×
Мировые
15 апреля 2022

Царствие Божие приближается

Для того чтобы принять Божественную энергию, нужно уподобиться Богу, ощутить свое единство с Ним. Для этого единение с Творцом должно стать целью и смыслом жизни.
3
480
Царствие Божие приближается

 

«Мы живем для счастья, а счастье без любви невозможно. Для того чтобы жить в режиме любви, необходимо видеть Божественную волю и в боли, и в радости. Надо понимать, что каждая ситуация подталкивает нас к любви»

Мы Божественны по своей природе, и когда внешне забываем о Боге, погружаясь в человеческие заботы, служа инстинктам, тогда в нашу душу приходит спасение в виде Божественной любви.

Тогда наше тело начинает страдать, мучиться и умирать, если наша рабская зависимость от инстинктов слишком велика.

Для того чтобы принять Божественную энергию, нужно уподобиться Богу, ощутить свое единство с Ним. Для этого единение с Творцом должно стать целью и смыслом жизни.

Каким бы нравственным ни был человек, как бы горячо он ни молился и ни жертвовал, если главная его цель – обеспечение инстинктов, тогда прикосновение к Царствию Божьему внешне будет выглядеть для него как трагедия, хотя внутри это станет спасением.

Сейчас наступает то время, когда Царствие Божие приближается ко всей цивилизации.

К тем, кто поклоняются вожделению, тяготеют к извращениям и культ удовольствия сделали смыслом своей жизни.

К тем, кто давно уже служат своим инстинктам и ради их удовлетворения готовы завидовать, лгать, воровать, грабить.

Царствие Божие приближается к тем, кто давно уже перестали выполнять заповеди, но при этом ходят в храм и считают себя верующими.

К тем, кто стараются соблюдать заповеди, но молятся Богу только о своей защите и благополучии.

К тем, для кого молитва стала, по сути, магическим ритуалом для приобретения здоровья и удачи.

Царствие Божие приближается ко всем. Для каждого эта встреча будет выглядеть по-своему: один умрет, другой заболеет, на кого-то посыплются неприятности, у кого-то погибнут дети и родственники.

А кто-то выздоровеет и почувствует себя счастливым.

С. Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 5

Подробнее о книге

 

 



  1. Маргарита
    3544
    Эксперт
    15 апреля 2022, 13:17
    Для наглядности можно перечитать из Ветхого Завета как Господь запрещает приближаться к шатру обычным евреям. Чтобы их не уничтожило! 
    1. Элла
      3399
      Эксперт
      15 апреля 2022, 17:23
      Благодарю за публикацию!💥«Мы Божественны по своей природе, и когда… забываем о Боге, погружаясь в человеческие заботы, служа инстинктам, тогда в нашу душу приходит спасение в виде Божественной любви»🔥
      1. Элла
        3399
        Эксперт
        15 апреля 2022, 17:23
        Благодарю за публикацию!💥«Мы Божественны по своей природе, и когда… забываем о Боге, погружаясь в человеческие заботы, служа инстинктам, тогда в нашу душу приходит спасение в виде Божественной любви»🔥

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Пойти на помоща. Соборная традиция Мировые Пойти на помоща. Соборная традиция
        Так и надо жить и быть. Как они все, люди моего детства и юности. Видишь — кому-то тяжко, иди и помоги. Не ожидая ничего взамен.
        17 мая 2022
        2
        90
        Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий? Мировые Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?
        Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
        17 мая 2022
        1
        129
        Исцеленение от пьянства Мировые Исцеленение от пьянства
        Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия,— что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия.
        16 мая 2022
        3
        264
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0