×
22 декабря 2020

Стоим с мужем перед серьёзным выбором и не можем решиться...

Бесплодие у женщин часто является результатом того, что будущие дети неблагополучны и природа от них защищается.
2
698
Стоим с мужем перед серьёзным выбором и не можем решиться...

Стоим с мужем перед серьезным выбором и не можем решиться...

В 1999 году впервые прочитала Вашу книгу и с тех пор не могу оторваться от Вашего творчест­ва. После знакомства с Вашими исследованиями у меня все как-то встало на свои места, вдруг чет­ко нарисовался смысл жизни, которого до этого не было: жила, как в тумане, непонятные цели, не­понятные связи и компании, целый хвост грехов, о которых и не подозревала. Не было ни учебы, ни нормальной работы, ни любимого человека, на со­здание семьи я уже совсем не рассчитывала. Было проживание жизни в сомнительных компаниях со спиртным, на страшных съемных квартирах с тараканами: день прошел — и ладно.

После прочтения книг и поездки на семинар на­чалась совсем другая жизнь, в 28 лет я как будто заново родилась. Ко мне вдруг сразу пришла лю­бовь в лице молодого мальчика, вернувшегося только что из армии, у которого, кроме сумки с личными вещами, ничего не было. Но я вдруг поня­ла, что это — он, мой суженый, бросила все и по­шла за ним. И если бы мне кто-нибудь тогда ска­зал, что лет через 5—6 мой мальчик превратится в замечательного мужа, от которого я, абсолют­но бесплодная с 19 лет, рожу нашу лапочку-дочку, у нас будет собственный завод, огромная двух­этажная квартира, загородный дом, у каждого — по хорошему автомобилю и еще квартира, кото­рую мы приобрели для родителей, я бы ни за что не поверила!

Думаю, что единственная дочь появилась на свет чудом Божьим и благодаря Вашим исследова­ниям и, не столкнись я с Вашими трудами, ничего этого не было бы у меня. Единственное, о чем мы сегодня с мужем грустим, — это о том, что не можем иметь еще детей. И он, и я всегда мечтали о большой семье. Единственный способ для нас — это ЭКО.

Хотелось бы узнать Вашу точку зрения по по­воду экстракорпорального оплодотворения. Мне 39 лет. В течение почти 20 лет ставят диагноз — бесплодие. Полностью непроходимы маточные тру­бы, в 1996 году была первая внематочная беремен­ность, трубу удалили. В 2009 году удалили вто­рую трубу, по той же причине. При таком диа­гнозе каким-то чудом для нас и для врачей в 2004 году родила дочку, забеременела самостоя­тельно, хотя доктора говорили, что это невоз­можно на 100%.

Мы с мужем очень хотим еще детей. Как Вы думаете, стоит ли делать ЭКО, ведь по ка­ким-то причинам Бог не дает нам еще детей? Не будет ли ЭКО актом против Божьей воли? Буду очень Вам признательна, если ответите на мой вопрос. Мне слишком много лет, чтобы затяги­вать с этим.

Спасибо Вам огромное за Ваши труды! Это так здорово — приносить людям счастье!

С глубоким уважением к Вам...

Существует древнеиндийская легенда. Давным- давно, когда люди жили очень долго, один пастух решил поститься вместе со своей женой. В отрешен­ности и посте они провели около тысячи лет. Нако­нец, к ним явился Всевышний и спросил: «Почему вы не прерываете поста, для чего вы поститесь?» Супруги ответили: «Мы хотим, чтобы ты, Господь, родился у нас в образе нашего ребенка. Это помо­жет спасению и развитию всех людей на земле. Все­вышний согласился и через некоторое время родил­ся у них в образе Кришны.

Смысл этой легенды прост: для рождения Бого­человека нужна максимальная отрешенность от всех житейских радостей, от любых форм человеческого счастья. В Индии существовала традиция — если супруги были бесплодны, то они уходили в аскезу, воздерживались от секса, от жизненных радостей, соблюдали строгий пост и непрерывно молились. Если эти супруги имели высокое социальное поло­жение, то часто с ними вместе молились и все их родственники. И не только молились, но и пости­лись и жертвовали, потому что жертва очищает души не только родителей, но и их детей.

Если вспомнить библейскую легенду, бесплодная Сара родила в 90 лет. А прежде были пережиты многолетние скитания, унижения и трудности. Но этого оказалось мало, — Сара должна была принять оскорбление души. Она не только согласилась на то, чтобы первенец родился от служанки, но и сама предложила это мужу. Это было не только оскорб­ление души, но и определенный крах судьбы и бу­дущего, ведь именно первенец наследовал власть и богатство отца.

