×
Мировые
17 января 2022

Шанс на спасение

В китайской философии я встретил утверждение, что каждый человек должен чувствовать себя спасителем мира.
8
474
Шанс на спасение

Я буду счастлив, если человек, прочитавший эту книгу, поймет, насколько искажены наши представления о мире, если сможет разобраться, что́ ему следует изменить в своей жизни, дабы не добавлять новых проблем. Сейчас главное – хотя бы остановиться «на краю».

Человек может заблокировать свою карму посредством правильного поведения и питания, и это первое, что необходимо сделать, ибо зло, с которым мы встречаемся ежедневно, находится в нас самих.

В китайской философии я встретил утверждение, что каждый человек должен чувствовать себя спасителем мира. В советском учебнике по психиатрии аналогичное убеждение расценивалось как один из первых признаков паранойи.

Сегодня, наблюдая энергетические взаимодействия полей, я могу с уверенностью утверждать, что каждый человек, стремящийся к Божественному, активно работает на спасение мира и является спасителем мира.

Мы уже говорили о том, что процессы, происходящие во Вселенной, двойственны. Стремление к Богу, к исходной точке, из которой родилась Вселенная, должно происходить путем усиления духовности и повышения единства на полевом уровне, но этот процесс невозможен без усиления дифференциации.

Признаками материального мира являются масса, пространство, время, – следовательно, развитие материального мира должно выражаться в увеличении массы, увеличении пространства, увеличении времени.

Поскольку время связано с пространством, то есть с протяженностью, то основные процессы во Вселенной на материальном уровне должны сводиться к расширению Вселенной, что, собственно, и происходит. Время развивается – значит, развивается и пространство.

Итак, условием для развития и сохранения любого процесса или объекта является физическое разделение с одновременным повышением полевого единства.

Дифференциация на физическом уровне, то есть повышение потребностей и связей тела с окружающей средой, без духовной предпосылки обречена на самоуничтожение.

Дифференциация есть развитие и удовлетворение потребностей тела, что ведет к разрушению и гибели человека, если не  обусловлено духовной поддержкой и духовным ростом.

Таким образом, современная цивилизация является воплощением духовных исканий, которые пройдены человечеством в предыдущие тысячелетия, – это и определяет соотношение материального и духовного в мире.

Если перенести этот принцип на частный случай – поиск путей и методов лечения, – то здесь возможности духовного воздействия должны соединиться с достижениями медицины.

Следует помнить, что современная медицина не могла бы существовать, если бы в основе ее не лежали тысячелетние поиски в области духа и духовного воздействия на человека; достижения современной медицины являются реализацией этих исканий.

В последние десятилетия медицина подошла к той границе, где уже иссяк накопленный духовный потенциал, так что ей, как блудному сыну, необходимо вернуться к истокам и осознать, что без понимания и поиска причин болезней дальнейшее развитие невозможно.

Сейчас речь должна идти не о противопоставлении духовного воздействия и традиционной медицины, а о соединении их с сохранением всех достижений и того и другого.

Болезнь является средством развития духа, но наше несовершенство не позволяет познать дух до конца и воздействовать на болезнь только духовным методом. Поэтому то, что неподвластно нашему нынешнему несовершенному духу, должна делать медицина.

Стремление медицины к ранней диагностике и профилактике болезней – это первый шаг в сторону духовности, так как любая болезнь начинается именно на информационном уровне.

В мире накапливается все больше фактов, свидетельствующих о том, что духовное воздействие является более радикальным, чем медицинское.

Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, к духу, духовности и культуре, ибо это – единственный шанс на спасение.

С. Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 1

Подробнее о книге

 



  1. Рушания
    648
    Исследователь
    17 января 2022, 11:20
    «Каждый человек, стремящийся к Божественному, активно работает на спасение  мира и является спасителем мира.»Благодарю за публикацию!
    1. Olga
      3533
      Эксперт
      17 января 2022, 12:21
      «Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, к духу, духовности и культуре, ибо это – единственный шанс на спасение». Если все процессы, происходящие во Вселенной, двойственны, то противоположным одновременным процессом должно быть извлечение наружу духовности и добродетельных качеств, почерпнутых у Отца. Извлекать лучшее из своего устремления к Божественному — в этом, думаю, и заключается  воспитание в человеке спасителя мира. Человек становится больше самого себя. Ярким примером служит предыдущая публикация о Евгении Миронове, когда он через пять минут забывал о своей жизни, но помнил и заботился о всех ветеранах в своём фонде и использовал каждую минуту для развития своего театра. Спасибо за отрывок!
      1. Элла
        3434
        Эксперт
        17 января 2022, 13:53
        Благодарю за публикацию! Плывёт корабль по имени Любовь, плывёт по океану в неизведанные дали.И открывается Божественная новь: мы все придём к Тому, Кто был в Начале.А напоследок я скажу, что практики дарили вдохновение, выкладываю в чате их, хочу, чтоб всем друзьям подняли настроение!🌅
        1. Olga
          3533
          Эксперт
          18 января 2022, 13:50
          Элла, практики выкладывать в чате можно?
          1. Элла
            3434
            Эксперт
            18 января 2022, 14:59
            Olga,я имела ввиду стихотворения
            1. Элла
              3434
              Эксперт
              18 января 2022, 15:03
              А напоследок я скажу, что практики дарили вдохновение, печатая стихотворения,хочу, чтоб всем друзьям подняли настроение!🌅
              1. Элла
                3434
                Эксперт
                18 января 2022, 15:05
                Olga, спасибо за комплимент-вы внимательны!
                1. Olga
                  3533
                  Эксперт
                  18 января 2022, 16:08
                  Элла, вам спасибо за стихи и за ответ! А то ломала голову, чего я пропустила, пока отсутствовала.

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Читайте также
             Единство с Богом Мировые  Единство с Богом
            Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство.
            26 мая 2022
            2
            138
            Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
            Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
            25 мая 2022
            2
            146
            Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
            Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
            25 мая 2022
            2
            169
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0