×
Мировые
20 июня 2022

Путь к Любви

Для того чтобы измениться, надо пройти путь, описанный в моих книгах, а не хватать по мелочи, по верхам, как таблетку для мгновенного выздоровления. Хотите реальных результатов — забудьте о халяве.
4
343
Путь к Любви

Письмо №1

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Пишу Вам от безысходности. С раннего детства страдаю заиканием и страхом речи. При этом никаких физических отклонений нет, с близкими разговариваю без проблем.

Наибольший страх вызывает короткое взаимодействие с людьми, а также — реплики, обращение по имени.

Я из бедной провинциальной семьи, закончил МГУ с красным дипломом, являлся лучшим студентом экономического факультета.

Получил стипендию еврокомиссии для обучения по магистерской программе, сейчас учусь во Франции. В большой степени всем этим я обязан именно заиканию, компенсировать которое стремился.

Несколько лет назад мне предлагали дистанционную помощь, — я отказался, боясь получить ее «на халяву», не справившись с первопричиной. Но преодолеть свою проблему никак не могу.

Мучаюсь, на фоне ухудшения отношений с родителями возникают суицидальные настроения.

Пожалуйста, помогите. Заранее большое спасибо!

Ответ:

А сколько книг Вы прочитали? А семинары смотрели?

Письмо №2

Сергей Николаевич, спасибо за Ваш ответ! Пересмотрел много Ваших семинаров. Книг, признаюсь, не читал, что обязательно буду восполнять.

С уважением…

Ответ:

Заикание — это защитная реакция. Реакция на что? На страх. А что такое страх, почему он возникает?

Для того чтобы выжить, живое существо должно оценивать и контролировать ситуацию. Для контроля ситуации нужен выброс энергии.

Человек — это совокупность энергий. У нас есть физическая энергия, а есть более тонкая — жизненная, которая и расходуется в этом случае. Назовем ее нервной энергией.

А теперь представьте себе, что ситуация настолько неожиданная, непонятная, что не поддается контролю. Что произойдет?

Может произойти неконтролируемый выброс энергии. Причем такой выброс может повредить потомкам, потому что на глубинном уровне мы едины с ними.

Это по-настоящему опасно, и этот процесс необходимо остановить, — даже ценой смерти того, кто эту энергию теряет. В таких случаях и происходит разрыв сердца, сумасшествие, инфаркт, инсульт…

Страх тормозит выброс энергии, то есть является защитной функцией.

Почему же Христос говорил о том, что не следует бояться будущего?

Человек верующий понимает: всем управляет Бог, Ему известно будущее. Это значит, что не надо брать на себя слишком много, Бог все контролирует.

Поэтому верующий, надеясь на Бога, не боится будущего.

А человек с повышенной гордыней пытается полностью контролировать ситуацию, что может привести к огромному, весьма опасному выбросу энергии.

Защита срабатывает в виде страха, паники, ступора, то есть торможения сознания, которое и стремится к полному контролю над ситуацией.

На самом деле, человек контролирует ситуацию чувствами, то есть подсознанием.

Сознание не в состоянии контролировать ситуацию в принципе, поэтому стремление сознания к контролю может привести к гигантскому выбросу энергии. Этот выброс энергии необходимо остановить.

Заикание — это торможение сознания. Для спасения от смерти.

Как преодолеть заикание?

Надо научиться не бояться будущего больше, чем это допустимо. Нужно научиться принимать волю Бога. Нужно жить чувствами, а не мыслями.

Не зря сказано: «Блаженны нищие духом». Необходимо преодолеть гордыню, одним из главных признаков которой является перевозбуждение сознания.

Для того чтобы измениться, надо пройти путь, описанный в моих книгах, а не хватать по мелочи, по верхам, как таблетку для мгновенного выздоровления. Хотите реальных результатов — забудьте о халяве.

Успехов!

P.S. Почему, когда люди говорят нараспев, заикание уменьшается или совсем проходит? Потому что, когда человек поет, у него включаются чувства, то есть душа, а сознание тормозится и отдыхает.

Почаще пойте песни, — душа тогда будет оживать, а гордыня — уменьшаться.

