22 декабря 2020

Стоим с мужем перед серьёзным выбором и не можем решиться...

Бесплодие у женщин часто является результатом того, что будущие дети неблагополучны и природа от них защищается.
2
1342
Стоим с мужем перед серьёзным выбором и не можем решиться...

Стоим с мужем перед серьезным выбором и не можем решиться...

В 1999 году впервые прочитала Вашу книгу и с тех пор не могу оторваться от Вашего творчест­ва. После знакомства с Вашими исследованиями у меня все как-то встало на свои места, вдруг чет­ко нарисовался смысл жизни, которого до этого не было: жила, как в тумане, непонятные цели, не­понятные связи и компании, целый хвост грехов, о которых и не подозревала. Не было ни учебы, ни нормальной работы, ни любимого человека, на со­здание семьи я уже совсем не рассчитывала. Было проживание жизни в сомнительных компаниях со спиртным, на страшных съемных квартирах с тараканами: день прошел — и ладно.

После прочтения книг и поездки на семинар на­чалась совсем другая жизнь, в 28 лет я как будто заново родилась. Ко мне вдруг сразу пришла лю­бовь в лице молодого мальчика, вернувшегося только что из армии, у которого, кроме сумки с личными вещами, ничего не было. Но я вдруг поня­ла, что это — он, мой суженый, бросила все и по­шла за ним. И если бы мне кто-нибудь тогда ска­зал, что лет через 5—6 мой мальчик превратится в замечательного мужа, от которого я, абсолют­но бесплодная с 19 лет, рожу нашу лапочку-дочку, у нас будет собственный завод, огромная двух­этажная квартира, загородный дом, у каждого — по хорошему автомобилю и еще квартира, кото­рую мы приобрели для родителей, я бы ни за что не поверила!

Думаю, что единственная дочь появилась на свет чудом Божьим и благодаря Вашим исследова­ниям и, не столкнись я с Вашими трудами, ничего этого не было бы у меня. Единственное, о чем мы сегодня с мужем грустим, — это о том, что не можем иметь еще детей. И он, и я всегда мечтали о большой семье. Единственный способ для нас — это ЭКО.

Хотелось бы узнать Вашу точку зрения по по­воду экстракорпорального оплодотворения. Мне 39 лет. В течение почти 20 лет ставят диагноз — бесплодие. Полностью непроходимы маточные тру­бы, в 1996 году была первая внематочная беремен­ность, трубу удалили. В 2009 году удалили вто­рую трубу, по той же причине. При таком диа­гнозе каким-то чудом для нас и для врачей в 2004 году родила дочку, забеременела самостоя­тельно, хотя доктора говорили, что это невоз­можно на 100%.

Мы с мужем очень хотим еще детей. Как Вы думаете, стоит ли делать ЭКО, ведь по ка­ким-то причинам Бог не дает нам еще детей? Не будет ли ЭКО актом против Божьей воли? Буду очень Вам признательна, если ответите на мой вопрос. Мне слишком много лет, чтобы затяги­вать с этим.

Спасибо Вам огромное за Ваши труды! Это так здорово — приносить людям счастье!

С глубоким уважением к Вам...

Существует древнеиндийская легенда. Давным- давно, когда люди жили очень долго, один пастух решил поститься вместе со своей женой. В отрешен­ности и посте они провели около тысячи лет. Нако­нец, к ним явился Всевышний и спросил: «Почему вы не прерываете поста, для чего вы поститесь?» Супруги ответили: «Мы хотим, чтобы ты, Господь, родился у нас в образе нашего ребенка. Это помо­жет спасению и развитию всех людей на земле. Все­вышний согласился и через некоторое время родил­ся у них в образе Кришны.

Смысл этой легенды прост: для рождения Бого­человека нужна максимальная отрешенность от всех житейских радостей, от любых форм человеческого счастья. В Индии существовала традиция — если супруги были бесплодны, то они уходили в аскезу, воздерживались от секса, от жизненных радостей, соблюдали строгий пост и непрерывно молились. Если эти супруги имели высокое социальное поло­жение, то часто с ними вместе молились и все их родственники. И не только молились, но и пости­лись и жертвовали, потому что жертва очищает души не только родителей, но и их детей.

