Мировые
19 мая 2023

Бог един и законы развития души едины

До сих пор, многим непонятна фраза Христа, которую не могут объяснить ни богословы, ни священники – «Блаженны нищие духом».
2
359
Бог един и законы развития души едины

Если вдуматься, то фраза о том, что ХХ век – это век борьбы идеологий, совершенно справедлива.

Мы сейчас наблюдаем конкуренцию и, по сути, борьбу на уничтожение, которая происходит между западным миром и Россией, которая пытается, при всем своем несовершенстве, отстоять нравственные принципы.

В России церковь сейчас не является гарантом нравственности.

Политическая структура не является гарантом правильных целей, суды и силовые структуры не являются гарантами порядка.

Но в России есть понимание необходимости нравственности, духовности, идеологии и порядка.

Вот эта потребность, которая намного выше, чем на Западе, и может привести к расцвету России и к появлению новых перспектив ее развития.

В настоящее время в мире борются две идеи, две логики: западная, основанная на логике иудаизма, к которой стало возвращаться католичество, уходя от православия и теряя свою силу, и российская, основанная на тенденциях христианства.

Можно говорить о противопоставлении и конфликте двух идей – иудаизма и христианства.

Но главная проблема заключается в том, что на самом деле ни иудаизмом, ни христианством, они по сути не являются.

В иудаизме существовало две тенденции: тенденция поклонения Богу и Закону – то есть, заповедям, и тенденция поклонения «золотому тельцу», то есть своим инстинктам.

Победила вторая тенденция. То, что в столице страны, для которой главным законом является священная книга (Тора), проходят гей-парады – свидетельствует о том, что люди внутренне перестали молиться Богу и стали молиться «золотому тельцу».

Христианство, которое представлено православием и католичеством, перестало быть христианством уже в первые века нашей эры, потому что языческое мышление стало побеждать.

И, соответственно этому, миссия Христа как Спасителя была подана в совершенно языческом аспекте, как жертва - взятие грехов других на себя.

Но Христос учил совершенно другому – он учил тому, как преодолеть грех, а не тому, как избавиться от греха, передав его кому-то.

По сути, борются искаженная христианская идея с псевдоиудаизмом.

И это может закончиться только гибелью обеих, потому что ни одна из этих версий не является жизнеспособной.

И в той, и в другой победило языческое мышление.

Когда люди перейдут в единобожие, когда заповеди иудаизма и заповеди христианства станут главными и соединятся в диалектическом единстве, когда люди поймут, что заповеди Христа и заповеди Моисея говорят об одном и том же – только тогда возможно создание правильной концепции, несущей не гибель, а спасение человечеству.

Когда люди поймут и почувствуют, что иудаизм и христианство, католичество и православие едины – не по форме, а по сути, что Бог един, что законы развития души едины, то тогда снимется главный конфликт, ведущий к уничтожению планеты и нашей цивилизации.

Потому что самый тяжелый и самый опасный конфликт – это конфликт религиозный.

Легко изменить быт человека, сложнее – обычаи, еще тяжелее – идеологию.

Практически невозможно изменить религиозные воззрения человека.

Нынешнее человечество выходит на тот этап, когда должны произойти внутренние, глубинные изменения, переводящие нынешнюю цивилизацию из языческой системы координат в единобожную.

Но многие этого пока еще не понимают.

И до сих пор многим непонятна фраза Христа, которую не могут объяснить ни богословы, ни священники – «Блаженны нищие духом».

А времени осталось не так много.

С. Н. Лазарев, «Блаженны нищие духом»

Подробнее о книге

 

 

Комментарии
  1. Элла
    4719
    Эксперт
    19 мая 2023, 10:56
    Благодарю за публикацию! Действительно, сейчас мы живём в эпоху перемен: человечество находится на этапе внутренних изменений, которые помогут нашей цивилизации перейти в единобожие и каждый должен вносить свой посильный вклад в наше великое дело любви, иначе не выживем.🌞🌻🐝
    1. Комил
      2157
      Эксперт
      20 мая 2023, 16:33
      Эллочка, может быть более подходит иная фраза: "… если не наберётся критическое число пробуждающихся душ к Любви Безусловной и Единству-Целостности, то тогда наша цивилизация не выживет"? Да и слово «должен» имеет смысл принуждения, обязанности, а оно действенно, когда принуждают обстоятельства (для большинства же пока ещё не «припекло»). Судя по темпам пробуждения душ, в ближайшие годы вряд ли их число достигнет четверти населения (хотя неисповедимы пути и планы Господни). Известно другое — несколько святых спасают город, а один даос спасал деревню.

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Авторизоваться
    Картина С.Н. Лазарева
    Неожиданное путешествие
    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Здравствуйте Сергей Николаевич. С таинством причастия познакомилась два года назад, а мне уже 35. Хотела, понимала что надо, но как-то смелости не хватало. А потом пришло осознание что пора. Посоветовалась с батюшкой, он дал добро, зашли в пост и начались мои «трудовые» будни. Вера это именно труд. Моего усердия хватило на весь великий пост. Была горда, что справилась. Год сложился тот тоже весьма удачно и хорошо. Потом снова начала отдаляться, жизнь, рутина снова затянули, и вот все реже походы...
    От С. Н. Лазарева
    Тема для обсуждения №27. Присоединяйтесь!
    Здравствуйте! Страх за будущее сопровождал с детства. Помню, как сжималось все в животе, когда появлялась тревога по поводу будущего. Не могу сказать, что я его преодолела полностью, но мне помогло по...
    От С. Н. Лазарева
    Личный опыт перед практикой «Универсальный механизм выж...
    Спасибо, очень полезный расклад и для меня, особенно в плане управления и контроля над близкими 
    Письма читателей
    Работа над собой у меня была многогранной
    Читайте также
    Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
    Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
    07 сентября 2023
    2
    698
    Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
    Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
    08 сентября 2023
    2
    817
    Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
    Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
    29 августа 2023
    2
    842
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подпишитесь на новости и анонсы
    Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
    0