Энергия будущего
24 октября 2018

Желание путешествовать

Теперь моя доча «заболела» путешествиями, причем экстремальными: то в Индию ей хочется в неорганизованный тур, то на велосипедах в Турцию через Абхазию и Грузию. Всё бы ничего…
0
480
Желание путешествовать

В начале этого лета у меня умерла мама. Уходила она тяжело, мучительно. Мы (папа, я и дочка) как могли, пытались облегчить её страдания. Когда мамуля слегла (в конце марта) моя доча была на этот момент без работы, папа пенсионер, получалась, что работаю только я. Поэтому львиная часть забот легла на плечи дочери: она готовила, ухаживала за бабулей (мыла, меняла памперсы, делала уколы, ездила на дачу). Папа брал на себя «ночные смены», чтобы дать возможность нам с дочей выспаться. На мне была работа, беготня по врачам, выбивание обезболивающих, уход за мамой и стирка-уборка. Короче все были при деле. Мама умирает — и тут понеслось....

Папа на поминках поругался с маминым племянником (хорошо он человек не злобивый), я от отчаяния нашла себе мужичка, чтобы хоть как-то пережить горе (отношения с этим человеком-это вообще отдельная тема, тут отдельное сочинение можно писать), больше всех отличилась доча — она на два месяца завеялась в Крым. С собой только фотоаппарат, небольшое количество вещей и смешная сумма денег. Причем, что она в Крыму, я узнала только после её отъезда. Путешествие получилось замечательное — море впечатлений, «киллометры» отснятого материала, знакомство с интересными людми. Кстати, многие из них пережили тоже потери близких.

Теперь моя доча «заболела» путешествиями, причем экстремальными: то в Индию ей хочется в неорганизованный тур, то на велосипедах в Турцию через Абхазию и Грузию. Всё бы ничего, если б она была парнем, но для девушки подобные устремления, как минимум, странные. То есть, ей хочется проводить большую часть жизни в дороге, получая положительные впечатления. Вот я и думаю: что это? Потребительство, желание убежать от повседневных проблем или судьба? Ведь ей уже 23 и пора бы задуматься о замужестве.

Я объсяняю ей, что надо работать, а свой отпуск, как раз, можно провести в путешествиях. Либо искать работу, связанную с разъездами. Почему возникает охота к постоянной перемене мест? Может, неумение расцветить свою унылую действительность или нежелание нести ответственность за себя и близких. Безусловно, полезно периодически вырываться из повседневки в иные места и обстоятельства. Но, потом нужно вернуться туда, откуда вырвался, чтобы, получив новый заряд, сделать свою жизнь лучше, интереснее, может что-то надо пересмотреть, избавиться от лишнего. Но, путешествия ради путешествия… для чего это? Кому от них польза?

Душа должна радоваться, путешествия этому, конечно же, способствуют. Но! Нужно уметь жить и быть счастливой в повседневной бытовухе. Ведь как замечательно, когда есть о ком заботиться, делать свою жизнь и жизнь своих близких, друзей более тёплой, душевной, что ли. Короче, зачем ездить за счастьем за тридевять земель, если его можно создать там, где живёшь? Вот всё это я пытаюсь объяснить дочери. 

Работаю над собой, помогаю ей, своих попыток не оставляю — стараюсь сильно не давить, но какие ещё аргументы можно бы было привести, пока не пойму. Ведь, наверняка, мы с дочей не единственные с такой ситуацией.

Сергей Николаевич, если это возможно, хотелось бы услышать Ваши размышления по данной теме (я не имею ввиду свою личную ситуацию).

Как правильно путешествовать с точки зрения души? Как должны вести себя родственники, оставшиеся дома? Как потом применить опыт и впечатления, полученные в путешествии в повседневной жизни? 

С уважением, Элен.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Картина С.Н. Лазарева
Семья
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Здравствуйте, автор! Судя по письму, объем задач у вас большой, поэтому просто нацельтесь много и долго изучать информацию в книгах и видео. Постепенно, слой за слоем будет открываться та или иная проблема, ее причина, будет меняться отношение ко всему. Но это ежедневный труд и иногда понимаешь и можешь прочувствовать что-то только спустя месяцы или годы. И конечно, придется в первую очередь обратить внимание внутрь себя, к своей душе и в ней разбираться. Знакомо мне это желание — улучшить ребен...
От С. Н. Лазарева
Вопрос от начинающего читателя: «Можно ли скорректирова...
Здравствуйте, спасибо за ваше письмо, только сегодня обратила внимание, что если один день не послушаю хотя бы часть семнара, то «бытовуха» меня затягивает, лезут привычные осуждение и желание заработ...
Письма читателей
Стараюсь не терять жизненные силы и энергию
Новое неожиданно, но не всегда неприятно. Женщины, угасающие от скучной лондонской жизни, от условностей, от невнимательных и вечно занятых мужей решили поехать в Италию.  Весна, апрель, море, солнце,...
Письма читателей
«Колдовской апрель»
Рассказать свою историю
Читайте также
«Колдовской апрель» Письма читателей «Колдовской апрель»
В фильме показано, как душа каждой женщины в новых условиях начинает постепенно раскрываться, и к каким изменениям в жизни (в лучшую сторону) это приводит.
24 ноября 2023
Стараюсь не терять жизненные силы и энергию Письма читателей Стараюсь не терять жизненные силы и энергию
Получается всё, но для этого мне нужно чётко определить цель (Божественная Любовь) и идти к ней уверенно. Тогда любая работа над собой в удовольствие.
23 ноября 2023
Я ползла, как могла Письма читателей Я ползла, как могла
Все события, которые мне были даны свыше для очищения души, и которые я не смогла пройти, начали повторяться снова и снова.
22 ноября 2023
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
0