×
Мировые
6 сентября 2022

Почему Иисус Христос говорил, что «враги человеку — домашние его»?

Процесс утраты устремления к Богу и перевод своей личной энергии в поклонение кумирам проис­ходит незаметно. Как определить, что ты сбился с пути?
2
296
Почему Иисус Христос говорил, что «враги человеку — домашние его»?

 

Листья дерева не должны срас­таться друг с другом. Свое единство они должны ощущать через корни дерева.

 

Наука всегда пыталась представить отношения между людьми как нечто нематериальное, бесплот­ное и иллюзорное. На самом деле у отношений такая же физиология, как у нашего тела.

На их форми­рование и развитие нужно много энергии.

Почему дольше всех сохраняются отношения с друзьями дет­ства?

Потому что в детстве и юности из-за огромного выброса психической энергии легко формируются новые дружеские связи.

Они могут быть очень глу­бокими и масштабными, соответственно идет чувство любви, радости и тепла.

В зрелом возрасте отноше­ния завязываются гораздо тяжелее. Если у человека нет друзей, его духовная энергия вырождается так же, как у нетренированного спортсмена — мышцы.

Любовь и радость, которую мы отдаем людям, в пер­вую очередь близким, развивает нашу душу. Чем больше энергии и любви мы можем отдать, тем легче нам познать Творца и соединиться с Ним.

Все же почему Иисус Христос говорил, что «враги человеку — домашние его»?

Задумаемся над тем, что такое чувство любви.

С одной стороны, это жела­ние соединиться с любимым человеком, раствориться в нем, с другой — это счастье от максимального вы­броса энергии к этому человеку, то есть соединение двух противоположностей.

Если я срастаюсь с люби­мым человеком, то энергия любви перестает выде­ляться, становится ненужной. Если я отстраняюсь и отхожу от него — чувство любви может охладеть.

Для развития чувства любви нужно общаться. Но для того чтобы это чувство не привело к срастанию и гибели душ, нужно внутренне держать дистанцию с любимым человеком.

Листья дерева не должны срас­таться друг с другом. Свое единство они должны ощущать через корни дерева.

Оказывается, быть сча­стливыми и любить друг друга могут только те су­пруги, которые первое, самое сильное, чувство люб­ви подсознательно отдают Богу.

Через энергию люб­ви мы выходим на те тонкие планы бытия, где скрыты колоссальные возможности. И там любимый человек выглядит совершенно по-другому.

Сначала там сияет Божественное «я» каждого че­ловека, потом — его чувственная и духовная оболоч­ка и, наконец, — физическая.

Соответственно, чув­ство любви должно быть направлено к истинному «я» человека, затем — к его душе и только потом — к телу.

Если же вся энергия направляется к телу, происходит стремительное срастание энергетических оболочек.

Своей привязанностью мы закрываем че­ловека от Бога, его душа перестает получать высшую энергию и начинает болеть и вырождаться.

Чем сильнее человек нарушает вторую заповедь, тем дальше он удаляется от Бога и любви. В душе нарастает агрессия и уменьшается общая энергия.

Женщина скорее всего может забыть о Боге, покло­няясь любимому человеку.

Чем быстрее утрачивает­ся устремление к Творцу, тем скорее любовь превра­щается в страсть, становится потребительской и по­рождает претензии и обиды.

Главное для страсти — получить. Если любовь счастлива жертвенностью, отдачей и заботой, то страсть в первую очередь хочет наслаждения, секса, непрерывного общения с близ­ким человеком.

Процесс утраты устремления к Богу и перевод своей личной энергии в поклонение кумирам проис­ходит незаметно.

Как определить, что ты сбился с пути? Как узнать, что душа вместо любви поклоня­ется страсти? Нужно понять, чем любовь отличается от страсти.

В любви есть наслаждение и боль потери одновременно. Поэтому в любви человек получает и отдает одновременно.

Сочетание двух противопо­ложностей не дает прирасти к объекту любви.

Страсть разрывает противоположности и стремит­ся только к одной из них. Страсть хочет только на­слаждения и положительных эмоций.

И чем больше она их желает, тем с большей яростью реагирует на их потерю. Страсть не хочет отдавать, она хочет только получать.

Для такого человека отношения с людьми становятся непрерывной мукой.

Он пытает­ся убежать от боли, но она неизбежно его настигает. И тогда человек кидается туда, где нет боли, а есть только удовольствие.

Кроме секса, это алкоголь и наркотики. Это клас­сический вариант разрыва противоположностей. Сначала ощущение полного счастья, рая, эйфории. Потом на смену только положительным эмоциям придут только отрицательные.

А человек, считаю­щий, что счастье — это отсутствие отрицательных эмоций, будет бежать от депрессии и боли к новым удовольствиям.

Издавна я пытался понять, почему одни люди пьют много, но при этом не спиваются и не становят­ся алкоголиками, а другие сначала держатся, но все равно рано или поздно становятся рабами зеленого змия.

