×
Мировые
7 декабря 2021

Детей можно изменить через собственную глубинную транс­формацию

Для того чтобы воспитать другого, сначала нужно постоян­но демонстрировать свое добродушное отношение.
2
771
Детей можно изменить через собственную глубинную транс­формацию

Сегодня утром я обещал проконсультировать троих. Они будут звонить из разных стран.

Первой звонит женщина, которая уже была когда-то на приеме.

— После общения с вами у меня в семье все нормализовалось, — говорит она, — Но недавно узнала об аморальном поступке мужа, и не удер­жалась, высказала ему все об этом. Он опять ушел из дома, и не знаю теперь, что делать. Ска­жите, я неправильно поступила?

— Да, у вас прошло многократное осуждение мужа. Постарайтесь понять: у каждого человека есть своя судьба. Одного судьба делает вором, другого милиционером. Судьба — это сверхглу­бинная эмоция огромного масштаба. И поверьте мне, вашими упреками вы его судьбу не измените.

Чтобы информация была принята, в ней должна быть положительная эмоция. Иначе, проникнув внутрь, она будет разрушать. Поэтому, для того чтобы воспитать другого, сначала нужно постоян­но демонстрировать свое добродушное отношение.

Опираться можно только на что-то постоянное. Высшая положительная эмоция заключается в чувстве любви.

И если вы ни на секунду не отре­каетесь от этого чувства, то есть не поддаетесь страхам, унынию и осуждению, то тогда ваши самые жесткие замечания будут услышаны, и че­ловек, опираясь на чувство любви, может изме­ниться в самых своих глубинах. То есть изменить свою судьбу.

Не ругайте своего мужа за прошлые поступки. Ведь, не изменив себя, невозможно изменить прошлое. Если вы будете воспитывать мужа, уси­ливая его комплекс вины и сожаления, такой пе­дагогикой вы его убьете.

Главное в воспитании — не наказание за уже сделанное, а предотвращение повторения такого поступка. А чтобы в будущем этого не повторилось, нужно попытаться пере­ориентировать мужа, помочь ему сформировать новую систему целей.

Но на внешнем уровне с этой задачей вы вряд ли справитесь. Лучше рабо­тать над собой. Чем сильнее мы зависим от жела­ний, тем более неправильные желания будут нами овладевать, сильнее будут деформироваться наши цели и нравственные установки.

Если вы в себе и в детях сумеете выровнять систему при­оритетов и преодолеете зависимость от желаний, ваш муж интуитивно пойдет за вами. У него по­степенно начнут меняться характер, нравствен­ные ориентации и в конечном счете судьба.

Роди­тель полностью открыт перед своим ребенком. Через ребенка вы измените мужа намного быст­рее. Но пока у вас не сняты осуждение и уныние, детей вы в порядок не приведете.

Детей можно изменить через собственную глубинную транс­формацию, но в такие глубинные слои пускают только любовь.

Пока есть страхи, сомнения, осуждение и уныние, рассчитывать на глубинные изменения и помощь детям не стоит.

Все, на этом достаточно, работайте.

*****

Через несколько минут раздается следующий звонок. Женщина интересуется своими пробле­мами.

— У меня очень неприятный запах изо рта и псориаз на голове, — сообщает она. — С чем это может быть связано?

Запах изо рта — это проблема с поджелу­дочной железой. Значит, тема ревности, желания у вас не закрыта.

Псориаз — это повышенная чув­ствительность, он также тормозит желания. Если зависимость от желаний в 3—5 раз выше нормы, это дает проблему в общении и в здоровье.

Если зависимость в 8—10 раз выше нормы, это уже час­тые проблемы с мужчинами, обиды, унижение; это разводы, больные дети и т. д.

С зависимостью в 13—15 раз выше нормы ко мне приходят рако­вые больные, астматики, женщины с бесплодием, с отсутствием семей и пр. Если зависимость еще выше, там уже гомосексуализм, шизофрения, диа­бет, СПИД и т. д.

— А сколько у меня? — интересуется женщина.

— У вас в 13 раз выше нормы и сильное небла­гополучие с детьми. Дети у вас есть?

— У меня нет детей, — отвечает женщина.

— Работы вам предстоит много, — говорю я. — В первую очередь преодоление уныния, страхов и сомнения.

—Скажите, — спрашивает женщина. — Мне часто люди говорят, что они меня где-то видели, хотя мы до этого не встречались. Откуда это?