Если вспомнить библейскую легенду, бесплодная Сара родила в 90 лет. А прежде были пережиты многолетние скитания, унижения и трудности. Но этого оказалось мало, — Сара должна была принять оскорбление души. Она не только согласилась на то, чтобы первенец родился от служанки, но и сама предложила это мужу. Это было не только оскорб­ление души, но и определенный крах судьбы и бу­дущего, ведь именно первенец наследовал власть и богатство отца.

Я говорил о том, что бесплодие у женщин часто является результатом того, что будущие дети небла­гополучны и природа от них защищается. А потом, проводя исследования, я видел, как радуются души детей в других мирах, причем это было связано с выходом моих книг. Поначалу я рассматривал это как фантастику, как забавную рабочую гипотезу, а потом понял, в чем дело. Чем совершеннее душа бу­дущего ребенка, тем глубже она уходит в высшие планы (посредственные же души ограничиваются пребыванием в загробном мире). Чем талантливее будущий ребенок, тем меньше шансов у него ро­диться, потому что его родители должны иметь мно­го любви в душе. Значит, их готовность жертвовать и отрешаться должна быть намного больше, чем у других людей, и неприятностей, испытаний и несча­стий они также должны принять гораздо больше. Не каждый сумеет пройти эти испытания, не каж­дый развивает в себе талант любви к Богу.

Иногда, для того чтобы родился светлый ребе­нок, матери нужно несколько жизней быть бесплод­ной, не иметь семьи, поститься и молиться. На под­готовку тех, кого мы называем гениями, в среднем уходит около семи воплощений. Это моя диагности­ка. Я не могу утверждать стопроцентно, что это так, но рассматриваю эту информацию как рабочую мо­дель.

Так что, если женщина бесплодна, то ее ребенок может быть либо святым, либо грешником. И в том, и в другом случае нужно учиться любить, молиться, воздерживаться, жертвовать.

Смысл воздержания — не в том, чтобы подав­лять чувства и желания, а в том, чтобы превращать их в любовь. Если женщина очень хочет ребенка, то сначала, вероятно, ей нужно привести в порядок свою душу. А потом уже решаться на «непорочное зачатие». Но нужно знать, что ребенок будет проб­лемным и появление ребенка на свет вовсе не озна­чает, что можно остановиться в работе над собой. Это не зарплата, это только аванс.

На Западе провели исследования, касающиеся судеб детей, зачатых в пробирке. Большинство из них не смогли создать семью. Ученые не в силах объяснить этот феномен, поскольку причина его кроется в энергетике и глубинных эмоциях чело­века.

Ребенок не может родиться, когда у матери слиш­ком велико поклонение любимому человеку. Тем са­мым создается тенденция отречения от Бога. Поче­му у богатых обычно мало детей, а у бедных — мно­го? Потому что богатая, счастливая, стабильная жизнь усиливает поклонение вожделению. Наслаж­дение вытесняет любовь.

Когда ученые подняли статистику, выяснилось, что практически у всех гениев были незаурядные матери, отцы же часто бывали посредственными людьми.

Получается любопытная картина. Живые сущест­ва появляются сначала как женские особи, и только потом, в ходе эволюции, возникают самцы. А в Биб­лии написано, что женщина вторична, что она по­явилась из ребра Адама. На первый взгляд, это не­разрешимый парадокс. Разрешается он следующим образом. Библия объясняет суть явлений, их смысл, их содержание, а наука — форму, внешние причин­но-следственные связи. Тело, дух и душа — это одно и то же, — так же, как материя, пространство и время являются единым континуумом. Но вначале появилась душа, затем — дух, и только потом — тело. Жизнь во вселенной возникла в виде времен­ных структур, которые оформлялись как сознание. А потом уже в этом мыслящем поле стало возмож­ным появление первых зачатков физической жизни. Материя, символ женского начала, появилась из поля. Соответственно, Ева, как женское начало, по­явилась из ребра Адама, мужского начала, поля. Сейчас ученые говорят об этом так: вещество — это пространство, структурированное особым образом.

