×
2 июля 2021

Лю­бить — это смотреть не друг на друга, а  в одном направлении

Между любящими людьми всегда должен быть Бог, они должны любить друг друга через Бога. Тогда чем больше любви друг к другу, тем силь­нее будет устремление к Богу.
2
423
Лю­бить — это смотреть не друг на друга, а  в одном направлении

Фрагмент из книги С.Н.Лазарева  «Диагностика кармы», книга 5: как через проблемы в жизни женщины очищаются её дети и внуки, в том числе и будущие.

__________________________

 

Смерть любимого мужа связана с рождением внучки (у него был инфаркт, а я мало уделяла ему внимания — всё на внучку). Теперь потеряла смысл жизни и не терплю внучку (3,5 года). Как побороть себя? 

Бороться с собой не нужно. Вы в прошлых жизнях любили духовность, благородство мужа больше, чем Бога в нём. Ваша любовь преврати­лась в любовь корыстную. Одна женщина любит мужа за то, что он богатый, вторая — за то, что он способный, третья — за то, что он порядочный. И чем больше они от этого зависят, тем быстрее их мужья должны потерять эти ценности или здо­ровье.

Вы сначала жили любовью, а потом стали жить идеалами, духовностью. Внутреннее состоя­ние женщины передается её мужу. У него усили­лась зависимость от идеалов, духовности, быстрее стали накапливаться обиды, и это постепенно при­вело к инфаркту. Когда родилась внучка, Вы центр внимания перенесли на неё. Это было испы­танием Вашему мужу, его очищением. Привычная картина мира и повседневная логика разруши­лись. Муж очищение принять не сумел, не принял ситуацию, подталкивающую его к любви, и Вы здесь ни при чём.

Когда человек говорит: «Не могу себе простить», — это означает, что он зацеп­лен за идеалы, и этим вредит не только себе, но и другим. Если Вы всё ваше человеческое обожание после смерти мужа с удвоенной силой перенесли бы на внучку, она бы открылась Вам, взяла бы всю кармическую «грязь», и это плачевно бы для неё окончилось. А так Вы внутренне от неё отстра­нены. И особого вреда ей не наносите.

Между любящими людьми всегда должен быть Бог, они должны любить друг друга через Бога. Тогда чем больше любви друг к другу, тем силь­нее будет устремление к Богу. Говоря простым языком, в человеческой любви всегда должна быть какая-то дистанция, отстраненность от люби­мого человека. Как сказал один философ: «Лю­бить — это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении».

Чем сильнее Вы зависите от идеалов, тем сильнее одних будете обожать, а других — терпеть не сможете. Снимите задним чис­лом претензии к людям и к себе в плане идеалов и духовности. Отстранитесь от всего человеческого в себе. Отбросьте свои принципы, идеалы, Вашу логику и сознание. И если сумеете измениться, то тогда и к внучке будете испытывать нормальные чувства без ущерба для неё.

*****

Уважаемый Сергей Николаевич, у меня такой вопрос: дочка десяти лет, сейчас болеет гриппом (желудоч­ным) с высокой температурой. И вот вчера она мне сказала странную вещь: «Я себя не чув­ствую. Я ощущаю себя как бы со стороны, как по телевизору». Можете ли Вы как-то объяснить это?

Высокая температура у детей, как правило, объясняется неблагополучием с их будущими детьми. Температура может подняться без види­мых причин и достаточно долго держаться, или бу­дет сопутствовать какому-то заболеванию. Раз грипп желудочный, значит, ослаблен иммунитет в районе желудка. Следовательно тенденция оби­деть другого мыслями, словами или обидеться са­мой у неё высока.

Ей десять лет, начинается поло­вое созревание. Если сразу же начинаются болез­ни, можно сделать вывод, что с её будущими потомками не всё в порядке. Зацепленность за идеалы у девочки вдвое выше критического уров­ня. У матери — в два с половиной раза. Соответ­ственно высокая подсознательная агрессия по от­ношению к мужчинам. А ребенок, который дол­жен появиться у девочки, весьма гармоничен. На тонком плане девочку обнимает судьба её будуще­го ребенка. У него потом могут быть проблемы с легкими, сердцем или желудком. Причина — по­вышенная зависимость от идеалов и, соответствен­но, повышенная обидчивость.

Начинается работа по спасению ребенка. Нужно дестабилизировать духовные структуры тонкого плана. Это и болезнь, и повышение температуры, и выведение со­знания за пределы тела. Ощущение значимости своего тела резко падает, привычная картина мира рушится, и это позволяет в будущем пройти все испытания.

Но работа началась не только над бу­дущей матерью, но и над будущей бабушкой. Пе­ред зачатием, во время беременности Вашей доче­ри, у вас самой могут быть большие проблемы с ги­некологией, вплоть до онкологии. Насколько вы задним числом снимете все претензии к мужчинам и любое унижение собственной значимости, особенно в период зачатия и во время беременности, настолько легче Ваша дочь станет переносить все заболевания и жизненные конфликты. Если ещё поможете ей правильным воспитанием, то и у Вас со здоровьем всё будет хорошо.

*****

Уважаемый Сергей Николаевич! Я разрываюсь между мужем и любовником.То мне кажется: я готова бросить мужа ради по­следнего, то — наоборот. Всё осложняется ещё и тем, что любовник — семейный человек. В ре­зультате я до сих пор не знаю, кто мне дороже. Трудно передать в этой записке весь накал эмо­ций, но, поверьте, я живу как во сне, стараясь во­обще подавить все чувства.

Наверное, Вы прочитали мои книги, потому что сейчас сбалансированы. Подсознательная агрессия, зависимость от отношений, способно­стей, идеалов — минимальны.

Вроде бы всё должно быть нормально и без му­чений. Смотрим Вас на тонком плане. И сразу видно большое неблагополучие, болезнь или ги­бель Вашего ребенка. Себя Вы привели в порядок, ребенка — не сумели. У него зависимость от отноше­ний в шесть раз выше смертельной, и от идеалов тоже. Значит, либо Вы меняетесь дальше и через это меняете ребенка и будущих внуков, либо Вы должны жить в постоянном унижении отношений и идеалов. И насколько будете внутренне сопро­тивляться этой ситуации, подавлять чувства, на­столько эта борьба может привести к болезни или гибели Вашего ребенка, за которую потом распла­титесь сами. Ситуацию можно изменить карди­нально не внешними действиями, а внутренними изменениями.

С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 5

Подробнее о книге

2 Комментария
  1. Светлана
    СПАСИБО за публикацию 🙏🌻
    02 июля 2021, 10:32
    +1
    ответить
    1. Виктор Алексеевич Семенченко
      👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍!!!
      02 июля 2021, 11:06
      +2
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Истоки атеизма Мировые Истоки атеизма
      Любовь Божественная ни от чего не зависит.
      28 сентября 2021
      0
      15
      А мечты всё равно сбываются! Мировые А мечты всё равно сбываются!
      Никогда не отказывайтесь от мечты! Верьте, действуйте и воспитывайте ваши желания.
      27 сентября 2021
      4
      124
      Что такое семья? Основы Мировые Что такое семья? Основы
      Когда есть единство, когда есть любовь, — тогда супруги легко идут на компромисс, уступая друг другу, и тогда тот, кто более сведущ в каком-то вопросе, берет на себя временное лидерство.
      27 сентября 2021
      0
      171
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0