×
7 июля 2021

Наши чувства — это будущее наших детей

Дети — это увеличительное стекло родителей. У ве­рующего и добродушного человека накапливаться будут любовь и устремление к Богу. И его потомки будут талантливы.
2
549
Наши чувства — это будущее наших детей

 

Фрагмент из  книги С.Н.Лазарева «Диагностика кармы», книга 9, повествующий о том, что мы несём ответственность за происходящее в нашей душе, душах наших детей, внуков и о том, как наши чувства, мысли и поступки здесь и сейчас влияют на наше общее будущее.

---

В моих исследованиях невозможно продвигаться вперед без многовариантности и постоянной прора­ботки версий. Чем меньше зависишь от ситуации, тем больше гипотез можешь создать.

Чтобы управ­лять процессом, нужно выйти за его пределы. Я об­ратил внимание на то, что мне для какого-то нового решения зачастую необходима смертельная ситуа­ция. Я разбивался на машинах или меня могли убить именно тогда, когда я буксовал и не мог вый­ти на новый уровень. Что сейчас происходит со мной? Расплата за старые грехи или выход на но­вый уровень?

Вообще-то, если мыслить правильно, старые грехи заставляют нас выходить на новый уровень. Чтобы шагнуть в завтрашний день, невоз­можно жить в сегодняшнем. А может, это просто знак, что пора кончать с исследованиями? Я готов сделать это в любую секунду — слишком велика от­ветственность.

Мне периодически говорят: «Почему вы пишете, что это ваша система? Ошибки оставьте себе, а сис­тему отдайте Богу». Если бы я знал на все сто про­центов, где истина, а где ошибки, я бы так и посту­пил. Я исследую, делюсь опытом, вникаю во что-то, поэтому и беру на себя ответственность. И вообще прятаться некорректно, именно поэтому я не стал брать себе псевдоним при написании первой книги.

Опять боль в низу живота. Выходит презрение, критика людей из-за страха перед будущим. Опять кружится голова. Дали бы мне намек попонятней, что нужно заканчивать и заниматься другим делом.

Раньше у меня в критических ситуациях была воз­можность получить информацию текстом. В основ­ном такая информация шла, когда мое поведение и мировоззрение лишали меня возможности выжить. Последний текст, кажется, был таким. Несколько месяцев бился над одной проблемой и никак ее не мог решить. Попытался взять информацию текстом и получил ответ: «Думай сам».

Обычно текстовую информацию дает судьба другого человека или моя. Но в последнее время это была все больше дезин­формация, причем без объяснений. Значит, либо я заваливаюсь, либо о текстовой информации лучше забыть.

Меня удивляет, что программы вылезают разные. Значит, это не связано с конкретным собы­тием. Что же делать, как молиться? Продолжаю за­ниматься текущими делами, но сознание по-преж­нему просчитывает варианты. Наяву и даже во сне этот процесс происходит непрерывно. Причем ночью нужно искать аналогичное состояние. Если я наберу несколько таких моментов, можно будет сравнить, и что-то получится.

Так-так, припоми­наю: месяц назад перед выступлением в Питере мне позвонил приятель. У него было схожее состояние:

—Ты знаешь, я просто разваливаюсь, — гово­рил он. — Молюсь, но ничего не помогает. Просто умираю и, похоже, на сей раз реально. Господи, как легко советовать другому, когда ему плохо, а тебе хорошо!

—Твое состояние не привязано к какой-то ситу­ации, — объяснял я ему. — Тебе за пятьдесят, а у тебя маленький ребенок. Знаешь, почему у пожи­лых родителей могут быть больные дети? Ученые это объясняют накоплением ошибок в генах. На са­мом деле накапливаются не ошибки, а обиды.

У ве­рующего и добродушного человека накапливаться будут любовь и устремление к Богу. И его потомки будут талантливы. У обидчивого, злопамятного или унывающего в том же возрасте дети и внуки могут быть тяжелобольными.

Дети — это увеличительное стекло родителей. Так вот, — опережаю я его воз­ражения, — ты не обидчивый и не злопамятный, но ты всегда был зацеплен за отношения, человече­скую любовь, высшие желания. У тебя ребенок та­лантливый, масштаб желаний у него большой, но и зависимость от высших моментов человеческого ты ему передал большую.

Насколько масштабнее наше чувственное счастье, настолько масштабнее должна быть перетряска. В среднем можешь ты выдержать перетряску эмоций масштабом в 30 жизней, а твое­го ребенка будут перетряхивать на 70. Кому много дано, с того много и спросится. И ты сейчас отраба­тываешь его будущие проблемы, его возможное не- прохождение травмирующей ситуации.

 —А что же мне делать? — спрашивает прия­тель.

 — Знаешь, наступает время, когда я вижу, пони­маю, но мало что могу изменить. Раньше было про­ще: совершил грех, покаялся — болезнь прошла. А сейчас вижу, как надвигается будущее, вижу мас­штаб перетряски и никаких рецептов дать не могу.

Могу только сказать: продолжай молиться за себя и детей. Еще больше концентрируйся на любви и единстве с Богом. Отрешись на какое-то время от всего. Полностью закрой страхи, неверие в себя и уныние. Снимай зависимость от будущего, убирай любые переживания.