Я говорил о том, что бесплодие у женщин часто является результатом того, что будущие дети небла­гополучны и природа от них защищается. А потом, проводя исследования, я видел, как радуются души детей в других мирах, причем это было связано с выходом моих книг. Поначалу я рассматривал это как фантастику, как забавную рабочую гипотезу, а потом понял, в чем дело. Чем совершеннее душа бу­дущего ребенка, тем глубже она уходит в высшие планы (посредственные же души ограничиваются пребыванием в загробном мире). Чем талантливее будущий ребенок, тем меньше шансов у него ро­диться, потому что его родители должны иметь мно­го любви в душе. Значит, их готовность жертвовать и отрешаться должна быть намного больше, чем у других людей, и неприятностей, испытаний и несча­стий они также должны принять гораздо больше. Не каждый сумеет пройти эти испытания, не каж­дый развивает в себе талант любви к Богу.

Иногда, для того чтобы родился светлый ребе­нок, матери нужно несколько жизней быть бесплод­ной, не иметь семьи, поститься и молиться. На под­готовку тех, кого мы называем гениями, в среднем уходит около семи воплощений. Это моя диагности­ка. Я не могу утверждать стопроцентно, что это так, но рассматриваю эту информацию как рабочую мо­дель.

Так что, если женщина бесплодна, то ее ребенок может быть либо святым, либо грешником. И в том, и в другом случае нужно учиться любить, молиться, воздерживаться, жертвовать.

Смысл воздержания — не в том, чтобы подав­лять чувства и желания, а в том, чтобы превращать их в любовь. Если женщина очень хочет ребенка, то сначала, вероятно, ей нужно привести в порядок свою душу. А потом уже решаться на «непорочное зачатие». Но нужно знать, что ребенок будет проб­лемным и появление ребенка на свет вовсе не озна­чает, что можно остановиться в работе над собой. Это не зарплата, это только аванс.

На Западе провели исследования, касающиеся судеб детей, зачатых в пробирке. Большинство из них не смогли создать семью. Ученые не в силах объяснить этот феномен, поскольку причина его кроется в энергетике и глубинных эмоциях чело­века.

Ребенок не может родиться, когда у матери слиш­ком велико поклонение любимому человеку. Тем са­мым создается тенденция отречения от Бога. Поче­му у богатых обычно мало детей, а у бедных — мно­го? Потому что богатая, счастливая, стабильная жизнь усиливает поклонение вожделению. Наслаж­дение вытесняет любовь.

Когда ученые подняли статистику, выяснилось, что практически у всех гениев были незаурядные матери, отцы же часто бывали посредственными людьми.

Получается любопытная картина. Живые сущест­ва появляются сначала как женские особи, и только потом, в ходе эволюции, возникают самцы. А в Биб­лии написано, что женщина вторична, что она по­явилась из ребра Адама. На первый взгляд, это не­разрешимый парадокс. Разрешается он следующим образом. Библия объясняет суть явлений, их смысл, их содержание, а наука — форму, внешние причин­но-следственные связи. Тело, дух и душа — это одно и то же, — так же, как материя, пространство и время являются единым континуумом. Но вначале появилась душа, затем — дух, и только потом — тело. Жизнь во вселенной возникла в виде времен­ных структур, которые оформлялись как сознание. А потом уже в этом мыслящем поле стало возмож­ным появление первых зачатков физической жизни. Материя, символ женского начала, появилась из поля. Соответственно, Ева, как женское начало, по­явилась из ребра Адама, мужского начала, поля. Сейчас ученые говорят об этом так: вещество — это пространство, структурированное особым образом.

Итак, на самом деле, гениальные дети рождают­ся, в первую очередь, у незаурядных отцов, — эти люди были незаурядными в своих прошлых жиз­нях. В этой же жизни, если у отца раскроются все его возможности, жена станет боготворить его, забу­дет о любви к Богу и тем самым будет убивать ре­бенка. Поэтому мужчина внутренне должен быть исключительно духовным, незаурядным, но внеш­не — наоборот, простым, невзрачным и даже по­средственным. Однако он не должен доходить до той крайности, когда жена перестанет уважать его. Ведь обожествление любимого человека и презрение к нему ходят рядом.

Почему у детей из пробирки, как правило, нет семьи? Потому что у них сильна тенденция покло­няться и обожествлять любимого человека, что за­крывает возможность иметь детей. А зачем нужна семья, если не может быть детей? Ведь семья без де­тей — это пустоцвет. Энергия супругов направляет­ся в таком случае не на обеспечение потомства, а на самые разнообразные удовольствия и наслаждения. Поэтому часто у женщины, которая мечтает о на­слаждениях и комфортной жизни, отнимают воз­можность иметь семью и детей.

Помню, как-то приятельница моей дочки пришла в гости и пожаловалась, что у нее никак не получа­ется выйти замуж, хотя она очень хочет и уже пора.

