×
16 августа 2021

Мужчина — это информация, женщина — энергия

Мужчина и женщи­на в своем восприятии мира ориентируются на разные потоки времени. Мужчина ориентируется на порядок, жен­щина — на хаос.
2
757
Мужчина — это информация, женщина — энергия

В народе говорят: чего хочет женщина — того хочет Бог, а по Вашим исследованиям получает­ся, что далеко не всегда желания женщин гармо­ничны.

 Выходит, народная мудрость не права?

 Я с детства (мне 33 года) часто ошибаюсь в определении того, где левая, а где правая сто­рона. Перед тем как сказать, где левая, а где правая сторона, мне нужно подумать.

 С чем это может быть связано?

*****

Мужчина ориентируется на порядок, жен­щина — на хаос. Мужчина — это информация, женщина — энергия.

Мужчина для ориентации включает сознание, женщина — подсознание. По­этому мужчина часто прав по форме, а женщи­на — по содержанию.

То есть мужчина и женщи­на в своем восприятии мира ориентируются на разные потоки времени. На верхнем слое мужчина ориентирован на будущее, то есть на духовность, женщина — на материальное, то есть на чувствен­ность.

На более глубинном слое мужчина концент­рируется на жизни и ее защите, управлении, а женщина — на будущем, на продолжении жизни.

Если женщина умеет любить, то она обладает очень высокой интуицией. И ее сумбурные, непо­нятные желания могут нести в себе высшую логи­ку и важный смысл.

Растворившись в ситуации, завися от нее, можно проникнуть в тайны бытия, что и делает женщина. Но чтобы управлять ситуа­цией, нужно выйти за ее пределы.

Сознание и мышление связаны с жизнью. Выход за пределы жизни повышает возможности управления. Муж­чина имеет право умирать и должен быть готов к смерти, в отличие от женщины.

Поэтому он может иметь системное мышление. Поэтому мужчины могут быть хорошими философами и управленца­ми.

А для женщин вполне нормально жить не сис­темой и логикой, а интуицией, чувством.

Когда женщина начинает слишком подавлять свои чувст­ва и подсознание, увлекаясь логикой, включается механизм спасения, который резко тормозит логи­ку и сознание.

И тогда женщина начинает путать правое и левое. Вывод прост: у женщины созна­ние будет работать хорошо тогда, когда оно будет вторичным по отношению к подсознанию.

С.Н.Лазарев, «Диагностика кармы», книга 10

Подробнее о книге

  1. Светлана
    4738
    Эксперт
    16 августа 2021, 11:55
    🙏🌻
    1. Элла
      3403
      Эксперт
      17 августа 2021, 12:26
      «Мужчина и женщина в своем восприятии мира ориентируются на разные потоки времени.»,-интересно вспомнить когда то прочитанное, но уже подзабытое.Спасибо за публикацию!🔥

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Воспитание не исключает наказания Мировые Воспитание не исключает наказания
      Чело­век может и должен меняться в лучшую сторону. И когда законодатели думают, ввести или отме­нить смертную казнь, то это свидетельствует об их неумении мыслить.
      18 мая 2022
      3
      61
      Пойти на помоща. Соборная традиция Мировые Пойти на помоща. Соборная традиция
      Так и надо жить и быть. Как они все, люди моего детства и юности. Видишь — кому-то тяжко, иди и помоги. Не ожидая ничего взамен.
      17 мая 2022
      6
      153
      Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий? Мировые Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?
      Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
      17 мая 2022
      1
      168
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0