— У вас уровень чувственности, желаний зна­чительно выше среднего уровня. Когда мы знако­мимся с другим человеком, физическому контакту предшествует полевой. Чем больше у вас масштаб желаний, тем сильней активность полевых струк­тур.

И тогда первое знакомство на полевом уровне ощущается более реальным, чем обычно. Когда люди имеют предназначение по судьбе, встречаясь в первый раз, они испытывают ощущение, как будто знали друг друга целую жизнь. И в ка­кой-то степени это правда.

Потому что активное взаимодействие на полевом уровне может начи­наться за многие годы до физического знакомства.

Кстати, эффект дежавю, когда у человека появля­ется ощущение, что с ним подобное уже происхо­дило, связан с тем же механизмом. События сна­чала происходят на тонком плане, потом на физи­ческом.

— Скажите, в прошлом году я была в Санкт- Петербурге. И когда я шла по улицам, очень мно­гие люди оглядывались на меня. Почему?

— Дело в том, что мы видим в первую очередь не глазами, а чувствами. Зрение только дублирует и подтверждает уже полученную информацию, играя роль фильтра, сужая количество информации, де­лая его пригодным для выживания тела.

Так вот, если активность ваших эмоций выше среднего уров­ня, то это невольно чувствуют и видят окружа­ющие. Вы невольно оказываете на них мощное воз­действие. Обычно такое бывает у людей искусства.

Но это все детали. Главное, что вам нужно сде­лать, — это привести в порядок души детей. То есть привести себя в гармонию на глубинном уровне.

Мы заканчиваем разговор. Я жду следующего звонка.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 8

Подробнее о книге

Olga
4285
Эксперт
Лучший комментарий
«Пока есть страхи, сомнения, осуждение и уныние, рассчитывать на глубинные изменения и помощь детям не стоит.» Да, именно эти отрицательные, агрессивные чувства, залегающие на глубине, сложнее всего поддаются трансформации. Они требуют проработки их в прошлом и контроля за отрицательными эмоциями в настоящем. Из-за их наличия ухудшается судьба детей. И именно их трансформацией на глубине достигается уровень Иисуса  Христа, на котором любовь способна изменять окружающий мир. Получается, главный способ и возможность изменения себя, судеб детей и будущего всего  человечества — это любовь и преодоление негативных чувств и эмоций. Вероятно, в этом и есть суть  второго пришествия Христа! Спасибо за отрывок!
+10
  1. Элла
    3603
    Эксперт
    07 декабря 2021, 11:00
    Благодарю за публикацию! Да, главное, это привести себя в гармонию на глубинном уровне-и этим мы поможем и окружающим, и близким, и своим детям, в первую очередь.«Если вы ни на секунду не отрекаетесь от любви, не поддаётесь страхам, осуждению и унынию».А ещё надо уметь мотивировать-особенно мужа-ставить перед ним правильные цели.«Вы думаете, что чего то достигнув, можно передохнуть.Но перед вами поставили более сложную задачу-воспитать мужа».Да! Развитие продолжается, если есть полёт души(любовь!).🌅
    1. Olga
      4285
      Эксперт
      07 декабря 2021, 12:10
      «Пока есть страхи, сомнения, осуждение и уныние, рассчитывать на глубинные изменения и помощь детям не стоит.» Да, именно эти отрицательные, агрессивные чувства, залегающие на глубине, сложнее всего поддаются трансформации. Они требуют проработки их в прошлом и контроля за отрицательными эмоциями в настоящем. Из-за их наличия ухудшается судьба детей. И именно их трансформацией на глубине достигается уровень Иисуса  Христа, на котором любовь способна изменять окружающий мир. Получается, главный способ и возможность изменения себя, судеб детей и будущего всего  человечества — это любовь и преодоление негативных чувств и эмоций. Вероятно, в этом и есть суть  второго пришествия Христа! Спасибо за отрывок!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Мы есть то, к чему мы стре­мимся Мировые Мы есть то, к чему мы стре­мимся
      Будь осторожен со словом. Ведь с него все и началось... 
      01 июля 2022
      3
      198
      Одесская коммуналка. Будни и жизнь Мировые Одесская коммуналка. Будни и жизнь
      — Ну шо тибе сказать за мою жизнь, Жора... Оно как на корабле — временами штормит, временами тошнит, горизонты туманные, а плыть таки надо!
      29 июня 2022
      3
      253
      Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
      Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
      28 июня 2022
      2
      275
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0