- Этот вопрос решается легко, — улыбнулась жена. — Устройся работать туда, где много муж­чин. В строительную компанию, например.

Девушка подумала и отрицательно покачала го­ловой:

- Нет, туда я не пойду, у них зарплата меньше.

- Так что тебе нужно — зарплата или семья?

Девушка опять задумалась, а потом решительно

ответила:

- Я еще погулять, попутешествовать хочу. А с маленькой зарплатой это невозможно.

Я подумал тогда, что вот так и выглядит беспло­дие. Семья — это всегда жертва. Приходится за­ботиться друг о друге, страдать, ссориться, идти на компромиссы. Принято считать, что счастливая семья — та, в которой отсутствуют конфликты. Это заблуждение. Без конфликтов нет энергии, нет раз­вития. Счастливая семья — та, в которой умеют разрешать конфликты. А без любви это невоз­можно.

Рождение ребенка — это гораздо большая жерт­ва, чем семья. Родители должны быть готовы по­жертвовать своей жизнью ради спасения ребенка. Если в подсознании есть такая установка, — ребе­нок рождается. Если нет, — ребенок нежизнеспосо­бен. Сначала человек не хочет жертвовать, потом он не может жертвовать, а потом ему просто не нужны дети, которые ущемляют его наслаждения.

Недавно я консультировал одну женщину, — ее сын умер от наркотиков.

- Судя по диагностике, вы хотели сделать аборт во время беременности, — заключил я.

- Да, — призналась женщина. — Я не хотела ребенка и думала о прерывании беременности. Но я много лет молилась и просила прощения за это. За то, что для меня благополучная судьба была важнее жизни ребенка.

- Под благополучной судьбой лежит вожделе­ние. Вы отрекались от любви к ребенку, потому что для вас наслаждение прелестями жизни было важ­нее. И ребенку вы дали сильнейшую концентрацию на вожделении в ущерб любви.

Человек так устроен, что он должен быть счаст­лив в душе. Это счастье мы получаем от любви к Богу. Если же человек отрекается от любви в угоду наслаждению, то любовь незаметно уходит из души. Тогда ребенок с детства чувствует себя несчастным. Он гораздо тяжелее проходит любой стресс, ему трудно общаться, приспособиться к новым условиям для него непосильно. Для всего этого нужна лю­бовь, а ее нет. Накапливающиеся отрицательные эмоции могут привести к болезни и смерти. Ребенок может тогда начать заниматься онанизмом, курить, употреблять наркотики. Вся деятельность маленько­го человека сводится к двум направлениям: во-пер­вых, это поиск наслаждений и, во-вторых, — разру­шение своего тела, судьбы и души, — тогда легче почувствовать любовь.

Такие дети, как правило, погибают. В последнее время врачи честно признаются: «Наркомания неиз­лечима». А священники через веру в Бога многим помогают избавиться от этого недуга.

Почему в мире сейчас бешеный рост наркома­нии? Причем с этой бедой не может справиться ни одно государство. Просто нынешняя цивилизация, поклоняясь наслаждению и благополучию, все боль­ше утрачивает любовь. Поэтому все больше нарко­тиков, казино, проституции. Ведь наслаждение без любви разлагает душу и нравственность. Затем дол­жен последовать естественный распад духа, то есть судьбы, и тела. Разложение духа уже наблюдается. В газетах и Интернете стали появляться статьи о том, что миру грозит эпидемия слабоумия.

Возвращаемся к воздержанию. Наиболее уместно оно в первой половине года, где-то с февраля по май. Недавно мне прислали письмо из Новой Зелан­дии с вопросом: как поститься, в какие месяцы? Я думаю, тем, кто живет в этой стране, поститься следует тогда, когда заканчивается зима и наступает весна, то есть с августа по декабрь.

Мы живем в ритме накопления и отдачи энергии, в ритме отрешенности от счастья и погружения в него. Весенний пост — это, в первую очередь, отказ от любых удовольствий в пользу любви. Общения, любви и ласки может быть сколько угодно, а секс нежелателен. Вместо секса лучше молиться.

В одном журнале я прочитал письмо молодого че­ловека, где он делился своим опытом. У него было очень низкое количество активных сперматозоидов. Юноша начал периодически приводить себя в сексу­альное возбуждение, но не доводил дело до оргазма и семяизвержения. Через пару месяцев он сдал ана­лизы заново, и результаты оказались отличными.

Врачи этот феномен объяснить не смогли. А здесь опять же дело в энергетике. Сексуальная энергия, не находящая выхода в наслаждении, невольно трансформируется в высшую энергию. Животное превращается в человеческое. А если при этом молиться, то человеческое превратится в Божест­венное.

