×

Сила наших эмоций возрастает с каждым годом

Как только у ребенка начинает активно развиваться сознание, появляется ощущение своей индивидуальности, значимости своего "я", активизируются подсознательные программы, носителем которых он является.
20 октября 2020
1
583

Я диктую эти строки, и вдруг раздается телефонный звонок.

Это моя давняя пациентка.

- Ребенок у меня родился, мальчик, все нормально. Правда, через некоторое время на одном глазу у него был сильнейший конъюнктивит. Мы лекарств не давали, и все прошло само собой.

Потом начался сильный диатез, и он тоже прошел самостоятельно.

Сейчас все нормально.

- Нет, у него не все нормально, отвечаю я, подсознательная агрессия у мальчика 200 единиц, это может быть очень опасно для его будущей жены, поэтому после трех лет он может заболеть.

Дело в том, что и по прошлой жизни, и в этой Вы были женщиной ревнивой, и по женской линии у Вас идет тема обидчивости и ревности.

- Да, я была очень ревнивой, соглашается она.

- Как только у ребенка начинает активно развиваться сознание, появляется ощущение своей индивидуальности, значимости своего "я", активизируются подсознательные программы, носителем которых он является. Вспышка ненависти и ревности к будущей жене останавливалась конъюнктивитом. А затем программа уничтожения развернулась и превратилась в программу самоуничтожения. И здесь остановка программы проявилась через сильный диатез. Поскольку Вы лекарств не давали, а молились, подсознательная агрессия у ребенка уменьшилась почти вдвое, но все еще остается достаточно высокой. Поэтому Вам следует молиться за себя, за него и за потомков достаточно долго. Потом желательно научить молиться мальчика. Первое и главное, что он должен понять, все проходит, а любовь к Богу остается. И самое большое счастье в жизни это накапливать любовь к Богу и к окружающему миру. На будущее он должен знать, что ни один человек никогда его не предаст, не оскорбит и не обидит. Его душу Бог будет лечить обидами, предательствами и оскорблениями, а средством для лечения будут окружающие его люди. Он должен понять, что обиду никогда нельзя заталкивать внутрь, нельзя ее долго держать в душе, иначе будет болеть. Если будете правильно воспитывать себя и его, все будет хорошо.

Я кладу трубку, и ко мне приходят воспоминания об одном из первых случаев по снятию обид. Ко мне обратился один мой знакомый.

- Ты знаешь, вот уже 3 месяца у меня бронхит, никакие лекарства не помогают, врачи разводят руками. Я перепробовал все эффект нулевой. И, похоже, дело у меня серьезное.

- Я тебя поздравляю. У тебя начинается туберкулез, мрачно заметил я.

Тут он уже не на шутку встревожился.

- А как-то изменить ситуацию можно?

- Конечно, можно. Перестань обижаться на свою жену.

Он раздраженно махнул рукой.

- Как тут не раздражаться, когда она меня просто доводит.

- У тебя выбор очень простой. Либо ты снимаешь обиду на жену и выздоравливаешь, либо получаешь туберкулез, и здесь я помочь тебе не в силах. Пойми, что если тебя унижают, значит, у тебя повышена гордыня, поэтому начинай с себя, молись, меняйся внутри. Если уж чувствуешь, что обида все равно не проходит, главное не оставляй ее внутри. Выговорись, разбей тарелку, в конце концов.

Он мучительно думает. Через несколько дней звонит его жена.

- Слушай, что случилось с моим мужиком?

- А что такое? невинно поинтересовался я.

- У нас был недавно ремонт, и ванну отделали самым лучшим кафелем. И тут я стала ему, как обычно, что-то говорить, он схватил молоток и покрушил весь кафель в ванной. А потом подскочил к серванту и его тоже в щепки.

- Тебе нужен здоровый муж или целый сервант? поинтересовался я. Она вздыхает.

- Ну ладно, попробую быть поласковее.

Через неделю бронхит у приятеля исчез без всяких лекарств.

Сейчас ситуация в мире меняется достаточно быстро. Сила наших эмоций возрастает с каждым годом. И все чаще мы видим связь между негативными эмоциями и нашими болезнями и несчастьями.

Количество неблагополучных семей резко возрастает, а мы не видим за этим признаком надвигающейся беды. А это говорит о том, что ориентация не на любовь к Богу, а на человеческие ценности быстро повышается, значит, болезни, несчастья и катастрофы не за горами. Я это вижу, когда общаюсь с пациентами.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 4

Подробнее о книге

 

1 Комментарий
  1. Olga
    " Если уж чувствуешь, что обида все равно не проходит, главное не оставляй ее внутри. "
    Получается интересная взаимосвязь. При увеличении любви Божественные внутренние эмоции, чувства всё больше проявляются снаружи. Например, если ты счастлив внутри, то это усиливается проявлением счастья, радости снаружи. Но если внутри появились негативные чувства и эмоции, то их тоже надо выводить наружу, при этом они ослабевают и уходят, не остаются, растворяются внутри.
    Спасибо за отрывок!
    25 октября 2020, 10:46
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
    Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
    22 ноября 2020
    3
    612
    Чувство и мысль Мировые Чувство и мысль
    Мы привыкли считать, что чувства у нас рождаются в физическом теле, где-то в районе груди. И когда мы говорим о душе, мы вспоминаем об этом районе. Но оказалось, что физические ощущения в восприятии наших чувств вторичны. Чувства начинают возникать за пределами тела.
    25 ноября 2020
    0
    147
    Семейная карма Мировые Семейная карма
    За будущие проблемы наших детей мы часто расплачиваемся уже сейчас своими проблемами здоровья и судьбы, несчастьями и страданиями.
    24 ноября 2020
    0
    427
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0