Мировые
27 января 2022

Без конфликта нет развития. Диалектика конфликта

Со­хранение Божественного при разрушении человече­ского.
6
606
Без конфликта нет развития. Диалектика конфликта

Долгое время меня мучил вопрос: какое креще­ние эффективнее, в младенчестве или в юности?

Некоторые ветви христианства убеждены — только в сознательном возрасте. Тогда это запо­мнится, останется и даст нужный эффект. А что взять с младенца, он ведь ничего не помнит и не по­нимает. Вроде бы все понятно и логично с человече­ской точки зрения.

Но ведь крещение обращено в первую очередь не к телу, а к душе человека. Крест — это символ прекращения жизни. Лекар­ство, так сказать, от привязанности к жизни.

Кре­щение в христианстве — это символ сохранения любви при потере всего, в том числе и жизни. Со­хранение Божественного при разрушении человече­ского. И здесь тонкая подсознательная энергетика гораздо важнее мысленной.

Ребенок ничего не по­нимает, но те, кто его крестит, понимают и чувству­ют, и этого вполне достаточно. И чем раньше ребе­нок проходит обряд крещения, тем легче ему разви­ваться в дальнейшем.

Специфика любого обряда в том, что он в первую очередь действует на подсо­знание. А если учесть, что главная наша жизнь про­ходит в подсознании, а наше мышление — это всего несколько процентов от работы подсознания, то картина мира становится несколько иной.

Интересно, думаю. Раньше мы убегали от боли, то есть от конфликта со средой. Сейчас мы учимся принимать боль и конфликтную среду. Через неко­торое время бесконфликтное и безболезненное су­ществование станет для нас невозможным.

А спустя еще время мы будем сами создавать боль и конф­ликт своей душе, раскачивая, меняя и развивая свою информационную структуру.

Продолжаю рассуждать дальше, но вдруг боль­шая волна, накрыв меня с головой, отвлекает от мыслей. Я отфыркиваюсь и пытаюсь восстановить ход мыслей. Волны — как бы символ нестабильно­сти. Но вот что интересно. Стоит мне начать думать неправильно, как тут же волна дает оплеуху.

Я вос­принимаю море как живое существо, причем очень гармоничное. Чем больше внешний хаос, тем выше внутренняя гармония и единство, чем меньше внут­ри любви, тем больше человек старается удержать любовь снаружи.

Тогда он боится внешнего разру­шения, и начинается зависимость от других людей. Боишься сказать жесткое слово, стараешься под­держивать тепличные отношения, чтобы удержать чувство, готов все отдать другому.

Чем меньше теп­ла и любви внутри, тем больше стараешься удер­жать их снаружи, и тем сильнее снаружи начинают обманывать и предавать. Если бы не было обманов и предательств, то дальнейшее окостенение формы привело бы к заболеваниям и смерти.

Жестким сна­ружи может быть человек любящий и добродушный внутри. И если не боишься внутреннего разруше­ния, перестановки судьбы, тогда легче сконцентри­роваться на любви.

Людей можно разделить на три категории.

За­стенчивые, которые держат добродушие внутри и снаружи. Они мало чего добиваются в настоящем, но затем у них перспектива в будущем.

Нахальные, которые не боятся внешнего конфликта, умеют его решать и многого добиваются в настоящем. Но их повышающаяся жесткость уменьшает любовь в ду­ше, и, добившись многого в настоящем, они разру­шают свое будущее.

И третий тип, гармоничные люди. Они непрерывно держат любовь в душе и при этом не боятся внешних изменений, готовы к разрушению, жесткости в необходимый момент.

Обычно в детстве мы застенчивы потому, что вся энергия идет на обеспечение будущего.

В юности мы становимся немного нахальными, чтобы форма не срослась с содержанием. Весь молодежный бунт, стремление к ниспровержению авторитетов и догм — это здоровое явление, позволяющее ощутить гармо­нию.

Но если нахальство начинает ущемлять лю­бовь, тогда юношеский протест превращается в пре­ступность со всеми вытекающими последствиями. Если ребенок растет нахальным, грубоватым и не­добродушным, вряд ли у него будут шансы добить­ся чего-то в жизни.