Итак, на самом деле, гениальные дети рождают­ся, в первую очередь, у незаурядных отцов, — эти люди были незаурядными в своих прошлых жиз­нях. В этой же жизни, если у отца раскроются все его возможности, жена станет боготворить его, забу­дет о любви к Богу и тем самым будет убивать ре­бенка. Поэтому мужчина внутренне должен быть исключительно духовным, незаурядным, но внеш­не — наоборот, простым, невзрачным и даже по­средственным. Однако он не должен доходить до той крайности, когда жена перестанет уважать его. Ведь обожествление любимого человека и презрение к нему ходят рядом.

Почему у детей из пробирки, как правило, нет семьи? Потому что у них сильна тенденция покло­няться и обожествлять любимого человека, что за­крывает возможность иметь детей. А зачем нужна семья, если не может быть детей? Ведь семья без де­тей — это пустоцвет. Энергия супругов направляет­ся в таком случае не на обеспечение потомства, а на самые разнообразные удовольствия и наслаждения. Поэтому часто у женщины, которая мечтает о на­слаждениях и комфортной жизни, отнимают воз­можность иметь семью и детей.

Помню, как-то приятельница моей дочки пришла в гости и пожаловалась, что у нее никак не получа­ется выйти замуж, хотя она очень хочет и уже пора.

- Этот вопрос решается легко, — улыбнулась жена. — Устройся работать туда, где много муж­чин. В строительную компанию, например.

Девушка подумала и отрицательно покачала го­ловой:

- Нет, туда я не пойду, у них зарплата меньше.

- Так что тебе нужно — зарплата или семья?

Девушка опять задумалась, а потом решительно

ответила:

- Я еще погулять, попутешествовать хочу. А с маленькой зарплатой это невозможно.

Я подумал тогда, что вот так и выглядит беспло­дие. Семья — это всегда жертва. Приходится за­ботиться друг о друге, страдать, ссориться, идти на компромиссы. Принято считать, что счастливая семья — та, в которой отсутствуют конфликты. Это заблуждение. Без конфликтов нет энергии, нет раз­вития. Счастливая семья — та, в которой умеют разрешать конфликты. А без любви это невоз­можно.

Рождение ребенка — это гораздо большая жерт­ва, чем семья. Родители должны быть готовы по­жертвовать своей жизнью ради спасения ребенка. Если в подсознании есть такая установка, — ребе­нок рождается. Если нет, — ребенок нежизнеспосо­бен. Сначала человек не хочет жертвовать, потом он не может жертвовать, а потом ему просто не нужны дети, которые ущемляют его наслаждения.

Недавно я консультировал одну женщину, — ее сын умер от наркотиков.

- Судя по диагностике, вы хотели сделать аборт во время беременности, — заключил я.

- Да, — призналась женщина. — Я не хотела ребенка и думала о прерывании беременности. Но я много лет молилась и просила прощения за это. За то, что для меня благополучная судьба была важнее жизни ребенка.

- Под благополучной судьбой лежит вожделе­ние. Вы отрекались от любви к ребенку, потому что для вас наслаждение прелестями жизни было важ­нее. И ребенку вы дали сильнейшую концентрацию на вожделении в ущерб любви.

Человек так устроен, что он должен быть счаст­лив в душе. Это счастье мы получаем от любви к Богу. Если же человек отрекается от любви в угоду наслаждению, то любовь незаметно уходит из души. Тогда ребенок с детства чувствует себя несчастным. Он гораздо тяжелее проходит любой стресс, ему трудно общаться, приспособиться к новым условиям для него непосильно. Для всего этого нужна лю­бовь, а ее нет. Накапливающиеся отрицательные эмоции могут привести к болезни и смерти. Ребенок может тогда начать заниматься онанизмом, курить, употреблять наркотики. Вся деятельность маленько­го человека сводится к двум направлениям: во-пер­вых, это поиск наслаждений и, во-вторых, — разру­шение своего тела, судьбы и души, — тогда легче почувствовать любовь.

