×

Отношения должны усиливать в людях Божественное

У жены начинаются проблемы с психи­кой и физическим здоровьем, а всего-то навсего она его в свое время приворожила.
11 сентября 2020
0
216

 

Как быть с человеком, который любит тебя, а ты не можешь ответить ему тем же. Как сказать «нет» и при этом не убить любовь и не вызвать ненависти?

Божественная любовь подразумевает макси­мальную ориентацию на Божественную волю. При этом все происходит естественным путем, и зна­чит, подразумевается взаимность. Чем больше страсти, привязанности, требовательности, усло­вий, агрессии, тем меньше в такой любви Божест­венного и тем меньше у такого человека будет вза­имности.

Женщины часто спрашивают меня, во всех ли случаях нужно уступать и подчиняться мужу. Ес­тественно, не во всех. Если муж подталкивает женщину к действию, вредящему любви и раз­рушающему душу, необходимо защищаться. Он же потом будет больше уважать. К голосу Божест­венной любви женщина должна прислушиваться сильнее, чем к требованиям мужа. Другое дело, что этот голос не каждому хорошо слышен и соот­ветственно интуиция не всегда срабатывает. Но религиозные заповеди, совесть и нравственность позволяют достаточно хорошо ориентироваться, хотя и не гарантируют полного понимания си­туации.

Чтобы не убивать любовь в душе другого чело­века, нужно научиться не убивать ее в своей душе. Внешняя жесткость позволена человеку внутренне добродушному. Чем больше любви в душе женщи­ны, чем она добродушнее, тем меньше обидит мужчину ее жесткий отказ. Отказ может быть внешне очень жестким, а внутренне нерешитель­ным. И тогда он обычно не действует. И наобо­рот, отказ может быть мягким, но внутренне непреклонным. Скажу честно: невозможно разо­браться в каждом конкретном случае. Но уж если к вам кто-то привязался, значит, и вы внутренне привязчивы. И чем больше возникает обид, внут­ренних претензий, тем в более тугой узел завязы­вается ситуация. Однако угодливость и подчине­ние здесь тоже дают ухудшение.

Мне недавно рассказывали о проблемах одной девушки. Сначала она дружила с молодым чело­веком, потом решила с ним расстаться, а он на­чал шантажировать ее самоубийством, обижаться, упрекать, требовать. И чем больше она ему усту­пала, тем агрессивнее он становился.

Эту ситуацию нужно остановить, — сказал я. — Потом он может начать угрожать ей.

Отношения должны усиливать в людях Бо­жественное. Если же пытаются привязать или подчинить близкого человека угрозами, упреками, настойчивостью, результат будет только отрица­тельным. Более того, это опасно для потомства.

Недавно я смотрел одну женщину. Муж рабо­тать категорически не хочет, по дому ничего не де­лает, может случиться так, что вскоре попадет в тюрьму. У жены начинаются проблемы с психи­кой и физическим здоровьем, а всего-то навсего она его в свое время приворожила. То есть на пер­вое место у нее вышла не любовь, а стремление подчинить другого человека своей воле, своим же­ланиям.

Чем меньше наша душа зависит от окружающей жизни, сознания, желаний других людей и наших собственных, тем лучше окружающие к нам отно­сятся. Наши эмоции структурируют поле вокруг нас. Любое событие, происходящее рядом с нами, соответствует структуре нашего поля. Значит, если рядом с нами происходят неприятные собы­тия, они соответствуют нашему подсознанию. По­этому как бы хорошо мы внешне ни выглядели, нужно понимать, что всегда есть возможность ра­боты над собой и лучше не ждать первых тревож­ных признаков, поскольку инерция наших подсо­знательных, глубинных эмоций очень велика.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 11

Подробнее о книге

 

 

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Чужих детей не бывает Мировые Чужих детей не бывает
Люби своего ребенка любым — нeталантливым, неудачливым, взроcлым. Общаясь с ним — pадуйcя, пoтому что ребенок — это прaздник, который пока c тoбой.
07 мая 2021
0
55
На дорогах жизни Мировые На дорогах жизни
Русский народ - это душа мира, это совесть мира, это дух мира. Уничтожь Россию и мир рухнет.
06 мая 2021
1
201
Душа – это самое главное Мировые Душа – это самое главное
Бог – источник всего, Бог есть любовь, Бог любит нас и всегда нам помогает; каждая ситуация направлена на спасение, развитие и сохранение любви в душе.
05 мая 2021
0
300
Видео по теме
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0