×

Петр Мамонов: ангелы и демоны

Что разделило его жизнь на «до» и «после»? При чем здесь его ангелы и демоны и кто побеждает в этой вечной войне?
13 февраля 2021
18
662

В гостях у Ксении Собчак музыкант, актер, поэт Петр Мамонов. Широкому зрителю он запомнился ролью старца Анатолия в картине «Остров» Павла Лунгина.

Почему первую половину жизни Мамонов тщательно пытается стереть из своей памяти и памяти поклонников?

Что разделило его жизнь на «до» и «после»?

При чем здесь его ангелы и демоны и кто побеждает в этой вечной войне?

Обо всем откровенно в преддверии своего 70-летия рассказал сам Петр Мамонов.

18 Комментариев
  1. Маргарита
    Недавно он пережил инфаркт. Держитесь, дорогой Петр Николаевич❤️❤️❤️
    13 февраля 2021, 11:00
    0
    ответить
    1. Татьяна Зуева
      Спасибо за интервью. Очень интересно и полезно. Я также желаю здоровья Петру Николаевичу.
      13 февраля 2021, 11:49
      +1
      ответить
      1. Olga
         
        14 февраля 2021, 00:49
        0
        ответить
      2. Настя Джордж
        Я смотрела эту передачу на Первом канале. Пётр Мамонов вызывает интерес и уважение, хотелось ещё раз послушать и почувствовать мудрость этого человека. Мне понравились 2 его цитаты: « Зло должно заканчиваться на мне    (христианине) !» это перекликается во мне с моим убеждением, по которому что если нечего сказать хорошего, то значит и не говори. И понравилось как он сказал Ксении, ты же целая планета, неужели все просто так? Было видно, после некоторых утверждений Петра Николаевича, с которыми она была не согласна, после этих слов ее лицо озарилось улыбкой и некоторым светом. Это интервью показало мне ещё один пример любящего человека, ещё один опыт. Благодарю 🌷
        13 февраля 2021, 15:43
        +1
        ответить
        1. Константин Васильевич Гаврюшин
          Вместо «Зло должно заканчивается на мне» я бы следовал такому: «Добро должно начинаться от меня». 
          13 февраля 2021, 20:06
          +3
          ответить
          1. Настя Джордж
            Спасибо за дополнение. Я бы тоже следовала такому. 
                  Если мы говорим в системе координат: где добро — это любовь, а зло — это нехватка добра и уход от любви, тогда увеличивая любовь в душе — зло уходит.
             Рассказывая историю, Петр Николаевич сказал: Зло должно оканчиваться на мне, по моему мнению, вполне можно заменить фразой: Добро должно начинаться с меня. В этом контексте они взаимозаменяемы.  
                 
            Петр Мамонов говорит о своих изменениях, как он говорит — покаянии, в переводе с греческого. Говорит об этом искренне и в этом чувствуется сила и любовь, это видно по живой и искренней реакции Ксении Собчак.  
                 Такие живые примеры человеческих изменений меня вдохновляют.
                 Я заметила за собой, в последнее время смотрю не столько что человек говорит, а как, с какими чувствами, какова реакция собеседника. Иногда даже смотрю некоторые диалоги без звука, где видны глаза собеседников, в них читаются и вопросы, и ответы.
             
