×
Мировые
18 января 2022

Душа прилипшая  к земному. Последствия

Медицина, все свои усилия направляя на устранение патологии тела, способствует усилению патологии души. А наша душа и наш дух – это наше будущее и будущее наших потомков.  
3
426
Душа прилипшая  к земному. Последствия

Однажды я сидел в сауне и разговаривал со своим соседом.

– Ты не мог бы посмотреть, как у меня со здоровьем?

Я посмотрел его поле и увидел там мощную программу самоуничтожения. Депрессия, как правило, ведет к раку, и этот случай не был исключением. Все параметры соответствовали полевой онкодеформации.

Но главный параметр, наполненность любовью, по которому я определяю онкологию, был стабилизирован, причем основная причина стабилизации – добродушие.

– Ты счастливый человек, – сообщил я ему, – у тебя мог бы быть рак, потому что ты все время осуждал самого себя и от этого у тебя возникла депрессия.

– А рак чего? – спросил он.

– Предстательной железы, скорей всего. Нежелание жить особенно сильно бьет по первой чакре.

– У меня подозревали рак горла, а потом диагноз сняли.

Меня заинтересовало, почему же рак горла. А потом я понял: блокируется то, что вызвало нежелание жить.

Этот человек постоянно ругал себя, поэтому блокировка пошла через горло. Если бы он презирал себя или ненавидел, мог быть рак мозга. Обижался бы, – рак желудка, отрекался бы от любви к себе и другим, – рак предстательной железы.

Я читал про одного монаха, который совершил прелюбодеяние и мучился от этого. А через несколько месяцев умер от рака и перед смертью повторял, что это Бог наказал его за грех.

Причина же была совсем в другом: он мог осуждать себя за содеянное, а стал презирать, то есть убивать не только свое тело, но и свою душу и свой дух.

Онкология хорошо останавливает желание убить свою душу, – но не только онкология. Я смотрю на фотографию женщины, которая признана самым тяжелым человеком на Земле. Она пыталась похудеть, но безуспешно.

Причина очень проста: колоссальное желание поставить любимого человека, семью выше Бога. Когда от этого отрывают, появляется столь же мощное нежелание жить. Растущая полнота блокирует эту программу. Значит, бороться нужно не с проблемами тела, а с неправильной ориентацией души.

На улице я вижу человека, у которого большой горб. В прошлой жизни, не понимая, что душа очищается неприятностями, он испытывал огромную обиду на близких людей и умер от этого.

В этой жизни, для того чтобы душа очистилась, он должен жить. Нужно заблокировать его колоссальную обидчивость. Горб связал обидчивость, которая стала неотъемлемой частью его характера.

У женщины деперсонализация, она существует как бы вне своего тела. Видела в людях только несовершенство, худшие их стороны, испытывала презрение и высокомерие, которые превратились в сильнейшую программу самоуничтожения. Болезнь спасает ей жизнь.

Ребенок-даун: любимый человек и семья – абсолютная ценность. Когда обижают и отворачиваются близкие люди, включается мощное нежелание жить, которое не заблокировать ни горбом, ни пороком сердца, ни избыточным весом, ни раком, ни даже шизофренией. На уровне эмоций нужно полностью перекрыть зацепку за отношения. Для дауна таких понятий, как семья и отношения, не существует.

Почему появляются заболевания такого рода? Потому что душа, невероятно крепко прилипшая к земному, может на Земле и очиститься.

Значит, ребенок должен жить и очищать свою душу; при этом через деформации тела и психики он надежно закрыт от прилипания к земному.

Медицина, все свои усилия направляя на устранение патологии тела, способствует усилению патологии души. А наша душа и наш дух – это наше будущее и будущее наших потомков.

 С. Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 2

 Подробнее  о книге

  1. Olga
    3466
    Эксперт
    18 января 2022, 11:37
    «Почему появляются заболевания такого рода? Потому что душа, невероятно крепко прилипшая к земному, может на Земле и очиститься.» Обратила внимание на эту фразу. Всегда ли испытываешь ответственность за то, что чувствуешь, о чём думаешь, говоришь, какие действия совершаешь? Ловлю себя, что не всегда, особенно мысли плохо поддаются контролю. А ведь, рано или поздно, но за всё приходится отвечать. Ничего определённого не известно о рае или аде, но в следующий раз на Земле ты можешь появиться с врождённой патологией. Об этом говорит и одна из цитат дня: «Одна из причин, усиливающих привязанность к жизни, а значит, и агрессию, — уверенность в том, что жизнь одна, что она дается человеку лишь единожды.» Поэтому собственные изменения — это прежде всего повышение ответственности за все свои отношения, поступки, мысли и чувства. Такая ответственность появляется только тогда, когда на первом месте любовь. Спасибо за отрывок!
    1. Гармаева Жаргала
      407
      Познающий
      18 января 2022, 14:43
      С удовольствием  прочитала отрывок!!! Спасибо
      1. Элла
        3418
        Эксперт
        18 января 2022, 17:08
        Благодарю за публикацию!«Болезнь хорошо останавливает желание убить свою душу»,«нежелание жить появляется, когда отрывают от того, к чему привязан больше всего: к любимому человеку, к семье»🌅

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Прикосновение к истине Мировые Прикосновение к истине
        Не отказываться от мечты и быть достойным своих желаний.
        23 мая 2022
        2
        156
        Возвращайтесь Мировые Возвращайтесь
        Для того, чтобы найти Его, нужно лишь встать в правильном направлении, и "Он Сам выходит нам навстречу".
        22 мая 2022
        5
        264
        Счастье — это не цель, а побочный продукт Мировые Счастье — это не цель, а побочный продукт
        И если смысл любой ситуации — приближение к Богу, то уже ни бо­лезнь, ни смерть не могут сделать ситуацию безыс­ходной.
        20 мая 2022
        2
        261
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0