Письмо №3

Уважаемый Сергей Николаевич, большое спасибо, я Вам очень благодарен!

Скачал Ваши книги с Вашего сайта, буду читать. Вы абсолютно правы по поводу гордыни, я постараюсь ее преодолеть.

Вы часто говорите о любви к Богу; получив от Вас такое доброе и обнадеживающее письмо, я испытываю в данный момент эту любовь к Вам! Успехов и удачи Вам во всем!

Большое спасибо за Ваши рекомендации, постараюсь их выполнять и не падать духом.

С уважением и благодарностью…

Письмо №4

(8 месяцев спустя)

Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо!

Ваши книги мне очень помогли. Ваш ответ для меня очень много значил.

Жить стало гораздо легче, негатива меньше. И заикание практически прошло. Успешно окончил университет.

Еще раз большое Вам спасибо. Всего 

Вам самого наилучшего, любви и добра!

С уважением…

С. Н. Лазарев, «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье», часть 1

Подробнее о книге

 

Olga
4161
Эксперт
Лучший комментарий
Присоединяюсь к автору писем и благодарю уважаемого Сергея Николаевича за все его советы и ответы. Они ценны для каждого. Практика показывает,  что по сути я  помню большинство из них, что позволяет всё соединять в единую картину правильного мировоззрения. Не всегда только помню, где конкретно они зафиксированы. Но это, думаю, дело наживное. Непрерывное устремление к любви и постоянное изучение материалов может помочь  разрешить любую проблему!  Благодарю за отрывок!
+12
  1. Olga
    4161
    Эксперт
    20 июня 2022, 11:15
    Присоединяюсь к автору писем и благодарю уважаемого Сергея Николаевича за все его советы и ответы. Они ценны для каждого. Практика показывает,  что по сути я  помню большинство из них, что позволяет всё соединять в единую картину правильного мировоззрения. Не всегда только помню, где конкретно они зафиксированы. Но это, думаю, дело наживное. Непрерывное устремление к любви и постоянное изучение материалов может помочь  разрешить любую проблему!  Благодарю за отрывок!
    1. Лилия
      1341
      Исследователь
      20 июня 2022, 18:56
      По профессии я учитель-логопед. Много приходилось встречаться с подобной проблемой в своей практике. Хочу отметить, что у детей, страдающих заиканием, родители, как правило, по профессии были военные или юристы. То есть жесткость в оценке ситуации и людей, повышенный контроль. Достучаться до родителей всегда было непросто! А вот в работе с детьми мне помогали советы Сергея Николаевича. Любовью можно многого добиться! На уроках пения ребята не заикались совершенно, преображались на глазах — из стеснительных и неуверенных превращались в настоящих артистов! У тех, кто был подобрее заикание к 5 классу обычно проходило. У кого уровень гордыни был высокий и степень заикания соответственно была тяжёлая и результаты были незначительны, к сожалению. К примеру, из 140 детей 120 мальчиков, у которых отмечаются речевые проблемы, остальные девочки. Спасибо за напоминание всем нам — жить чувствами, а не сознанием! 
      1. Екатерина
        1441
        Исследователь
        20 июня 2022, 19:15
        Лилия, какая вы Молодец! Спасибо вам за ребят, за вашу любовь к детям!
        🌸🐝 Хочу порекомендовать вам фильм «Хористы», если не смотрели, обязательно посмотрите. Там как раз про то, как пение, а главное — любящий и настоящий Учитель, преображает детей и мир вокруг себя. ☺️👍
        1. Лилия
          1341
          Исследователь
          20 июня 2022, 19:18
          Екатерина, спасибо! Обязательно посмотрю! 🙏💓☀️

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Развитие — процесс двойственный Мировые Развитие — процесс двойственный
      Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, ибо это — единственный шанс на спасение.
      27 июня 2022
      2
      122
      Насколько опасно давать советы? Мировые Насколько опасно давать советы?
      Человеку всегда надо оставлять возможность выбора, тогда он не станет перекладывать ответственность за свое решение на вас.
      24 июня 2022
      4
      306
      Волшебство нашей души Мировые Волшебство нашей души
      Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь, что уже делаешь невозможное. 
      23 июня 2022
      2
      253
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0