Поэтому воспитание любви и добродушия в раннем детстве — это обеспечение здорового будущего своему ребенку.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 9

Подробнее о книге

  1. Светлана
    7366
    Философ
    27 января 2022, 11:52
    «если не боишься внутреннего разруше­ния, перестановки судьбы, тогда легче сконцентри­роваться на любви» — опыт подтверждает, что это так и есть… Спасибо за публикацию😊🙏🌻
    1. Olga
      7862
      Философ
      27 января 2022, 11:58
      «А спустя еще время мы будем сами создавать боль и конфликт своей душе, раскачивая, меняя и развивая свою информационную структуру”.
      Мне очень нравится глубинная информация и наиболее близко именно такое отношение. Весь окружающий мир как живая субстанция, «солярис», реагирующий на состояние души, вернее, мы едины и помогаем друг другу. Не далее как вчера получила от него оплеуху как домашний хаос из-за недобросовестности фирмы-изготовителя. А сегодня прекрасное настроение, обострённое чувство любви и желание более добросовестно заниматься. А бывает, обострённо чувствую излишнюю тепличность на сайте, бесконфликтность, и тогда мне хочется уйти.😎
       Спасибо за отрывок!
      1. Светлана
        7366
        Философ
        27 января 2022, 13:02
        Olga Георгиевна, «обострённое чувство любви и желание более добросовестно заниматься» — какая точная формулировка, какой нюанс! Не уходите, пожалуйста, без Вас притупляется обострённость чувств, Ваше видение и манера излагать не дают закостенеть. Лично мне… может и ещё кому-то...😊💞🌻
        1. Olga
          7862
          Философ
          27 января 2022, 16:02
          Светлана, спасибо за поддержку!❤️🎈
      2. Элла
        4291
        Эксперт
        27 января 2022, 13:14
        Благодарю за публикацию!«Крещение...-это символ сохранения любви при потере всего, в том числе и жизни… чем раньше ребенок проходит обряд Крещения, тем легче ему развиваться в дальнейшем»🌅🔥💥
        1. Комил
          1769
          Исследователь
          27 января 2022, 14:14
          Признателен за публикацию. Интересное явление — начал думать неправильно и волна даёт оплеуху! Я тоже заметил, что реакция в виде «подарка» на негативную мысль/эмоцию происходит уже без задержек. Например, поднимался в метро по лестнице и в момент негативной мысли (уже не помню в отношении чего/кого — было много лет назад) правая нога как-то неестественно споткнулась и я упал больно ударившись рукой и ногой. В другой раз упал в снежную грязь и сильно порезал правую руку. В обоих случаях, разбираясь в причинах произошедшего, нашёл уже мешающие представления о себе и жизни, проявившиеся в тех мыслях. Пришлось корректироваться в сознании. Таких событий у меня бывает много в разной степени неприятностей, но все на пользу для очищения души. Кстати, заметил, что проблемы с правой частью тела как-то связаны с вредными решениями о будущем, с левой стороной — о прошлом. Ещё добавлю в эту тему. Как у других не знаю, но у меня бывает такая психосоматика (связь состояния тела с качеством содержимого в сознании): боль в большом пальце правой ноги — неверный план/цель относительно будущего; что-то с глазами — не хочу что-то видеть; царапаю ногтём что-то на голове или теле — не замечаю подсказок из глубин души или не принимаю что-то при просмотре или слушании чего-то; понос — не усваиваю что-то, запор — не отпускаю что-то и т.д. Это обобщённый, ориентировочный список, в каждом конкретном ситуация отличается при некоторой сходности. Кстати, в интернете можно найти много материалов по теме психосоматики, она помогает разбираться в своих вредоносных (приносящих болезни и дисфункции) представлениях о себе, других и жизни.

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Сергей Николаевич объяснял, что женщинам, зацепленным за благополучие, нельзя иметь обеспеченных мужей. Посмотрите семинары по своей теме. 
          Письма читателей
          Периодически думала уйти, но одной быть не хочу
          Читать такие письма очень радостно! Они вдохновляют на собственную работу по внутренним изменениям. Они подтверждают великую пользу для души, интеллекта (сознания) и тела материалов СН и пользу от общ...
          Письма читателей
          Когда доверяешь Богу во всём, уходит внутреннее сопроти...
          знаю автора, умница, радуюсь за него еще раз. Кстати, раскрою секрет: с работой сейчас все замечательно! Старые гештальты закрыты, у человека новое заслуженное будущее! 
          Письма читателей
          Нужно радоваться каждому мигу, ведь это бесценный подар...
          Читайте также
          Мировые "Любовь с колоритом" - короткометражка
          Андрей участвует в странном вечере-испытании с Нино и её родителями в их ресторане, чтобы показать состоятельность и убедиться, что Нино - "девушка судьбы", предсказанная его бабушкой перед свиданием.
          02 апреля 2023
          Мировые "Жмурки и ангелы" - Смешарики
          "Мне очень стыдно перед тобой, но перед моим ангелом мне гораздо стыднее..."
          01 апреля 2023
          Возвращение домой… Мировые Возвращение домой…
          Пройдите свой Путь сами...
          31 марта 2023
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0