Такие дети, как правило, погибают. В последнее время врачи честно признаются: «Наркомания неиз­лечима». А священники через веру в Бога многим помогают избавиться от этого недуга.

Почему в мире сейчас бешеный рост наркома­нии? Причем с этой бедой не может справиться ни одно государство. Просто нынешняя цивилизация, поклоняясь наслаждению и благополучию, все боль­ше утрачивает любовь. Поэтому все больше нарко­тиков, казино, проституции. Ведь наслаждение без любви разлагает душу и нравственность. Затем дол­жен последовать естественный распад духа, то есть судьбы, и тела. Разложение духа уже наблюдается. В газетах и Интернете стали появляться статьи о том, что миру грозит эпидемия слабоумия.

Возвращаемся к воздержанию. Наиболее уместно оно в первой половине года, где-то с февраля по май. Недавно мне прислали письмо из Новой Зелан­дии с вопросом: как поститься, в какие месяцы? Я думаю, тем, кто живет в этой стране, поститься следует тогда, когда заканчивается зима и наступает весна, то есть с августа по декабрь.

Мы живем в ритме накопления и отдачи энергии, в ритме отрешенности от счастья и погружения в него. Весенний пост — это, в первую очередь, отказ от любых удовольствий в пользу любви. Общения, любви и ласки может быть сколько угодно, а секс нежелателен. Вместо секса лучше молиться.

В одном журнале я прочитал письмо молодого че­ловека, где он делился своим опытом. У него было очень низкое количество активных сперматозоидов. Юноша начал периодически приводить себя в сексу­альное возбуждение, но не доводил дело до оргазма и семяизвержения. Через пару месяцев он сдал ана­лизы заново, и результаты оказались отличными.

Врачи этот феномен объяснить не смогли. А здесь опять же дело в энергетике. Сексуальная энергия, не находящая выхода в наслаждении, невольно трансформируется в высшую энергию. Животное превращается в человеческое. А если при этом молиться, то человеческое превратится в Божест­венное.

Чем опасны добрачные половые связи? Первая энергия — самая сильная. В обществе, где нравы за­прещают секс до свадьбы, вся сексуальная энергия направляется не к наслаждению, а к будущим де­тям. Она стимулирует творчество, общение, она идет на закладку будущей семьи. Для семейных от­ношений нужно много энергии, и сексуальная сдер­жанность позволяет насытить будущую семью необ­ходимой энергией, а также укрепляет энергетику будущих детей.

Все знают о том, как много долгожителей на Кав­казе. Как только ученые ни пытались объяснить этот феномен! Но никто не догадался даже предпо­ложить, что это связано с жесткими сексуальными ограничениями. Для того чтобы маленький народ выжил, сохранился, он в первую очередь должен следовать жестким нравственным принципам.

В небольших кавказских деревнях любая измена или сексуальная жизнь до свадьбы жестоко пресека­лись, вплоть до убийства виновных. Поэтому глав­ная жизненная энергия тратилась не на вожделение, а на здоровье потомков и их плодовитость.

Год назад я проводил семинар во Франкфурте. Накануне ночью меня мучили кошмары. Посреди ночи я проснулся и решил посмотреть себя на тон­ком плане. Рядом была какая-то очень большая группа людей, которые очень радовались. Это были тонкие планы. На внешнем уровне эти события должны произойти в 2015—2017 годах. Меня удиви­ло, что это были женщины. Чему они могут радо­ваться? Я смотрел, выходя на все новые и новые планы, и потом понял, в чем дело. Все женщины на Земле могут просто перестать рожать. Грехов нако­пилось столько, что в какой-то момент механизм воспроизводства должен остановиться. На тонком плане все мы стали единым народом с 1974 года. Значит, в какой-то момент на нашей планете могут перестать рождаться дети. И только те, кто сохра­нят любовь и веру, смогут беременеть и рожать.

