×
Мировые
21 февраля 2022

Человек создан для счастья

Почему в Библии сказано: «Светильник нечестивых угаснет»?
2
571
Человек создан для счастья

Когда человек нервничает, переживает, раздражается, все время недоволен чем-то, его главная жизненная энергия сильно истощается.

Когда человек, не жалея себя, работает, когда постоянно что-то делает, превозмогая себя, он также теряет жизненную энергию.

Я постоянно говорю о том, что весной, во время поста, нужно отрешаться от привычных телесных, духовных и чувственных удовольствий. Но при этом должна радоваться душа в своих высших аспектах.

Мы сдерживаем наше внешнее эго, для того чтобы ощутить себя не грешным временным телом и сознанием, а вечной и сияющей душой.

Человек создан для счастья. Смысл нашей жизни – стать счастливыми.

Счастьем может быть наслаждение для тела, для духа, для души, наслаждение от единения с Богом и принятия Его воли. Истинное счастье – это правильная система приоритетов.

Напомню древнюю притчу. Самурай пришел к мудрецу и спросил, что такое счастье. Тот ответил:

«Счастье – это когда первым умирает дед, потом – отец, а потом – сын». Каждому человеку ясно: если первыми умирают дети, – это несчастье.

Когда человек истинным счастьем считает удовлетворение своих тела и духа, он реально несчастен, хотя и не осознаёт этого.

А когда счастье мы испытываем в первую очередь от выполнения первой заповеди, гласящей: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим», – это и есть реальное, истинное счастье.

Счастье души важнее, чем счастье духа, то есть нравственность важнее духовности, ума и способностей.

А интересы духа важнее потребностей тела. Тот, для кого тело – это главное, всегда будет слабым и малодушным.

Религиозная тенденция посыпать голову пеплом и печалиться о своих грехах, принятая в православии, на самом деле, исходит из иудаизма.

Христос говорил, что во время поста надо радоваться, то есть пост – это наслаждение для души, когда ограничены, сдержаны дух и тело.

В обычной жизни мы используем Божественную энергию для реализации своих желаний и инстинктов. Для рождения детей необходим обратный процесс.

Наши устремления к материальному, духовному и чувственному должны сдерживаться; это называется – очищение, добровольное или принудительное.

Тогда мы подсознательно устремляемся к Богу, трансформируя наши животные желания – в Божественные. Тогда мы не забираем энергию у потомков, а дарим ее им.

Когда родители увлекаются сексом, объедаются, не воздерживаются в своих желаниях, поклоняются наслаждению и удовольствиям, у них рождается ослабленное потомство или дети не рождаются вообще. Нынешняя Европа является блестящей иллюстрацией этого закона.

А когда родители сдерживают животную энергию, трансформируя ее в человеческую, а потом – в Божественную, – тогда у них рождается здоровое потомство.

Почему в Библии сказано: «Светильник нечестивых угаснет»?

Нечестивый – это тот, кто отрекается от любви, души и нравственности ради денег, благополучия и телесных наслаждений. Тем самым он уничтожает свою стратегическую энергию, лишает себя будущего ради красивого настоящего.

Библейские притчи – это зашифрованное описание вселенских законов.

C.Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 7

Подробнее о книге

  1. Элла
    3434
    Эксперт
    21 февраля 2022, 11:49
    Благодарю за публикацию!💥Ощутить себя вечной душой, сияющей, к Творцу устремляющейся и созидающей.Счастье внутреннее вечно, а мирское-скоротечно.Пусть светильник в душе горит: Господа благодарит!🔥
    1. Комил
      983
      Исследователь
      22 февраля 2022, 10:25
      Благодарю за отрывок. Обратил внимание на два момента. Первый. «Когда человек нервничает, переживает, раздражается, все время недоволен чем-то, его главная жизненная энергия сильно истощается.» Обычно усталость (уменьшение энергии) при труде или физических упражнениях вполне понятна — энергия расходуется на определённую работу. А вот при нервничании, недовольстве, раздражении и переживаниях истощение энергии происходит неявно и иногда считается как потеря психической энергии. Я же здесь вижу такую физику — человек, не принимая что-то, неосознанно пытается уничтожить неприемлемое и создать желаемое, на это и затрачивается его энергия. А так как эта энергия низковибрационная и её у человека мало (едва хватает на день существования до подзарядки во сне), то эффект очень мизерный — желаемых изменений в окружающем мире не происходит. Это как пытаться игрушечным молоточком разрушить гранитную скалу. Энергию такого человека ещё можно сравнить с радиоволной диапазона длинных волн — они рассеиваются довольно быстро и имеют слабый потенциал, а вот энергии гамма-лучей имеют значительно больший потенциал и силу распостранения даже через плотные тела. Человек с более развитой душой имеет более высоковибрационные частоты своих энергий и, соответственно, больший потенциал (силу, возможности). Он выходит на более тонкий план реальности и уже может более существенно влиять на реальность, менять её. Поэтому мы и проходим чистку души и устранение из неё всяких форм агрессии, дабы не навредить миру и себе (о чём говорится в материалах СНЛ).
      Второй момент. «Я постоянно говорю о том, что весной, во время поста, нужно отрешаться от привычных телесных, духовных и чувственных удовольствий. Но при этом должна радоваться душа в своих высших аспектах.» Возможно, многие (как я когда-то) делали пост из намерения, что это правильно для христианина, что это полезно для здоровья тела, а из этих позиций радоваться никак не получалось, да и стремления такого не было. Получается, что желательно стремиться радоваться жизни (наслаждайся игрой жизни!) и тому, что пост помогает исцелению души, осуществлять пост для души, принимая то, что и как получатся без ожиданий и претензий к себе и другим.😊

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
       Единство с Богом Мировые  Единство с Богом
      Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство.
      26 мая 2022
      2
      144
      Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
      Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
      25 мая 2022
      2
      149
      Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
      Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
      25 мая 2022
      2
      171
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0