×
22 ноября 2020

Медовая неделя в октябре

Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
5
1427
Медовая неделя в октябре

Этот короткоментражный фильм о двух семейных парах. Между ними есть что-то общее и серьёзное и глубокое различие.

Предлагаем вам вместе порассуждать об этом, а также о будущем каждой из пар и о том, как встреча повлияла на судьбу этих людей? И какие правила семейной жизни вывели для себя молодожёны в первые же дни своей семейной жизни?

 


  1. 22 ноября 2020, 10:23
    Потрясающая книга огромное спасибо уважаемый Сергей Николаевич!
    1. Маргарита
      3511
      Эксперт
      22 ноября 2020, 21:59
       Жертвовать бездумно нас научили. Сейчас бы деревенской Наташе на женских форумах насоветовали развестись с этим мужланом, «послать его лесом» и возлюбить себя с утроенной силой. Я бы предложила все же не бросаться мужиками, тем более не пьянчуга, а трудяга. она «всего лишь» должна огорошить его. И он от этой ее новой должен получить удовольствие. он конечно сделает вид, что «баба учудила», внешне может брыкаться, но внутри ему захочется больше ее «такой», и он пойдет за ее мечтой.
      1. Светлана
        108
        Читатель
        23 ноября 2020, 21:38
             Думаю, что семья деревенской пары живет только земными категориями — дом, огород, дети, быт. Любовь постепенно ушла из их жизни. Муж Натальи отнесся к молодоженам с раздражением и некоторым презрением: «Зачем шататься без крыши над головой?» Наталья понимает, что можно жить иначе. Вероятно, после этой встречи в ней произойдут глубинные изменения и она перестанет быть послушной, удобной женой. Будет конфликт, а значит, развитие. Наверное, ей придется очень сложно. Изменить себя сложно, но еще сложнее — изменить человека, который меняться не хочет и считает себя всегда правым. Молодая пара увидела, что может произойти с ними через семь лет. Они покидают «остывший дом», уходят ночевать в лес. Я думаю, у них все будет хорошо. Не зря совместную жизнь они начали с похода, с преодоления трудностей, Это — как репетиция перед настоящими, серьезными жизненными трудностями. В походе возникают проблемы, они решаются, идет развитие, любовь сохраняется. Присутствует забота друг о друге, взаимопомощь, прощение.
        1. Антонина Шахтаренко
          544
          Исследователь
          05 декабря 2020, 14:46
          Всем добра и счастья! Младшая Наташа очень тонко почувствовала, что из этого дома нужно уйти, потому что им попался не самый лучший пример развития семейной жизни. Обратила внимание на одну деталь: девочки сидят за столом, как вкопанные, когда приходит с работы отец. Если бы у них в семье было больше любви и понимания, то детям было бы позволено вскочить из-за обеда и прыгнуть на шею обожаемому папе. Но ни дети, ни отец друг с другом даже не поздоровались, только одна сестрёнка сказала другой: «Папа приехал», и только после этого обе девочки были награждены отцовским поцелуем, кажется, весьма формальным. По сюжету Иван считает себя во всём правым и правильным, но душевного тепла в нём настолько мало, что даже старшая Наташа целует ему руку украдкой, пока он спит. Но даже во сне он после этого отворачивается. Глава семьи разучился жить чувствами, жена эти чувства прячет, да и дети — тоже. Приход в дом молодой пары туристов, возможно, позволит переосмыслить хозяевам дома их стиль жизни, чтобы у деток души не очерствели. Что ни делает Господь — всё неслучайно!
          1. Марина
            26
            Читатель
            05 декабря 2020, 19:48
            Антонина, спасибо! Вы заметили так много нюансов!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Разговор с сыном Мировые Разговор с сыном
          Хочешь быть счастливым — не мешай любви страхами, неверием в себя, унынием, обидами и осуждением. Почаще убеждай свою душу, что любовь к Богу — высшее счастье и наслаждение.
          16 мая 2022
          4
          113
          Он спас 669-детей и никому об этом не сказал Мировые Он спас 669-детей и никому об этом не сказал
          Когда его спросили, зачем он это сделал, то уже пожилой Николас пожал плечами и сказал: «Больше было некому».
          15 мая 2022
          4
          355
          Песня «Молитва» Валерия Стебловская Мировые Песня «Молитва» Валерия Стебловская
          "Помоги нам, Господь, веру вновь обрести, Слепоту побороть, свою душу спасти!"
          14 мая 2022
          2
          255
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0