Сейчас я рассматриваю это как рабочую гипоте­зу. Может быть, я видел не физический, а только полевой уровень. Сначала все это произойдет на тонких планах, а через какое-то время начнутся и физические события. Может быть, через десять, че­рез двадцать, а может быть, и через пятьдесят лет. Не знаю, время покажет. А мы должны делать то, что от нас зависит. И полагаться на Божественную волю.

 

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 2

Подробнее о книге

  1. Виктория
    199
    Читатель
    22 декабря 2020, 20:52
    Премного благодарна!
    1. Антонина Шахтаренко
      567
      Исследователь
      20 января 2021, 21:07
      Всем доброго здоровья и счастья! Мне лично встречались пары, которые хотели родить ребёнка через ЭКО. А когда я работала в региональной газете, там через объявления часто искали суррогатных матерей. В эту же газету я написала статью, где выразила всё своё отношение к суррогатному материнству. Дело в том, что когда я лежала в детской больнице с тогда ещё грудной дочкой, у нас были не палаты, а боксы, отделённые друг от друга стеклянными перегородками. И вот за этим стеклом был большой бокс, в котором находились 9 брошенных детей. Отказники были разного возраста, но все — до года. А ещё у нас по коридору бегал «отказник» Сашенька с удивительно большими голубыми глазами. Мальчику был годик с небольшим. У Саши была мама, которая не могла его содержать. Эта девушка приехала в Россию на заработки то ли из Украины, то ли из Белоруссии. Забеременела от какого-то негодяя, который её бросил. Родив, снова вышла на работу продавцом на рынке. Тогда эта работа не давала никаких официальных гарантий, тем более — иностранным гражданам. В общем, Сашина мама приходила к сыну каждый день и гуляла с ним. А когда подзаработала, она каким-то образом смогла его же усыновить и забрать. Ещё одного малыша забрала семья из Белоруссии. А остальные были никому не нужны. А потом к ним добавился мальчик, которого вообще нашли в мусорном баке. Как выяснили следователи — выбросила… многодетная мать. Вот как бывает в жизни. Это я к тому, что не обязательно именно рожать «своим ходом». Есть дом, завод, достаток — всегда можно усыновить или удочерить, притом несколько детей. И семья будет большая.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Очень полезный фильм. Даже если такого не было в реальности, то теперь наверняка будет. Здесь есть воспитательный, вдохновляющий и побуждающий момент, создающий резонанс с совестью, с искренними, глубинными побуждениями души и сердца. Тут затронуты темы жертвенности, единства даже с незнакомыми людьми (общинности, семьи в размере микрорайона или города, страны), честности в противовес лжи во «благо», искренности, взаимопомощи и понимания других, со-чувствования и сострадания, образцов выборов ре...
      Мировые
      "5 косарей" - короткометражный фильм
      Классное письмо, и подписываюсь под многим! Очень узнаваемо, например про «холодность» в отношениях, это когда сам сидишь и ждёшь что печку кто то должен топить вместо тебя. Разделяю восторг по тому, ...
      Письма читателей
      Оборачиваясь назад, могу сказать, что рада жить в одну ...
      "… докрасится и выздоровеет .." 😂😂😂 спасибо 🌹
      От С. Н. Лазарева
      Тема для обсуждения №14. Присоединяйтесь!
      Читайте также
      Максим Фадеев, Маша Гулевич Мировые Максим Фадеев, Маша Гулевич "Скажите детям"
      Максим Фадеев: «Мне кажется, мы многое нашим детям недоговариваем. А ведь уже завтра будет их время. Давайте им говорить всё»
      03 июня 2023
      Изменяясь в настоящем — мы создаем новое будущее Мировые Изменяясь в настоящем — мы создаем новое будущее
      Будущее преодолевается сохранением любви к Богу на фоне краха будущего и максимальной отдачи энергии.
      02 июня 2023
      Лекарство от тоски. Правила выживания Мировые Лекарство от тоски. Правила выживания
      Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами.
      01 июня 2023
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0