Я пересказал ему библейскую притчу о неразум­ных девах, не успевших заправить маслом свои све­тильники и опоздавших на встречу с Небесным Же­нихом. Христос наставлял, что наступит время, к которому нужно готовиться заранее. И тот, кто по­стоянно готовился, выдержит испытание.

Масло в светильнике — это любовь в нашей душе. И чтобы пройти завтрашний день, мы должны обладать каким-то минимальным количеством любви и созна­тельным устремлением к Богу. На это уходит не ме­сяц и не год.

Интересная мысль: ведь у меня же перед Пасхой бывают схожие состояния. Они в принципе бывают у каждого, просто я острее это чувствую. Любопыт­ная картина: эмоции Иисуса Христа передаются нам. И мы все — православные, католики, мусуль­мане, иудеи и буддисты в своем подсознании прохо­дим подготовку к распаду, краху всех жизненных ценностей. Причем на весьма глубинном масштабе.

И если в этот момент мы настроены на любовь, го­товы отрешиться от всего, то с каждым годом нара­батываем механизм спасения души и тела.

Пытаюсь продиагностировать масштаб перетряс­ки и удивляюсь. Колебание масштабом в десять— двадцать жизней. Для меня понятие эмоции масш­табом в три или десять жизней — это шкала, кото­рая позволяет мне ориентироваться в исследовани­ях.

Я говорю на лекциях: «Чтобы выжить в бли­жайшие годы, человек должен сохранить единство с Богом при дестабилизации эмоций масштабом в 50 жизней». Получается, что информация, пере­данная через Новый Завет, дает возможность со­хранить любовь в гораздо большем масштабе деста­билизации, чуть ли не с десятикратным запасом.

И поскольку новое масштабное будущее становится все ближе, перетряска идет все интенсивнее. Пока что это проходит на уровне подсознания. И многие люди даже не понимают и не чувствуют, что в их душах постоянно накапливаются эмоции страха, не­нависти и обид.

Может, это и есть высший суд, о котором иносказательно говорил Христос? Тот, кто устремляется к любви и к Богу, незаметно для себя проходит будущее испытание, а кто-то, боясь, озлобляясь и сожалея, закрывает для себя эту воз­можность.

Недавно, общаясь с пациенткой, я сказал, шутя:

— Помните притчу о высшем суде? Так вот, мы все уже в коридоре.

— Вы знаете, — ответила она. — Мне кажется, я уже в зале суда.

Я вспоминаю, как советовал пациентам: «Есть в жизни ситуации, когда раскрывается наше подсо­знание и каждая наша фраза и каждый поступок становятся в тысячу раз весомей».

Мне бабки-кол­дуньи в Карелии говорили, что в сутках есть две минуты, когда любое сказанное слово исполняется, поэтому лучше придержать язык, когда хочется кому-то зла пожелать.

Так вот, если у наших детей происходит вспышка чувств — это те же две мину­ты, но растянутые во времени. Когда ребенку 13—15 лет или когда его посещает первая любовь в 16—18 лет, когда дети женятся, а затем проходят беременность и на свет появляется ребенок, в этот момент происходят огромные нагрузки.

Для усиле­ния концентрации на любви перетряхивается чело­веческая суть на больших глубинах. Дети интуитив­но подключаются к родителям. И если родитель в этот момент невоздержан, пребывает в страхе или агрессии, он невольно губит своих детей и внуков. И их разрушенные тонкие планы потом возвраща­ются к родителю болезнью или смертью.

Сейчас мы входим в период, когда наше подсо­знание раскрывается, когда наши мысли, чувства и поступки становятся весомее в десятки раз. Но даже это напряженное время имеет свои пики, в которых концентрируется прошлое, настоящее и будущее.

И таким сияющим участком является Страстная неделя перед Пасхой. Сияющим потому, что не только происходит интенсивнейшая раскачка на тонких планах, но и дается механизм выживания в этот период. Механизм спасения, то есть непре­рывного, не зависящего ни от чего устремления к Богу, подробно изложен 2000 лет тому назад.

Сегодня 23 апреля. Осталось несколько дней до Пасхи. Последние несколько дней стояла велико­лепная погода. Я смотрю в окно на покачивающие­ся ветки деревьев. Весна. Легче ощутить любовь в это время. Утром я слышал в раскрытое окно птичью трель.

Нужно сохранять это ощущение влюбленности как можно дольше и выбросить все, что ему мешает.

Во Вселенной нет, не было и никогда не будет причины отказа от Любви, если мы не будем приду­мывать ее сами.

 
С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 9

2 Комментария
  1. Светлана
    «наши мысли, чувства и поступки становятся весомее в десятки раз», надо быть ещё аккуратнее, спасибо за напоминание😊🙏🌻
    07 июля 2021, 10:31
    +7
    ответить
    1. Элла
      «Нужно сохранять это ощущение влюбленности как можно дольше и отбросить всё, что ему мешает»-именно такому состоянию способствуют чистки и практики Сергея Николаевича.🌅
      07 июля 2021, 16:36
      +5
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
      "Когда Богу надоедает воспитывать мужчину, Бог посылает ему женщину" — восточная мудрость 
      21 сентября 2021
      0
      152
      Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
      Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
      21 сентября 2021
      0
      152
      Парацельс. Цитаты Мировые Парацельс. Цитаты
      «Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.»
      20 сентября 2021
      0
      286
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0