Чем опасны добрачные половые связи? Первая энергия — самая сильная. В обществе, где нравы за­прещают секс до свадьбы, вся сексуальная энергия направляется не к наслаждению, а к будущим де­тям. Она стимулирует творчество, общение, она идет на закладку будущей семьи. Для семейных от­ношений нужно много энергии, и сексуальная сдер­жанность позволяет насытить будущую семью необ­ходимой энергией, а также укрепляет энергетику будущих детей.

Все знают о том, как много долгожителей на Кав­казе. Как только ученые ни пытались объяснить этот феномен! Но никто не догадался даже предпо­ложить, что это связано с жесткими сексуальными ограничениями. Для того чтобы маленький народ выжил, сохранился, он в первую очередь должен следовать жестким нравственным принципам.

В небольших кавказских деревнях любая измена или сексуальная жизнь до свадьбы жестоко пресека­лись, вплоть до убийства виновных. Поэтому глав­ная жизненная энергия тратилась не на вожделение, а на здоровье потомков и их плодовитость.

Год назад я проводил семинар во Франкфурте. Накануне ночью меня мучили кошмары. Посреди ночи я проснулся и решил посмотреть себя на тон­ком плане. Рядом была какая-то очень большая группа людей, которые очень радовались. Это были тонкие планы. На внешнем уровне эти события должны произойти в 2015—2017 годах. Меня удиви­ло, что это были женщины. Чему они могут радо­ваться? Я смотрел, выходя на все новые и новые планы, и потом понял, в чем дело. Все женщины на Земле могут просто перестать рожать. Грехов нако­пилось столько, что в какой-то момент механизм воспроизводства должен остановиться. На тонком плане все мы стали единым народом с 1974 года. Значит, в какой-то момент на нашей планете могут перестать рождаться дети. И только те, кто сохра­нят любовь и веру, смогут беременеть и рожать.

Сейчас я рассматриваю это как рабочую гипоте­зу. Может быть, я видел не физический, а только полевой уровень. Сначала все это произойдет на тонких планах, а через какое-то время начнутся и физические события. Может быть, через десять, че­рез двадцать, а может быть, и через пятьдесят лет. Не знаю, время покажет. А мы должны делать то, что от нас зависит. И полагаться на Божественную волю.

 

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 2

Подробнее о книге

2 Комментария
  1. Виктория
    Премного благодарна!
    22 декабря 2020, 20:52
    +1
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Всем доброго здоровья и счастья! Мне лично встречались пары, которые хотели родить ребёнка через ЭКО. А когда я работала в региональной газете, там через объявления часто искали суррогатных матерей. В эту же газету я написала статью, где выразила всё своё отношение к суррогатному материнству. Дело в том, что когда я лежала в детской больнице с тогда ещё грудной дочкой, у нас были не палаты, а боксы, отделённые друг от друга стеклянными перегородками. И вот за этим стеклом был большой бокс, в котором находились 9 брошенных детей. Отказники были разного возраста, но все — до года. А ещё у нас по коридору бегал «отказник» Сашенька с удивительно большими голубыми глазами. Мальчику был годик с небольшим. У Саши была мама, которая не могла его содержать. Эта девушка приехала в Россию на заработки то ли из Украины, то ли из Белоруссии. Забеременела от какого-то негодяя, который её бросил. Родив, снова вышла на работу продавцом на рынке. Тогда эта работа не давала никаких официальных гарантий, тем более — иностранным гражданам. В общем, Сашина мама приходила к сыну каждый день и гуляла с ним. А когда подзаработала, она каким-то образом смогла его же усыновить и забрать. Ещё одного малыша забрала семья из Белоруссии. А остальные были никому не нужны. А потом к ним добавился мальчик, которого вообще нашли в мусорном баке. Как выяснили следователи — выбросила… многодетная мать. Вот как бывает в жизни. Это я к тому, что не обязательно именно рожать «своим ходом». Есть дом, завод, достаток — всегда можно усыновить или удочерить, притом несколько детей. И семья будет большая.
      20 января 2021, 21:07
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Чужих детей не бывает Мировые Чужих детей не бывает
      Люби своего ребенка любым — нeталантливым, неудачливым, взроcлым. Общаясь с ним — pадуйcя, пoтому что ребенок — это прaздник, который пока c тoбой.
      07 мая 2021
      0
      67
      На дорогах жизни Мировые На дорогах жизни
      Русский народ - это душа мира, это совесть мира, это дух мира. Уничтожь Россию и мир рухнет.
      06 мая 2021
      1
      205
      Душа – это самое главное Мировые Душа – это самое главное
      Бог – источник всего, Бог есть любовь, Бог любит нас и всегда нам помогает; каждая ситуация направлена на спасение, развитие и сохранение любви в душе.
      05 мая 2021
      0
      301
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0