×
9 декабря 2020

Как помочь внучкам?

В моей семье ни у кого не было проблем со зрением. А у отца детей была серьёзная травма глаза, и у его других родственников тоже имеются нарушения зрения. Я, как бабушка, как могу помочь внучкам?
2
741
Как помочь внучкам?

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич!

Во-первых, спасибо большое и низкий поклон Вам за информацию! Во-вторых, хотела коротко рассказать о проблеме своих внучек дошкольного возраста.

Это дети моей дочери. Недавно у них обнаружили заболевание глаз и назначили очки +13.

В моей семье ни у кого не было проблем со зрением. А у отца детей была серьёзная травма глаза, и у его других родственников тоже имеются нарушения зрения.

Я, как бабушка, как могу помочь внучкам?

До свидания! Всех Вам благ!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

2 Комментария
  1. Olga
    Здравствуйте! Проблемы дети получают от родителей, и в основном, передаются от матери. Проблемы со зрением говорят о повышенной ревности, снаружи ревность, а под ней прячется гордыня, с неё начинается. Если ваша дочь соединилась с мужчиной с определёнными душевными проблемами, значит, у неё они тоже есть. 
     В вашем роду они сначала накапливались до определённого времени, не проявляясь на физическом уровне. Но пришёл момент, когда увлечение удовольствиями, сексуальными наслаждениями стали превышать любовь, появились обиды, привязанность, ревность, переходящая в ненависть. Это передалось детям, которые уже заранее не могут перенести душевную боль от любимого человека, и включилась кармическая защита в виде сильного ухудшения зрения. Потому что внутри мы едины и если в подсознание, в душу проникает то, что губит всех, то оно блокируется, в данном случае резким падением зрения. 
     Лечение надо начинать с души, научиться любить Бога превыше всего, и маме и бабушке и детям. А как это делать, изложено в материалах С.Н.Лазарева. Успехов!
    11 декабря 2020, 09:59
    +1
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Здравствуйте, уважаемая автор! Если у Вас хорошие отношения с зятем, то можно с ним попытаться поговорить по душам, особенно про его детство, юность, и выяснить, а что собственно у него могло блокироваться травмой глаза. Возможно, как пишет Olga, это была сильная ревность. Например, страшно ревновал родителей к младшему брату или сестре. Вполне возможно, что он не ревнует напоказ в силу своей внутренней интеллигентности и не третирует Вашу дочь, но при этом в его душе идёт настоящая борьба с самим собой. Ведь если такая программа есть в характере зятя, то она может быть и у Вашей дочери. А бывает так, что не мать, а отец передаёт какие-то изъяны характера детям.
      Также зрение может падать и при сильной гордыне, вплоть до внезапной слепоты. Это Сергей Николаевич тоже описывал. У меня, например, случилась травма, приведшая к расслоению сетчатки левого глаза, не от ревности, и не от явных проявлений гордыни, а от того, что я просто в какой-то момент забыла о Божественном. Видимо, кому-кому, а мне этого нельзя было делать. Как я понимаю теперь, это было какое-то вяло текущее уныние, из которого меня нужно было выдернуть.
      Не исключено, что у ваших внучек такой же сценарий. У меня вот тоже родители и брат были с хорошим зрением. Я жаловалась, что мне плохо видно с доски в школе, но окулист ничего не находил, а родители говорили, чтобы я не придумывала ерунды. Училась-то на пятёрки! Потом всегда ходила без очков, видела на Большой Медведице двойную звёздочку, а на золотых вещах — легко читала пробу. В метро видела часы с другого конца платформы. Как выяснилось потом, при обследовании на более совершенной аппаратуре: у меня всё это время зрение было -2.
      Теперь же у меня — семья очкариков. Вышла замуж за человека тоже с минусовым зрением (кстати, оказался страшно ревнивым). Сын родился с серьёзным астигматизмом. Даже ходил в специализированный садик по зрению. Дочка родилась без запаса по дальнозоркости и стала близорукой. И я сама после травмы тоже стала очкариком. В глазном яблоке врач «забыла» кусочек силиконовой трубки, поэтому один глаз очень плохо видит, а второй получается сильно нагруженным. В моём возрасте все уже становятся дальнозоркими, а я продолжаю быть близорукой. Нам всем есть над чем работать: муж — ревнивый, я — привязчивая, деткам это тоже передалось, похоже. Но только я одна из всей семьи читаю труды Сергея Николаевича и искренне доверяю его учению. Возможно, и Вам придётся быть одиноким воином в поле, но всё же я желаю, чтобы Ваши дочка и зять приняли и поняли эту систему. Тогда работать всем вместе будет легче!
      16 января 2021, 14:01
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Ну, как я его брошу? Мой приёмный сын медвежонок Мировые Ну, как я его брошу? Мой приёмный сын медвежонок
      Летчик Андрей и медведь Мансур. История дружбы
      18 апреля 2021
      2
      267
      Мудрость шамана дона Хуана. Цитаты и афоризмы из произведения Карлоса Кастанеда Мировые Мудрость шамана дона Хуана. Цитаты и афоризмы из произведения Карлоса Кастанеда
      Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь...
      17 апреля 2021
      7
      362
      Ложное понимание христианства становится полуправдой, которая гораздо опаснее лжи Мировые Ложное понимание христианства становится полуправдой, которая гораздо опаснее лжи
      Суть христианства в том, чтобы открыть в себе Божественное, осознать себя чадом Божьим, ощутить свою неразрывную связь с Всевышним.
      16 апреля 2021
      1
      331
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0