            13 февраля 2021, 22:13
            0
            ответить
            1. Светлана
              Уважаемые участники диалога, не соглашусь с Вами, поскольку увидела вот такой, очень важный, на мой взгляд, нюанс: формулировка «зло должно на мне заканчиваться», подразумевает, что если зло прилетело в мою сторону, то я не понесусь разбрасывать его дальше всем и каждому на пути, а трансформирую его, преобразую, отнесусь к принесшему его с ЛЮБОВЬЮ, ПРИНЯТИЕМ и ПРОЩЕНИЕМ, а вот формулировка «Добро должно начинаться от меня» — очень коварная, это что ж получается? От другого человека добро начинаться не может? Я — законодатель? Не находите ли Вы, уважаемые участники диалога, что мы отнаблюдали и „поймали за хвост“ нашу „любимую“-  гордыню, в одном из её обликов?))))) Хитрая она, прячется, конспирируется)))
              15 февраля 2021, 09:21
              0
              ответить
            2. Olga
              Разве Любовь не единяет добро и зло? Если быть точным по-лазаревски: «Зло есть недостаток или переизбыток добра».
              13 февраля 2021, 23:16
              +4
              ответить
              1. Константин Васильевич Гаврюшин
                Добро — это  правильно  проложенный  курс
                14 февраля 2021, 14:06
                +1
                ответить
          2. Настя Джордж
            На энергетическом, уровне, тонких планах — любовь объединяет и добро и зло, на человеческом, поверхностном уровне возможно обозначить как некие полюса — как правое и левое. Я в философии не сильна. Цитату о зле как недостатке любви взяла из ролика Сергея Николаевича «Как уничтожить в себе зло ?». С ней полностью согласна. Все таки здесь я говорю применительно к цитате Петра Мамонова, что по-моему он имел ввиду. Иными словами — увеличивая любовь в душе, зло уходит. Под «злом» по моему он имеет ввиду недостаток любви и идущие от этого человеческие недостатки, слабости, ситуации. 
            13 февраля 2021, 23:37
            +2
            ответить
            1. Olga
               Пётр Мамонов вычислил дать жене 1,5 литра воды, а себе взять 4,5 литра. Для него это гармония между злом и добром. Наша реальность — быть здесь и сейчас, так Господь определил. Будьте внимательны, не отказывайтесь от глаз и ушей, это тоже органы чувств и узнаете гораздо больше и тоньше без энергетических уровней и тонких планов.
              14 февраля 2021, 00:21
              +1
              ответить
              1. Настя Джордж
                Спасибо за обмен мнениями, мы помогаем друг другу развиваться ☺️. Интервью было длинным и Петр Николаевич говорил также о том, что он выслушивает недовольство своей жены и не отвечает ей тем же, о своих сомнениях, своем внутреннем диалоге, о том что мы дети Божьи, о том что жизнь не одноразовая, о любви к Богу и говорил так, что ему веришь. А веришь человеку который имеет этот опыт. Каждый может увидеть и услышать что-то для себя. Я уверена мне тоже еще многому надо учиться, поэтому я и здесь, на этом сайте. 
                14 февраля 2021, 00:50
                +4
                ответить
                1. Olga
                  Конечно, мы учимся всегда и везде, соединяя всё в своей душе. Кстати, Пётр Николаевич наказал жену именно за то, что она ушла от реальности, проехав мимо магазина, и оставила их без воды. 
                  14 февраля 2021, 09:06
                  +1
                  ответить
                  1. Настя Джордж
                    Отдельное спасибо вам что помогли мне увидеть, что мои слова отражают то, что во мне еще много сознания, много умных слов и надо быть проще и искреннее. Это важно.
                    14 февраля 2021, 13:23
                    0
                    ответить
                    1. Olga
                      Отдельное вам пожалуйста.
                      15 февраля 2021, 11:51
                      -1
                      ответить
              2. Александра
                Мне понравились глаза Петра Николаевича. Такой глубокий взгляд полный любви и добра. И ещё его искренняя и постоянная борьба со своим несовершенством. Есть чему поучиться!
                14 февраля 2021, 11:47
                +4
                ответить
                1. Вячеслав
                  Интересная получилась у них беседа. Пётр Николаевич очень «глубокий» человек, много переживший. Фильм с его участием «Остров» — это просто высший пилотаж. В течение передачи смог за счёт своей искренности и гибкости «переманить на свою сторону » такого неуступчивого оппонента.   И всё-таки  у него идёт борьба с собой в прошлом, он и не скрывает. И, если следовать исследованиям Сергея Николаевича, то прошлое изменить нельзя ,- там воля Бога, а можно изменить  своё отношение к прошлому через покаяние и изменение своего характера. Хочется выразить ему поддержку и  пожелать  здоровья и успехов.
                  15 февраля 2021, 10:53
                  +3
                  ответить
                  1. Антонина Шахтаренко
                    Здравствуйте! При просмотре интервью я поймала себя на мысли о том, что зря так сильно сокрушается Пётр Николаевич по поводу своего «буйного» прошлого. Если судьба этого яркого человека сложилась так, то это не зря! Так нужно было Богу. Ведь именно человек такой судьбы будет одновременно близок и тем, кого сейчас называют маргиналами, и глубоко верующим людям. И в результате, когда вот эти маргиналы увидят те преобразования, которые произошли с их недавним кумиром, то кто-то, конечно, от него отречётся, а кто-то и последует за ним, став на путь веры. Ведь и в той, и в другой своей жизни Пётр Мамонов — это человек, который всегда на виду. Значит, та пресыщенная жизнь — это своеобразный крест, который ему нужно было нести именно ради тех людей, которые теперь пойдут следом за ним и тоже станут верить. Одна только и была высказана примирительная мысль, что многие святые — это бывшие грешники. И ведь не зря сейчас изучают их жития: интересен сам процесс преобразования личности, сам путь к Богу. Кто знает, может быть когда-то будут изучать аналогично и биографию Петра Николаевича?
                    19 февраля 2021, 01:34
                    +1
                    ответить
                    Оставить комментарий

                    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                    Читайте также
                    Подарите мне радость! Мировые Подарите мне радость!
                    Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать!
                    17 июня 2021
                    1
                    94
                    Всё к лучшему. Царь и его советник (притча) Мировые Всё к лучшему. Царь и его советник (притча)
                    Ты был прав! Я лишился пальца, но сохранил жизнь! – говорил царь, обливаясь слезами. – Но ты тоже пострадал. Тебе столько времени пришлось провести в темнице!
                    16 июня 2021
                    0
                    276
                    А как бы вы поступили? Мировые А как бы вы поступили?
                    2,5 тысяч лет назад Сократ задал вопрос: кого бы вы спасали при пожаре — жену или ребенка?
                    15 июня 2021
                    25
                    376
                    Видео по теме
                    Все видео
                    Поддержать автора
                    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                    Узнать больше
                    Подписка
                    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                    0