Тогда происходят трагические изменения — человек стареет и слабеет на глазах. Деградация идет очень быстро.

Потом я понял, что превращает обыч­ного человека в алкоголика. Он делает главной целью опьянение, алкогольную эйфорию.

Обычно люди пьют, чтобы затормозить сознание и открыть чувства, чтобы было легче общаться и быть искрен­ними, то есть целью является общение.

У алкоголика цели смещены. Его главная цель — непрерывная по­ложительная эмоция.

Если женщина утрачивает устремление к Богу и нарушает вторую заповедь, она становится ревнивой, обидчивой и унывающей.

Если она усугубляет свое состояние похотливостью и увлекается алкоголем, то процесс вырождения души набирает обороты.

Алко­голь тормозит высшие чувства и высшую энергию пе­реводит в сексуальную. Увлечение человека алкого­лем делает его похотливым, превращает в раба своих желаний.

Такой человек гораздо легче пойдет на во­ровство и убийство. И чем сильнее его энергия будет устремляться к животному началу, тем ярче у его де­тей будут проявляться похотливость, лживость, жад­ность и зависть.

Если человек начал поклоняться духовным и ма­териальным ценностям, затормозить процесс распада можно только через жесткое ограничение алкоголя и секса.

Жесткий запрет воровства. Неотвратимая кара за убийство.

Человека можно заставить выполнять администра­тивные и уголовные законы — следовать нравствен­ному закону заставить невозможно.

Если в обществе отсутствует вера в Бога, утрачена мораль, а разруше­ние души может привести к материальным благам, воспитание человека становится невозможным.

Ве­рующим и нравственным выгодно быть в том обще­стве, где светские законы подчиняются законам ду­ховным, вытекают из них, где забота о душе челове­ка важнее заботы о его теле.

Иногда для спасения души тело умирает.

Если на любимого молишься, как на Бога, то, чтобы выжить, он должен обидеть, оскорбить, унизить, предать или умереть.

В последнее время происходит распад семьи во многих странах. В еще сохранившихся семьях часто возникают любовные треугольники.

С. Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей, часть 2»

Подробнее о книге


Новости за сегодня
02:00
Доброта Песня

  1. Андрей
    2674
    Эксперт
    06 сентября 2022, 10:27
    🎆👍😊❤️🌟Когда мы ощущаем себя как свет и тепло неугасимой Улыбки вечной жизни внутри себя -мы ощущаем вокруг себя жизнь так же🌟❤️😊👍🎆https://www.youtube.com/watch?v=nQ7IWK7XAVo🎆👍😊❤️🌟 
    1. Olga
      6007
      Философ
      06 сентября 2022, 13:25
      «Нужно понять, чем любовь отличается от страсти. В любви есть наслаждение и боль потери одновременно». Благодарю Вас, дорогой Учитель, за постоянное терпеливое обучение всех нас сложному искусству любви! Спасибо за публикацию!💞🌞👍

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Будущее многовариантно. Предсказание воспринятое как руководство к действию потенциально опасно и ответственность понесет вы… Любое «сбывшееся» предсказание лично для вас обернется ростом гордыни, представляете если потеряете контроль над ней? Это грозит психическим расстройством. Возможно вам в жизни не дали реализоваться в карьере чтобы подстраховать. Я понимаю, вам кажется «а как же мне дальше развиваться, если у меня есть талант? Я не могу ответить на этот вопрос, возможно вы один из теневых...
      Письма читателей
      Стоит ли отвечать людям про то, что их ожидает в жизни?...
      Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
      От С. Н. Лазарева
      Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
      Благодарю за публикацию!❤️Стихи Анны Младенович-сотрудника команды Лазарева мне очень нравятся: жизнерадостные, оптимистичные и, безусловно, талантливые! Аннушка, вы молодец! Гармонии и творческих усп...
      Письма читателей
      Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
      Читайте также
      Слава Богу за Всё - Видеоклип Арт-группы LARGO Мировые Слава Богу за Всё - Видеоклип Арт-группы LARGO
      Если кто-то тебя чем-то здесь оскорбил, Не старайся пред ним оправдаться, И при этом при всем ты смиряйся и знай, Что Господь помогает спасаться.
      24 сентября 2022
      8
      182
      Жизнь задыхается без цели Мировые Жизнь задыхается без цели
      Понятие счастья тесно связано с главной целью человека. Смысл жизнь — это реализация главного внутреннего направления.
      23 сентября 2022
      3
      226
      Ростки спасения. Для чего на Земле появилось учение Христа? Мировые Ростки спасения. Для чего на Земле появилось учение Христа?
      Человек — это животное, поверившее в Бога. Если вера ослабевает, человек начинает жить животными инстинктами, и душа его постепенно деградирует и умирает.
      21 сентября 2022
      4
      280
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0