×
21 ноября 2021

“ГОГОL-МОГОL”. Короткометражный фильм

"На первом плане — упаковка, а на втором — мама в расфокусе... Мама, я не тебе"
5
403
“ГОГОL-МОГОL”. Короткометражный фильм

Мужчина, вынужденный ради успехов на работе жертвовать общением с семьёй, приглашает свою маму в ресторан – отдохнуть от суеты, пообщаться с родным человеком и наконец выйти из состояния перманентного стресса. Но всё сразу идёт не так – мама не может разобраться с меню, а телефон разрывается от звонков по работе...

Чего же хочет мама? Что изменилось? Что помогло изменениям?

 

Ждём ваших комментариев!

 

  1. Алексей
    304
    Познающий
    21 ноября 2021, 12:41
    Спасибо за фильм!  Поучительная история для меня. Но у меня в последние годы было как раз наоборот. Вообще по-разному было, по-разному. Герой фильма перестал спешить, контролировать ситуацию. «Спустился на землю», отпустил ситуацию. Общение помогает.  Вроде бы пишу про героя, на самом деле пишу себе совет! Вот так выходит. 
    1. Olga
      1700
      Исследователь
      21 ноября 2021, 16:48
      Видно, что мужчина находится в постоянном стрессе. Наверное, пока он занимается тренировками, то слушает, как его избегать. Сказано — найдите тех, с кем вам спокойно.  А с кем, как не с близким человеком, мамой, ты отвлекаешься от всех проблем и суеты, ведь она ничего не требует от тебя, ей достаточно слышать твой голос, побыть рядом. С мамой ты на одной волне любви, отдаёшь своё тепло, и вам хорошо. Сын, наконец, это почувствовал, что в расфокусе не мама, а он сам. Мамина любовь, терпение и беззащитность его изменила, и он откликнулся на любовь родного человека.😳😊
      1. Татьяна Ботавина
        78
        Читатель
        21 ноября 2021, 17:49
        Сын живёт в режиме “ГОГОL-МОГОL” – современно и агрессивно, слушает советы кого-угодно, кроме самого себя, ведь у него уже нет внутренних сил сделать собственный выбор и принять на себя за него ответственность. И так-же, по-современному, научился общаться с близкими, забывая о элементарном внимании и теплоте – мама в расфокусе. Он потерялся в этом мире, как и его фирма. На создание нового энергии нет – вот и хватаются за проверенное крепкое и незыблемое старое, всеми любимый гоголь-моголь, но уже пытаются втюхать его публике под новыми современными лозунгами. Форма важнее содержания.
        Его мама живёт в своём режиме «ретро», она уже привыкла к вечной занятости сына и встреча с ним для неё уже праздник. Ей всё равно что она будет есть в ресторане, главное – чтобы сын уделил ей время и внимание, поэтому она будет слушать любую чушь в виде меню в ЕГО исполнении. Но она капризничает и напоминает сыну о ретро-азах воспитания, которые он забыл, чтобы вывести его из этого режима жизни и хоть как-то вернуть в мир чувств. И это у неё получилось, т.к. для неё содержание важнее формы. А ещё своей теплотой и интеллигентностью мама расположила к себе и девушку-официантку, которая прониклась ситуацией и не разрушила бесконечными телефонными звонками их налаживающееся общение.
        1. Салий Александра
          376
          Познающий
          22 ноября 2021, 04:21
          Мудрая мама нелогичными просьбами раскачивает сознание, наращивает внешний стресс и одной фразой останавливается сознание и раскрываются чувства. Происходит катарсис. 
          1. 22 ноября 2021, 17:51
            Мама сидит на свидании с сыном. Она его любит, какой бы он не был, она счастлива встрече. Любуется. Ее любовь, тепло души передалось и сыну. Он смог отстраниться от суеты и стал просто сыном в данный момент понимания. Благодарю.

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Читайте также
            Юродивые на Руси Мировые Юродивые на Руси
            Юродивый это человек великого подвига души, мужества, независимости от мира и любви к истине
            29 ноября 2021
            1
            44
            В основе болезни — убийство любви Мировые В основе болезни — убийство любви
            Когда родители убивают любовь друг в друге, они формируют подсознательную программу, разрушающую души своих детей. 
            29 ноября 2021
            9
            194
            Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник Мировые Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник
            Потрясение Баха было безмерно... И вот тогда то к нему пришла эта мелодия...
            28 ноября 2021
            6
            361
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0