В народе говорят: чего хочет женщина — того хочет Бог, а по Вашим исследованиям получается, что далеко не всегда желания женщин гармоничны.
Выходит, народная мудрость не права?
Я с детства (мне 33 года) часто ошибаюсь в определении того, где левая, а где правая сторона. Перед тем как сказать, где левая, а где правая сторона, мне нужно подумать.
С чем это может быть связано?
*****
Мужчина ориентируется на порядок, женщина — на хаос. Мужчина — это информация, женщина — энергия.
Мужчина для ориентации включает сознание, женщина — подсознание. Поэтому мужчина часто прав по форме, а женщина — по содержанию.
То есть мужчина и женщина в своем восприятии мира ориентируются на разные потоки времени. На верхнем слое мужчина ориентирован на будущее, то есть на духовность, женщина — на материальное, то есть на чувственность.
На более глубинном слое мужчина концентрируется на жизни и ее защите, управлении, а женщина — на будущем, на продолжении жизни.
Если женщина умеет любить, то она обладает очень высокой интуицией. И ее сумбурные, непонятные желания могут нести в себе высшую логику и важный смысл.
Растворившись в ситуации, завися от нее, можно проникнуть в тайны бытия, что и делает женщина. Но чтобы управлять ситуацией, нужно выйти за ее пределы.
Сознание и мышление связаны с жизнью. Выход за пределы жизни повышает возможности управления. Мужчина имеет право умирать и должен быть готов к смерти, в отличие от женщины.
Поэтому он может иметь системное мышление. Поэтому мужчины могут быть хорошими философами и управленцами.
А для женщин вполне нормально жить не системой и логикой, а интуицией, чувством.
Когда женщина начинает слишком подавлять свои чувства и подсознание, увлекаясь логикой, включается механизм спасения, который резко тормозит логику и сознание.
И тогда женщина начинает путать правое и левое. Вывод прост: у женщины сознание будет работать хорошо тогда, когда оно будет вторичным по отношению к подсознанию.
С.Н.Лазарев, «Диагностика кармы», книга 10
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии