13 сентября 2021

Жить, оказывается, стоило!

И ещё столько же готова была мучиться, лишь бы потом найти это сокровище, чтобы узнать, что всё это не напрасно.
4
916
Жить, оказывается, стоило!

Письмо на конкурс «Мой мир и я ДО и ПОСЛЕ прочтения книг С.Н. Лазарева».

**************************************************************

Глубокоуважаемый Сергей Николаевич!

Уважаемая команда!

На вопрос, что поменялось в моей жизни с прочтением книг Сергея Николаевича, можно ответить коротко и ясно: всё!

В 1998 году, когда я впервые увидела передачу "Бумеранг" на видео. Я жила в другой стране, была в браке с нелюбимым человеком и без детей.

С тех пор я вернулась в Россию после 13 лет жизни в Германии, развелась с немецким мужем, вышла замуж уже за русского и родила двоих детей. Всему этому предшествовали, конечно, внутренние изменения.

Теперь подробнее.

Прихожу я в свой немецкий университет после каникул, а мне говорят, что наш Вовка, тоже студент (тогда русских было не так много в Германии вообще, и в университете, в частности, и мы все дружили), так вот, Вова попал в России в аварию, еле выжил, одна половина лица теперь не подходит к другой. Все боятся к нему подходить.

И вот иду я как-то и, уже пройдя мимо, вдруг скорее чувствую, что это был он. Потому что узнать его было сложно. Могильным холодом так и веет. Хочется бежать сломя голову. Но я вспомнила, что все его боятся, и заставила себя подойти. Разговорились. Полегчало. Вот он и показал мне видео с "Бумерангом".

Тогда одна фраза засела: «Девочки не потому жизнь самоубийством кончают, что их мальчики не любят, а потому, что семью поставили выше Бога».

Видимо, это была моя тема на тот момент. Недавно только узнала, что у моего папы лет за 5 до моего рождения была попытка самоубийства, как раз из-за мамы.

К сожалению, я не могу похвастаться, что сразу после знакомства с творчеством Сергея Николаевича начала упорно трудиться над собой. Вовсе нет. Бог тянул меня буквально за уши из моего болота. Помощь была сумасшедшая. Мне дали человека — верующую женщину, которая со мной буквально нянчилась, всё объясняя на пальцах.

Попала я к ней в 2000 году. То, что она говорила, показалось мне знакомым. И, да, она читала Лазарева. И рассказала, где купить «ДК» в Москве.

Первой книги не было. Я начала со второй. Вернувшись в Германию, (в Москву ездила тогда раз в год), я открыла «ДК» и практически не ела-не пила, пока не прочитала всё.

Было ощущение, что просто жить начала. Жить, оказывается, стоило! И ещё столько же готова была мучиться, лишь бы потом найти это сокровище, чтобы узнать, что всё это не напрасно.

Больше всего меня до этого момента угнетала бессмысленность всего. А когда знаешь, что все имеет смысл, совсем другое дело! "Есть страдания, а есть мучения" — цитирую по памяти, — здесь как раз про это.

С тех пор всё, что говорит или пишет Сергей Николаевич, это про меня и для меня. Такое ощущение. Дальше у меня было не знаю, как это назвать, может быть, озарение? В общем, чувствовалось единство всего мира, что всё отражается во мне, а главное, поток любви, несущийся на меня с неба. Времени не было. Оно остановилось. Не знаю, сколько я провела в таком состоянии.

Позже, когда я решила свои проблемы (вернулась в Россию, вышла замуж и родила), работа моя стала ослабевать, и мои прошлые проблемы в виде неуемной гордыни и прочего, снова вышли на первый план. Семью нашу я разрушила своими руками, будучи беременной вторым ребенком. Осталась в 40 лет одна с трёхлетним ребенком на четвёртом месяце беременности. Чудом родился относительно здоровый ребенок.

И вот тут я начала реально работать по книгам Сергея Николаевича. Удалось измениться настолько, чтобы вернуть мужа. Поженились второй раз. Детям сейчас 14 и 10. Муж из безынициативного лежебоки стал кормильцем семьи. Я ушла с работы, которой давно тяготилась. Не скажу, что у нас идеальная семья. Но я вижу, над чем работать. И это получается! И все благодаря трудам Сергея Николаевича.

БЫЛО: горделивая ревнивица с жутким характером, неспособная иметь семью и детей. Два раза меняла страну проживания. Два раза меняла гражданство. Первый муж был на 21 год старше, богатый человек. Топтала любовь в себе и других. Отрекалась, предавала. Был аборт.

