своим телом.
Я медленно присела на корточки.
Ворона замолчала и просто смотрела на меня.
«Она погибла. Все кончено. Ты ей уже не поможешь», – сказала я.
«Карр», – ответила ворона и было в этом звуке столько боли и обреченности, что по моей коже побежали мурашки.
Клянусь, в глазах вороны стояли слезы. Она все понимала, но все равно звала мертвую птицу и защищала ее, как могла.
Мне надо было ехать, я оставила ворону наедине со своим горем. Я смотрела в зеркало заднего вида на душераздирающую картину, пока она не скрылась за поворотом.
Этот случай навсегда остался в моей памяти и перевернул мое представление о воронах.
Но моя история не об этом. Спустя какое-то время у меня появилась подружка.
К нам стала прилетать ворона. Она появлялась почти каждое утро, как раз в то время, когда я выходила на балкон с чашкой кофе.
Ворона садилась на внешний блок кондиционера, смотрела на меня своими умными глазами, иногда что-то мне «говорила» на своем вороньем языке. Потом она надолго пропала.
Я не видела ее всю зиму.
И вдруг, в конце февраля, я услышала громкий стук с балкона.
Конечно, я немного напряглась, все-таки высоковато для стука в окно!
Схватила биту и побежала смотреть, в чем дело, мало ли что.
Это вернулась моя подружка! Когда она меня увидела, стала кивать головой и что-то мне «рассказывать».
А потом спикировала вниз во двор на крышу соседской машины и деловито зашагала по крыше бусика.
Вскоре стало очевидно, что ворона рисует картину! Создание шедевра заняло у нее минут 15. Несколько раз она подлетела к моему балкону, чтобы убедиться, что я здесь и я смотрю. Конечно, я смотрела, затаив дыхание...
Когда шедевр, по мнению вороны, был закончен, она снова подлетела к балкону, каркнула и унеслась по своим вороньим делам. А вскоре началась оттепель. Я думаю, она нарисовала мне весну.
С тех пор, я ее не видела. Но все время прислушиваюсь, вдруг раздастся стук в окно…
*****
История про единство у муравьев
Однажды, будучи на природе, я наблюдал удивительное зрелище: проснувшись рано утром, вижу, что в мой пятилитровый прозрачный бачок с водой попало несколько десятков муравьев.
Сначала они барахтались врозь, но потом постепенно начали собираться в кучку.
Увидев, что муравьи взбираются друг на друга и, как мне показалось, топят своих же, чтобы выжить, – я отказался от мысли им помочь.
Каково же было мое удивление, когда через два часа увидел муравьев живыми. Они создали маленький плавающий живой островок, расположившись друг на друге в виде пирамиды.
Меня заинтересовала живучесть этих насекомых, и я стал наблюдать за ними.
Те, что были внизу, конечно же, находились в воде, но до определенного времени. Их добровольно сменяли муравьи с верхнего ряда.
Они спускались в воду и только после этого, уставшие держать своих сородичей, насекомые вылезали на этот живой островок для отдыха, чтобы потом вновь сменить своих друзей.
Причем ни один из них не пытался быстрее подняться наверх, наоборот, спешили спуститься в воду, туда, где было труднее всего.
Я был поражен их героическим самопожертвованием и взаимовыручкой и потому решил быстрее им помочь. Мне удалось найти ложку, которая легко входила в горлышко сосуда.
Когда муравьи увидели спасение, они организованно по одному вылезли на сушу, но один, все-таки, обессиленный, не смог зацепиться за край ложки и остался барахтаться в воде.
Заметив это, последний муравей, замыкающий колонну, вернулся обратно. Я как будто слышал, что он зовет его и умоляет: «Держись, брат, я тебя не брошу!»
Понимая, что с берега не дотянуться, муравей стал спускаться в воду, но тут я не мог больше смотреть на эту щемящую сердце картину и подвинул ложку поближе.
Тогда он легко дотянулся до своего собрата и вытащил его.
Таким образом, эта живая плавающая пирамида выжила, благодаря взаимопомощи. Весь процесс наблюдения вызвал у меня массу разнообразных чувств...
Сначала было осуждение, когда я подумал, что муравьи топят друг друга. Затем удивление, что они остались живы после долгого плавания в воде.
Потом было просто интересно наблюдать за ними, но, увидев четко отлаженную систему самоспасения, я пришел в восторг.
Каждое насекомое знало, что ему нужно делать. И, конечно, я сожалел что с самого начала не помог муравьям. Они своим поведением заставили меня устыдится. И последнее чувство, которое я пережил в это время, великая досада.
Непрерывным потоком ко мне шли мысли о людском равнодушии, разногласиях, недоброжелательности и т.д. Хотелось закричать на весь мир:
— Люди! Если вы не знаете, как надо жить, научитесь хотя бы у муравьев.
Неужели мы глупее насекомых?
Нет толку от людских молитв, если они не подкрепляются делами. Давайте будем помнить, — в единстве сила!
С.Хибар
*****
Ученые сделали интересные наблюдения: чем ближе животные к человеку в местах их обитания, чем теснее повседневный контакт людей и животных, тем более развитыми становятся сознание и эмоциональная сфера животных.
Из чего можно сделать вывод что братья наши меньшие возможно учатся у нас думать и чувствовать на новом уровне, что они, возможно, общаясь с нами, проходят новый этап эволюции.
Животные тоже чувствуют, мыслят, несут в себе Божественную любовь и подчиняются Божественной воле.
Поскольку их сознание развивается в ином русле, нежели у человека, оно не подавляет у них природное чутье, которым обладают и люди, а, наоборот, обостряет интуицию.
Поэтому то, что людям кажется нелогичной и удивительной случайностью — это, возможно, интуитивный выбор животного.
Мы все едины с Творцом и едины между собой, а у Творца не бывает случайностей.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться