×
11 мая 2021

Медик-философ Богу подобен. Гиппократ

Лечащий врач, имеющий высокую этику и духовность, лечит не только тело, но одновременно и душу. Устранение следствий болезни без лечения её причин вредит душе человека.
0
347
Медик-философ Богу подобен. Гиппократ

В фильме А. Тарковского «Зеркало» есть сцена исцеления мальчика от заикания с помощью гипно­за. Я проанализировал, что происходит при таком способе лечения заикания. При заикании у челове­ка искажены параметры судьбы. Просчитываю их до лечения и после, — параметры остаются без из­менения. Так как гипноз не мог воздействовать на причину болезни, а мог только переместить ее в другое место, то ищу, куда произошло смещение. Оказывается, воздействие гипноза сместило бо­лезнь в будущее, произошло полное разрушение кармических структур судьбы трех будущих жиз­ней больного ребенка. Разве это не катастрофа?

Без выхода на причину болезнь можно только переместить — либо на другой орган, либо на судьбу, либо на психику человека, либо в его бу­дущие жизни, или же сбросить все проблемы на его детей. Механика остается механикой. Без ду­ховных изменений болезнь не вылечить.

Вспоминаю притчу, рассказанную мне молодым врачом:

Аллах призвал людей и стал раздавать им наказания за нарушение законов Bселенной. Са­мое большое наказание досталось врачу. Тот воз­мутился:

- Почему? Я медик, я помогаю людям, избав­ляю их от страданий!

Аллах ответил:

- Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, а ты мешаешь им осознавать свои грехи.

Я считаю, что религия, давая понимание, каким должно быть правильное поведение, сделала мно­го больше для физического здоровья человека, чем медицина.

Недавно я познакомился с человеком, которого экстрасенс вылечил от тяжелого заболевания: че­ловек ходил на костылях, а после лечения их оставил. Радость больного и его семьи была впол­не понятна.

Разговаривая с этим человеком, я почувство­вал, что его сыну угрожает большая беда. Тести­рую и вижу, что мальчик может погибнуть. При­чина в том, что у мужчины по отцовской линии шла мощная программа уничтожения сыновей, ко­торая закрывалась болезнью ног. После лечения программа уничтожения ожила, причем в подсо­знании не только мужчины, но и его сына.

Опасно устранять видимые проблемы, не нахо­дя и не устраняя одновременно их первопричину. Раньше болезнь перемещалась с одного органа на другой, — сейчас экстрасенсорика и новейшая ме­дицина (психогенераторы и приборы, работающие на полевом уровне) вытесняют болезнь с тела — на душу, судьбу, психику и даже — на будущие поколения и будущие жизни.

Психогенератор, работающий с информацион­ными полями, дает резкое улучшение на физи­ческом и плотном полевом уровнях и полное раз­рушение на тонких уровнях. По телевидению показали женщину, прошедшую лечение психоге­нератором, который, как сообщала реклама, «мо­жет заменить тысячу экстрасенсов». Провожу дис­танционно диагностику женщины. Вижу полное излечение на физическом уровне и перенос дефор­маций на духовные структуры, судьбу и четыре будущие жизни. Часть деформаций сброшена на детей.

Если болезнь воспринимается как зло, тогда с ней борются, перемещая ее с одного места на дру­гое. Когда наступит понимание, что болезнь явля­ется тормозом для духовной деградации, и будут устраняться причины ее возникновения, болезнь будет уходить сама.

Несовершенство нашей философии и нашего миропонимания ведет нас к самоуничтожению.

Разговариваю со знакомым о современной ме­дицине в присутствии его сына, студента медин­ститута. У сына сильно болела голова, он принял несколько таблеток, но боль не проходила. Я на­жал одну точку на шее, чуть-чуть встряхнул его — и боль исчезла. У молодого человека была интересная реакция:

- Папа, зачем учиться в институте, если мож­но лечить таким образом?

Папа ответил, что учиться нужно все равно. Я промолчал. Для разъяснения требовался не двухминутный разговор.

Нетрадиционная медицина пока еще не стала наукой. Нетрадиционная медицина не знает, с чем она работает. Черный ящик. Чудо излечения мо­жет произойти, а может и не случиться. Нетради­ционная медицина слишком часто превращается в спекуляцию. Приходят новые целители, методы, школы, а потом исчезают. Любые открытия, если они не находят свое место в системе взглядов, со временем исчезают бесследно.

Метод, о котором говорится в этой книге, по­зволяет лечить заболевания за много лет до появ­ления первых признаков физического недомога­ния. На одном из этапов разработки метода я думал, что кармическая диагностика может полно­стью заменить медицину.

Потом понял простую истину. Суть метода — в предупреждении собы­тий, которые могут произойти, но наше сознание, ориентированное на телесные потребности, не в состоянии предсказать всех процессов. Поэтому речь должна идти не об отрицании современной медицины, а о диалектическом взаимодействии медицины духа и медицины тела (с приоритетом лечения и развития духа), о кардинальном изме­нении принципов современной медицины, о соеди­нении и взаимодополнении, а не замене одного мировоззрения другим.

Занимаясь только физическим телом, медицина все дальше и дальше уходит именно от главного своего назначения — лечить человека, ибо чело­век есть в первую очередь дух, поле.

«Медик-философ Богу подобен», — говорил Гиппократ. Раньше философия, религия и меди­цина были единым целым. Один человек вмещал в себя все эти знания и занимался лечением. Сейчас врач делает уколы, оперирует, дает таблетки, вы­полняет инструкции. Возможен ли другой вари­ант? Возможен.

Лечащий врач, имеющий высокую этику и ду­ховность, лечит не только тело, но одновременно и душу. Бехтерев говорил, что если после посеще­ния врача больному стало лучше, то это настоя­щий врач. Известны факты, когда одно только по­явление врача в палате улучшает состояние боль­ных. К сожалению, в последние десятилетия в медицине все больше внимания уделяется аппара­туре для диагностики и лечения, а не личности врача.

С.Н.Лазарев "Диагностика Кармы", книга 1

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
А мечты всё равно сбываются! Мировые А мечты всё равно сбываются!
Никогда не отказывайтесь от мечты! Верьте, действуйте и воспитывайте ваши желания.
27 сентября 2021
1
52
Что такое семья? Основы Мировые Что такое семья? Основы
Когда есть единство, когда есть любовь, — тогда супруги легко идут на компромисс, уступая друг другу, и тогда тот, кто более сведущ в каком-то вопросе, берет на себя временное лидерство.
27 сентября 2021
0
116
Спасибо! Читает Сола Монова Мировые Спасибо! Читает Сола Монова
Он говорит: "Как ты?" Я говорю: "Трудно..."
26 сентября 2021
3
217
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0