Диалектика развития души

Мне посоветовали: «Поставь в конце книги жизнерадостное и оптимистичное письмо. В конце должна быть конфетка — хеппи-энд. Должно остаться ощущение счастья».
«То есть после всех мытарств человек все-таки должен попасть в рай?» — уточнил я.
Людей приучили мечтать о рае. Люди готовы платить огромные деньги за ощущение комфорта, за чудеса, которые избавят от всех проблем.
Книги о сказочном рае, о здоровье, которое возникнет само собой, об удаче, которая появится после прочтения, — такие книги раскупаются миллионными тиражами.
Больше всего любят и покупают книги со сплошной розовой водой. Меньше — те, где есть боль, но в конце — все-таки хеппи-энд.
У читателя моих книг ощущение счастья должно появиться не в конце, — оно должно присутствовать каждую секунду на протяжении всего чтения.
Чувство радости и счастья должно быть рядом с болью, рядом с чувством утраты, потери.
Тогда мы будем опираться не на инстинкты, а на любовь.
Может быть, пора уже научиться этому?
*****
Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Выражаю Вам огромную благодарность за Ваши труды.
Уже больше пяти лет я и мои сестры читаем Ваши книги, смотрим семинары, работаем над собой. У всех заметно изменился характер. Одна сестра долго не могла забеременеть, а сейчас родила сына, хорошего и здорового мальчика.
Мой муж (пока гражданский) меняется на глазах.
Раньше был очень агрессивным, часто унижал меня, несколько раз даже бил. А когда выпивал спиртное, вообще себя не контролировал и всю агрессию выплескивал на меня.
После прочтения Ваших книг я поняла, что это было лечение моей души, и мне стало гораздо легче.
Я приняла эту ситуацию, благодарила Бога за очищение души, прокручивала все ситуации по судьбе, прощала мужа.
Однажды, видимо, был «экзамен»: мой муж пришел домой совершенно неадекватный, начал распускать руки, говорить мне ужасные вещи. А я поняла, что это экзамен, и тогда я практически полностью отрешилась, молилась, у меня не было ни обиды на него, ни злости, ни жалости к себе.
Мне кажется, на следующее утро я проснулась другим человеком, на душе было легко и светло. Видимо, сдала экзамен.
Сейчас муж стал гораздо менее агрессивным. Даже слушает иногда Ваши семинары вместе со мной.
А еще моя дочка (5 лет) очень любит слушать Ваши семинары.
Большое спасибо за Ваш труд. Желаю творческих успехов!
С.Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 4
А вот описание личного опыта автора письма очень вдохновляющее. Действие в обычной жизненной ситуации не по канонам человеческой логики, а парадоксальным образом, по божественной логике, описанной в трудах СНЛ, принесло просто великолепные результаты для этой женщины и её окружающих. Всего-то было: принятие ситуации, благодарение Бога за спасение и очищение (излечение) души, прощение мужа и отрешение от ситуации. Такие письма и вдохновляют, и радуют. Так мы меняем себя и мир.?