×
6 апреля 2021

Религия становится фор­мальной

По­клонение жизни, желаниям, женскому началу под­ходит к критической черте.
2
603
Религия становится фор­мальной

Божественная энергия всегда является счастьем, она обновляет и спасает душу человека. Но для неподготовленного она выглядит не как счастье и наслаждение, а как страдание для души, мучения, болезни и смерть для тела. Царствие Божье может выглядеть как апокалипсис. «Интересно, — думаю я, — а почему именно здесь, в Израиле, были даны людям Божественные откровения такой силы?

Наверное, потому, что Бога мы воспринимаем через любовь. Поскольку Творец за пределами вре­мени, мы должны подняться над двумя временны­ми потоками, подняться над левым и правым, муж­ским и женским. Две противоположности можно объединить через главное, что связывает их на тон­ком плане, то есть через любовь. Если мы попыта­емся познать Бога только через материальное или только через духовное, мы всегда будем заблуж­даться.

На этих землях прошлое и будущее соединялись и боролись друг с другом в наивысшем накале, и, вероятно, возможность испытать чувство любви здесь была максимальной. Значит, максимальный импульс Божественного откровения мог прийти именно сюда, уничтожая неподготовленных и спа­сая тех, у кого душа сделала правильный выбор».

Несколько дней длится наш отдых на Мертвом море. Вокруг Мертвого моря горы и пустыня. В ат­мосфере разлита безжизненность, чувствуется при­сутствие смерти. Вода в Мертвом море маслянистая и горькая на вкус. Особого лечебного эффекта я от нее не заметил. Воздействие даже больше психоло­гическое, чем физическое. Отключиться от суеты и проблем здесь достаточно легко.

Сразу обращаешь внимание на то, как ведут себя женщины. Здесь они главные. В Израиле женщина полностью защищена государством, и посадить муж­чину в тюрьму ей ничего не стоит. В свидетельстве о рождении у американцев сначала идет фамилия матери, а потом отца. Здесь мать первая во всех от­ношениях.

«Любопытная трансформация, — думаю я. — На первых страницах Ветхого Завета написано, что отец рождает сына и дочерей, женщина же вообще не упоминается. Почему? Вероятно, потому, что главным в рождении ребенка было не появление физического тела, а передача ему духовного аспек­та. Прошло время, и сейчас национальность еврея определяется его матерью, то есть женское, матери­альное, начало победило.

Еврей — это ведь не столько национальность, сколько религия. Евреем можно стать, приняв иудаизм. А если отец вдруг откажется от иудаизма и перейдет в другую религию? Если бы националь­ность определялась по отцу, то в таком случае дети уже не были бы евреями, а мать останется еврей­кой, даже если она сменит религию. Поэтому для сохранения еврейского народа национальность при­вязали не к отцу, а к матери. Начали спасать национальность и стали терять религию. Женское, материальное, начало стало подменять духовное».

Одна пациентка в Израиле рассказала, как жена ее брата издевается над ним и их матерью. Она даже бросалась на мужа с ножом.

- Мой брат ее боится и не смеет ей перечить, — сказала женщина.

- Почему же он не вызвал полицию? — поинте­ресовался я.

- Она бы заявили, что это он нападал, а она только защищалась. Полиция здесь верит только женщине.

«Что случилось с этой землей, — думаю я. — Может быть, эти места перестали быть срединным центром? Хотя, пожалуй, нет. Израиль теряет лю­бовь и единство с Богом. Религия становится фор­мальной. Две противоположности, ранее связанные воедино, разделяются и начинают конфликтовать друг с другом. Израильское государство медленно и неотвратимо сползает в материальное, чувствен­ное. И тут же рядом, на землях Палестины, все агрессивнее ведут себя мусульмане, поклоняющие­ся духовному началу».

Я пытался понять, почему символом ислама яв­ляется полумесяц, почему в рамадан нельзя есть днем, но можно есть после захода солнца. Толком никто объяснить мне этого так и не смог. Постепен­но я пришел к следующему выводу. Полная луна ночью дает сильное освещение, а при нарожда­ющемся месяце оно минимальное. Наше сознание связано со светом. Ночью сознание тормозится, за­сыпает, соответственно, тормозятся желания, умень­шается гордыня, и человеку легче отрешиться от всего земного и подумать о Боге. Таким образом, если человек не ест в течение светового дня, усиле­ния желаний у него не происходит. Когда я писал картины, то старался делать это ночью. В это время выше отрешенность, сильнее творческий импульс.

Истинный ислам признает всех иудейских и хри­стианских пророков. Духовное и материальное в нем гармонично сочетаются. Но это теория. В ре­альности современный ислам мощно устремляется к поклонению духовным принципам. Отсюда повы­шенная агрессивность, осуждение и нетерпимость. Такое сползание не случайно. Оно уравновешивает Израиль, избравший несколько десятилетий назад американский путь и поэтому неудержимо сполза­ющий в поклонение материальному.