Я даже ещё при своем рождении чудом в живых осталась. Когда я, будучи лет пяти, с мамой случайно встретила врача, у которой мама лежала на сохранении, она воззрилась на меня, как на чудище морское. И сказала: "Я была уверена, что ребенок задохнулся". Природа защищалась от несовершенного ребенка.

СТАЛО: чудище превратилось в женщину, сознающую свое несовершенство и стремящуюся его преодолеть. Знаю точно, что Бог меня любит. Чувствую Божественное присутствие абсолютно во всем, включая себя. Люблю своё прошлое, настоящее и будущее, всё, что внутри, и что снаружи меня. Я счастлива.

Спасибо!

С уважением, ...

 ***

Здравствуйте ещё раз!

Вчера отправила Вам письмо о своих изменениях, а сегодня о моих любимых цитатах из Лазарева.

Хорошее изречение, вроде не Сергея Николаевича, но взято мной из его книг: "В конце концов все будет очень хорошо. Если все очень плохо, это еще не конец".

Цитирую иногда высказывание из книги Сергея Николаевича, принадлежащее одному актеру: "Ворота ада увиты розами. И если ты купишься на это, то не сразу поймешь, что душа твоя погибает".

А вот это уже Лазарев:

"Если есть тот, кто готов продать душу, то найдется тот, кто готов ее купить".

"Победа — это правильное отношение к поражению".

"Молитва — признание в любви к Богу".

"Если вы готовы отдавать гораздо больше, чем брать, если ничего не ждете от любимого человека, от судьбы и от будущего, если в Ваших отношениях нет страхов, сомнений, претензий и обид, если чувство само по себе делает Вас счастливой, то, наверно, это и есть любовь".

"Гораздо легче болеть и умирать, чем прощать"

"Я попробую измениться и стать другой в течение года. Если у меня не получится, я постараюсь измениться за 10 лет. Если не получится, я все равно изменюсь. За 100, за 1000 лет. Я буду меняться к лучшему всю жизнь. Не только эту, но и следующие".

"Серьезно надо относиться только к любви. А к проблемам нужно относиться легко и с юмором".

"Мы делаем ошибки в этой жизни для того, чтобы их больше не повторять. Любая ситуация подталкивает к любви и к Богу".

И, конечно же, "нормальный процесс!" И многое другое. У меня концептов по книгам Лазарева штук 10, наверное. Пока переписываешь, лучше усваивается.

С уважением и бесконечной благодарностью Сергею Николаевичу, ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!


Комментарии
  1. Гульшад
    876
    Исследователь
    13 сентября 2021, 19:54
    Добрый вечер! Благодарю, поделились своим опытом! 
    1. Светлана
      121
      Читатель
      13 сентября 2021, 21:29
      Благодарю 
      1. Мария
        7750
        Философ
        14 сентября 2021, 08:40
        и картинка — огонь👍
        1. Marina
          205
          Познающий
          16 сентября 2021, 08:49
          Здорово! Так держать! Замечательные слова, беру для себя в качестве девиза: «Если все очень плохо, это еще не конец».

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Авторизоваться
          Картина С.Н. Лазарева
          Неожиданное путешествие
          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Маргарита, пожалела, что прочитала Ваш комментарий перед сном, полночи не могла уснуть, смех разбирал, особенно от слова "новобрачная"! :) Вы очень точно обрисовали мой портрет в молодости! Тут ещё очень сильный контроль, прямо не контроль, а "спецконтроль за спецнадзором". Женщина хочет контролировать даже не секс, а начало секса. Вызывает восхищение мужчина, способный сделать что-то с такой дамой. Есть такое устаревшее :) слово "отдаться". Если ...
          От С. Н. Лазарева
          Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
          А тут в комментариях сканы как-то дублировать можно? Пока отправила по почте на указанный адрес) Хороший конкурс, и курс я давно хотела) Спасибо)
          От С. Н. Лазарева
          Творчество требует смелости!
          Бычкова Надежда Николаевна, уже? не запутались?😉 Зависть, как известно, чудится тем, у кого она внутри. «Ребёнок» — комплимент для меня, моим чувствам. Вы разве не прописные истины пишете. Кстати, в А...
          Письма читателей
          Судьба — это партнёр
          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Мир — это наше зеркало Письма читателей Мир — это наше зеркало
          Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.
          26 февраля 2024
          0
          198
          Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
          А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
          19 февраля 2024
          1
          611
          Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
          Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
          14 февраля 2024
          1
          535
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подпишитесь на новости и анонсы
          Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
          0