×
Мировые
16 февраля 2022

Диалектика развития души

Чувство радости и счастья должно быть рядом с болью, рядом с чувством утраты, потери. Тог­да мы будем опираться не на инстинкты, а на любовь.
2
438
Диалектика развития души

Мне посоветовали: «Поставь в конце книги жизне­радостное и оптимистичное письмо. В конце должна быть конфетка — хеппи-энд. Должно остаться ощу­щение счастья».

«То есть после всех мытарств человек все-таки должен попасть в рай?» — уточнил я.

Людей приучили мечтать о рае. Люди готовы платить огромные деньги за ощущение комфорта, за чудеса, которые избавят от всех проблем.

Книги о сказочном рае, о здоровье, которое возникнет само собой, об удаче, которая появится после прочтения, — такие книги раскупаются миллионными тиражами.

Больше всего любят и покупают книги со сплошной розовой водой. Меньше — те, где есть боль, но в кон­це — все-таки хеппи-энд.

У читателя моих книг ощуще­ние счастья должно появиться не в конце, — оно долж­но присутствовать каждую секунду на протяжении всего чтения.

Чувство радости и счастья должно быть рядом с болью, рядом с чувством утраты, потери.

Тог­да мы будем опираться не на инстинкты, а на любовь.

Может быть, пора уже научиться этому?

*****

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Выражаю Вам огромную благодарность за Ваши труды.

Уже больше пяти лет я и мои сестры читаем Ваши книги, смотрим семинары, работаем над со­бой. У всех заметно изменился характер. Одна се­стра долго не могла забеременеть, а сейчас родила сына, хорошего и здорового мальчика.

Мой муж (пока гражданский) меняется на глазах.

Раньше был очень агрессивным, часто унижал меня, несколько раз даже бил. А когда выпивал спиртное, вообще себя не контролировал и всю агрессию выпле­скивал на меня.

После прочтения Ваших книг я по­няла, что это было лечение моей души, и мне стало гораздо легче.

Я приняла эту ситуацию, благодари­ла Бога за очищение души, прокручивала все ситуа­ции по судьбе, прощала мужа.

Однажды, видимо, был «экзамен»: мой муж при­шел домой совершенно неадекватный, начал распу­скать руки, говорить мне ужасные вещи. А я поняла, что это экзамен, и тогда я практически полностью отрешилась, молилась, у меня не было ни обиды на него, ни злости, ни жалости к себе.

Мне кажется, на следующее утро я проснулась другим человеком, на душе было легко и светло. Видимо, сдала экзамен.

Сейчас муж стал гораздо менее агрессивным. Даже слушает иногда Ваши семинары вместе со мной.

А еще моя дочка (5 лет) очень любит слушать Ваши семинары.

Большое спасибо за Ваш труд. Желаю творче­ских успехов!

С.Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 4

Подробнее о книге

 



  1. Комил
    983
    Исследователь
    16 февраля 2022, 11:20
    Благодарю за отрывок. Удивительно, как глубоко и многослойно осели во мне (да и во многих других людях) желания чудесных средств, быстрого успеха, халявы и того, чтобы кто-то (волшебник) мгновенно решил мои проблемы без моих усилий. И ведь сколько голов дракона срубил, а они снова появляются. Иногда попадал на мероприятия, где безплатно угощали чем-то или давали попробовать что-то. Естественно, там случались толкотня, попытки быстрее урвать кусочек (а вдруг не хватит) и т.д. При этом замечал в себе какую-то степень осуждения и себя, и других, плохую организацию презентации (в том числе, что дали мало проб), настойчивое желание и самому что-то ухватить (ведь безплатно!). В общем, есть ещё над чем работать.
       А вот описание личного опыта автора письма очень вдохновляющее. Действие в обычной жизненной ситуации не по канонам человеческой логики, а парадоксальным образом, по божественной логике, описанной в трудах СНЛ, принесло просто великолепные результаты для этой женщины и её окружающих. Всего-то было: принятие ситуации, благодарение Бога за спасение и очищение (излечение) души, прощение мужа и отрешение от ситуации. Такие письма и вдохновляют, и радуют. Так мы меняем себя и мир.😊
    1. Элла
      3434
      Эксперт
      16 февраля 2022, 11:41
      Благодарю за публикацию! Очень ёмкий и основополагающий отрывок, несмотря на краткость: тут главное-сохранять чувство радости и счастья НЕПРЕРЫВНО-каждую секунду-в любых ситуациях-это и есть ГОМЕОСТАЗ ЛЮБВИ.🔥Хотелось бы поделиться с вами, дорогие друзья: бывает, работаешь над собой, казалось бы, без видимых результатов, но НЕПРЕРЫВНО, не останавливаясь(!) и тут… раз! два! три!.. и… на НОВОЙ ступеньке.У меня это выглядит так: потрясение + озарение +вдохновение>НОВЫЙ ВЗГЛЯД, ИДЕИ, ОТКРЫТИЯ и! ДЕЙСТВИЯ!☀️🌻💛

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
       Единство с Богом Мировые  Единство с Богом
      Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство.
      26 мая 2022
      2
      131
      Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
      Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
      25 мая 2022
      2
      145
      Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
      Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
      25 мая 2022
      2
      169
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0