×
30 июля 2021

Причины язвы желудка

Любовь, жертва, воздержание – это великолепные средства для преодоления греха и болезни в самом зачатке.
2
539
Причины язвы желудка

Одна читательница поведала мне свою историю. Она рассказала о том, что язва двенадцатиперстной кишки, много лет не поддававшаяся никакому лечению, прошла у нее без следа, после того как она лишилась квартиры.

 Я замечал, что онкология и язвы чаще бывают у людей с повышенной гордыней, с повышенными амбициями. Человек обладает огромным количеством психической энергии, которая имеет невероятную силу и чрезвычайно опасна, когда проникает на тонкие планы.

Поэтому ответственность человека за неверные, агрессивные эмоции достаточно высока, и часто именно болезнь позволяет затормозить агрессивность и уменьшить гордыню.

 

Любовь, жертва, воздержание – это великолепные средства для преодоления греха и болезни в самом зачатке. Но если уже заболевший человек жертвует, принимает потери, прощает, настраивается на любовь, которая всегда соседствует с радостью и оптимизмом, у него могут пройти тяжелейшие заболевания.

 

В книгах и лекциях я не раз объяснял, что одним из самых серьезных факторов привязанности человека к этому миру является его привязанность к своему дому, квартире или земельному участку. В течение многих тысяч лет главным условием выживания человека были участок земли и жилище, поэтому в системе ценностной иерархии в нашем подсознании они занимают одно из первых мест. Потеря квартиры, если к этому правильно отнестись, дает возможность излечиться от самых тяжелых заболеваний.

 

Кстати, обстоятельства, при которых человек может получить язву, – это разрушение не просто его благополучия, а привычной картины мира. Когда человек не принимает ситуацию и, вместо того чтобы реально ее менять на внешнем уровне, накапливает внутреннее раздражение, это часто приводит к язве.

 

Главное условие выздоровления – это обретение единобожия, это правильное мышление, которое позволяет внутренне спокойно принимать любую неожиданную ситуацию и, в то же время, активно действовать снаружи.

Остановлюсь на еще одном важном моменте, о котором упомянула излечившаяся от язвы женщина. Она рассказала, что у нее был такой сильный стресс из-за потери квартиры, что сначала она чуть не умерла, а потом возродилась заново.

Дело в том, что любая большая потеря подобна полному разрушению нашего «я» и вызывает ощущение смерти. Возрождение происходит через любовь, потому что наша душа живет и спасается любовью.

Возрождение человека происходит через душу, так как именно душа соединяется с Богом. Душа, наполняясь любовью, может полностью изменить человека. Это называется трансформацией личности, именно к этому призывал Иисус Христос.

 

Воскресение Христа подразумевает возможность стать другим человеком, реально ощутить себя сыном Божьим. Когда человек ощущает себя сыном Божьим, он готов принять смерть и потерю абсолютно всех ценностей – материальных, духовных и душевных, для того чтобы, опираясь только на любовь, воскреснуть. В этом и есть суть христианства.

 Каждый раз, когда мы что-то теряем, мы немного умираем. Когда мы засыпаем, мы тоже в какой-то степени умираем. В иудаизме сказано, что сон – это одна шестидесятая смерти.

 Многие тяжелейшие заболевания лечат, вводя человека в состояние клинической смерти. Человека достаточно долго держат в таком состоянии, – в это время его душа отрешается, и часто наступает выздоровление.

 По сути дела, при этом используется тот же самый принцип – уменьшение привязанности через отрыв от жизни и остановку сознания.

Правильное отношение к потере и к смерти помогает укреплению здоровья и дальнейшему развитию.

С.Н.Лазарев, «Лекарство от всех болезней»

Подробнее о книге

 

2 Комментария
  1. Светлана
    🙏🌻
    30 июля 2021, 22:02
    0
    ответить
    1. Виктор Алексеевич Семенченко
      👍👍👍👍👍👍👍👍👍!!!
      30 июля 2021, 22:03
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Две стороны одной медали Мировые Две стороны одной медали
      Любая болезнь напоминает нам о проблемах с душой. Болезнь намекает нам, что у нас нет будущего. Для того чтобы появилось будущее, нужно, чтобы ожила душа.
      22 сентября 2021
      0
      37
      10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
      "Когда Богу надоедает воспитывать мужчину, Бог посылает ему женщину" — восточная мудрость 
      21 сентября 2021
      1
      177
      Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
      Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
      21 сентября 2021
      0
      160
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0