«Любопытная ситуация, — думаю я, — у страны нет собственной конституции, но тогда по идее ее должна заменить религия. У страны нет собствен­ного законодательства, раньше она была под англи­чанами и переняла английское судопроизводство. У страны есть религия, но подавляющее большин­ство жителей исповедуют ее чисто формально, по сути дела, утрачивая то, для чего религия была со­здана. Страна постепенно сползает в язычество. По­клонение жизни, желаниям, женскому началу под­ходит к критической черте». Я вновь вспоминаю строки из Ветхого Завета:

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все за­поведи Его и постановления Его, которые Я запо­ведую тебе сегодня, то придут на тебя все про­клятия сии и постигнут тебя (Втор. 28, 15).

Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рас­сеян по всем царствам земли (Втор. 28, 25).

Народ Израиля уже был рассеян по всей земле, после того как не принял Христа и поднялся на Иудейскую войну. Формальное соблюдение запове­дей не гарантирует сохранения единства с Богом. Сейчас наблюдается похожий процесс. Чем сильнее народ Израиля утрачивает Божественное, скатыва­ясь к поклонению материальному, тем агрессивнее на него реагирует арабский мир.

Как-то я попытался посмотреть на тонком плане энергетику ислама в первые годы его возникнове­ния. Оказывается, уже тогда, в шестом веке, в его энергетике формировалось противопоставление ка­толичеству, то есть уже тогда в католичестве шли тенденции все большей привязанности к материаль­ному. Торжество материи над духом должно было уравновешиваться противоположной тенденцией. По­клонение женскому началу в католичестве неизбеж­но должно было привести к деградации духовного. И вполне естественно, что по соседству должна была возникнуть мощная противоположная тенден­ция с приоритетом мужского начала и поклонением духовности. Так появился ислам.

С.Н.Лазарев  «Диагностика кармы», книга 12
Подробнее о книге 

2 Комментария
  1. Olga
    «Если мы попыта­емся познать Бога только через материальное или только через духовное, мы всегда будем заблуж­даться.»
    Если в Израиле материальное подминает духовное, дальнейшее сползание это уже язычество. Но рядом Палестина стала поклоняться духовному. Есть похожая библейская ситуация, когда Авраам, изменившись, стал родителем многих народов, но не сразу, а после испытаний и искушений нескольких поколений. Один его сын поклонялся материальному, а другой — духовному. Думаю, следующий этап развития — это возврат к истинному христианству, где соединятся в едином направлении материальное и духовное, иудаизм и ислам. Тогда роль женщины усилится, но не уподоблением мужскому началу, а усилением влияния на будущее, на своё потомство, передавая ему любовь. А для этого усилится роль мужчины в воспитании женщины в настоящем. Поэтому, приоритетным и главным сейчас становится упор на правильное развитие семьи, отношений между мужчиной и женщиной, там, где максимально требуется развитие любви, её непрерывности и безусловности. Полагаю, если душа чересчур ортодоксальна в каком-то направлении, то попадает в страну с противоположным направлением. Спасибо за отрывок!
    07 апреля 2021, 12:08
    0
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Здравствуйте! Любить, любить и ещё раз любить — вот чего ждёт от нас Всевышний. Бог есть Любовь, Он любит всех нас одинаково: и мужчин, и женщин. Все мы — дети Божьи, поэтому нельзя утверждать, что женщина главнее или мужчина главнее, а тем более — поклоняться женскому или мужскому началу. Это уже махровое нарушение, по крайней мере одной из 10 заповедей, а именно — сотворение кумира. Кумиром у евреев теперь выступает не определённая личность, а женское начало. У мусульман — крен в противоположную сторону. И всё это от неумения масштабно мыслить и объединять противоположности. А мыслить во вселенских масштабах позволяет только Любовь. Просто на Западе сначала стали путать понятия любви и страсти, а потом и вовсе любовью стали называть похоть. Но и страсть, и похоть порождают зависимость, а настоящая любовь не зависит ни от чего. Особенно, если это Любовь к Всевышнему!
      29 апреля 2021, 00:13
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Виноградная косточка. Поёт Севара Мировые Виноградная косточка. Поёт Севара
      ... И друзей созову, на любовь своё сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
      17 сентября 2021
      1
      86
      Варвара Пушкина. Наследие Мировые Варвара Пушкина. Наследие
      «Я – счастливейшая из женщин России, мне выпала редкостная судьба быть невесткой Пушкина!»
      16 сентября 2021
      0
      101
      Эффект сотой обезьяны Мировые Эффект сотой обезьяны
      Я видел, какие чудеса происходят с отдельными людьми, поверившими в Бога. Значит, такие же чу­деса выздоровления могут произойти и с народами, и с государствами.
      17 сентября 2021
      0
      212
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0